Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: из дома
great coder А почему в CPU-Z он определяется как коппермайн?
Железняк Andrew300khz мне собственно селерон 950 не гнать а если 15000 тыс зарегистрированных здесь напишут резалты разгона и на профиль ссылку кинут но если тебе сложно то тогда я это сделаю
Что ты имел в виду? Для меня такой резалт впервой - не знаю чего делать и как доказывать. Подскажи плиз пошаговую инструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Andrew300khz А хрен его знает. Может, CPUZ писалось слишком поздно, и полуинженерны образцы решили не учитывать... Похоже, она на частоту повелась
Что за резалт? У меня и более 68% (достигнутых, кстати, на коппере) было, в эпоху более веселую. Незакрытых множителей и вечнохолодных процов... Были и более 100%, в т.ч. и по фсб, и по тотал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Нижний Новгород
У меня Athlon850 работает стабильно на 935 при разгоне шиной - чертова мать Abit KT7-R!!!
одно время разблокировал карандашом - стабильно было 950, максимум 1000. Вольтаж в обоих
случаях 1.85 Кстати, kt7r ставит напругу на 0.05 выше чем предлагает в биосе.
другой комп cel800 - тоже работает на 1000-1050, но опять же мать Acorp на 815E, память
плохая - не выносит >140 даже с CL3, видео глючит до отказа, а звук AC'97 отрубается на 109
Надо бы тулик поставить, да ноги ему замкнуть, чтобы мать его на 133 тактовала - подскажтите
плиз ссылку, где описано что замыкать
был mendocino 433 на килобайтовской bx матери - выше 540 не прыгнул
Ксати, на этой матери я умудрился запустить тулик 1000, правда довести до ума не успел -
забрали проц.
Member
great coder Вот что у меня без разгона:
По данным WCPUID и CPU-Z
Family 6
Model 8
Stepping A (по CPU-Z) или Stepping 10 (по WCPUID)
Ext family 0
Ext model 0
Revision cD0
По данным Intel processor frequency id utility
Family 6
Model 8
Stepping A
Revision(написано редакция - прогр. русифицирована) 1
А с разгоном - вы не поверите - то же самое ЗЫ Хотел сделать персональную страничку - не приходит письмо, а так бы все снимки выложил, и спору пришел бы конец.
Если у тебя есть ответственное лицо в питере из оверклокеров, то я мог бы показать все ему - тогда бы и ты ты и Tommy прекратили бы разговоры про то, что я гоню.
ЗЫ ЗЫ Недавно на overclockers.ru была статья о чуть ли не двухкратном разгоне - это лишний раз доказывает, что чудеса возможны + в хорошей канторе все покупал.
AlexiL у моего товарища мать томато на 440bx и проц 566 коппермайн трудиться на fsb 115Mhz
Хотя до этого у меня на акорпе, я уже не помню модель трудился на 1100 Mhz, Fsb 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Интересно. CPUid, Vcc - действительно копперовское. Только вот у моего знакомого на совсем оверклокерской матери, процессор того же степпинга не ушел и за 1150...
Скрины - тоже не интерерсно - Фотошопом все пользоватся умеют. Можно маркировку с подложки? Полную?
Мне другое интересно - почему больше ни у кого таких результатов не было? Ни под фреонками, ни с двухвольтовым питаловом на процах лучших серий :shufle:?
P.S. Мне очень хочется поверить, но опускаться до проверки не желаю. \м/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Скрины - тоже не интерерсно - Фотошопом все пользоватся умеют
Ага только WCPUID и многие другие ставят шифр - это думаю как раз защита такая (сам как-то задумывался что нафиг скрины нада). Только к сожалению (или к счастью) мы не знаем КАК этот шифр составляется и не можем проверить достоверность (с другой стороны и подделать его не можем). Или мож это только я не знаю как от высчитывается.
Member
great coder
Цитата:
Можно маркировку с подложки? Полную?
Ты имеешь в виду чего? Я например могу с проца маркировку всю списать, возможно сфотографировать - но к чему это приведет? Если ты изначально не хочешь верить, то никакие факты тебя не переубедят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Люди, у меня предложение. Я писал уже, но никто не прислушивается.
Давайте сюда постить ТОЛЬКО интерессные разгоны, именно которые вписываются в суть темы "...(ведь не жалко )". Ну типа как вы ужасно ковыряли проц. Вольтмоды и тому подобные моды. Или "угнали" его намного выше средних разгонов аналогичного. Тот же странный копер Andrew300khz А то что это
Цитата:
Pentium 150 + что-то на 430VX = 180mhz Celeron 333A + MSI 6163pro 440BX = 550mhz P3 Coppermine 633 + noname на i815 = 950mhz
- это ж среднестатистические данные, причем даж без описания как разгонялось. Такое гораздо проще (и больше) можно в статистике разгона посмотреть. Я таких разгонов вам могу нарисовать просто немерянно (вот сегодня (селики коперы) - 800@992, 800@1120, 633@950) - . А смысл? Они ж не несут никакой информационной нагрузки (практически).
Member
great coder
Цитата:
Только вот у моего знакомого на совсем оверклокерской матери, процессор того же степпинга не ушел и за 1150
Наверное я тебе тайну открою, но не только от мамки все зависит - проц, видео, память и все такое тоже роль важную играют.
Кстати похоже проц и больше держать может - ставил 160 - все грузится только до заставки Винда.