Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Здравствуйте.У меня такой вопрос,может кто реально помочь разогнать процессор(или хотя бы на пальцах)? В инете много всего но мне не удаётся с этой информацией справится.На этом сайте есть инструкция по разгону но всё равно не получается,ерунда получается.Конфиг. такая--Giga 8IPE1000 i865pe 1G(4 по 256), P4 2.6G 800 Hz Northwood s478. Заранее благодарен за помощь.P.S.или здесь, на мыло или по т.89013048010(Питер)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Shatll Ставьте вначале память как DDR333, чтобы поставить болшее FSB.
Первостепенная ссылка http://overclockers.ru/lab/20066.shtml И всетаки перечитайте FAQ`и на данном сайте, потом обзор вашей мат.платы - я думаю все получится.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Shatll Самый простой способ разгона для вас установить программу Easy Tune 4.Или 5.
Она идет на диске с дровами для материнки.Или можно скачать с гигабайтовского сайта.
Запускаем прогу.Жмем кнопку Advanced mode (расширенные настройки).Откроется окно с частотами и напрежениями.Фиксируем частоту AGP.Понемногу поднимаем частоту FSB и жмем GO.Вот пока и все.Разгон на 15-30% вам обеспечен.Дальше придется лезть в BIOS чтоб понизить множитель памяти.Но для начала я думаю хватит.Главно все наглядно видно-как растет частота проца и памяти.Потом будет проще.
...in USSR Что-то около 1.75, при большем происходят необратимые пробои и т.д... Есть также фишка с мгновенной смертю нортвуда при высоко задранной напруге (Я прироста от повышения напруги вообще практически не заметил, разве что завелся на 3.4 и тут же вылетел. Притом чем больше напруга не означает что больше потянет, при 1.6 грузит на 3.4 а скажем на 1.7 не хочет : )
АГП я у себя не трогал, не зачем, ничего сказать не могу.
DDR ставят высокое, как читал : ) больше 3...
FSB у меня 200х13,память 400.разгоняю до прибл.2,7 G.Что за ерунда у меня творится???
Фиксируется ли частота шины AGP PCI ? Там галку в Easy Tune нужно убрать.А лучще сразу в BIOS AGP зафиксировать и память переставить из авто в мануал и поставить значение 1.33.
Member
Так всё и сделал.Только частоты упали сразу.FSB поднимаю до 210 память остаётся значение 1.33(до 400 не доходит) получается такая же частота процессора.если в авто ставлю память получается 420 и выползают глюки,но частота поднимается где-то 2.7.Если можно скажите какие настройки в biose задействовать для разгона.А то скорее всего что-то не то делаю(да и наверное пишу тоже:))
Member
Переустановил windows,новый bios и драйвер карты.Дохожу до 230 fsb и зависание системы.Зафиксировал 33/66/100.Память выставил 1,33.Тайминг выставил на максимум 3-4-4 (сверху вниз значения в biose) Поднимал напряжение на 0,02В.В общем на 3.0 G идёт зависание,у меня номинал 2.6.Есть предложения ещё?С удовольствие буду благодарен.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Strange Fighter Ты же не видео, а проц гонишь? Тести SuperPI, S&M.
А как процессорный бенч, марк нужен 2001SE
А по таймингам - попробуй и то и то погонять, сам увидишь что быстрее
Leonator SuperPI - 32Mb считал 43m 36s
S&M долго не тестил. Но попробую.
Вроде, самый оптимальный вариант - какой у меня. Во всех остальных CrystalMark по тестам памяти показывает худшие варианты. Но может есть и другие мнения.
Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд: S&M зависает уже на 3%. Снижать частоту?
в биосе поставил шину 240, аи боостер показал 3605, запустил 3DMark05 и ThrottleWatch, 3DMark05 прошел без запинок, Throttling на нуле, температура камня по аи боостеру 51 градус, решил гнать дальше ставлю шину 245, аи боостер показал 3670, опять запускаю 3DMark05 и ThrottleWatch, в промежутках между тестами видно что Throttling на нуле и температура камня 56 градусов, НО как только в 3DMark05 запускает тест камня, после нескольких секунд работы картина замирает((( почему так?
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!