Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 4 из 48<  1  2  3  4  5  6  7 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 65
Заворачивать ни во что не надо :-), а вот положить лучше на кусок ровного стекла. Не бойся оно не треснет, если его постепенно прогревать. Просто если положишь на противень на котором остался жир или на поверхность не чистую, то потом ноги проца запаришся отмывать. Я только соляной кислотой отчистил. Да кстати ложить проц лучше на ноги, чтобы при высокой температуре если он будет лежать кверху жопой у него ноги не отвалились. Местоположение в духовке определи сам, где по твоему оптимальная температура. прогревать начинай градусов со 150. Если не востанет из мёртвых, подымай тепмературу и опять жарь. Удачи

Партнер

Member
Блин! у меня есть Duron 800, работает нормально но привоспроизведении видео или музыки вместо звука ужасный скрежет. Сколот он не кисло, но всё равно уже ни на что кроме брелока не годится, попробую прожеч феном :)

Куратор темы
Stan p. Клади на стеклотекстолит. Он сначала немного повоняет (эпоксидка выкипает) а потом потемнеет. Удобнее тем что быстро остывает и не треснет. Насколько я понял из опытов, греть надо не менее 10ти минут, т.к. результаты при прогреве
в 5 минут и 10 отличаются в пользу более долгого. Повторный прогрев как правило ничего не даёт.

Argun
Цитата:
Да кстати ложить проц лучше на ноги, чтобы при высокой температуре если он будет лежать кверху жопой у него ноги не отвалились.
до 230 градусов ноги точно не отвалятся.
Ядро надо прогревать равномерно, чему будет припятствовать подложка на которой он лежит. Если дойдёт до того что расплавится припой на ногах - как ни клади уже имхо ничего не поможет.

был такой случай рабочий amd 2000+ скололи уголок -- хана крутится кулер и всё
признаков жизни ноль ни помню как но случайно включили без кулера секунд надцать пока не запахло горелым итог проц нормально пашет (не разгоняли)

Member
А ктонибудь может дать ссылку на физическое обоснование отжига?

Member
Re@nim@tor уже в этой ветке обосновывалось: при повышении температуры вещества увеличивают объем и в разорванных участках контаков, дорожки из-за увеличения соприкасаются и спаиваются. вроде так.

Member
Спасибо за советы,но некоторыми я при всем желании не смогу воспользоваться,тк живу все же не один и кое кто будет против ,чтобы в духовке воняло...
В принципе,можно поставить его на бумагу(или на картон) кристалом ,а бумагу на протвень,или он может от этого неравномерно прогреваться?Думаю,что бумага не загорится,тк ей нужна температура более высокая,тобы вспыхнуть.

Advanced member
Fall
Не хватит температуры, всего 100 град.

Member
Вчера взял попробовать Атлон ХР 1800+ "без сколов и негорелый" - сказали, что просто не запускается. Втыкаю его - опа!!! Работает, но глючно... При перезагрузке комп может повиснуть и вообще не включаться :(
Я его вытащил и внимательно осмотрел: сколов действительно нет, но на самой (верхней) поверхности кристалла есть небольшие выщербленки (что с ним делали непонятно) :shock:
Стоит ли его вообще отжигать или нет... Посоветуте

Advanced member
Fall
Цитата:
Да я не говорю же просто в кастрюлю - в скороварку. Там поболее градусов будет

Мде... Запущено как...
Учите физику. Чистую воду при атмосферном давлении нельзя нагреть выше 100 град. Хоть в скороварке, хоть в скорожарке. Даже если
Цитата:
кинуть пару модулей памяти

:)

Member
Воду нагреть выше 100 градусов нельзя конечно, а вот если в скороварке проц как-нить ПОДВЕСИТЬ (скороварка то герметичная, есть только клапан для сбрасывания лишнего пара) - и нагреть ПАР до более высоких температур!!!

Advanced member
qwertyk
Врядли получится, проще масла налить, или глицерина

Куратор темы
Fall Tommy qwertyk
А вы подумали хотя-бы над тем что подложка процессора сделана из многослойного текстолита, и если при её дефекте туда (между слоями подложки, под плохо закреплённую ножку, в скол) попадёт вода или масло процессору лучше не станет точно?

Member
Tommy
Так в скороварке то давление совсем не атмосферное! Температура воды в скороварке может лостигать ~ 200 градусов, а все благодаря созданию повышенного давления. Там есть такой клапан, для спуска пара, на него можно еще грузик повесить, и давление еще увеличиться. Тут главное не переборщить!

А Duron'у поможет прогрев? У меня старенкий валяется, у друга взял, сколов нет, все целое и не паленый вроде (как говорит друг), просто не стартует, мой пост-репортер говорит "нет проца".

Advanced member
modest
Цитата:
Народ вот читаю ветку

Что-то невнимательно читаем :gun:
Цитата:
а может быть также и винты сдохшие оживлять можно

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 965#824965

Soldier87
Алалогично, см. линк...

Member
Фото: 4
Имелось в наличии Два нерабочих процессора: PII-400 - Slot1 и PIII-650/100(0.18).
Что произошло с первым не знаю (по слухам в том компе сгорел БП), второй (работал как 866/133/1,7) отказал при работе в WinXP, причём система ноходилась в состоянии бездействия, монитор в режме экономии энергии. Оба процессора "отжигались" в духовке газовой плиты при Т=200...220 градусов. Тепература контролировалась цифровым мультиметром с помощью прилогавшейся к нему термопары.
Первый процессор отлежал в духовке примерно 15-18 минут, затем рядом положил второй - он, вместе с П2, пролежал 20минут. Затем духовка была выключена и температура в течении 5 минут падала до 65 градусов.
Итог:
Первый процессор не ожил (на что собственно я и не надеялся)
Второй - З А Р А Б О Т А Л ! ! ! Гнать ещё не пробовал, но думаю всё будет ОК.
Надо будет попробовать пару глючащих модулей памяти.
Спасибо пофигист

Member
Проц Атлон ХР 1800+ - глючил при включение, перегружал компьютер
Отжиг в обычной духовке при выставленных на ней 130 градусах (сколько было реальных не знаю) :)
Итог... Рабочая температура понизилась на 10%, все косяки исчезли (работает уже 3 дня) :wink:

Member
Фото: 5
Проц Целерон 333А. Всю жизнь проработал на 500 и в агонии продолжавшейся около года умер. Просто не стартовал. Вчера засунул его в духовку. Термометра не было, просто выставил ручку на "5" (мах 9). Отжигал около 10мин. Под конец на 1 мин увеличил нагрев до "7". Немного перестарался, т.к. припой, которым опаяна крышка проца с одной стороны потек... Вместе с процом "парилась" нерабочая память DIMM. Под рукой не было термопасты, пришлось юзать ШРУС-4. В итоге: проц поначалу глючил и подвисал комп, но, отлежавшись пару часов, работает на 500 как и раньше на номинальной напруге (2В). Память не ожила.

Member
тока что "готовил" Паломину 1600+ :) короче упал он на самом интересном месте.... ножки отплавились) и сам какой-то на негра похожий :)) щас буду с ториком 1700 эксперементы проводить :)

Advanced member
-=Fusion=-
Перегрел, причем сильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 4 из 48<  1  2  3  4  5  6  7 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа