Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
В наших магазинах на E8200 между BOX и tray разница в цене всего 400 рублей (
Подскажите, на BOX кулере в плане разгона чего-нибудь можно добиться без перегрева?
И какой кулер нужен для нормального безбоязненного разгона, но без излишней переплаты? Если учитывать, что температура вокруг системника не выше +15 градусов.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
v|ady Что значит неверно? Все верно. И причем здесь деградация? Или ты на камне этом собрался всю жизнь сидеть? Тут разговор идет о том, сгорит ли камень или нет, если на него 1.55-1.6в подавать, а не о деградации...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
О какой деградации может идти речь если процы 45nm еще только появились? Или есть такая статистика уже?
А так согласен с Buld@zer пока никто обратного не докажет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Buld@zer писал(а):
Какая разница сколько выставлять? Главное температурный режим в норме поддерживать и все будет путем.
Вы серьезно заблуждаетесь и вводите в заблуждение других Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Xmast писал(а):
пока никто обратного не докажет.
Ни кто Вам ни чего доказывать не будет, у каждого своя думалка на плечах.
Почитайте XS - новые процы имеют свойство дохнуть при напряжении выше 1.45.
Если этого мало вспомните физику.
Advanced member
Alspiz писал(а):
Ни кто Вам ни чего доказывать не будет, у каждого своя думалка на плечах.
А это как обычно.
Значит 65nm техпроцесс такой деградацией не отличался, а 45 отличается. Ну ну.
Я тоже мог бы отписать как проц взял и перестал разгонятся и не брать выше 2.8Ггц. Однако после манипуляций с материнкой - она благополучно запустила деградировавший проц на 3.8.
температура разрушает а не вольтаж. и пользователи со слабой охладой скорее убьют свои процы чем те кто повышает вольтаж и имеет температуры не выше а то и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
Я выставляю такую напругу только для тестов, а на постоянку я вообще камень не разгоняю (мне 3ГГц хватает), так что если процык мой умрет - то героически
Advanced member
Да и температурой пожалуй современные процы не убить. Просто провиснет. Или перестанет стартовать. у меня когда-то были температуры+overvoltage на проце >115градусов. И проц прекрасно работал после перезагрузки. Но я бы не стал использовать на высоких температурах. Гарантийный стикер может потемнеть. Уже бывало. А это нехорошо. Собственно единственное чего я и боюсь для своего проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Xmast писал(а):
температура разрушает а не вольтаж
Как Вы объясните, что в спеках указывается допустимая температура и напряжение, а не только температура?
Может все таки вспомнить физику?
Собственно дело Ваше - убивайте свои процы на здоровье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
moonsond - поправь пост, это не я писал Зависимость напруги и вольтажа прямо пропорциональна: чем ниже температура - тем выше можно задирать напругу, и наоборот, чем выше напруга - тем лучше нужно охлаждать проц!
Advanced member
Alspiz писал(а):
Как Вы объясните, что в спеках указывается допустимая температура и напряжение, а не только температура? Может все таки вспомнить физику?
Ссылку давайте. Посмотрю.
Alspiz писал(а):
Собственно дело Ваше - убивайте свои процы на здоровье.
Из бывших у меня нескольких десятков процов под практически всегда максимальным вольтажом и разгоном ни один не деградировал и ни один не вышел из строя. Вы это как-то обьясните с точки зрения физики?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
VovaNk Хочешь сказать что новыйм процам можно ставить примерно такую же напргуу как и 65нм коркам и пофиг будет так как у них темпа ниже?
Например у меня Е6750@3840 работал на 1.61в на воздухе полгода и проблем не было и я могу смело такую напругу ставить на Е8400 на воздухе???
Advanced member
VovaNk писал(а):
moonsond - поправь пост, это не я писал Зависимость напруги и вольтажа прямо пропорциональна: чем ниже температура - тем выше можно задирать напругу, и наоборот, чем выше напруга - тем лучше нужно охлаждать проц!
Согласен. Если у многих пользователей квады с небольшим разгоном-вольтажом добирают до 80гр. а мой с 1.5 (с учетом просадки) на 3.8 - в районе 60 - я более чем уверен что моему процу куда лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast Глупости, приведу пример поста kiwi с OCX:
Цитата:
One example (mb is commando, PSU is Zippy 700W): * 8400 stable 1.33V 4100Mhz * After 1 day DI session with 1.8V not stable anymore at the same frequency/volts * Now needs 1.35V 4050Mhz
из этого делаем выводы...Кто говорит про температуру, тот глубоко заблуждается...
Цитата:
Значит 65nm техпроцесс такой деградацией не отличался, а 45 отличается. Ну ну.
65nm деградировали, не стоит говорить того чего не знаешь
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Advanced member
Himik_15 Большую напругу обычно невыставляют по причине резко повышающегося тепловыделения. И справиться с тепловыделением 1.5В + макс. разгон, неговоря про 1.55 и выше - удел немногих. Если проц резко набирает темпу в тяжелых приложениях и провисает - кому это надо. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
v|ady писал(а):
Глупости, приведу пример поста kiwi с OCX:
Я уже отписал про свой случай чуть выше. Так что для меня такой пост - не больше чем частный случай и где увереность что остальное железо справилось? У меня никакой.
v|ady писал(а):
65nm деградировали, не стоит говорить того чего не знаешь
Здрасте. Вы можете как-то подтвердить. Что-то не припомню ни одного такого случая тут на сайте (а здесь народа достаточно и большинство разгоняет). Во всяком случае процы интел. АМД незнаю. Говорить небуду. Около 2-х лет неиспольую.