2 Big_Sam
Ну даже не знаю... опять возникает вопрос тогда у меня, раз есть шанс взять хорошо гонимый процессор, то может всё-таки поменять платформу ? По слухам приход LGA775 ещё не скоро, так что 865/875 системы ещё поживут видимо. Или же купить 512 памяти хорошей ?
Что можешь посоветовать ? (см. конфиг в профиле)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Real Hunter
Цитата:
может всё-таки поменять платформу ?
Это тебе решать, я не знаю твоих финансовых возможностей... в инфе у тебя платформа под AMD, я так понимаю, практически всё менять прийдется. Freeze'emalll
Цитата:
Прескотт лучше в плане разгона....?
...теоретически да... а на что ты нарвешься в жизни... сегодня, например, потратил пару часов на тесты достаточно большого числа 2.8С, и вот результат: http://overclockers74.narod.ru/result/resultCPU04.htm мне кажется - это тот самый... он стартовал на стандартном напряжении, на "воздухе" на FSB=270 (270х14=3780)... могу так же сказать, что были малазийские и китайские экземпляры, так вот "китайские" были заметно хуже... никто не дотянул до 260, "малазийские" на 260 работали ВСЕ без проблем... но возможно - это всего лишь совпадение...
Advanced member
Freeze'emalll ...да, ещё... привезли мне обещаные Kingston HX3500... впечатление ужасное - самый максимум, на котором я смог их заставить работать - 420Мгц 2/2/2/5, и это при 3.31В ! Ни при каких обстоятельствах (таймингах и напряжении) они не смогли даже близко дотянутся до обещаных 433Мгц (3500)... я не снимал теплораспределители и не знаю что там было... поигравшись один день, я их отдал назад... при этом, "продавец" поведал, что за последние пол года ни одни не работали так как надо, и были на них одни нарекания... (это сказал не Я - "продавец").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Москва
я один из не очень счасливых обладателей Д1 2.8 Пилипиннес
гонится он только до шины 247 (3,46 вроде), и то с поднятием напряжения до 1.7, температура в соотношении с 3.3 и 3.36 поднимается не существенно
а надеяться на то, что вот купишь проц и попадется офигенный М0, не стоит, хотя и может повезти, хотел брать или М0, или Д1 из Малайзии или Коста Рике, но не повезло 2.4 найти щас не оч. легко, тем более М0, если конечно нет связей
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: Freeze'emalll какой бы ты не взял проц, всегда существует проц лучше )
так что бери тот, который есть в продаже, поверь, минимальных 3.2-3.4 Ггц, которые ты теоретическо-практически можешь получить от Нофвуда и Прескота тебе хватит на долго (на год точно)
Добавлено спустя 25 минут, 38 секунд: Freeze'emalll есть тупой и почти 100% способ собрать нормальную конфигурацию:
почитать форум, найти какого-нить продвинутого мембера, который говорит по существу...... и........ посмотреть его конфу
будет нормально: мать Асус на интеле, память хайникс д43, а там дальше покупай то, на что деньги остануться ИМХО, хотя и я могу ошибаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Big_Sam, Hitman1349: Внесу свою лепту в этот вопрос : P4 2.8Gz (Prescott, 800, 1024Kb, Malay, D0)@3.85Gz(14*275, 1.65) , Asus P4P800 Deluxe-EAY(no moded), Transcend PC3200 2*256Mb (2-3-3-5, 5/4, 1.85 - не очень, хотя гонится до 260 при 2.5-3-3-7), охлаждается самопальной и эффективной водянкой - температура при частоте 3.5Gz & 1.55V (проверил на сей момент, воздух 30С - жара блин ) составляет без нагруза 34С под нагрузкой dual S&M по истечении часа - 50С. Некоторое время назад у меня был Zalman 7000-Cu, так на нем температура проца при 3.5Gz & 1.35V(при этой напруге не проходит прайм, в остальном все ОК ) через 5 мин. поднималась выше 70С и комп уходил в ребут.
Big_Sam:
Цитата:
2.8Е - Прескот... теоретически "разгоняется" лучше... - в соседней ветке у кого-то вроде работает на 4Ггц в паре с тем самым "залманом".
Это однозначный бред и гон! Имхо, не сможет воздушка потянуть прескотт даже на 3.5Gz стабильной работы ... Сам тестил, см. выше... Хотя, если с открытым корпусом, обдуваемый ледяным сквозняком (+7~8C) из распахнутого окна , то 7000A-Сu ~ 3.7 потянет...
Advanced member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Прескот... теоретически "разгоняется" лучше...
...имелось ввиду при соответствующем охлаждении... и это действительно так... я проверил не один десяток Прескотов и на мой взгляд потенциал "разгона" по частоте у них выше: http://overclockers74.narod.ru/cpu/cpu_34.htm ...единственное - я не пользовался воздушным охлаждением и на эту тему я ничего дельного сказать не могу...
Цитата:
Это однозначный бред и гон!
... чей угодно, но не мой... я к сожалению не смог сейчас найти этого поста и его автора... но я не слепой - я "это" видел... а что это было - решайте сами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Big_Sam: Я имел в виду именно воздушку, то что прескотт неплохо гонится - известно, но и холодильник нужен приличный . По поводу поста - немного некорректно выразился, но имел в виду гон цитируемого автора, гмм..., да ты и сам должен был понять что это неправда - насчет 4Gz на воздушке, поэтому не стоило подавать(даже как слух) заведомо ложную инфу... Да ладно , как говорится(перефразированно) - доверяй, но сначала по-DOOM-ай .
PS:
Отличный разгон , это скриншотная частота или стабильная? Охлаждалось с помощью однокаскадной фреонки или всетаки водянка(вряд-ли )? Поясни если не лень , я свой после переработки охлаждения планирую погнать до предела возможностей материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Big_Sam т.е Прескотт на воздушном это хрень?...неужели даже Zalman 7000 не спасет?...а если устроить внутри корпуса мощный впуск и выпуск воздуха...так чтобы воздух внутри бегал постоянно?
Advanced member
Mikalai
Цитата:
А разве кто-то обещал, что Kingston HX3500 будет работать при 2/2/2/5 на 433мгц?
Нет, не обещал... А вот при одном - CL2 - да! И при этом, при напряжении питания 2.6В! Это написано в любой рекламе и в том числе и на упаковке... Но при CL2 и 2.6В и при любых других таймингах, скажем 4/4/8, те экземпляры, которые мне удалось протестировать не хотели работать даже на 400Мгц... для этого требовалось хотя бы 2.75В...
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 33