Ребят тема была о атлон 64 3500+ S939@атлон 64 3800+, почему такая разница в цене, я точно не уверен, но в 3800+ двухканальный контроллер памяти вроде бы есть, а в 3500+ НЭТ
_________________ Benchmarking 3d Mark TeAm ModLabs.net by USSR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Народ я хотел бы узнать вот вы некоторые гоняете проц до 2600 и выше! Вы какую напругу ставите? И ещё вопрос!
Короче я ставлю проц на 233 и множитель 10.5 всё отлично работает на стандартном напряжение! Далее пробую ставить множитель 11 и повышаю напругу до 1.65 (давно пробовал вроде и 1.725) и не в какую! При тесте SM (1.3.0) у меня в самом последнем тесте к концу вылетает! Чё делать? Может ли виновата быть в этом материнская плата? Или тока проц (ЗЫ проц изготовлен на 17 неделе)? А то задумываюсь о смене матери, и не хотелось бы что бы это было зря! Что предложений!
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
=FE=***DEAD*** У меня такая же фигня была. Абсолютно такая же. 233*10,5 - все стабильно, 233*11 - под SnM вылетает.
Поменял мать на MSI Neo2-Fir, теперь стабильно сижу на 233*11. Правда, у этой мамки какие-то глюки с вольтажом, ну да фиг с ним.
Member
=FE=***DEAD*** Ага. 36 неделя, если не ошибаюсь (9712024Е40036)
С вольтажем, как я и говорил, какие-то глюки... я поставил в биосе +8,8%. Дефолтное напряжение на проце (вроде бы) - 1,5 вольта, так что должно быть 1,632. Однако в реале CPU-Z и CoreCenter (фирменная утилитка MSI) показывает 1,7. Но это все на мамке от MSI.
На Асусе на 233*10,5 стабильно работал при 1,525. При более высоких напругах (1,6 и выше) температура при прогреве SnM зашкаливала за 60[/img]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Nazgul Нет ты ошибаешся! Потому что если судить по этой маркировке (3 строчка) то у меня вообще 47 недели что не как не может быть потому что брал я проц в августе! Так что вопсользуйся OPN64 и введи все 3 строчки! PS, То есть исходя из всего выше сказанного получается мать весь разгон портит? (если да то из за чего может быть?).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=FE=***DEAD*** Ага. 36 неделя, если не ошибаюсь (9712024Е40036) С вольтажем, как я и говорил, какие-то глюки... я поставил в биосе +8,8%. Дефолтное напряжение на проце (вроде бы) - 1,5 вольта, так что должно быть 1,632. Однако в реале CPU-Z и CoreCenter (фирменная утилитка MSI) показывает 1,7. Но это все на мамке от MSI. На Асусе на 233*10,5 стабильно работал при 1,525. При более высоких напругах (1,6 и выше) температура при прогреве SnM зашкаливала за 60[/img]
У тебя температуру точно показывает K8T Neo2-FIR или нет. Говорят биос новый прошить надо. Коре Целл у меня по сравнению с показаниями Эвереста на 4 градуса больше показывает. Или Эверест неправильно видит.
Member
Ale_AMD У этой мамки явно какие-то глюки с информационными показателями У меня при простое (ворд, браузер) стабильно показывает 31 градус проц (255*10, Vcore 1,671), 33 градуса система (показатели как в родном Core Center, так и в Motherboard Monitore). Как может быть тепмература проца ниже температуры материнки, ума не приложу (если только материнка не меряется под мосфетами). Только при сильной наргрузкой температура проца выходит вперед.
Но все равно мониторинг странный - у меня под нагрзукой SnM максимум около 48-48 выдает... это при том, что на матери от асуса при меньшем разгоне и напруге выдавал на 10 градусов выше (не может же смена термопасты с Алсила на Арктик силвер так сильно снижать температуру). И вообще, у меня система стабильна только при полных оборатах залмана7000 на ~2700. Если снижать обороты до 2100, когда шум залмана становится неразличим в общем гудении блока, то система под SnM через некоторое время (небольшое) вылетает - хотя тепмература все те же 50 градусов... Но я сразу после зависона залез в блок (стоял открытым), пощупал залман - так вот, он был очень горячим по ВСЕМУ периметру ребер! А чтобы прогреть всю длину ребер залмана до такой тепмературы, нужно градусов 60 на проце.... Непонятки какие-то. Биос, кстати, последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
Не давно купил А64 на S939 3500+ и мать MSI KT800 Neo2 fir найти мать jn MSI на Nforce3 не удалось (Дифцит Однако) и сооответсвенно залмановский кулер и начал гнать по шине зафиксировав agp/pci НТ 800 на 1000 практически не разгоняется, напругу на проц не поднимал разгон застопорился на частоне 221мгц, виной всему оказалась память котороя не довала разгонять проц далее .
Поменял память на DDR500 (cм в профиле) поднял напругу на проц до 1.65v разгон по шине удался до 250Мгц (250X11)2750 Мгц. Винда загружается полностью проходит 3dmark03 в 3Dmark05 в CPU test зависает, запустил отдельно CPU test в 3Dmark03 в цикле на 4 круге винда подвисает, пришлось уменьшить разгон до 240Mгц (240X11)2640Мгц тест на стабильность прошел в цикле 3DMark03 CPU test В течении 3 часов, и 3DMark05 CPU test В течении 2 часов без сбоев, также прошел RAR test 9Гигов разных файлов на сжатие и на распаковку.
Уменьшив множитель до 10 спокойно удалось запустить на 250 шине (250Х10)2500Мгц тест прошел и (265Х10)2650Мгц Винда загружается но тест не проходит .
ВЫВОд из этого следует чтобы добиться нормального разгона на А64 3500+ нужна память больше чем DDR400 PC3200 и понижения множителя не повлияло на разгон только наоборот, также существует технический придел стабильной работы проца где-то на частотах 2600-2680Мгц
Экстрим :удалось загрузить Винду но не о каком прохождении теста и речи не было на частотах (270Х11)2970Мгц напруга на проц 1.8V на память 2,9v при открытии системного окна "Мой ПК" система наглуха подвисла.
P/S Завтра выложу скрины в статистику разгона
Member
ingwar
Цитата:
ВЫВОд из этого следует чтобы добиться нормального разгона на А64 3500+ нужна память больше чем DDR400 PC3200 и понижения множителя не повлияло на разгон только наоборот
Ну это у тебя слишком сильный вывод: у меня система абсолютно стабильно работает на 255*10 1,67В, память - OCZ DDD400 2-3-2-5 @ DDR425 2.7В (работает через понижающий множитель).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
Nazgul
Может быть и так память OCZ является лучшей в своем классе и прекрасно разганяется, в моем же случаии стаяла original samsung. с ней погнать более чем 221 по шине не удалось поэтому и я сделал вывод основываясь на этом факте.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 15