Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 4 из 46<  1  2  3  4  5  6  7 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Спасибо за ответ.
Я тоже грешу на БП. Он на 300 китайских W.
подскажите плиз какой БП и на сколько W разумнее всего приобрести для разгона моего камня (естественно по параметру цена/качество).

Member
Mr.Spoilt
Цитата:
И стоит ли?

Предполагают разгон до 3000Мгц, ИМХО, стоит.
Gugi
Hiper HPU-4S480-EU.

Member
Gugi
Можешь взять как у меня, стоит 41 и его вполне достаточно, плюс тихий.

Help!
Маркировка на проце 3000+ Винчестер может чтото сказать? Всё что я знаю: ADA3000DIK4BI
О чём это говорит? И стоит чтото другое искать по маркировкам?
Заранее спс.

Джедай
Samy_boy
Как говорят магазины http://www.dimm.ru/pc_comppic.php?tovkod=43894
AMD Athlon 64 3000+ Socket 939 (Winchester)

masterjedy Сейчас надо за какой нибудь определенной маркировкой гоняться? какие предпочтительней?

Джедай
Samy_boy
Самому сложно сказать. Лучше проанализировать самому Статистику разгона.

Member
Что-то ветка умерла...вот решил поднять, заодно скрин свой выложу, ну и выскажу некоторые мысли.
Условия теста: Поставил комп на балкон, температура на улице -7 в компе примерно -2-0 так, как перед дверью стоял и стал разгонять, вот максимум:
Дальше нельзя ни на один мегагерц....хоть напругу больше.... я так понял, что это его предел... :)

Member
Фото: 14
Spinal Не плохо , но я больше чуть выжал . 2.95 GHz на боксовом кулере , тоже на балконе. Удалось только скриншот снять . Щас буду дальше гнать , с кулером Cooler Master Hyper 6 :super: , думаю результаты будут выше чем на морозе но с боксовым кулером . Как раз иду щас этого монстра килограмового устанавливать , как поставлю сообщу о результатах :) Вот скрин в виде ссылки : http://bellsouthpwp.net/g/o/goorood2/2950.jpg

Member
Gorod писал(а):
Spinal Не плохо , но я больше чуть выжал . 2.95 GHz на боксовом кулере , тоже на балконе. Удалось только скриншот снять . Щас буду дальше гнать , с кулером Cooler Master Hyper 6 :super: , думаю результаты будут выше чем на морозе но с боксовым кулером . Как раз иду щас этого монстра килограмового устанавливать , как поставлю сообщу о результатах :) Вот скрин в виде ссылки : http://bellsouthpwp.net/g/o/goorood2/2950.jpg

А поподробнее, напруга, какая?

Member
Фото: 14
Spinal
Цитата:
А поподробнее, напруга, какая?

1.85V , там на скрине плохо видно но если приглядется видно . Есесвенно частота не рабочая а так только скриншотная. Вообще странный очень камень попался или все они такие ? Думал что не гонится сильно свыше 2.6GHz изза перегрева , так как с боксовым кулером . Под S&M грелся до 60 градусов . Но 2.6 при 1.6 вольта держал свободно 100 стабильно несмотря на это. Так же позволял загрузить винды даже при намного более высоких частотах , скрин тому пример. Купил я этому гаду сегодня зверский кулер - 1 кг чистой меди , за 60 баксов , Cooler Master Hyper 6 .... Думал что начнет лучше гнатся . Дак нет , темпа под S&M упала до 50 максимум (2.6GHz & 1.6V ) в простое (лазание по интернету и всякие молочи ) держится 35-36 . Разгон увеличился всего на ... 66MHz ! :x Впрочем проц зато сейчас холодный как покойник, гонял его под бурном , 3д марками , халфой второй на 2666 MHz при тех же 1.6v целый день. Поднятие вольтажа выше не помогает добится стабильности в тяжелых тестах даже при 2.71GHz . Вроде для моего - 2.66 это потолок даже на таком хорошем воздушном охлаждение . Хотя есть маленькое подозрение на не слишком мощьный блок питания Tt Pure Power 420W ... :hitrost: Как никак у меня ище 6800GT @ Ultra на нем висит , может его уже не хватает ?

Люди срочно помогите пожалуйста!!! Как по степингу процессора (Socket 939 3200 или 3500 ) определить ядро (Winchester или NewCastle).И какие бывают степинги, какой последний.Люди помогите пожалуйста завтра днем проц брать.Нужен проц 3500 или 3200 на ядре Winchester c тех. процессом 0,9 нс.

Джедай
S.T.A.L.K.E.R.
http://fab51.com/cpu/guide/opn-64-e.html#a939

Member
Gorod
Ты не забывай про память
поставь ее как DDR100 и потом определяй потолок своего проца
есть еше волшебный параметр 2t тайминг
мой нюскейл без проблем работает на 9*300 но память при этом не более чем на 180мн(рельная частота)

Member
я не врубаюсь - 1.6вольт вроде предел - дальше необратимые изменения в ядре
а тут гонят ...
есть летальные случаи?

Member
myh16 писал(а):
я не врубаюсь - 1.6вольт вроде предел - дальше необратимые изменения в ядре
а тут гонят ...
есть летальные случаи?

А, что вы думаете тут на таком напряжении постоянно сидят? Его митут на 10 поставят, проверят разгон и всё.... Я вот, например, на 1.3v с небольшим обычно сижу и при это проц на 2.6Ghz работает... Скрин, кому интересно могу кинуть...

Member
какой вольтаж нужен что бы можно было без проблем жить года два?
(винчестер 3200+ и 3500+)
есть ли разница между различными неделями?
и где можно найти статистику?

Member
Да все одинаково живут, а если особо не разгонят, то и напругу повышать не надо, у меня на стандартной 2660 стоит и хватает...
Статистику смотри тут: [url]http://overclockers.ru/cgi-bin/database/base.cgi?cpu=28&date=10000&showother=ON&showcoms=ON&defclock1=0&defclock2
=&defclock4=2&defclock3=&items=300&action=results[/url]

Member
Возник интересный вопрос. Параметр 1T на память, от проца зависит?

Advanced member
Spinal
Зависит, причем от каждого экземпляра. Выявлено эмпирическим путем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 4 из 46<  1  2  3  4  5  6  7 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа