Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
химическим составом, из которого сделана подложка... вероятно дорогостоящий вариант рассчитан на работу в более жестких теловых условиях + подавление уровня помех и токов утечки.
Не знаю, они делаются напылением, насколько мне известно, и разход материалов исчисляется в миллиграммах... Хотя, возможно, ты прав.
Цитата:
Результаты сразу для 4х планок? А для 2х
2 не тестил... но думаю что будет 1Т пахать.
Так больше и не надо. Для среднего компа гиг - за глаза. А рассчитывать на низколатентный двухканал, да еще при нормальных частотах при 4*512Mb слегка наивно было бы. Особенно учитывая факт, что речь идет о встроенном контроллере A64. Тут надо радоваться, что работает стабильно.[/code]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Купил недавно в Sunrise не самый удачный Venice 3200. С боксовым кулером максимум где-то около 2520, при этом напряжение поднимал на 0.1в (материнка - epox 9npa). При поднятии напряжении на 0.3в разогнался до 2600, но стабильно зависал после часа прогона тестов. Замена кулера на Zalman 7000B-Cu добавила стабильности на 2600, но дальше он так и не погнался ((. Поднятие напряжения до +0.35 (максимум для этой платы) ничего не дало - при 2700 даже не всегда винда загружается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
asm_Zealot писал(а):
Пора спустится не землю. Младшие Venice не способны работать на высоких частотах.
Это смотря что считать высокими... в статистике пока не так много результатов разгона Venice, но все больше 2700. или ты считаешь, что там результаты публикуют только те, кому больше всех повезло?. Я сравнил свой винчестер 3000 и venice 3200 - при частоте 2500 venice греется гораздо меньше и даже при повышении напряжения на 0.35в греется некритично (чего нельзя сказать о винчестере). Просто у меня есть ощущение что дело тут не в процессоре... возможно разгон ограничивает материнка. На заоблачные частоты я не претендую, но хотя бы 2700 из него выжать очень хотелось бы. Буду завтра пробовать его на epox 9nda.
Может, кто знает. Я прочитал, что venice будут выпускаться для двух напряжений питания: 1,35 V и 1,4 V. причем там сказано, что на упаковке это не будет никак отражаться.
Определить это можно будет только после включения процессора.
У меня на БИОСе стоит +0.05 V но процессор( ничего меньше не выставляется). Монитор показывает 1.36 V. Под нагрузкой проседает до 1.33 V. При этом все это гонится до 240*10 mgz без проблем
Процессор Venice 3200+.
По 5 вольта проверил мультиметром – Монитор врет всего на 2% в меньшую сторону.
Может кто подскажет, как определить штатное напряжение питания процессора? Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 10.19.2005 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Кир
Кир писал(а):
Вот и противоречия: либо 1,35-1,4 либо до 1,45...В обзорах до 1,4...Проги определяют до 1,45...прям тупик Где, интересно, правда? Какое напряжение безопасное?...по идее, для 90nm 1,4V, но может тут новые технологии...
Цитата из нее:
Как видим, процессоры с ядром Venice преподносят нам ещё один сюрприз. Это – варьируемое напряжение питания. Для увеличения свободы манёвра при упаковке готовых кристаллов AMD пошла на тот же ход, что и Intel. Для процессоров на ядре Venice на их упаковке не будет чёткого указания на напряжения питания. Различные экземпляры таких процессоров могут иметь различное номинальное напряжение питания: 1.35В или 1.4В. Причём, по внешним признакам определить штатное напряжение процессора теперь будет, к сожалению, невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Мой Venice 3200+ 17 недели сейчас работает @2500Мгц без повышения напряжения (стоит 1.4В, хотя Everest показывает вообще 1.35) на боксовом куллере. Заводится и на 2700 (с 1.65В) но вылетает, возможно надо прикупить охлаждение посерьезнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
oleg__7
oleg__7 писал(а):
venice будут выпускаться для двух напряжений питания: 1,35 V и 1,4 V. причем там сказано, что на упаковке это не будет никак отражаться.
Если честно, то я это и в реале не смог определить, с венисом мониторинг работает как-то странно, причем и в сандре и в Эверест-то же самое-вольтаж показывает ниже, чем есть на деле, или так его сильно проваливает сам про-р. С 3200+ винчестер при 1.55В везде мониторится 1.54В, с венисом, установив те же 1.55В показывает 1.52В, причем все время и совершенно стабильно. В дифолте он сам определяет вольтаж как 1.4В, но мониторит 1.36В, что правда-сказать сложно.
Что-то, господа радуются таким скромным(имхо) показателям как 2500мГц.. даже со стоковым напряжением, это может и неплохо, но довльно слабо. У меня 3200+ винчестер работает на 2750мГц, венис 3000+ добрался до 2900мГц и 1.55В, но сам 3000+ процессор стремный с его х9 умножителем-держать все время частоты чипсета выше 320-ти мГц не каждой плате под силу, нужно все же иметь дело с более приличными пр-рами, хотя бы 3200+. Но греются венис не по-детски, я бы сказал.. винчестер более дружественен в этом отношении, нужно охлаждать сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Overclocker А почему, собственно- не радоваться По сравнению с тем как разгоняются винчестеры этого года выпуска- так просто сказка. И назовите мне задачу (кроме бенчмарков, где всегда "маловато будет" (с)) где на сегодняшний день не хватило бы Athlon 64 @3900+? Разведением "попугаев" в домашних условиях я не занимаюсь, гонкой вооружений и мегагерцев тоже. У процессора явно есть запас прочности, появится необходимость- сменю материнку и охлаждение, разгоню больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Почему процы с множителем 10x лучше гонятся?
Вот например возьму я Веник 3000+ 1800mhz(200x9) и разгоню до 2400, до каких тогда частот разгонится Веник 3200+ 2000mhz(200x10)? Чем выше множитель тем лучше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
и в сандре и в Эверест-то же самое-вольтаж показывает ниже, чем есть на деле, или так его сильно проваливает сам про-р
точно, чтобы получить 1,4V приходится 1,45 выставлять...странно всё это
Цитата:
Но греются венис не по-детски, я бы сказал..
а я бы сказал наоборот. с напругами в районе 1,4V мой греется как и винчестер (примерно)...но если поставит под 1,7V винчестер резко прибавлял в плане нагрева, а веник температуру повышает плавно и не так сильно (по крайней мере мой =)).
Цитата:
до каких тогда частот разгонится Веник 3200+ 2000mhz(200x10)?
Если повезёт, то 2,7-2,8 возьмёт , впрочем как и 3000+ (чё ты его на 2,4х ограничил?). Только для 3000+ мамка нужна помощней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Amigo*
Amigo* писал(а):
Почему процы с множителем 10x лучше гонятся?
Не лучше- их легче гнать-до 300мГц любой почти борд держит хорошо, а это уже 300х10=3000мГц, а с х9 не удобно, чтобы получить только 2700мГц, на которых работает большинство нормальных пр-в, это уже 300мГц х9=2700. Сложно и неудобно. Оптимальный вариант х10 или х11.
iStalker
iStalker писал(а):
где на сегодняшний день не хватило бы Athlon 64 @3900+?
Да хватит-то везде и дело не в попугаях. Я имел ввиду сам результат, на 2400, имхо, любой а-64 работает. Я люблю добиваться разумного максимума, 1.8В на пр-р не подаю, но если с 1.55В работает на 2900мГц это уже приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Привет всем обладателям самого продвинутго процессора Venice
Пока не было причины делать анализ оверклока, но пару вещей попробовал
На дефолт напруге 1.4 285х9=2565 МГц
Максимум НТТ платы Абит AV8 340 МГц
наипоследний биос 2.0, который поддерживает Cool'n'Quiet у Venice, напрочь отказывается запускаться если память выставлена не по SPD. Потому разгон проводился а биосе 1.9
Температура не превысила 50С благодаря неслышному кулеру от Arctic
Кстати датчик темературы очень чувствителен к изменению нагрузки, макс температура достинается буквально через несколько секунд.
CnQ понижает мин температуру с 37 до 35 градусов. (системный датчик 33-35)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Кто собирается приобретать венецию в ближайшее вермя советую сходить суда и посомтреть самые удачные экземпляры http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 62353&page я тут небольшую табличку набросал
Venice 3000+ Good:
LBBLE 0517APIW
CBBLE 0512\04DPAW
LBBLE 0517EPAW
CBBLE 0512DPBW
Bad:
LBBLE 0516CPBW
LBBLE 0516EPBW
LBBLE 0516CPCW
Камушки 17 и 12 недели разгоняются великолепно , а вот 16 неделя это уже лотерея, темнеменее судить пока что рано статистика очень мала