Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Угу, угу... тада винчестер и венис с их 512кб ваще не должны гнаться, а клоухаммер и сандиего и на штатной частоте не заведуться?! ЧУШЬ! Посмотри статистику разгона, там 2800+ до 2656МГц (332 x 8.0) погнался.
ЗЫ: Чел вообще-то выбирает между 2800+ и 3100+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
B0n1k писал(а):
тада винчестер и венис с их 512кб ваще не должны гнаться
угу... и покажи мне количество резалтов, когда эти процы погнались более чем на 50% штатной частоты.... да и вообще, в данном случае мы говорим конкретно о 2600+ и 2800+ - что есть суть одно и то-же, с разным объемом кеша.... так что не впутывай другие процы... а в общем и целом, статистика проста - чем больше объем кеша - тем хуже резалты разгона _ДЛЯ ДАННОГО ЯДРА_.
B0n1k писал(а):
ЧУШЬ! Посмотри статистику разгона, там 2800+ до 2656МГц (332 x 8.0) погнался.
вот-вот... посмотри статистику разгона.... и сравни кол-во 2600+, погнанных хотя бы до 2400МГц и выше и 2800+, погнанных до этих частот....
а единичные экземпляры, погнанные до сверхвысоких частот в рассчет не берем.... такая уж это наука - статистика
ЗЫ. Чел волен выбирать из чего угодно.... как, впрочем, и я волен советовать что угодно... исходя из личного опыта...
HeBe3yXa Ядро Палермо D0 есть кусочек от Винчестера (средний разгон 2.5-2.6ГГц), Палермо Е0 соответственно Венис (2.7-2.8ГГц) кеш у них в 4 раза больше, на разгон может влиять только косвенно, увеличивая тепловыделение. Против 2600+ ничего не имею, т.к. у самого такой (2656МГц 332*8), просто ненадо вводить людей в заблуждение не обоснованными утверждениями.
Вопрос, который на первый взгляд может показаться оффтопом.
Я заметил, что довольно много разгоняет 2600+ в комбинации с GlacialTech Igloo 7200 . Насколько я понял такой уровень кулера вполне приемлем. А если разгонять 3100+, то хватит ли его возможностей? Или придется пользоватся либо более шумным GlacialTech Igloo 7200 pro, либо более дорогими кулерами? Это считаю важным фактором выбора именно процессора (поэтому не оффтоп).
А ведь MeFiSTiK чем-то прав. И аналогия неверна. Мерс стит ровно столько же, как и безтурбинная модель. Да и сняв турбину всегда есть возможность тутже при необходимости вернуть ее на место. Но вот только станет ли 7200 PRO при переключении простым 7200? Или хуже, они же различаются. Но вопрос немного в другом, иначе мы сейчас уйдем в оффтоп
MeFiSTiK Насколько различны в плане нагрева разные модификации 3100+? Есть ли какой-то опыт разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Нужно-ли менять стандартный термоинтерфейс на боксовом кулере, а то у меня на Sempron 2600@2000 около 56 градусов в нагрузке. Если не секрет, у кого какая температура по дефолту с боксовым кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Киев
NewSirius Скажи плиз, а как боксовый кулер, не слишком ли шумный? А то я этот проц хочу взять, а кулер к нему Igloo 2520 PRO. Говорят, тихий. Стоит ли?