Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Мое мнение: до тех пор, пока не выйдут операционные системы на 64 бит, можно смело брать Семпрон (цена\качество), ну а после выхода сделать апгрейд на А64 (хотя я пользуюсь Ф64, так как Семпронов на момент апгрейда не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва
Загорелся вопросом:
Что лучше взять:
Sempron 3100 –120$
Epox-8KDA3J –107$
Patriot 256Mb PC3200 –46$ (потом со временем докуплю)
Корпус Codegen 6063 (или чего посоветуете) – 50$
Куллер – какой (посоветуйте)?
Разгон не предвидится (нужен крутой куллер- а денег не хватит)
Или
Barton 2600+ - 106$
Asus на KT880 – 82$ (Хотя, можно взять Epox RDA+)
Корпус Codegen 6063 (или чего посоветуете)- 50$
Igloo 2520 – 15$
На сэкономленную сумму докупить памяти.
Возможен разгон
Ваши предложения и комментарии И вообще, каковы перспективы S-754? Предвидется ли выпуск процессоров под этот разъем?
Действительно через год появится Windows64? Тогда действительно взять Sempron, а потом заменить на Athlon64
_________________ Горячий финский парень. Теперь в DTM
Hakkinen Ну Бартону однозначно нет, в конце концов ты экономишь всего ~ 30 баксов, а памяти на 30 ты не купишь, так еще в добавок заимеешь морально устаревшую систему уже через пол года.
Ответ один: брать нужно К8.
Конечно можно взять Семпрон, а потом заменить на А64, но какой смысл? А64 2800 сейчас всего на 15 баксов дороже Семпрона 3100, и при этом пошустрее, я думаю лучше брать сразу А64 2800, потом его продать будет проще чем Семпрон, т.к. я думаю ты его до выхода 64 битной операционки доюзаешь, и к тому времени спрос на них побольше будет (и на б\у в том числе).
Ну а если разгона не предвидиться, то бери вместе с боксовым кулером, они там неплозие и выходят всего в 15 баксов.
Корпус, трудно сказать, желательно не Codegen. У меня например стоир ASUS Ascot 6AR (сейчас ~ 50 баксов стоит), мне нравиться.
Member
Цитата:
сейчас всего на 15 баксов дороже
Из этих "всего" столько набегает
Все-таки решил я остановиться на Бартоне. Выходит дешевле на 60+$ дешевле. А денег и так не хватает. Только вот на какой чипсет сажать? У 880 глюки какие-то с AGP- боязно. RDA+ нормальная мамка?
Hakkinen трудный ты человек, тебе говорят не бери Бартон 2600, Sempron 3100 заметно быстрее + платформа перспективнее.
в конце концов есть кредит если денег не хватает или поднакопи
Последний раз редактировалось RaDim 24.10.2004 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Hakkinen Ты бы в профиле конфиг свой написал. На чем сидишь сейчас? Может лучше подождать?
Понимаешь, брать сейчас проц на сокет А, все-равно что выбрасывать деньги на ветер, мало того что Бартоны подорожали, так они скоро вообще из продажи исчезнут. Я сам месяц назад хотел уже Бартон взять, а сейчас ожидаю накопления необходимой на А64 суммы.
Member
Цитата:
Бери А64 и не мучайся
Не, ну читать можно-то? Я сказал денег и так не хватает, а ты А64. Если я на него позарюсь, то хрен знает когда куплю. Все-таки оптимальным вариантом будет для меня 2600+. Семпроны "Не S-754" я не хочу.
Добавлено спустя 11 часов, 28 минут, 58 секунд: А если поставить вопрос так: Бартон 2800+ vs Sempron 3100? Кто победит, учитывая то, что тазгона не будет.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Hakkinen
Цитата:
А если поставить вопрос так: Бартон 2800+ vs Sempron 3100? Кто победит, учитывая то, что тазгона не будет.
Ты лучше поставь вопрос так: Бартон 3200+ vs Sempron 3100? Кто победит, учитывая то, что тазгона не будет.
Вот сдесь уже можно подумать, а в твоем вопросе победит ОДНОЗНАЧНО Семпрон 3100+.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
А можно узнать почему? Ведь 3100 это 1,8 Гц, а 2800- это 2 Гц + с большим Кэшем.
basta_vokin Ты точно в этом уверен. Просто ты один так настырно всем указываешь на платформу 754. Если я апгрейдиться в ближайшее время (года 3) ника не буду, нафиг мне нужна будет 754- тогда уже что-то другое появится. Смысл? Семпрон актуален сейчас только с точки зрения апгрейда, а не производительности?
Купи материнку подешевле, хотя бы Чаинтеч на нФорсе3 250, стоит 85 баксов, вот тебе экономия и хватит на а64 2800, это же топовый процессор нового поколения, а не обрезок, как раз на долго и хватит, + винда 64 выйдет скоро, а так увидиш сообщение, такое же как на 386 при установке 98ого и выше
Все здорово - у человека 150уёф на проц. Но сколько у него на мать (и все остальное)?
Если у него не более 100 баксов оставлено на сие, то выбор, имхо, очевиден...
Member
Bhaal[Triada]
Цитата:
как раз на долго и хватит, + винда 64 выйдет скоро, а так увидиш сообщение, такое же как на 386 при установке 98ого и выше
Гнаться сейчас именно за Виндой64 не имеет смысла. Во-первых выходит она через год; во-вторых, уйдет где-то еще год-два на популяризацию системы и программ к ней. В итоге года 3 пройдет до полной функционабельности 64 Винды, а через это время и процессор в крайнем случае сменить можно будет.
Цитата:
Купи материнку подешевле, хотя бы Чаинтеч на нФорсе3 250, стоит 85 баксов
Ну говна мне тоже не надо. Ориентируюсь на Асус или Эпокс на nForce3 250 за 100$
Silver_Clash
Цитата:
Ну а если разгона не предвидиться, то бери вместе с боксовым кулером, они там неплозие и выходят всего в 15 баксов.
Я так посмотрел, ОЕМ 3100+ стоит 3769р, а боксовый- 4000р. Это что, куллер за 230 рублей- хороший куллер?
Добрый желатель
Цитата:
то выбор, имхо, очевиден...
Какой?
Bhaal[Triada] А вы мне случайно не скажете... что для конечного юзера изменит Винда64?
ЗЫ:
Держите меня семеро!!!
Lg!
Цитата:
я купил А64 3200+, он не заработал, я поменял на П4 3Ггц - разницы в производительности не заметил
Вот я не понял... Пень тоже не заработал или человек заврался и не заметил? :?
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: Hakkinen Какой выбор? Это элементарно...Хотя за ~100 баксов и можно купить неплохую мать (не для разгона, исесьна) под А64, но её функционал будет при ваших запросах (явно бюджетных) практически излишним... Так зачем платить больше? (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Добрый желатель винда64: изменит полноту внутреннего самоудовлетворения. а еще подрастет скорост работы с 4+ ГБ памятью. а еще - 64х битная математика (3Д игры) подрастет на 30%. а еще для ее установки потребуется новое железо. а еще - новая лицензия. а еще - новые глюки и новые патчи. Одним словом - переход неизбежен, видно всякому !
100 у.е.: EP-8KDA3J практически стоит 110 у.е. - разве она мало пригодна для разгона ?
ЗЫ: 120-130 считаю "в самый раз", т.е. прайс-перфоманс имхо максимален.