Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 31 из 119<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Advanced member
avers_inc писал(а):
а после поднятия MCH Voltage +0,3 и FSB Voltage +0,2 смог пройти супер пи... теперь интересно какое из поднятых значений повлияло?...

Скорее всего MCH Voltage, хотя могли и оба повлиять.
avers_inc писал(а):
а не многовато это для моей памяти? че-то страшновато как-то...

до 2.2 вольт нестоит волноватся, от такого вольтажа вроде никакая память деградировать не должна, покрайней мере о деградации самсуньга от 2.2в я не слышал.

Member
alex1974 писал(а):
до 2.2 вольт нестоит волноватся

ладно... вечерком попробую...
а можно прицепить термопару прямо на чип? (радиаторов то нету)

Advanced member
avers_inc писал(а):
а можно прицепить термопару прямо на чип? (радиаторов то нету)

Прицепи, можно скотчем приклеить.

Member
alex1974
а какая температура допустима для памяти?

Advanced member
avers_inc писал(а):
а какая температура допустима для памяти?

До 60-65 градусов несмертельно - дальше радики лучше прикрутить.

Member
Фото: 22
Я вот так решил продемонстрировать тест стабильности. Ибо считаю, что prime95 помимо проца нагружает еще и память, которая у меня прогрвалась сильнее, чем под MemTestом, и процессорную шину.

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Температура памяти Mushkin XP2 6400 (996580W) поднималась до 35 под MemTest86 и до 39 под prime95. :)

Junior
Проблема следующая
разгон по шине 444 напруга 1,425В
разгон по шине 400 напруга 1,400В
охлаждение водяное, (ватерблок ProModz v2, помпа Laining DDC)
Процессор Core2Duo E8500, мать ASUS P5Q-E

Вопрос в том, что при попытке тестирования процессора любой программой температура за 10 - 15 секунд подскакивает до 75 -80+ градусов (с 51 - 52 в простое).

Без разгона при 100 нагрузке температура держится на отметке около 65 градусов.

До этого был Athlon 64 X2 с TDP 89 Ватт и он не грелся так сильно как этот Core с TDP 65 Ватт.
Где искать проблему? Сменить термопасту?

Member
Hatifnatt

Назначаем комплексное лечение:

1. Снимаем с процессора крышку, заменяем терможвачку на нормальную ТП/ЖМ;

2. По отпечатку и плотности прижима крышки к подошве водоблока судим о ровноте контакта поверхностей. Ответы ищем в Полировка/шлифовка. и в Шлифовка и притирка крышки ЦП;

3. Термопасту на нормальную.

Вроде всё сказал. :)

Junior
bibukov ну снимать с Core крышку черевато отрыванием ядра. Хотя с Athlon-a своего я крышку снял, но там несколько другое дело.
а вот полирование и термопаста это пожалуй как раз то что мне нужно.
Изучаю данные по ссылкам, благодарю.

Member
Это как раз с квадом есть реальный шанс оторвать вместе с ядрами. А в случае с Ехх00 при предварительном прогреве крышки феном (да и то, если терможвачка не отходит) всё будет ОК. У Ехх00 крышка крепится к ядрам посредством терможвачки. Так что постите в ветку. В конце-концов крышку можно снять, заменить внутри термопасту, и обратно на мгновенный клей посадить крышку. :)

Junior
Оставлю отколупывание крышки на крайний случай, для начала попробую более безопасные методы :)

Member
Фото: 1
Подскажите по круглосуточной работе разогнаного процессора Core 2 Quad Q9400 Yorkfield ( 2.66GHz, 6MB, 1333MHz), + кулер Intel Original с медной подложкой. Мать Gigabyte на чипсете P35. Разогнал до шины 450Mhz или 3600Mhz у процессора. IntelBurnTest v1.9 в максимуме нагревает до 85 градусов. Какая температура, напряжение на CPU, и северный мост допустимы для круглосуточной работы 365 дней в году? Постоянно что то качаеться с интернета и часов 6 в день навороченые компьютерные игры.

Advanced member
alekssan на проц не больше 1.45в, северный мост 1.5в можно спокойно юзать.

Member
Фото: 1
machKim Core 2 Quad Q9400 Yorkfield а предел рабочих температур большой? IntelBurnTest нагревает 85град но в повседневной жизни игры вряд ли его будут нагревать выше 70град

Advanced member
alekssan предел температуры 100*С по ядрам , но это в другой теме - Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

Member
Фото: 7
Погуглил и тут поиском воспользовался, но не нашёл ответа - IntelBurnTest fails сразу же после старта. Gigabyte P31 + E5300, тест вываливается сразу же (словно и не начинается) даже на номинальной частоте с повышенным напряжением. :D Особо пока не разгонял cpu, выставил сначала 266х13=3.45 ГГц (nom. voltage), OCCT 2-часовой прошёл и игры работали нормально. Решил попробовать IBT - и вот тут незадача, потому и выставил 2.6 ГГц и даже напряжение поднял немного на всякий случай, но IBT всегда вылетает.. наверно софтовая проблема, но как-то она решается? Нагугливается шлак всякий, то есть проблема имеет место, у некоторых тоже вылетает даже на номинальных частотах, но советов им дельных никто не даёт. :( OS Windows XP SP3 со всеми обновлениями. Да, ещё у меня TAT при запуске пишет что-то вроде "неизвестный процессор" и виснет. :(

Advanced member
Sara Cahota писал(а):
Погуглил и тут поиском воспользовался, но не нашёл ответа - IntelBurnTest fails сразу же после старта. Gigabyte P31 + E5300, тест вываливается сразу же (словно и не начинается) даже на номинальной частоте с повышенным напряжением.

А задирание напряжений CM и памяти непомогает ? Память в QVL матери есть ? Я бы с другой памятью попробовал... ну или с одной планкой. Я так понял что для Gigabyte P31 проблема неповсеместная, тоесть у когото работает, у когото нет, поэтому думается проблема в совместимости комплектующих... биос последний ? Может в нем засада.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
ЗЫ: если все тесты работают кроме линпака, я думаю на него можно забить...
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
Sara Cahota писал(а):
IntelBurnTest fails сразу же после старта

А в LinX тоже самое ?

Member
Не, ЛинХ хорош именно для определения стабильности разгона проца. Другие её могут и не определить. Необязательно выставлять напряжения, которые вы проходили под ЛинХ, но вы будете знать примерный коридор стабильных напряжений. :) Сам делаю так: 30 минут prime95 в режиме Blend. Доводка Assasin's Creed. Парадокс! Но игра гораздо быстрее и четче определяет нестабильность при переразгоне. ;)

Member
Фото: 7
alex1974 :beer:
alex1974 писал(а):
А задирание напряжений CM и памяти непомогает? Память в QVL матери есть?

Нет/нет.
alex1974 писал(а):
биос последний?

Да, последняя оф. прошивка, новее только beta, но поддержка wolfdale заявлена в f9 (последней оф. версии).
alex1974 писал(а):
если все тесты работают кроме линпака, я думаю на него можно забить...

Да, остальные вроде работают, но хотел этот как-нибудь пройти, нужна 100% стабильность.
bibukov писал(а):
Не, ЛинХ хорош именно для определения стабильности разгона проца. Другие её могут и не определить.

А LinX - это gui просто? Сам тест называется Linpack? В OCCT 3.0.1 можно выбрать Linpack, и этот тест у меня "работает". 15 минут крутился, прогрел cpu с 35 до 60 градусов, потом я его сам вырубил. Тот Linpack, что через OCCT запускается - хуже IBT?

Advanced member
Sara Cahota писал(а):
что через OCCT запускается - хуже IBT

Однозначно забей, тот линпак что в OCCT точно такой же как IBT, разницы нет, разве что в версии, что помоему непринципиально, я думаю у тебя просто кривой экземпляр IBT. Вобщем если OCCT линпак крутится - все в порядке.
Sara Cahota писал(а):
А LinX - это gui просто?

Да, в комплекте как правило линпак последней версии, автор за этим пока вроде следит.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
ЗЫ: OCCT, Linx, и пр. просто GUI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 31 из 119<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа