Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мое мнение: до тех пор, пока не выйдут операционные системы на 64 бит, можно смело брать Семпрон (цена\качество), ну а после выхода сделать апгрейд на А64 (хотя я пользуюсь Ф64, так как Семпронов на момент апгрейда не было).

Партнер

Member
Загорелся вопросом:
Что лучше взять:
Sempron 3100 –120$
Epox-8KDA3J –107$
Patriot 256Mb PC3200 –46$ (потом со временем докуплю)
Корпус Codegen 6063 (или чего посоветуете) – 50$
Куллер – какой (посоветуйте)?
Разгон не предвидится (нужен крутой куллер- а денег не хватит)

Или

Barton 2600+ - 106$
Asus на KT880 – 82$ (Хотя, можно взять Epox RDA+)
Корпус Codegen 6063 (или чего посоветуете)- 50$
Igloo 2520 – 15$
На сэкономленную сумму докупить памяти.
Возможен разгон

Ваши предложения и комментарии :) И вообще, каковы перспективы S-754? Предвидется ли выпуск процессоров под этот разъем?

Действительно через год появится Windows64? Тогда действительно взять Sempron, а потом заменить на Athlon64

Member
Hakkinen
Ну Бартону однозначно нет, в конце концов ты экономишь всего ~ 30 баксов, а памяти на 30 ты не купишь, так еще в добавок заимеешь морально устаревшую систему уже через пол года.
Ответ один: брать нужно К8.

Конечно можно взять Семпрон, а потом заменить на А64, но какой смысл? А64 2800 сейчас всего на 15 баксов дороже Семпрона 3100, и при этом пошустрее, я думаю лучше брать сразу А64 2800, потом его продать будет проще чем Семпрон, т.к. я думаю ты его до выхода 64 битной операционки доюзаешь, и к тому времени спрос на них побольше будет (и на б\у в том числе).
Ну а если разгона не предвидиться, то бери вместе с боксовым кулером, они там неплозие и выходят всего в 15 баксов.

Корпус, трудно сказать, желательно не Codegen. У меня например стоир ASUS Ascot 6AR (сейчас ~ 50 баксов стоит), мне нравиться.

Member
Бери пень не ошибешся
#77за оффтоп. 2недели [Tommy]

Member
Цитата:
сейчас всего на 15 баксов дороже

Из этих "всего" столько набегает ;)

Все-таки решил я остановиться на Бартоне. Выходит дешевле на 60+$ дешевле. А денег и так не хватает. Только вот на какой чипсет сажать? У 880 глюки какие-то с AGP- боязно. RDA+ нормальная мамка?

Разблокирован
Hakkinen ты одно и то же сообщение в двух ветках разместил?

Hakkinen
трудный ты человек, тебе говорят не бери Бартон 2600, Sempron 3100 заметно быстрее + платформа перспективнее.
в конце концов есть кредит если денег не хватает или поднакопи

Последний раз редактировалось RaDim 24.10.2004 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hakkinen
Ты бы в профиле конфиг свой написал. На чем сидишь сейчас? Может лучше подождать?
Понимаешь, брать сейчас проц на сокет А, все-равно что выбрасывать деньги на ветер, мало того что Бартоны подорожали, так они скоро вообще из продажи исчезнут. Я сам месяц назад хотел уже Бартон взять, а сейчас ожидаю накопления необходимой на А64 суммы.

Member
Цитата:
Ты бы в профиле конфиг свой написал. На чем сидишь сейчас? Может лучше подождать?

Вы будете смеяться :) Athlon 750, GF3 (64Mb)... Менять нодо по причине глючности. как можно быстрее.

Цитата:
мало того что Бартоны подорожали, так они скоро вообще из продажи исчезнут.

Ну так они навес золота будут :). Мне продавец один говорил: "хочешь свой бартон 2500+ загоню за 3500 рублей!" :)

Ну нету у меня средств. Нету :( Я даже еще не накопил на систему с 2600+ :(

Цитата:
трудный ты человек

Да, я такой :)

Member
Правильно sashalol сказал:
Цитата:
256K кэша, SSE2, Cool’n’Quiet в будушем никому не помешают

Надо вперед смотреть!
Бери А64 и не мучайся, если так любишь АМД.

Member
Цитата:
Бери А64 и не мучайся

Не, ну читать можно-то? Я сказал денег и так не хватает, а ты А64. Если я на него позарюсь, то хрен знает когда куплю. Все-таки оптимальным вариантом будет для меня 2600+. Семпроны "Не S-754" я не хочу.

Добавлено спустя 11 часов, 28 минут, 58 секунд:
А если поставить вопрос так: Бартон 2800+ vs Sempron 3100? Кто победит, учитывая то, что тазгона не будет.

Разблокирован
Hakkinen
Цитата:
А если поставить вопрос так: Бартон 2800+ vs Sempron 3100? Кто победит, учитывая то, что тазгона не будет.

Ты лучше поставь вопрос так: Бартон 3200+ vs Sempron 3100? Кто победит, учитывая то, что тазгона не будет.
Вот сдесь уже можно подумать, а в твоем вопросе победит ОДНОЗНАЧНО Семпрон 3100+.

Member
А можно узнать почему? Ведь 3100 это 1,8 Гц, а 2800- это 2 Гц + с большим Кэшем.

basta_vokin Ты точно в этом уверен. Просто ты один так настырно всем указываешь на платформу 754. Если я апгрейдиться в ближайшее время (года 3) ника не буду, нафиг мне нужна будет 754- тогда уже что-то другое появится. Смысл? Семпрон актуален сейчас только с точки зрения апгрейда, а не производительности?

Hakkinen
не в частоте и кеше счастье, вернее не только в них

Member
Купи материнку подешевле, хотя бы Чаинтеч на нФорсе3 250, стоит 85 баксов, вот тебе экономия и хватит на а64 2800, это же топовый процессор нового поколения, а не обрезок, как раз на долго и хватит, + винда 64 выйдет скоро, а так увидиш сообщение, такое же как на 386 при установке 98ого и выше

Member
Все здорово - у человека 150уёф на проц. Но сколько у него на мать (и все остальное)?
Если у него не более 100 баксов оставлено на сие, то выбор, имхо, очевиден...

Member
Bhaal[Triada]
Цитата:
как раз на долго и хватит, + винда 64 выйдет скоро, а так увидиш сообщение, такое же как на 386 при установке 98ого и выше

Гнаться сейчас именно за Виндой64 не имеет смысла. Во-первых выходит она через год; во-вторых, уйдет где-то еще год-два на популяризацию системы и программ к ней. В итоге года 3 пройдет до полной функционабельности 64 Винды, а через это время и процессор в крайнем случае сменить можно будет.

Цитата:
Купи материнку подешевле, хотя бы Чаинтеч на нФорсе3 250, стоит 85 баксов

Ну говна мне тоже не надо. Ориентируюсь на Асус или Эпокс на nForce3 250 за 100$

Silver_Clash
Цитата:
Ну а если разгона не предвидиться, то бери вместе с боксовым кулером, они там неплозие и выходят всего в 15 баксов.

Я так посмотрел, ОЕМ 3100+ стоит 3769р, а боксовый- 4000р. Это что, куллер за 230 рублей- хороший куллер?

Добрый желатель
Цитата:
то выбор, имхо, очевиден...

Какой?

Member
Bhaal[Triada]
А вы мне случайно не скажете... что для конечного юзера изменит Винда64? ;)

ЗЫ:
Держите меня семеро!!!
Lg!
Цитата:
я купил А64 3200+, он не заработал, я поменял на П4 3Ггц - разницы в производительности не заметил

Вот я не понял... Пень тоже не заработал или человек заврался и не заметил? :? :) :lol:

Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд:
Hakkinen
Какой выбор? Это элементарно...Хотя за ~100 баксов и можно купить неплохую мать (не для разгона, исесьна) под А64, но её функционал будет при ваших запросах (явно бюджетных) практически излишним... Так зачем платить больше? (с)

ЗЫ:
Так сколько вы готовы потратить на мать?

Member
Добрый желатель винда64: изменит полноту внутреннего самоудовлетворения. а еще подрастет скорост работы с 4+ ГБ памятью. а еще - 64х битная математика (3Д игры) подрастет на 30%. а еще для ее установки потребуется новое железо. а еще - новая лицензия. а еще - новые глюки и новые патчи. Одним словом - переход неизбежен, видно всякому !

100 у.е.: EP-8KDA3J практически стоит 110 у.е. - разве она мало пригодна для разгона ?

ЗЫ: 120-130 считаю "в самый раз", т.е. прайс-перфоманс имхо максимален.

Member
Скажи сразу: будешь фильмы смотреть в Х.1 канальном звуке или что-то более серьезнее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа