Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Rolling Stone Papa, откликнись пожалуйста. У меня такая же проблема, и пока не решается... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:16815

Партнер

Не работал C`n`Q тоже и ничего не помогало. И ASPI включено было и Cool'n'Quiet энейбл ну в общем
всё что угодно . Все это продолжалось до тех пор пока не не установил драйвер из папки CnQ_driver_1.1.0.14. В этой папке находился WinRar файл с именем CQ_XP в котором в сжатом виде находился экзешник
505D6615.exe Запустил его и установил установки энергосбережения на "Экономия Батарей" и все моментально заработало.

Member
Статус: Не в сети
пульсар Если не секрет, откуда такую папку взял? и где можно этот файл надыбать? Да и потом может дело не в файле раз ты говоришь, что
пульсар писал(а):
установил установки энергосбережения на "Экономия Батарей"

А до этого что было?

L0pht_SAM А до этого были все что есть каждая по очереди.
Папку....? Хм... А где ж я её надыбал действительно? Но тебе ведь не сама папка нужна а имена файлов. Ща посмотрю.
Посмотрел. Кажись это просто драйвер AMD скачаный с родного сайта или какого то другого.

Попробуй скачать и запустить вот это:

AMD Athlon™ 64 Processor Driver for Windows XP, Version (exe) 1.1.0.18 - AMD Athlon™ 64 Processor Driver for Windows XP allows the system to automatically adjust the CPU speed, voltage and power combination that match the instantaneous user performance need. Download this Setup Installation program (EXE) to automatically update all the files necessary for installation. This package is recommended for users whom desire a graphical user interface for installation. This .EXE driver is a user friendly localized software installation of the driver designed for end-users.

Это отсюда http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Tec ... 06,00.html

Привет местные ...
У меня не работает Cool'n'Quiet.
Вроде как не принято постить одно и тоже один к одному на разных форумах, так что просто дам ссылку с подробностями проблемы и конфигом моих железяк.
Всё что написано по этой ссылке - cделал.

Member
Ultraspeed с каким БИОСом мать? может перепрошить нужно. (может и тогда появится пункт включения Cool'n'Quiet в меню)

Dominik2006
Вижу необходимость обновления Bios, но блин железки дома второй день, по этому немного страшновасто :)
Вот мой биос.
Я просто думал, что может в моих действиях есть ошибка и не прийдеться шить биос, но видимо я ошибся ...
А как же скриншот, который по ссылке, он же показывает, что Cool'n'Quiet активирован.

Member
Ultraspeed не нужно ничего перешивать. Все и так работает

Обновил биос с f6 до версии f9 - все заработало как нужно, кому интересно вот скриншот
А кто нибудь подскажет что там с аппаратным брандмауэром ?

Member
блин непойму я чето... короче мать жижабута K8NS (простая) биос ф13 ... проц а 2800+ шна 260/260 (2334 проц) питание ставил на 1,6 -1,65 ... так вот поставил дрова на проц врубил управление питанием ...ну заработало пониждение множителя мгновенно все происходит но вот питание ! цпу з и цбилд показывают что оно непадает ! .... софтина от амд какаето показывает 1,1 вольт ... потом софтина вышеуказаная RMclock 1.7 показывает тоже курент 1300 х5 и питание 1,1 ... непонятно какой проге верить ...я пробывал ставить уже и 1,5 и 1,55 вольта теже результаты... в цпу и цбилде 1,5 так и остается а в других 1,1 пишет :) ...

Member
получилось... надобыло на нормал поставить напругу а не на 1,5 вручную :)) ... теперь все супер работает... интересно зачем я зхадерал до 1,65 рпи разгоне на 260 шину...есле на 1,5 все работает :)) ...классно 26-29 градусов теперь когда киношку смотриш или еще ченить нересурсоемкое ?)...супер конешно амд с этой системой, приятно.... нетошо прескоты в простое занебесные температуры выдают, вот тепер наоборот будут байки ходить об интеле что горит и ломается и перегревается как об амд раньше :))) .... на залмане 7000 куллере у меня сейчас офигеть тиемпа.. 30 максимум в простое :) класс...

Member
Смотрел в настройках энергосбережения в виндовсе и ничего не нашёл про проц или Cool'n'Quiet, что там должно быть?
Как узнать работает Cool'n'Quiet или нет?

WTF???*
RINDIG
панель управления-электропитание-управление электропитанием-диспетчер энергосбережения,а узнать работает или нет можно посмотрев в CPU-Z например....

Member
По моим наблдениям, эта замечательная фича начинает глючить еще и в зависимости от установленного оборудования. У меня великолепно пахал Q'n'C, но понадобилась установка PCI карты с ЛПТ портом и модем пришлось сменить с внутреннего на ЮСБ (модем поключил прямо на разъемы матплаты, перепаяв штеккер). Вот после такой операции Q'n'C перестал пахать. В биосе фича стоит, включаешь энергосбережение в Панели управления - машина тутже ребутится. При рестарте и повторной загрузке системы машина опять ребутится при появлении заставки Винды.. и так по кругу... дрова перепробовал и с родного дика матплаты, и сайта АМД качал. Но ничего не помогает. Видать какой-то конфликт драйверов установленных девайсов и драйвера проца.

Member
shurik1174
Где в cpu-z написано должно быть что Cool'n'Quiet работает?

Member
Vicont007
Цитата:
Где в cpu-z написано должно быть что Cool'n'Quiet работает?
параметр Multiplier x5, Core Speed 1000МГц (это если проц с 1800МГц, АМД64 3000)

WTF???*
Vicont007
Если параметр Core Speed и множитель динамически изменяются, при запуске архивирования например, значит работает :)

Member
Multiplier x10, Core Speed 2010.3МГц (проц с 2000МГц, АМД64 3200+ Venice) у меня такая раскладка и динамически эти паравметры не меняются

Member
Представьте, память при напряжении 2.55 и таймингах 3-3-3-8 держит 250 MHz синхронно с процессором. HT ставил на 800 в BIOS что давало 250*4=1000 Mhz т.е. специально так подобрал чтобы не выше номинала. На процессоре напруга минимальная... Так вот система загружается и все вроде стабильно, не виснет только одна проблема экран щелкает (у меня ЭЛТ) как будто постоянно меняется разрешение или частота обновления!!! Что это может быть? При включенном Cool'n'Quiet разогнать вообще не возможно! Т.е. система не загружается даже на 250 Mhz... Я пробовал ставить тайминги 3-5-5-10, поднимал напругу на память AGP шину и HT... нефига... Либо мать либо память тогда не держит. А как я обрадовался то!!!! В синхронном режиме 250!! Сказка...

Member
А есть альтернатива Cool'n'Quiet для Атлон 64 , у меня например эта фича не работает.
Помните на нфорс 2 мамках был какой-то BUSS DISCONNECT ???[/b]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 4 из 21<  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа