Этот самый проц AXDL2500, мать ASUS A7V880 с БИОСом версии 1004, память 2*256 DDR400 Samsung, БП 340 Вт в корпусе ASUS 6AR. И Windows 2003 Server. Все настройки в БИОС в AUTO.
Никакого разгона.
При запуске S&M в режиме тестирования памяти комп вещается через 1-3 секунды. После поднятия напряжения до 1.65 В все стало нормально. На память не похоже. Менял на другую, исправно работающую.
В чем тут дело?
LL У меня заработал 200х11 на напряжении дефолтном для бартонов 1.65 (старый камень не мог), но чудес тоже полно- кажется, он работает как хочет, зато есть с чем повозиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Так же отпишусь. Вчера другану собирал машину. Брали всё в "Форуме". Батон достался такой: AXDL2500DLV4D AQYHA 0407 MPMW CPU-Z показал "Athlon XP-M" Мама Эпокс 8KRAI распознаёт его как "AMD K7 Processor 1833Mg". А напругу она выставила по дефолту как и полагается - 1,5В. Стал тестить. Prime95 выдаёт ошибку через пару секунд, в 3D зависоны и пр. Залез в биос и вручную выставил 1,6. Только после этого усё пучком стало.
Ваще интересный экземпляр. По-ходу их довольно много в продаже....
Гнать не пробовали, т.к. в процессе сборки/настройки было выпито уже 6 литров пива.:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Очередное знакомство с сабжевыми процами (прошлый отчет).
На этот раз в мои руки-крюки попались аж три таких экземпляра:
#77 #77 #77
Процы выпущены на 30 неделе прошлого (03) года. В связи с этим возникает БОЛЬШОЙ вопрос: почему они появились в продаже только спустя целых полтора года после выпуска и где они находились все это время ?!
Температура в помещении: 20C. Возникала идея опять, как во время прошлого тестирования, открыть балкон и получить +10C в районе тестового компа, но что-то сегодня не захотелось лишний раз задницу морозить. Как-нибудь потом
Температура датчика на матплате: 24-25C.
Тестил в основном S&M 0.3.2. Результирующие частоты, приведенные далее, проверены в течение получаса и более.
2100 (200x10.5x1.400V) - опустить напругу ниже материнка не позволяла 2300 (200x11,5x1.600V) t=43C 2400 (200x12x1.725V) t=50-51C 2500 (200x12.5x1.800V) винда загрузилась, тесты не пошли (ни 3DMark, ни S&M, t>50C). ИМХО, с открытым балконом удалось бы осилить и эту частоту. Сделал скриншот: #77
Весьма загадочный экземпляр. Такие чудные процы мне еще не попадались. Отказывался работать при любом повышении напряжения выше номинального. Зато прекрасно работал на родной частоте при напруге 1,400V. Просто феномен какой-то.
1833 (166x11x1.400V) 1915 (166x11.5x1.450) - нормально продержался в S&M больше часа, но если выставлять напругу чуть выше, то о тестах можно даже не помышлять -- сплошные BSOD'ы
Большей частоты добиться от него не удалось
Вот тАк вот.
ЗЫ: Поправка: замечено, что материнка по показаниям мониторинга, завышает напругу на ~0.025V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Температуры указаны под S&M или в простое? У меня было два подобных проца, и оба весьма чуднЫе в смысле хреноватые... Может, настройки БИОС изменить - на НФ7 есть там в Софт Меню пунктик прикольный, запамятовал, как зовётся...?
Member
xKVtor тоже на 4000rpm на мосфеты. Без него я S&M запускать не рискую - странно, а у меня с этим проблем вроде нету - обычно мой Бартон работает как 200*11,5 при 1,65 и под бурном вроде мосфеты не кипят. Температура под бурном не выше 58 - была, с апгрейдом видео до 9800СЕ и добавлением двух винтов в РАЙД всё стало хуже - до 62. И доп вентили слабо помогают - корпус тесноват. Кулер Аэро7Лайт. Надо вентилировать как-то...
Тоже взял неделю назад мать EPoX-8rda+pro (жалеть начинаю) и проц 2500 Barton. Попалась такаеже "бяка" как у вас, перед установкой протупил и не списал маркировку. После старта мать не определила проц. Пишет 1833 MHz ,а рейтинга нет. Ну ладно разобравшись в чём дело, пошёл на сайт EPoX и накарябал там письмецо. В ответ мне пришло извешение, что мать работает с процом "замечательно" (так и написали). Ну ладно начал гнать- понравилось. Поставил шину 200 и пошел перебирать множители. Добрался до 11 (2200MHz), протестил S&M- темпа не поднялась выше 48 градусов. Поставил было множитель 12 и упс- комп не грузится. Датчик пост-кодов показал С3- что в переводе на не родной английский (Expand compressed BIOS code DRAM). Честно говоря мне это ниочем не сказало. Короче комп вроде как в коме- все крутится, но не грузится до обнуления BIOS. Ребят подскажите, а то опыта нет а разобраться хочется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Mega_Bass Получился "резкий" рывак с 2200 до 2400MHz, не факт что камень на такой частоте вообще заработает. Можно попробовать опуститься по шине до 185MHz и пробовать прибавлять по 3-5MHz и тестить. Если тест не проходит, поднимать постепенно напругу (по 0,05-0,1В), лучше не выше 1,75В.
Member
Tommy Можно попробовать опуститься по шине до 185MHz и пробовать прибавлять по 3-5MHz и тестить. - с Нфорсами это чревато... при изменении частоты шины он себе переписывает ЦМОС, если в это время сбой - флешь на программатор.[/b]
А причём здесь частота. Ведь выставив её на 200 и имея множитель 11. Он прекрасно запустился на частоте 2200. Полностью прошел без збоев Mark03 и S&M. Проблема в том, что он не захотел запускаться, такое быол и без разгона один раз. Вся трабла как мне кажется в БИОСе или в Оперативке. Я просто хотел посоветоваться на счет показаний POST датчика. Вся суть-то в этом показателе С3-(Expand compressed BIOS code DRAM). Что это значит я не пойму, может на двухканалку ругается???
Mega_Bass Да, процессор ведет себя нестандартно, у меня он работал нормально при одних параметрах, поменял, поработал, вернулся и, не смог загрузиться (и не один раз). Я уже выше писал, что он работает как хочет. Загадка AMD ... - появились год спустя с непредсказуемыми характеристиками, smart cpu
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: Завтра попробую ещё несколько штук (если получится)....
Сейчас этот форум просматривают: ALX_M и гости: 35