Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 31 из 61<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27

Партнер

Member
Ммм... любопытно, почитал статью Antinomy, может мне тоже попробовать на своем ноуте с Banias погнать до 133х16 х)
Как думаете сильно температура подымется? А то у меня ни одна программа не считывает температуру с этого проца, только винчестера, а его температура в жарком южном климате и так до 52 доходит (55 типа придел нормы), сейчас 45*С

Member
Так-с...

Перечитал еще раз статейку, и её тему-обсуждение и тут до меня медленно дошло что на i855 PM чипсете (на нем же?) BSEL ножки не работают?!! И что разгон на таком чипсете что-то такое этакое заковыристое что я еще сам пока не понял как можно разогнать %) Блин, будь у меня платформа Intel Sonoma закоротил бы две ножки и делов-то... а тут мои мозги пока не въехали по-топику.
Объясните, помогите добрые люди, как мне можно разогнать мой Banias 1.6Ггц до 133 (2.13Ггц) по шине (в профиле: ноут 1)? Кстати насколько я понял там это... память может быть лимитирующем фактором, так вот я как раз собирался заказывать 512MB, гиговую планку PC2700 (какая больше подойдет для возможного разгона камня?) тута в след. пн-вторник.

Готов поэкспериментировать на след. недели, жду советов. Хочется помучить железки немного. Единственное условие, не предлагать паять, не умею :)

Member
Блин, хочу попробовть мод на 2180, но так и непонял одного после того как замкнул H30 и G30 изолировать от сокета надо их обоих? (на фотке они вроде как оба заклеены)

Цитата:
Итак, вооружившись скотчем, фольгой и ножницами (вот они, настоящие "инструменты" оверклокера ) сначала скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проца кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30.

а тут вроде как описано что изолируется только H30 от фольги....

Advanced member
Фото: 2
Juggalo писал(а):
но так и непонял одного после того как замкнул H30 и G30 изолировать от сокета надо их обоих?

Juggalo писал(а):
Цитата: Итак, вооружившись скотчем, фольгой и ножницами (вот они, настоящие "инструменты" оверклокера ) сначала скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проца кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30.

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
kisssmy писал(а):
БИОС НОВЕЙШИЙ НУ А КАК ЕСЛИ НЕ МОДОМ МОЖНО ЕЩЕ РАЗОГНАТЬ ПРОЦ НА НОУТБУКЕ ACER (BIOS PHOENIX)

Это я не вам писал про биос и...

Advanced member
На работе прошла закупка 10 машин. Все одинаковые: Сел 420 + Биостар на 945GS (заявленна поддержка 1333 шины). Собирая первые две никаких модов не предпринимал - разгон из БИОС 220МГц, далее нестарт, максимум удавалось стартануть на 222.
Дальше, решил, нужен мод. Изолировал скотчем H30, сверху кусочек фольги. Оставшихся 8 машин претерпели мод - все на номинальном напряжении стабильны до 350МГц по шине! Но к сожалению только с одноканальным режимом и только PC6400 памятью. Двуканал, с нормальной PC5300 памятью, макс 333МГц, и то не стабильно (обидно то, что сейчас сам сижу на 300 FSB, а коллегу посадил на 333MHz). Машины уходят в эксплуатацию с 300FSB ;) Никакие настройки памяти не влияют на разгон, видимо только прошивка SPD может помочь.
BSEL - СИЛА! 8-)

Member
Фото: 3
Народ а есть примеры удачных запусков после BSEL мода процессоров с 533 шиной на чипсете P35( в частности на материнке АСУС ) ? :oops:
Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 16 секунд
Наверно можно...
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=324043

Member
Всем привет! В статье "Время разгонять камни!" в описании bsel-mod'a для Socket-478 изображение на брюхо процессора или на теплораспределительную крышку? Аналогичный вопрос для дата-шита.

Member
Дим@н писал(а):
Оверклокеры, в общем у меня вопрос появился по данному моду...
А что если замыкание фольгой (или другими токопроводящими материалами) делать не на самом процессоре, а на ножках сокета (речь идёт о 775), а на процессоре останется лищь изолировать нужный контакт и всё... Можно ли так сделать, а то лично для меня проблемматичней фальгу клеить на подошве процесора?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 67#4680467 (c фото)

Member
Alexey2000 писал(а):
Всем привет! В статье "Время разгонять камни!" в описании bsel-mod'a для Socket-478 изображение на брюхо процессора или на теплораспределительную крышку? Аналогичный вопрос для дата-шита.

В даташитах Интел вид дан на сокет(т.е. на процессор сверху, там где кристалл). Чтобы получить картинку для "брюшка" изображение надо зеркально отобразить.

Member
Привет всем. Есть мысль взять недорогую плату под bselmod поставить Е2180 на шину 1066. На платах какого роизводителя это можно гарантированно сделать? Выбираю между Gigabyte, MSI, Elitegroup, Abit. Есть неудачный опыт с асусом - отпадает. Intel дорого тоже отпадает. Biostar нет у нас в рознице. С моделью платы тоже пока не определился. Интегрированное видео, цена не более 1500р.

Member
Alexey2000 В моей статье для 478 вид на ноги камня. То есть не сверху. Читайте внимательней:
Цитата:
Замечание – все схемы с распиновкой даны со стороны контактов, то бишь снизу.
Специально же писал.
cfyz Уверены? Во всех схемах? Почитайте десятка три даташитов внимательно.

Member
sserg72 : просто пойдёт та плата, которая будет держать 2000*1066.6/800=2666 без поднятия напряжения. Если с поднятием, то сделайте пинмод на контактах напряжений (если нет настроек в биосе). Асус тоже, может быть, заработает. Интегрированный чипсет на G965 на платах Интел, как показал опыт, держит 2400, на пинмод напряжений не реагирует никак, перестаёт держать (на моём экземпляре) уже при 275*9=2475, поэтому 2180 тоже бы не пошёл. Дальше может разгоняться повышением частоты PCIe, но пинмодом она не управляется. Возможно, так у большинства плат на G965.

Member
2sserg72 Я делал бселмод на GA-945GCM и GA-945GCMX, на обеих мод прошёл "на ура", в обоих случаях камень(2140) работал на частоте FSB 350МГц. Обе платы вписываются в Ваш бюджет.
Antinomy писал(а):
cfyz Уверены? Во всех схемах? Почитайте десятка три даташитов внимательно.

Я прочёл 4 даташита(те те, что мне были нужны для бселмода)[Е2140, Е4500, мобильный 440й и Т2300], во всех вид был дан на сокет. Однако, Вам, как более продвинутому в этом плане(без всякой иронии), склонен поверить "на слово".
ЗЫ: впредь буду читать даташиты с удвоенным вниманием...

Вот пример рисунка из даташита на Е2140 (здесь картинка как раз с видом на на сокет) (180Кб)
http://pix.academ.org/img/2008/06/26/c7 ... 2c836b5858

Member
cfyz В моей статье рисунок на 775 сокет приведён на сокет, всё верно. Что там на рисунке и написано. Все остальные - с видом на ноги. А раз спрашивали про 478, то...
cfyz писал(а):
ЗЫ: впредь буду читать даташиты с удвоенным вниманием...
Нет, по 775 всё верно прочли. Но вот сабж был иной.
cfyz писал(а):
Вот пример рисунка из даташита на Е2140 (здесь картинка как раз с видом на на сокет)
Да, тут верно. Но часто попадаются разные схемы - как на сокет, так и на ноги.
cfyz писал(а):
Я делал бселмод на GA-945GCM и GA-945GCMX,
Интересно. Надо будет для опытов себе поискать.

Member
12345ccopy
Честно говоря, не понял, как частота ядра проца может влиять на работу чипсета. На асусе делал мод для селерон Д, фокус не прошел, мать была P5LD2VM. Потом в этой ветке или на ром.би точно не помню прочитал что так у многих, типа мать асус выставляет фсб процессора по его микрокоду, а не по ногам. Ну да ладно, это было давно и у меня уже этих девайсов нет. В общем асус отдыхает. Мой Е2180 стабилен на 2800 при напруге 1.28.
cfyz
Чтож я тоже более склоняюсь в сторону Гигабайта, правда чипсет можно взять поновее за те же деньги.
Всем спасибо за ответ.

Member
sserg72 писал(а):
Потом в этой ветке или на ром.би точно не помню прочитал что так у многих, типа мать асус выставляет фсб процессора по его микрокоду, а не по ногам.
Всё верно.

Народ помогите с Bsel mod'ом на Intel Celeron E1200. Какие контакты надо замыкать? да, материнка GA-G31M-S2L

Member
Ребята, собираюсь сделать BSEL Mod на профильной системе, подскажите плз. пройдет ли на Gigabyte p35 S3G и E2160.
Руки прямые, но делаю в первый раз, т.к. нужно разогнать проц, из биоса после установки 9600ГТ проц не гонится! Думаю делать как написано тутhttp://people.overclockers.ru/vansergeich/record4

Member
mydoks писал(а):
Ребята, собираюсь сделать BSEL Mod на профильной системе, подскажите плз. пройдет ли на Gigabyte p35 S3G и E2160.
Руки прямые, но делаю в первый раз, т.к. нужно разогнать проц, из биоса после установки 9600ГТ проц не гонится! Думаю делать как написано тутhttp://people.overclockers.ru/vansergeich/record4

Фиксировать PCI-E пробовали?

Member
cfyz писал(а):
mydoks писал(а):

Фиксировать PCI-E пробовали?

фиксировать пробовал конечно, разные вариации:
1) на частоте PCI-E меньше 100 мг (с диапазоном от 100 д о 90) - стоп-старт-стоп- сброс настроек в дефолт;
2) на частоте PCI-E в 100 мг все грузится нормально, разгон шины аж до 203мгц!!!!! ))))))ыыыы, если ставлю хоть на 1 Мгц выше - стоп-старт-стоп, сброс настроек в дефолт.
3) на частоте PCI-E АВТО - тож разгон шины 203мгц....
Делал как советовали в ветке про видео 9600ГТ, перешил биос видео с заниженными частотами, менял частоту PCI-E, все без результатно.... соответственно осталось только BSEL MOD.....попробовать....т.к. до установки Leadtek 512 mb 9600GT , разгон был 333*9=3000мгц в связке с видео х800ГТО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 31 из 61<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа