Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
1) степпинг 0680 это однозначно торобред А. Вполне вероятно что на шине 166 он просто откажется работать.
2) установка FSB перемычкой более безопасна чем из биоса, как раз при этом частоты AGP/PCI будут иметь стандартные значения.
3) все платы на nForce2 меняют FSB независимо от PCI/AGP
4) если деньги есть то barton 2500, если нет то торобред 1700-1800 B. Память лучше не самую дешевую DDR400, смысла в DDR500 на AMD-платформе нет. Выбор чипсетов достаточно прост: KT600 либо nForce2. С первым меньше проблем(особенно у новичка), второй имеет больше возможностей по разгону и несколько быстрее.
Для двухканальной платы(на nForce2 Ultra) вариан 2x256Mb будет немного быстрее чем 1x512, для KT600 выгоднее 1 модуль.
NF7 2.0 мечта многих и моя в том числе
ты уверен? с DDR500 можно заиметь хотябы 240 FSB на NF7 2.0.yani бери NF7 2.0, 2х256PC4000/PC3700 и торобредБ 1.5В, т.к. сейчас бартоны все лоченные и на нормальную шину ты их не поставишь, торо будет выгодно гнать шиной, у тебя будет хотя-бы 230х10, а то и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
Вот, наконец закончил с тестами и разгоном. Сообщаю резалты (если кому еще интересно):
FSB 326, 11.5х, VCore 1.75 V Mem 195 DDR (специально понизил, что б не тормозила разгон проца)
Результат: Athlon 1873 Mhz (XP 2309+) с темпой 65 градусов Цельсия. Собственно, как и ожидалось:-(
В заключение хочу отметить прикол. Я вообще первый раз гнал AMD&nForce. Дык в начале ставлю FSB на 300 - система просто не запускается. Потом попарился где-то час, выяснил - оказывается нужно включить тип FSB/CPU в Agressive - только потом все заработало. Кто-нить в курсе, что скрывается под этим Agressive FSB/CPU?
Куплю Barton, разгоню и сообщу резалты.
И еще - самым лучшим тестом оказался Prime95 - вылетал "сразу же" при глюках, примерно через минут 1-5. А HCTP 4 что-то возился, возился и нифига не обнаружил! Вот.
Aclocker : Нет, не шутка. Кристаллы производятся пластинами... А ты думал - поштучно? И тебе повезло, обычно кристалл из центра выдает очень хороший разгон... Думаю до 2200(real) погонится,
возможно больше... Память пока не потестишь на 200Mz не меняй, бывает что некоторые DDR2700 нормально работают
и как DDR3200 с весьма низкими таймингами... Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
-=RoN DDR=- Салют, земляк!
Я не понял, ты чего хочешь то? Ну разогнал и разогнал, и что? В принципе, шина не ограничивает разгон, т.е. если у тебя 9,5х200 пашет, то на сотой шине больше 2000-2100 не поднимется, а работать будет медленнее. Да, степпинг "А" плохо гонится, но 2 ГГц на нем не редкость. Задирай еще шину, например 220х8,5, мать потянет без повышения напруги на СМ, память в синхроне (тайминги поднять придется наверно) - и все в ажуре Кстати о таймингах, ставь Tras (который у тебя на "6") сразу на "9" - это нисколько не снизит производительности, а разгонного потенциала добавит.
Лучшая комбинация (ИМХО, но на собственном опыте) 2-3-3-9(10). Первый тайминг самый критичный для производительности, последний самый гибкий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Magic Коврик... Какой у тебя коврик для мышки, ты забыл написать?.. И еще забыл написать все разрешения, в которых может работать монитор...
А еще можешь написать, какие у тебя квартира, машина, дача и т.д...
Честно сказать, задолбали такие вопросы, типа помогите бедьненькому разогнать, хочу скорости нахаляву, а сам и мозгой не пошевелю, да еще и похвастаться хочу... Бери и читай статьи на сайтах, причем читай все: и теорию, и практику, глядишь, что-нибудь толковое из тебя выйдет... Вот тебе список сайтов по железу:
www.overclockers.ru :!:
www.overclockers.com www.reactor.ru www.nvworld.ru www.amdnow.ru www.3dnews.ru www.ixbt.com www.ixbtlabs.com и т.д. Думаю для начала этих сайтов тебе хватит...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
<Жека>
Цитата:
Почему мой проц не разгоняется больше 2000Mhz???
У тебя идеальный разгон ревизии А! Больше только с фреоным охлаждением! Меняй на ревизию В, тогда можешь 2400 выжать с хорошим воздушным охлаждением или даже 2500, если повезёт.
Member
Раз мать FRN2 значит температура с диода, и это очень даже замечательная температура. У друга кстати температура с подсокетного датчика, а он врет градусов на 10, вот и получается 50 Виноват не кулер а слабая разгоняемость самого процессора, если есть возможность меняй на 1800+-1900+ ревизии B(можно сменять бесплатно), если нет немного уменьшай разгон и радуйся жизни ^)
Member
<Жека> Да не из-за температуры он зависает, для твоего камня частота 2000 это слишком много, полный передел! Скорее всего поможет поднятие напряжения, кулер класный ничего не помрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Цитата:
Что делать?
В первую очередь прописать конфигурацию компьютера (в профиле тоже), главным образом нам надо знать твою материнку, чтобы дать совет. Мы же не телепаты.