Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
George-SG попробуй прошить новый биос к мамке, может баг какой то.
Ты когда разгонял напругу не поднимал? Если нет, то попробуй поднять и гони дальше! Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд кстати может быть вот в чём фишка:
измени множитель на НТ на 4, а то у тебя на auto стоит 5 !
и память поставь на DDR 266, чтоб узнать потолок проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
Ребят, USB флешка глючила только ПОСЛЕ переразгона... Т.е. во время теста ее срубало, и она так и не опознавалась после ребута, но после вынул/вставил - все ОК. Т.е. на 260 она работает, я про нее написал просто факультативно.... Вот насчет HT спасибо, я так думал что маманя сама правильно поставит, но действительно - лучше самому сделать.
Напругу я не поднимал, т.к. кулер - бокс, т.е. Г... для разгона... Вот возьму что-либо получше, буду пробовать...
А пока скажите, если я все осталю на 250 и проц будет греться до 58 максимум - это безопасно? Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Да и потол уже понятен...... 261 Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Да и потолок уже понятен...... 261
Member
это ещё далеко не потолок!!
попробуй подними напругу до 1.4в, множитель НТ выставь на 4 и память как 266
на счёт темпы не бойся! у меня в обычной работе больше 45 темпа не поднимается! Если СиМ грузить 2 ядра на 100%, тогда максимум 60!
но в реальных приложениях врядли ты добьешся такой нагрузки)
Member
если у тебя тянет 2.6 без напряга, то с поднятием до ~1.5в думаю может заработать на 2.8-2.9, но больше 3гц врядли стабильность будет
вобще у всех по разному, нужно проверять
у меня макс, что я пробывал это 2.6 на 1.5в, больше не хочу камень мучать, мне скорости и так хватает
Member
Ок. Надо будет купить новый куллер, а там посмотрим...
Я вот только перечитал тут ветки по разгону и у меня сложилось впечатление, что когда люди долго и ЖЕСТКО гонят, даже при хорошем охлаждении - КАМНИ ЗАГИНАЮТСЯ.
Какой предел напряжения допустим? До 1.55 - 1.6 ??? Не более? Да и то, только при хорошем охлаждении? И температура не более 65 как я понимаю (это при стрессе) и 55 при нормальной работе (макс)
Member
хотя многие в это не верят, но я считаю,что сильно высокое напряжение приводит к деградации камня, тоесть понижению работоспособной частоты. Поэтому я не приверженец поднятия напряжения, разве что для тестов.
вобще безопасным считается напряжение где то на 5-10% больше номинального, тоесть для даного камня это где то 1.5в
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Sleezard Залман этот проигрывает Тайфуну около 4 градусов. Так что не кидай деньги на ветер. Частоты AGP/PCI Clock до 66\33 - не снижать, а фиксировать на этих значениях, если не хочешь проблем с видео и ПЦИ устройствами и жёсткими дисками. И не путай - счас не АГП с 66 МГц, а ПЦИ-Е со 100 МГц номинальной частотой.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
NOFX
Цитата:
У меня тоже USB порты глючат при разгоне! При загрузке ХРюши мышка нешевелиться и джой в играх сбиваеться,преходиться перетыкать!
Опять повторюсь - при таком раскладе - это не разгон,а просто "експиримент " !Ничего не должно глючить - ни системник,ни периферия !Либо может,как предположение - не залочил частоты какой либо шины в БИОС-е . Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Serhios
Цитата:
хотя многие в это не верят, но я считаю,что сильно высокое напряжение приводит к деградации камня, тоесть понижению работоспособной частоты. Поэтому я не приверженец поднятия напряжения, разве что для тестов.
Поддерживаю !У меня вообще на авто напруга камня стоит,CPU-Z показывает 1.35V, и прекрасно работает на 2700 !
Member
Вчерась разгоном не занимался... Но словил один BSOD по вине ХЗ чего, что-то там в память защищенную записать пыталось... И, наверное, после этого отвалилась USB флешка... Вот тут мне грустно стало, поскольку я оставил частоту на 220, а память на 400, т.е. не особо страшно. Но потом вспомнил, что советовали HTT поставить как 4, а не AUTO. Вот теперь будем наблюдать... А так 1100 на HT это уже много? И, кстати, а 880 на HT это не мало?
Народ а может кто вкурсе на матери ASUS A8N32 при разгоне Athlon 64 х2 4400+ и увеличения частоты больше чем 2300Мгц
падает частота FSB или (HT) c 1000Мгц до 230Мгц и частота памяти с 200Мгц до 100Мгц
Member
БСОД ты словил из-за памяти, наверно не тянет она ДДР440. А множитель НТ врядли, поскольку 1100 это ещё нормально, но лучше, чтоб НТ была как можно ближе к 1000. Если 880 не беда, это абсолютно не влияет на производительность.
Я советую оставить частоту тактового генератора на 240 (т.е процессор на 2400), память поставить как ДДР333, тоесть у неё как раз частота получится 333+66=400мгц, наверно это будет оптимально
Или узнай потолок памяти с различными таймингами и напряжениями
asus черезчюр интеллектуальный вручную всё выставлять надо.
Да нет. Я пробовал там есть такой параметр "К8 TO NB" я так понимаю
это как раз и есть множитель шины FSB(HT) так вот после того как частоту
шыны меняешь и делашь больше 230Мгц этот множитель перестает работать.
Т.е ставишь любое значение от х1 до х6 а частото
все равно остается FSB 230Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Вот наконец двухядерник 3800+ в моем системнике в замен 3700+
манчестер 0601
Винду не переустанавливал. Сразу пару раз глюкнуло.Поставил драйвер АМД, но не тот что КулЕндКвайт, и все тип-топ
пока погонял все что возможно в дефолте - проблем никаких
Дум3, Квака4, КоД2, Баттлефилд2,Обливион, АнреалТурнир2004 и даже старенькая формула1 - все работает!!!
Завтра поставлю халфу с контрой(лицензию) и попробую,на ночть оставлю прайм+прайм
а потом буду гнать.
пока даже в дефолте доволен как слон. В сиснтетических тестах быстрее чем СанДиего 3700+@2900 !!! А в некоторых очень значительно!
Представляю, что будет после разгона.
Интерестно, что драйвер видяхи 81.98 во всех играх(даже старых) и 3Дмарках1,3,5 четко делит нагрузку на оба ядра и ни одно не загружается на все 100 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Serhios
я тоже долго искал - неделю(для меня это долго).
все возят только под заказ, в наличии ни у кого нету
Нашел по Hotline, фирма Smile LTD,
правда ругался с ними- не хотели гады проц показывать, хотя уже привезли его для меня и лежал он у них за стенкой,
говорят - сначала плати, потом смотри. Ну а я, как сам нач. отдела продаж наехал на них - показали!
Как увидел BV и 0601 сразу в кассу побыстрее... 1617грн.
вобщем 2500 полет нормальный, 6 часов два прайма2004(на кождое ядро по одному)
сейчас на работе, а он дома 2600 обкатывает, и это на 1.35В пока!
скоро буду дома, если без эрроров, еще сотню добавлю...
t-47C
2800 1.40В.. - пока нормально, но прайм тока 10мин...тестю далее...
Добавлено спустя 52 минуты, 52 секунды завис...
2800 1.45В - уже 42мин.. параллельно юзаю инет. темпа правда высокая 57,8 было пиковое значение,а термодиод.. ужас.. 102,3 ..термоИДИОТ..на сандиего не более 60 на ТД
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Ben Morgh и гости: 23