Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22466 • Страница 31 из 1124<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Угу... а как вы собираетесь избавляться от воздушных пузырей? О_о

Member
amx777 жжошь.. Отпаять крышку чтобы потом припаяьт обратно? :tooth:

Advanced member
Гм ... а вообще, кому-нибудь удалось нормально отпаять крышку?

Member
я не слышал..

Member
serj
Почти. на 28 странице
Amigo писал(а):
По составу очень мягкий - припой.К сожалению проц убил когда канц.ножом счищал эту дрянь. Моя технология отделения крышки от ядра такова:

1)Канц. ножом проходим по периметру крышки - 1 мин.
2)Тонкий "радио" отверток вставляем между текстолитом и крышкой.Тут надо быть осторожней , иначе будет брелок с ядромНо и не совсем маленькой.(мой отверток диаметром 3-4 мм)
3)Нагреваем эл. плиту на "6" (макс. температура) Н-ое кол-во времени.Точно сказать не могу. Но температура выше сотни должна быть точно.Но не 150!
4)Кладем проц крышкой на комфорку - ждем секунд 10-20 и за счет силы натяжения крышка отваливается. У мя так и было она аж на пол упрыгала Чуть не спалился)
5) Все действия я выполнял на свой страх и риск и за действия других людей ответственности не нес

Теперь думаю над технологией отделения припоя от ядра

Я там дальше предлагал сдуть остатки припоя промышленным феном :)

Junior
Получается что с Brisbane ещё никто не срезал и что там припой или термоинтерфейс неизвестно?

Junior
amx777 Ты будешь первым :-) аккуратнее срезай, дальше чем на 4 мм не вставляй лезвие.

amx777 писал(а):
Получается что с Brisbane ещё никто не срезал и что там припой или термоинтерфейс неизвестно?

Я срезал, там просто термопаста...
Особых изменений температуры и разгона не заметил.

Junior
Все срезал, проблема с перегревом решена
Brisbane #77

Больше

Member
Tesla12
Цитата:
По составу очень мягкий - припой.К сожалению проц убил когда канц.ножом счищал эту дрянь.

Не факт, что не раньше. Не включал же он его с наплывами припоя на ядре =)
http://images.people.overclockers.ru/139572.jpg

А даже если снял.. Ну может кто-нить объяснить зачем снимать крышку на припое? Весь выигрыш убьется переходом на пасту и перекосом кулера.

Member
Ну, типа эта. Чем ближе к теплотрубкам - тем холоднее. Но не факт.

Member
Господа, на 4400 новых степпингов- припой или паста?

Member
Justice Кажется их насухо сажают :lol:

Member
Снял теплораспределитель с A-4200+X2(manchester)...снимал не забавы ради а по интуитивному:) предчувствию что перегрев при разгоне имеет причиной именно оный девайс(при наличии Termaltake V1 теплообмен с оным шел как то вяло,т.о проц горячий кулер холодный,пробовал шлифовать теплорасперделитель - толку мало )...не ошибся,термопаста(если ее так можно назвать) под крышкой напоминала порошек,плюс судя по оттиску крислала на крышке еще и имело место неплотное прижатие оного к теплораспределителю...под садомазой температура упала с 61-65 до 46-48 градусов,в простое теперь 28-29 градусов (на частоте 2800 при 1.45 в)...Вообщем доволен,можно поднимать вольтаж на проце и гнать дальше...Единственное трудность при этой манипуляции,пришлось регулировать силу прижатия кулера к кристалу...но гдет за полчаса все было сделано как надо...:)

Member
Хочу снять крышку с толедо х2 3800+. Температура его не нравиться мне: 65 и 83 под S&M. Для набивки рук срезал крышку со старого "веника". Стал ставить биг тайфун VX. Не тут то было, зазор большой получается. Подкладок под клипсу ни каких не хватает. Если спиливать стойки с ракмки, то она ложиться на элементы вокруг сокета и может их подавить, подсточить их равномерно скорее всего не получится и кулер может встать косо. Кто ставил такой кулер на голый проц на 939-й сокет. Поделитесь опытом.

Member
n00ba у меня такое же впечатление! :lol:

Member
nalevis писал(а):
Подкладок под клипсу ни каких не хватает.

Кто ставил такой кулер на голый проц на 939-й сокет. Поделитесь опытом.

Я именно подкладкой и решил проблему,рамку не пилил...в качестве прокладки использовал кусок железа ровного и чтоб клипса не гуляла 4 винта еще загнал в качестве ограничителей с 2 сторон...
Единственное но,у меня Tt V1,но у них с BT по моему сходный способ крепления если не ошибаюсь...

Member
А есть кто-нибудь, кто адаптировал Scythe Mine rev. B для Athlon-а со снятой крышкой? У него крепление нетривиальное, с какими-то хитрыми защелками - куда там подставлять подкладки, непонятно.

ufk А у тебя проц когда выпущен? А то у меня та же проблема, на дефолтной частоте в S&M 65 градусовна одном ядре и 60 на другом, а в простое 45 и 41 соответственно. А на 2400 МГц до 70 доходит. У меня проц 24 неделя 07 года. Остальная конфигурация в профиле. Вот и думаю тоже что ли крышку срезать?

Снял крышку с E2140

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22466 • Страница 31 из 1124<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа