Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
goodyx3 Нет не виснет. А вот винда БСОДы кажет раз в сутки стандартно, причём это было и на старой винде и на свежепоставленой, это может быть связано ?
HertZ Ну совпадений слишком много, СнМ выдёт что просадка большая, по показателям ОССТ тоже просадка, поставил для верности SpeedFan дак он вообще показывает что по 12 вольтовой у меня ~8. БП явно просядает. Хотя на нём написано что пиковая мощность в раёне 780ватт, как бы не здох скоро.
ЗЫ. Можно ссылочку на LinX ?
Последний раз редактировалось Abraxas29 10.03.2009 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Abraxas29, померь мультиметром.. Может мониторинг у матери чудит, кто его знает... Просто я не знаю, что это за говноБП должен быть, чтобы проседать под такой системой. У меня с разогнанной 4850 при 3.7ГГц 12v не просидало ниже 12.2v, +5v держалось около 5.1-5.12v, мерил мультиметром.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Abraxas29 писал(а):
А вот винда БСОДы кажет раз в сутки стандартно
Хм... Значит таки попробуй другой БП, может у тебя он собирается сдохнуть.. Сомневаюсь, что причина нестабильности в БП, но проверить надо. И прогони LinX, может чего интересного скажет... Если ошибок не будет, значит бсоды софтовые..
Member
HertZ писал(а):
Abraxas29, померь мультиметром.. Может мониторинг у матери чудит, кто его знает... Просто я не знаю, что это за [censored] должен быть, чтобы проседать под такой системой. У меня с разогнанной 4850 при 3.7ГГц 12v не просидало ниже 12.2v, +5v держалось около 5.1-5.12v, мерил мультиметром.
Ну дак, одно дело 4850, а другое двухголовая 4870. И мультиметром я пользоваться не умею.
Abraxas29, ну так у тебя и мощность БП "немного" больше, так что что-то тут не так. А про 4870х2 не доглядел, извиняюсь ))
Abraxas29 писал(а):
И мультиметром я пользоваться не умею.
Надо учиться Такое железо любит заботу. Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд Abraxas29, кстати, некоторые (я в их числе) считают идеальной проверкой системы в целом 1-2 часа прогона линпака и FurMark в режиме стресс-теста одновременно. Я как-то попробовал так сделать, и вроде бы стабильно работавший Microlab 400W взял и умырЪ
Member
HertZ На скрине у тебя разглядел в ЛинХ максимум в 40гигофлопов при то что камень у тебя на 200Мг больше разогнан, у меня после 1ого прогона показал 42 гигофлопа. Я в линх новичёк, что ещё влияет на это дело ?
Abraxas29, у меня память на хреновой частоте с хреновыми таймингами работает + еще в фоне сам видишь сколько задач висит.. Если их позакрывать, то получается около 43ГФлопс.
З.Ы. После некоторого предела разгон ядер без повышения частоты памяти и NB большой прирост не всегда дает. Например, если все сделать как на скрине, только опустить частоту NB до ~2ГГц, то вряд ли сможешь выбраться за 36ГФлопс существенно.
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Кстати, вот с памятью на ~800МГц:
Member
Ну думаю что всё-таки ОССТ не врёт, после запуска теста блока питания 12 вольтовая линия просела с 10.03 до 9.87. Так что полюбому БП буду менять. Всем спосибо за помощ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Phenom II X3 720@3628 #77 Дальше ни в какую, понизить любое напряжение тоже теряется стабильность. Память самая простая(профильная), но даже прописывая вручную тайминги и занижая ее частоту разгон не увеличивается. Думал проблема с БП - оставил только один винт включенным, результат не меняется..хотя по мониторингу никаких проседаний питания нет. Где еще может собака быть зарыта? Или это похоже его потолок?
AlarmZone13 Это правда. Но только при условии что очень повезет с процом... Потому как ни один из описанных тут разблокированных процессоров не мог пройти LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Иркутск
Народ! какие 800 ватт ???????????????????????????????
Напругу померь мультиметром и не доверяй всяким мониторингам.
Пусть даже 4ех головая у него стоит 4870!
Не потребляет на самом деле столько системник.
моя конфа видяха 1950gt в разгоне + атлон 5200(89ватт) в разгоне как 5600
+2 планки 2 гига осз 2.1в+3 платы пси+6кулеров+3 винта+2сд/двд+внешние юсб все пашет от бп 300ватт уже год.
что видяха+новый проц жрут еще 500ват? да ну нафиг.
Померь мультиметром свои 12 вольт и убедишься!
I G O R' есть такое понятие как "желательно"паркетные внедорожники тоже бывают 2.0 обьёмом но всё же более подходящий обём от2.4 литра...сдесь тоже самое. можно и на 300 ватном но кто знает когда он сдохнет и чем это закончится.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
RUSSS писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
и если не сложно выложите кто нибудь свой результат 3dmark06 cpu на процах 920 или 940
Я как купил свой 920 погнал его до 3645 память как 533 с разгоном в районе 745МГц при этом в мраке 06 под XP_sp2 было cpu=5340, если веришь на слово. Просто сейчас поставил win7_64bit_7046_rusik, а резалты зыбыл сохранить
мда... У меня на частоте 3400 только 4380 балов, неужели 1000 попугаев только из за матери и моей памяти на 800?