Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 31 из 302<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
У меня тоже самое: было сначала 33 а теперь 40- (правда проц послабее чем у вас. Называть не буду - стыдно).

НО странность: меняю термопасту и темп.-ра опять 33- ????

Member
Sladky
кулер какой? что за модель какая фирма?

ну вы блин обрадовали а я тока собрался покупать 1.5в Торик в надежде что он меньше грется будет чем на 1.65в но это и логично!

Тааак а вы пробовали его на штатной частоте сравнивать с примерно таким же процем например 1700+ 1.65в DUT3C и 1700+ 1.5в DLT3C

а то фраза
Кулер у меня релезный, старый проц на нем грелся в простое только до 42 градусов, а в загрузке - 51!
очень уж растяжимая и не о чем не говорит!

По поводу температуры могу предположить следующее во всяком случае такой эффект я наблюдал:

У меня кулер с полированной подошвой после нанесения тонкого слоя АлСил3 на ядро и установки кулера темпа была выше градусов на 5(или даже выше), чем которая была через пару недель когда подошва радиатора окончательно прижалась под давлением к ядру и выдавила термопасту.

Фреонщик
Xman
1700+@2600+ 200x10.5=2100 MHz (42,51 градусов) - старый проц с 1,6 номинала
1700+@2600+ 200x10.5=2100 MHz (58,67 градусов) - новый проц с 1,5 номинала

Причем у нового проца в температуре нет разницы между 2000 MHz и 2400 MHz
Это странно, температура по идее должна расти :?

А кулер у меня - полностью медный Titan5 с аллюминиевым вентилем на 5500 оборотов. Шумит достаточно сильно, но охлаждает рульно...

Member
Sladky
я же спрашивал сравнивал ли ты их БЕЗ РАЗГОНА температуры 1.65 в старого образца и 1.5в нового образца.

Member
Я уже на температуру ноль внимания. Вы что забыли если температура выше наминанала просто уменьшается срок службы проца. Вопрос? Если срок уменьшился дапустим в два раза, с 8лет до 4-х. Кто использует проц больше 2-х лет, а?
(Я не имел в виду температуру в 100 градусов). Какие будут мысли?

Member
Sladky
а ты пробовал запустить проц 166*12? = получится примерно 2000МГц
интересно сколько будет температура.

Advanced member
Aleks_in
Ну извини меня пожалуйста, от высокой температуры страдает ведь не только срок службы (на это забить), но и стабильность!

Фреонщик
Xman без разгона не сравнивал :(
Aleks_in видно ты просто запредельно процы никогда не гнал. Тогда знал бы что температура проца низкой не бывает :)
Terminator такая же высокая, пробовал :(

Member
таак нашел интересную инфу оказывается новые 1.5в процы грееются не чуть не меньше тех на 1.6в
http://www.amdnow.ru/faq/electrical.shtml#AXTB

у обеих макс. тепловыделение 49.4W

видимо только разница что на 1.5 гонятся лучше так как отбраковка со старших моделей ну и что то изменено для этого в ядре.

burkash
Sladky

Вы напишите, пожалуйста, маркировку ваших процов, чтобы остальные на эти грабли не наступали. Если в лом кулер отдирать напишите . что помните. Хотя бы неделю выпуска. А то я в ближашее время такой проц собираюсь брать. У остальных только положительные отзывы. Не думаю , что у всех водяное охлаждение стоит и они не замечают повышения темпы.

Фреонщик
Raph

9 неделя
1,5 номинала (DL)
0341 - номер с пластины
остальное не помню

Member
Вот блин, такая же хрень. В покое держится около 47-50, в игре до 55. Я уже на стреме. 1700+ В 0307 DUT. Правда мне надо доработать охлаждение целиком. Только один на выдув и на проце Еверкул 6200. Но вот фишкА, вроде радиатор не лежит на проце до конца, какой то он не совсем горячий. Как его на хрен проверить лежит или нет? Thermalright 6+ целиком медная хреновина на полкило. Температуру в Биосе и в винде Фаззи лоджик одну показывают.

Member
SERGAN
успокойся 47-50 и до 55 это Нормальная для AMD температрура! тем более что у тебя она меряется с встроенного датчика в проц поэтому более точная чем у того у кого показывает 35-40гр =))) Мать то у тебя MSI KT4 а она вроде на KT400 и умеет мониторить с встроенного в проц датчика если же под сокетом меряет тогда в ядре нааамного больше.

Нормальная рабочая температура до 70гр!! И ничего с ним в этих пределпх не БУДЕТ! А ядро выдерживает вообще до 90гр.

Member
А я играю в Morrowind при 80!!! градусах внутри проца.

Junior
Заметил интересную особенность: температура камня напрямую зависит от разгона видяхи и количества установленных драйверов. Начну по порядку. На проц поставил отдельный термодатчик - разница с показаниями в БИОС составляет от 3 до 6 С (выше). Нет причин не верить. Кулер - Залман 5100 медный на серебряной термопасте. Обороты - МАХ.
1. В выходные поменял Торик1700 А на В с маркировкой 7-й недели 2003 года. Жаль, что на ядре 1,6В. Разогнал до 2400+ (183*11) на 1.75В. (8РДА+)
2. Снес к чертям всё с харда и, отформатировав, переустановил ХР. После этого температура в простое +37.5 С.
3. Установил нВидиевский драйвер 2.03 - температура в простое поднялась до 42,5-43 С.
4. После установки остального (Каталист 3.2 патченный на Рад9800, Сервиспак ХР и прочее) температура в простое - 45.3-46 С.
5. После разгона видяхи (Рад9500/128 - 9700) до 378/303,8 температура в простое - 50-51 С, при запуске 3Д марк 2003 поднимается почти до 60 С.
Выводы:
А) У Залмана 5100 нет мертвой зоны вокруг проца + дополнительный обдув зоны ещё одним вентилятором (4 карлсона дополнительно в корпусе и БП с 2-мя).
Б) При разгоне у видяхи греется сама плата (бывает горячее, чем чип - там у меня медный радиатор от Сокет 370) - чувствуется на ощупь.
Игры для меня - не №1. Работаю с видео. При конвертировании DVD во Flask'е без разгона видяхи дает до 57 С. с этим можно жить.

Фреонщик
Barabas то что запуск тяжелой графики поднимает температуру проца - факт известный. И проц сам по себе больше греется, да и видюха подогревает обстановку в корпусе. Но чтобы дрова под видео грели проц в простое - слышу впервые!!! :?

Junior
Sladky
А что делать?
Два!!! раза сносил все (если честно) и форматировал. Второй раз сделал это специально, чтобы проследить зависимость температуры от установленных драйверов и программ. Факты вещь упрямая. Старый проц (ревизии А - выпущен на 33 неделе 2002) при питании 1,85В грелся на той же конфигурации до 58,5В при МАХ загрузке. Гаденький был, на такой напруге завелся толко 2200+ и никак больше (183*10). Но на более высокой напруге грелся меньше!!!

Заблокирован
Заблокирован
Проблема такая, пытался каротит мосты но грифильный карандаш, на
такие вещи оказался не способен, сколько ни старался, но щас проблема
в другом проц даже на номинале стал сильнее грется. И причём не стал держать
разгон с которым раньше справлялся на ура
Вот и думаю в чём причина может я сниманием одеванием радиатора камень слегка,
покоцал, хотя сколов не видно на нём, или я одеколоном не доконца дорожки грифельные
стёр (которые чего то левое задействовали), Может не правильно пасту намазал
Вентиль Igloo 24100 Pro 4500 оборотов, (блин в бёрне темпа у мня терь до 62 доходит на
ном частоте),помоему это слишком много для Tbreda 1800

Я эсперементировал на мостах Л3 и Л5

Member
Ну, дык, и проверь все что сказал! Кулер может криво стоит, забыл бумажку убрать с кристалла :), перекос, недокос...

Member
я один раз вообще забыл намазать проц пастой, думаю - что же он так нестабильно работает... :)
Цитата:
Поднятие температуры после неудачной попытки замыкать мосты

вряд ли из-за этого, скорее всего
Цитата:
Кулер может криво стоит, забыл бумажку убрать с кристалла , перекос, недокос

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 31 из 302<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа