Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
DOG-Paul
Цитата:
CPU Host/PCI Clock значение 66/33
Придерживайся этого значения.
Цитата:
CPU Clock Ratio значение x5.5
Бесполезно менять, если у тебя не инжинерный экземпляр (проверить стоит).
Цитата:
Смог свой Celeron 733 догнать до 803 , но дальше отрубается интегрированный на матери звук! Чё больше не удасться?
Гони дальше, только звука не будет, т.к. частота PCI перешагивает через 36МГц. См. первый совет. Попробуй одолеть 100МГц по шине, тогда PCI снова вернётся в норму, а проц будет работать на 1100МГц. Пропиши профиль, если нужна дальнейшая помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Да, и еще хочу добавить от себя к VRoman что звук надо будет отключить в биосе а на PCI попробовать поставить отдельную звуковую которая устойчива к повышению частоты PCI.
DOG-Paul Охлаждение какое?
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
О системе:
DIMM 128Mb 7,5ns SDRAM HYNIX w SPD (PC133)
DIMM 128 Mb 7.5ns SDRAM NCP w SPD (PC133)
733MHz Celeron (128k) FC-PGA w/o cooler
MB Socket370 ACORP 6A815EP1 (133, 3D, SB, U100)oem
Для Celeron S370 диаметр 60мм (на шарикоподшипнике)
Цитата:
Гони дальше, только звука не будет, т.к. частота PCI перешагивает через 36МГц. См. первый совет. Попробуй одолеть 100МГц по шине, тогда PCI снова вернётся в норму, а проц будет работать на 1100МГц. Пропиши профиль, если нужна дальнейшая помощь.
Я понимаю ,что в то время когда космические barton-ы бороздят просторы нашей вселенной ,cel 667 эт как-то не актуально , НО
он есть и это факт ,и хочется чего-то более ,а денег на barton нет (пока),
поэтому я выполнил следующее :
MB- JW618 AF ,i815
CEL- 667
COOLER-сааамый обычный
SDRAM-128/pc133 - тож хрен её знает кто там её сотворил
перемычкой на маме поднял с 66/100 до 100/100
чем увеличил частоту до 1 Ghz !!!
пробовал поднять до 1.32Ghz ,но при загрузке ,винда выдаёт синий экран - ошибка - опустил до гига
работа стабильна , температура тож в норме ( 30-42 )
машина заработала быстрее
как увеличить питание на камень - не нашёл (можт не предусмотрено? ) вот чего speedfan говорит о наприяжении:
Vcore1-1.70V
Vcore2-1.84V
+3.3v-3.30V
+5v-5.11V
+12v-12.10V
-12v-12.11V
-5v- -4.96V
+5v- 5.03
Vbat-3.33V
В мануале к маме , чёрным по белому сказано :
поддержка CELERON - 300 - 766 mhz
pentium - 500 - 1 Ghz
ВОПРОС !
1.Не накроется ли мама ?
2.Не врет ли она на счёт частоты проца ?
3.Можт можно ещё больше разогнать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Цитата:
1.Не накроется ли мама ? 2.Не врет ли она на счёт частоты проца ? 3.Можт можно ещё больше разогнать ?
1. Нет
2. Нет
3. Нет, если в БИОСе нет возможностей установить промежуточные значения для шины между 100 и 133.
Как ты всё описал, у тебя отличный разгон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
Тайминги на дефолте,у меня один модуль PC100 64Mb и один PC133 256Mb. При повышении напряжения глюки вроде-бы исчезают, но раньше, когда проц небыл разогнан этот глюк тоже проявлял себя. Самое интересное в том, что при вылетании игр появляется Винда и игру можно запустить зоново, но постоянное пересохранение меня уже достало . Подумываю через месяц поменять проц, затем память, а потом и видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Бонзу -
Если ты схамил в мой адрес про "жевать", что же, это не улица, твой фейс не будет бит за это. (апплодисменты).
Я не знаю, каков твой опыт сборки, мой -не мал, процы шли на 133, и есть статистика, даже на этом сайте, многие 900 шли на 133, почему не пойти 850, если одно ядро?
Спорить НЕ буду, так-как это глупо, я человеку советовал попробовать, не теряет же он ну ничегошеньки. А пожевать сам можешь, вместе со своей "Мендочиной"...
Реальные Мендочино, кстати, гонял еще как, да и уметь в этом деле нужно было не так, чтобы много, хотя...если кому-то лучше жевать, зачем я трачу свое время -кушай наздоровье, Бонз, и не говори, когда жуешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Можно ли у селерона 700 разблокировать множитель, так как на моей маме
MS6315(815EM Pro рев1.00) НЕВОЗМОЖНО разгнать его по другому.
Хотя у сокета есть джамперы (в мануале написано - определение P3/Celeron),
может они чем-то помогут, хотя я сомневаюсь...
P.s.: Других джамперов нет.
Заголовок исправлен. masterjedy
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Vanino У всех продаваемых селиков и пней множитель заблокирован и никому пока с этим справиться не удалось
Попробуй перемычками выставить его на шину 100 (133 это действительно фантастика, т.к. 1400 MHz для Copermine нереально, правда и 1050 без дополнительных мер тоже шансов мало, может на 83 удастся, если такая нестандартная частота потдерживается, обычно при этом PCI идет на 41 MHz)
Спасибо Schatten, что поправил
Последний раз редактировалось Anvin 26.01.2004 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд: возможно потребуется скрепка - ищи поиском другие ноги s370
aj35, aj37, al35, al37 - или рядом - какие выставляют напругу - помогут получить единицу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
за ссылку чистосердечное Сенкс.
а вот с : "возможно потребуется скрепка - ищи поиском другие ноги s370
aj35, aj37, al35, al37 - или рядом - какие выставляют напругу - помогут получить единицу"
чё-то я не врубился?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29