Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Durer Само собой! Не первый раз замужем Думаю поэтому в проце 2 ядра и заблокировали,что они не хотят с 1066 памятью работать.С двумя ядрами-всё работает без проблем!
ужас, после фенома 720го думал снаряд два раза в одну воронку не попадёт, стоило взять х2 550 с датой 0924 он разлочился без шаманства и прошёл линкс пойду дальше тестить, но пока только одна радость на душе
поменял 720 на 550 ? ну во 1х по дефолту у 720 2.8 у 550 3.1ггц то уже есть преимущество у 550, во 2х 550й на тфсячу с небольшим дешефле, в 3х 720 у меня не был куплен впрочем как и щас 550 поэтому и подыскиваю вариант получше и подешевле чтоб купить его но чуть позже
Всем привет. Напишу для статистики, что активация ядра прошла успешно, ядро стабильно под нагрузкой. Проходит все тесты, линкс, прайм95, 3дмарк 05/06, Только вырубается комп при тесте s&m при тестировании CPU при самом сильном нагреве, нагревается проц до 62 градусов под боксом и вырубается комп. Я так думаю кул&квает глушит его, не так ли? А так все прекрасно, игры не лагают и тд. Неделю выпуска не скажу, забыл посмотреть. Сейчас проц Феном 2 х4 20 3.0 ггц, напряжение 1.3. Материнка Biostar TA790GX/SB750 128M. И еще вопрос: в биосе выставил частоту HT Link 2000 Mhz, но в винде показывает 1600. Я так полагаю надо отключить кул&квает? Или в чем причина.. Скрины выложу через пару часов.
Спасибо Теперь расскажу о разблокировке у моего друга. Помогал ему чем мог.. Проц тот же (15 неделя 2009). Материнка Biostar TA790GXB/SB750 128M, видео 9600GT 1Gb, бп 450 ватт, хдд Хитачи 500Гб. Комп новый, установили Windows XP SP3 Xtreme (сборка за май 2009). После установки ос разбили хдд на 3 диска. После этого установили ряд софта, самого необходимого. После чего принялись активировать ядро. Все было ок, ос загрузилась и начали тестировать 5м 3дмарком, тест прошел успешно, так небыло других тестеров разогнали цпю до 3 ггц. ОС загрузилась, и было принято установить сталкер - тени чернобыля. Игра запустилась, и при мне парень начал играть, все было ок и я ушел. И началось.. Через 20 мин звонит друг - сталкер вылетает при игре. Потом начал вылетать даже при запуске. Таже ситуация была и с другими играми, некоторые вобще не устанавливались вобще, вылетал синий экран. Также начала глючить опера и эксплорер, дц++, неро..либо просто не включались, либо синий экран, или сами вырубались. Линкс вылетал с ошибкой.. Было принято решение выкл ядро, и убрать разгон (асс-дизейбл). Странно, но ядро вырубилось, но все глюки остались. Вытянули батарейку биоса на 10 мин, ничего не помогло. Были приняты попытки установить другую ос, опять неудача, синий экран и ошибки при установке. Теперь просто непонятно в чем проблема, в проце или винчестере.. Сегодня он принесет мне свой хдд, я его проверю на своей рабочей системе, попробую поставить ос. Что думаете по этому поводу?
вчерась купил Phenom IIX3 720, удачный экземпляр попалси включил 4ядро + разгон 3600 без особого поднятия напруги 1,44 в NB 2200 при 1,2 в ,пытался 2400 при 1,3 но ушол п перезагруз грешу на блок питания Thermaltake 430, походу маловато будя или как считаете !
awfulОднозначно маловато! У меня Кулеровская 460 черная она мошнее твоего и такой разгон тянет в притык. А 3.7 и выше уже чисто падает из за него, на 700 ФСП мой проц стабилен на 4ГГ 4-ре ядра. Так что если тебе нужен мега разгон меняй БП, мне 3.6 ГГ пока для одной 4870 вполне хватает.
Парни, нужна помощь!!! Удалось включить 2 ядра на Phenom II x2 550BE!!! Все тесты проходит на ура!!! Но вот при загрузке windows 7 64 bit, или после 5 минут работы вылетает синий экран!!! Это происходит только один раз при самом первом запуске компьютера!!! Далее весь день работает без сбоев!!! Подскажите в чем может быть проблема? Пробовал на XP 32bit, там все ОК, но это не устраивает так как 4 гб оперативы!!! мать ---- gigabyte MA770-UD3P память ---- DDR3 kingston 1333
мать gigabyte ma 770-ud3 rev.2.0 +обновил биос до FD видюха amd 4850. блок питания Thermaltake 430. кстате точно не помню нона проце в маркеровке было 910! покупал не коробочный !разблокировка прошла элементарно достаточно было зайти в advanced clock calibration .переключить опцию из нормы в гибрид и avto все перегруз и вуаля !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
Цитата:
Я так понял, что удачнее всего анлочатся ядра на на материнках Gigabyte?
Похоже дело не в материнке...а в количестве людей которые себе гигабайты напокупали У меня ASUS M4A785TD-V EVO - 4е ядро без проблем(Фен710), тестил S&M'ом всю ночь, ошибок - 0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58