Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2 Big_Sam
Ну даже не знаю... опять возникает вопрос тогда у меня, раз есть шанс взять хорошо гонимый процессор, то может всё-таки поменять платформу ? По слухам приход LGA775 ещё не скоро, так что 865/875 системы ещё поживут видимо. Или же купить 512 памяти хорошей ?
Что можешь посоветовать ? (см. конфиг в профиле)

Партнер

Advanced member
Real Hunter
Цитата:
может всё-таки поменять платформу ?

Это тебе решать, я не знаю твоих финансовых возможностей... в инфе у тебя платформа под AMD, я так понимаю, практически всё менять прийдется.
Freeze'emalll
Цитата:
Прескотт лучше в плане разгона....?

...теоретически да... а на что ты нарвешься в жизни... сегодня, например, потратил пару часов на тесты достаточно большого числа 2.8С, и вот результат: http://overclockers74.narod.ru/result/resultCPU04.htm мне кажется - это тот самый... он стартовал на стандартном напряжении, на "воздухе" на FSB=270 (270х14=3780)... могу так же сказать, что были малазийские и китайские экземпляры, так вот "китайские" были заметно хуже... никто не дотянул до 260, "малазийские" на 260 работали ВСЕ без проблем... но возможно - это всего лишь совпадение...

Member
Big_Sam
Проверь мыло, а то до тебя не достучишся :)

Advanced member
Freeze'emalll
...да, ещё... привезли мне обещаные Kingston HX3500... впечатление ужасное - самый максимум, на котором я смог их заставить работать - 420Мгц 2/2/2/5, и это при 3.31В ! Ни при каких обстоятельствах (таймингах и напряжении) они не смогли даже близко дотянутся до обещаных 433Мгц (3500)... я не снимал теплораспределители и не знаю что там было... поигравшись один день, я их отдал назад... при этом, "продавец" поведал, что за последние пол года ни одни не работали так как надо, и были на них одни нарекания... (это сказал не Я - "продавец").

Junior
Big_Sam ты меня запутал....что же все таки лучше взять...малазийский Northwood или Прескотт?...

Member
я один из не очень счасливых обладателей Д1 2.8 Пилипиннес
гонится он только до шины 247 (3,46 вроде), и то с поднятием напряжения до 1.7, температура в соотношении с 3.3 и 3.36 поднимается не существенно
а надеяться на то, что вот купишь проц и попадется офигенный М0, не стоит, хотя и может повезти, хотел брать или М0, или Д1 из Малайзии или Коста Рике, но не повезло :(
2.4 найти щас не оч. легко, тем более М0, если конечно нет связей

Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды:
Freeze'emalll какой бы ты не взял проц, всегда существует проц лучше :))
так что бери тот, который есть в продаже, поверь, минимальных 3.2-3.4 Ггц, которые ты теоретическо-практически можешь получить от Нофвуда и Прескота тебе хватит на долго (на год точно)

Добавлено спустя 25 минут, 38 секунд:
Freeze'emalll есть тупой и почти 100% способ собрать нормальную конфигурацию:
почитать форум, найти какого-нить продвинутого мембера, который говорит по существу...... и........ посмотреть его конфу
будет нормально: мать Асус на интеле, память хайникс д43, а там дальше покупай то, на что деньги остануться ИМХО, хотя и я могу ошибаться

Advanced member
Freeze'emalll
Цитата:
какой бы ты не взял проц, всегда существует проц лучше, так что бери тот, который есть в продаже

Цитата:
мать Асус на интеле, память хайникс д43

Ded_ - дело говорит...
Мои посты - это среднестатистический базар... в жизни, когда пойдешь покупать, будет по другому...

Junior
лан спасибо....буду пытаться...

Member
Big_Sam я переименовался...был глюк и я не смог зайти...я взял 2.8Е...коментарии и ответы на мои вопросы присылай на dimvvv@yandex.ru...

Member
Цитата:
...я взял 2.8Е...

И...??? И что? Каковы результаты разгона? Не томи!

Advanced member
Hitman1349
Ответы ты надеюсь получил... ждем резалтов...

Member
Big_Sam, Hitman1349: Внесу свою лепту в этот вопрос ;): P4 2.8Gz (Prescott, 800, 1024Kb, Malay, D0)@3.85Gz(14*275, 1.65) , Asus P4P800 Deluxe-EAY(no moded), Transcend PC3200 2*256Mb (2-3-3-5, 5/4, 1.85 - не очень, хотя гонится до 260 при 2.5-3-3-7), охлаждается самопальной и эффективной водянкой - температура при частоте 3.5Gz & 1.55V (проверил на сей момент, воздух 30С - жара блин :( ) составляет без нагруза 34С под нагрузкой dual S&M по истечении часа - 50С. Некоторое время назад у меня был Zalman 7000-Cu, так на нем температура проца при 3.5Gz & 1.35V(при этой напруге не проходит прайм, в остальном все ОК ;) ) через 5 мин. поднималась выше 70С и комп уходил в ребут.

Big_Sam:
Цитата:
2.8Е - Прескот... теоретически "разгоняется" лучше... - в соседней ветке у кого-то вроде работает на 4Ггц в паре с тем самым "залманом".

Это однозначный бред и гон! Имхо, не сможет воздушка потянуть прескотт даже на 3.5Gz стабильной работы :(... Сам тестил, см. выше... Хотя, если с открытым корпусом, обдуваемый ледяным сквозняком (+7~8C) из распахнутого окна ;), то 7000A-Сu ~ 3.7 потянет...

Advanced member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Прескот... теоретически "разгоняется" лучше...

...имелось ввиду при соответствующем охлаждении... и это действительно так... я проверил не один десяток Прескотов и на мой взгляд потенциал "разгона" по частоте у них выше: http://overclockers74.narod.ru/cpu/cpu_34.htm ...единственное - я не пользовался воздушным охлаждением и на эту тему я ничего дельного сказать не могу...
Цитата:
Это однозначный бред и гон!

... чей угодно, но не мой... я к сожалению не смог сейчас найти этого поста и его автора... но я не слепой - я "это" видел... а что это было - решайте сами...

Member
Big_Sam: Я имел в виду именно воздушку, то что прескотт неплохо гонится - известно, но и холодильник нужен приличный ;). По поводу поста - немного некорректно выразился, но имел в виду гон цитируемого автора, гмм..., да ты и сам должен был понять что это неправда :lol: - насчет 4Gz на воздушке, поэтому не стоило подавать(даже как слух) заведомо ложную инфу... Да ладно :beer:, как говорится(перефразированно) - доверяй, но сначала по-DOOM-ай ;).
PS:
Цитата:
потенциал "разгона" по частоте у них выше: http://overclockers74.narod.ru/cpu/cpu_34.htm

Отличный разгон :cool:, это скриншотная частота или стабильная? Охлаждалось с помощью однокаскадной фреонки или всетаки водянка(вряд-ли :spy:)? Поясни если не лень ;), я свой после переработки охлаждения планирую погнать до предела возможностей материнки.

Advanced member
ViRtU.oZ.one
Это лишь скриншот... стабильная частота 4600... охлаждается с помощью однокаскадной фреонки... подробнее было здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=50841

Member
Big_Sam: Сэнкс :), интересно... Респект :applause: !

Member
Big_Sam т.е Прескотт на воздушном это хрень?...неужели даже Zalman 7000 не спасет?...а если устроить внутри корпуса мощный впуск и выпуск воздуха...так чтобы воздух внутри бегал постоянно?

Advanced member
Hitman1349
Цитата:
Прескотт на воздушном это хрень?.

C0 - да, а D0 может быть и то если
Цитата:
устроить внутри корпуса мощный впуск и выпуск воздуха...так чтобы воздух внутри бегал постоянно

Big_Sam
А разве кто-то обещал, что Kingston HX3500 будет работать при 2/2/2/5 на 433мгц?
При таймингах по спд будет без вопросов.

Так что пусть продавец сначала матчасть выучит, а потом комментирует.

Advanced member
Mikalai
Цитата:
А разве кто-то обещал, что Kingston HX3500 будет работать при 2/2/2/5 на 433мгц?

Нет, не обещал... А вот при одном - CL2 - да! И при этом, при напряжении питания 2.6В! Это написано в любой рекламе и в том числе и на упаковке... Но при CL2 и 2.6В и при любых других таймингах, скажем 4/4/8, те экземпляры, которые мне удалось протестировать не хотели работать даже на 400Мгц... для этого требовалось хотя бы 2.75В...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа