Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 31 из 162<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Bullwais писал(а):
купил себе мать gigabyte ga-ma790fx-dq6 64х2 5000+ amd на ней пашет ставлю phenom9850 не включается!!! помогите кто знает!!!???

Прошивай последний BIOS

Member
что-нибудь известно по разлочке 4го ядра Phenom X3 ?

Member
Фото: 0
А нафига его разлачивать, если оно - повреждено? BSOD'ов захотелось?

Member
SwiPTorrent писал(а):
А нафига его разлачивать, если оно - повреждено? BSOD'ов захотелось?

Не факт, что оно повреждено.

вот хочу поделиться своей проблемой ,может кто , что-то посоветует.
поменял я 9550 , который без всяких проблем работал на частоте 2.8 ггц и с небольшими поднятиями напряжений на ядре на 2.9 , ну а на 3-х можно было снять скрин , но работа была не стабильной, так вот 9850 БЭ , на который я его поменял , (под поменял подразумевается купил новый в магазине, ну естественно сам распечатал и т.д, т.е. проц новый и никем до меня не пользованый) неможет стабильно работать даже на 2.8ггц , не говоря уж о 2.9 и 3-х , причем не помогают ни поднятя напруг ни какие-либо комбинации множитель-шина, , причем очень странно , что проц абсолюто не реагирует на поднятие напруги на ядре, типа, что 1.3, что 1.55 стабильность одинаовая, точнее ее отсутствие,
создается впечатление , что проц какой-то дефективный. может такое быть? в общем буду рад любым советам.

Member
pagan_z
А он и не обязан работать на такой частоте!
Этож лотерея!

если я правильно понял, то топовый продукт , позиционируемый как изделие специально приспособленое для разгона , оказывается откровенно хуже другого изделия этой-же кампании , самого слабого в этой линейке и для разгона не предназначеного.
Готов понять, что всякие коробки черного цвета и надписи на них это просто маркетинг, но не понятно другое , как топовый продукт может быть хуже, чем самый слабый и дешевый в этой же линейке, по моему он должен быть хотя бы таким же , а не хуже, по этому думаю, что может это я чего-то не так делаю.

Member
pagan_z тебе же говорят что разгон это лотерея, может погнаться, а может нет.
и не зависит это от того что он топовый проц или нет

Advanced member
Смотрю в статистику разгона, вижу, что это не редкость. Видимо, биосы стали делать лучше - в первых обзорах вечно упирались то в 2800, то в 2900, то вообще в 2700 МГц, редкие счастливчики рапортовали о 3 ГГц. Или камни повзрослели?

P.S. Конфиг в профиле, рабочая машина.
P.P.S. В итоге оно зависло при попытке перейти от 3120 к 3144 МГц, но не факт, что проблема не в напряжении на чипсете, ибо повысил всего на 0,1В, не ожидав такого лёгкого разгона за 3 ГГц.

Member
pagan_z писал(а):
поменял я 9550

а зачем менял-то, если он нормально гнался? ведь слишком мало отзывов о 9850, которые перевалили за 2,8 (у очень многих тестеров это оказалось максимумом разгона)
о 3,1 и больше отчитались только очень немногие из забугорных и как они отбирали себе камни не известно.
Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду
Hil писал(а):
Или камни повзрослели?

Или просто повезло (партию хороших завезли) ? ;)

Member
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=373855
Ничего так разгон :shock:.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
pagan_z писал(а):
вот хочу поделиться своей проблемой ,может кто , что-то посоветует.
поменял я 9550 , который без всяких проблем работал на частоте 2.8 ггц и с небольшими поднятиями напряжений на ядре на 2.9 , ну а на 3-х можно было снять скрин , но работа была не стабильной, так вот 9850 БЭ , на который я его поменял , (под поменял подразумевается купил новый в магазине, ну естественно сам распечатал и т.д, т.е. проц новый и никем до меня не пользованый) неможет стабильно работать даже на 2.8ггц , не говоря уж о 2.9 и 3-х , причем не помогают ни поднятя напруг ни какие-либо комбинации множитель-шина, , причем очень странно , что проц абсолюто не реагирует на поднятие напруги на ядре, типа, что 1.3, что 1.55 стабильность одинаовая, точнее ее отсутствие,
создается впечатление , что проц какой-то дефективный. может такое быть? в общем буду рад любым советам.

У меня так было. Через пару дней и на номинале перестал работать. Короче отнес его в СЦ и заменил на профильный. (Может быть пресловутые пузыри в припое, а может кэш битый).
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
AlexGogo писал(а):
о 3,1 и больше отчитались только очень немногие из забугорных

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=360303 :oops:
AlexGogo писал(а):
и как они отбирали себе камни не известно

это то, что мне на выдаче в санрайзе дали (в общем порядке).

Member
Vad78
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=360303
Вода. ;) А разговор шел о воздухе. Немножко разные вещи ;)

Vad78 писал(а):
это то, что мне на выдачи в санрайзе дали (в общем порядке).

удачу еще ни кто не отменял ;)

Advanced member
AlexGogo писал(а):
Или просто повезло (партию хороших завезли) ?

А вот посмотрю. У меня их два, 9750-х: этот - 125 Вт версия, а есть ещё 95 Вт, я его пока даже не ставил. Выясню, сколько даёт этот камушек максимум, потом займусь вторым.

Junior
Я до этого писал о кодировании на Phenom-е. Привезли мне MA770-DS3 (была просто S3). Температура проца понизилась на пару градусов. Поставил сейчас память Kingmax завел на 1066. Странно но кдирование практически не изменилось. Те же цифры. Хотя говорят что Mencoder может загружать все 4 ядра. Интересно в чем может быть причина.
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
Alexandr82
я смотрю у тебя в профиле память с 1066. Ты тестировал приложения - есть разница с 800 режимом?

Заблокирован
Заблокирован
bbest
Влияние скорости памяти на быстродействие AMD Phenom X4 в реальных приложениях

Junior
Trump писал(а):

У этого человечика вообще не адекватная реакция на тему AMD :D. Почитай вообще пару его статеек до этого. Его статьи я буду читать в самую последнюю очередь.

Member
Alexandr82
Если не затруднит, попробуйте прогнать хотя бы некоторые тесты из статьи, которую привел Trump
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9850-ddr2-533.shtml
интересно, что у вас получится :)

Junior
AlexGogo
я проводил свои тесты памяти. Разница у меня не большая получилась. Но сразу говорю я не тестировал память которая подходит для моей материнской платы Gigabyte. Вот у Alexandr82 как раз шикарная память. Интересно было бы его послушать.

Member
ктонибудь пробовал Phenom на мамке с чипом amd690? какие впечатления?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 31 из 162<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа