Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
2 OlegYch Судя по этому - http://fab51.fc2web.com/pc/palomino/athlon-e5.html порваный предпоследний Л2 - 128кб, последний - 64кб. А у тебя и то и другое . Ты сам его порвал? (я первый раз слышу чтоб предпоследний был порван)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Вчера купил такой камень:
DHD1600
MIUHB0338SPMW
Даже не заводил на штатной частоте, сразу 144x14 1.53В, час гонял бурном - вроде стабилен, тока температура 75 гр. Работает и 150x14 1.63B при 82 гр. и больше (дальше нервы не выдержали). Вот прикуплю нормальный кулер и контактол, тогда посмотрим на что он способен А щас он у меня работает на КТ266А GA-7VTXE+ (ТАКОЕ г..но!!!) и с кулером Titan T-3TB (тоже Г..НО)
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
FRoG Сам порвал, а потом пробовал замкнуть последний мост чтобы врубить 128, но комп глючил нефигово
А тут врубаю CPU-Z cache latency, нате - 128. И без глюков
Member
Цитата:
Level 1 size = 64KB Level 2 size = 128KB
Э-ээ... Мож наоборот? L1=128 L2=64? А если прога ошибается, то повнимательней надо быть (в сумме 192). И все равно как то странно с ДВУМЯ мостами получается. OlegYch а другими прогами не пробвал?
Applebred 1400. Удалось мне все-таки запаять мостик. Большое спасибо [mts]AlSel за совет с кислотой. Процессор опознался как athlon1600+ и даже стартовал, но любая ось грузится отказывается напрочь, даже дос с CD. Отодрал пайку все работает ОК, гонится до 2100. Можно ли этот кэш заставить работать?
Member
NikitaD Варианты:
Ты включал 256 кэша? если да, то можно попробовать включить 128. Вполне возможно, что битые последние 128. Есть конечно вариант что плохо запаял (ну там замкнул куда то не туда) - но это врядли.
ЗЫ: Никто не хочет на проце переделывающемся (переделанном) проце законтачить верхнюю площадку Л2 (или нижнюю Л9 что одно и то же) на землю, но проводом (чтоб сопротивление = 0)
Привет народ.
Прочитав эту ветку, решил переделать свой дюрик. (никогда до этого разгоном не занимался)
Маркировка MIXHB 0340MPMW. 1800Mhz, безмостиковый. Последий контакт на мостике L2, перебит.
Залил я ямку от лазера суперклеем, расковырял лак иголкой, соеденил контакт токопроводящим клеем по инструкции с http://people.overclockers.ru/debugger/record1 .
Увы, ничего не получилось. Камень завелся с прежним названием. :(
Появилось 2 вопроса:
1 По моим понятиям, система после переделки должна завестись с "Атлоном" или же в "плохом" случае не завестись совсем.
А у меня ничего не изменилось...
2 Померил сопротивление тестером - 0 кОм. Это норально, или же лак порченый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Блин народ! Чё за фигня!!! Мой дурик MIUHB0338SPMW должен быть разблокированным и кэш должен включиться. НО!!!
Множитель разлочен и прекрасно меняется, а вот кэш... Хоть ты ему тресни! Пробовал и всеми карандашами, и проволочками, даже разорился на контактол Ни чё не помогает, меня уже просто бесит надпись "AMD DURON"!!!!!!!!!!!
Вабще, кто-нибудь сталкивался с подобным??? По моему если кэш заблокирован, то и множитель тоже. А тут такая лабуда!!!
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23