Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Всем привет!!! я тут не могу найти информацию по моему вопросу встроенного графического ядра в процессоре , а если точнее увеличение с 256 мв до 512мв. Всем спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Bumerdes писал(а):
Люди какая память нужна для хорошего разгона, 1333 хватит или 1600 брать ?
ъ
1600 зряшное выкидывание бабок. дешевый Kingston KVR1333D3N9K2/4G - легко пашет на 1600 (и выше) причем с гораздо меньшими таймингами.
Megatriumph писал(а):
Всем привет!!! я тут не могу найти информацию по моему вопросу встроенного графического ядра в процессоре , а если точнее увеличение с 256 мв до 512мв. Всем спасибо за ответы
встроенное видео не имеет собственной памяти и использует внешнюю - увеличение кол-ва используемой памяти управляется биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Подскажите, пожалуйста, дефолтный вольтаж i3 540, а то мобо Zotac H55-ITX со старта ломит 1,38В, при этом уже в винде проц в районе 50 градусов, в игре за 80... Я так понимаю, что на проце без разгона ну никак не может быть 1,38В 0_о Буду благодарен за ответ.
Мне бы узнать правильный "старт" напруги ЦП, а от него буду пробовать гнать.
Member
Вот и я к тому же. Какой-то бред с этой мобо... Даже сбарсывал настройки в дефолт, всеравно 1,38В в нагрузке =(. Сейчас по зарубежным форумам побегал, у людей при 1.4В процы по 4-4,4ГГц берут, а у меня такой страшный дефолт. Спасибо за инфу, буду ковырять поддержку зотака, уж не думаю, что мне попался настолько "изысканный" проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
почитай вот это GIGABYTE H55N-USB3 и проникнись каких глюков я словил с мамкой ITX от GIGABYTE
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: про температуру.. у меня так. в простое 25-30 в зависимости от температуры в комнате в нагрузке плотной, но не по linx -- 55-57
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Crem@tor Было бы не кисло для начала посмотреть реальный VID вашего проца,бывают экземпляры с заводским от 1.05 до 1.3 В (выше,правда,не видел).i3 540 с VID 1.3 В была осенью целая партия.Если все тестовые утилиты его нормально не покажут,остаётся только попробовать на другой более вменяемой матери (моя профильная кажет заводской VID в биосе).А ручками нельзя понизить напряжение в биосе на вашем Зотаке ? 0.1-0.2 В обычно удаётся скинуть ...
Member
kotobot, да, скинул 0.1, ведет себя стабильно, но это предел для мобо в минуса. А есть где либо инфа по vid'ам данного проца? И чем отследить?
Да, таки малеха подубил здоровье мобо вчерашней установкой кулера Alpine 11 GT. После смены кулера со стокового появился свист, но так как делал замену вечером, еще и не в лучшем здравие, то решил с "свистом" разобраться утром. Сейчас рассмотрел все детальнее и увидел, что в кулере сточены всего 3 стороны у основания. Я же установил четвертой, с прямым углом и сел кулер прямо на твердотельные кондеры На одном четко отпечаталась полоса кулера (зацепило лишь бок кондера). В общем сам виноват, как всегда... Стоит делать подобную работу лишь с чистым умом и хорошим самочувствием.
Зато сейчас температура ядер 24/32 в видне (на стоковом такая же разница была, видимо неудачный экземпляр, т.к. отпечаток идеальный), в нагрузке 45/49 (в S&M). Но \то все с тем же -0.1В на проце, т.е. по дефолту всеравно лепит 1,38В
перед созданием темы гугл мне не помог, может вы поможете! у меня core i3 530 и Системная плата S1156 ASUS P7H55-M/USB3 охлождение покупал отдельно! как разогнать проц так и не понял на моей материнской плате(. Если кто знает пожалуйста подетальней все опишите! заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Crem@tor Ну ясно же,что аццкие температуры были не от повышенного Vcore,а от того,что кулер лёг на банки возле сокета одной стороной и не было нормального теплового контакта .
Цитата:
А есть где либо инфа по vid'ам данного проца? И чем отследить?
VID индивидуален для каждого экземпляра и шьётся на заводе в регистры проца.Смотреть лучше в биосе матерей,которые корректно его определяют и показывают именно как VID (моя профильная,например).Тестовые утилиты вроде CPU-Z и Everest обычно кажут реальное Vcore вместо VID.Оставьте 1.28 В,раз ниже не опускается,и забейте на это.
Взял Core i3 540, на боксовом кулере погнался до 4.5 Ghz при vcore 1.4, завтра попробую может и на меньшей запустится (кстати кто спрашивал стоковую напругу - 1.256 в). Мамка Gigabyte H55M-D2H, память Корсар 1333 сейчас работает на 1560 Mhz.
PS на i3 както включается автосброс частоты в простое, как на старых корках ?
здрасти! Помогите пожалста разогнать железки i3 530 на asrock h55de3. Ram 4 Gb samsung 1333. Максимум что я смог это BCLK 175 при родном множителе 22. Cpu voltage 1,3. Dram frequency 5600gt, 1,65 вольтаж памяти, vtt 1,21. Система не стабильна при этом, блюскрин через полчаса. На проц напругу поднимал, частоту памяти менял, сплошные ребуты. Не может же быть потолок процессора 3,8 Ггц?! Прошу помочь.
Member
Bumerdes писал(а):
дык у меня win 7
а энергосбережение не отключал в биосе? тогда странно. сбрось настройки в дефолт - убедись что спидстеп в принципе работает.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
8gio8 писал(а):
здрасти! Помогите пожалста разогнать железки i3 530 на asrock h55de3. Ram 4 Gb samsung 1333. Максимум что я смог это BCLK 175 при родном множителе 22. Cpu voltage 1,3. Dram frequency 5600gt, 1,65 вольтаж памяти, vtt 1,21. Система не стабильна при этом, блюскрин через полчаса. На проц напругу поднимал, частоту памяти менял, сплошные ребуты. Не может же быть потолок процессора 3,8 Ггц?! Прошу помочь.
вольтаж на проце маленький - прибавляй. возможно упирается в память - множитель памяти ставь 8 или 6 - затем увеличивай частоту проца. vtt 1,21 много для 3,8 это для 4,2-4,8.
напиши все настройки по частотам, множителям и вольтажу.
вольтаж на проце маленький - прибавляй. возможно упирается в память - множитель памяти ставь 8 или 6 - затем увеличивай частоту проца. vtt 1,21 много для 3,8 это для 4,2-4,8.
напиши все настройки по частотам, множителям и вольтажу.
Все настройки: BCLK - 195 PCIE frequency - 100 CPU ratio settings - 22 QPI frequency - avto (здесь значение конкретно по частотам дается, 8580GT к примеру, удвоенная частота) DRAM frequency - avto ( здесь значение зависит от BCLK, повышаю BCLK и доступные значения частоты памяти тоже меняются. Вот для 195 автоматом ставит 1170. значение так же по частотам) CPU voltage - 1.4 DRAM voltage - 1.65 VTT voltage - 1.30 PCH voltage - 1.05 CPU PLL voltage - 1.94 Странный биос по-моему.
Member
8gio8 писал(а):
Странный биос по-моему.
А что ты хотел от асрока? load-line calibration - есть? DRAM frequency - avto - ручной режим есть? при 1170 (это множитель 8) ставь вольтаж 1,5в - кстати можно с таймингами поиграться. померь вольтаж проца в винде в простое и под нагрузкой cpu-z (нет ли просадок) - вообще помониторь напругу - HWmonitor, everest,aida - скрин сюда. VTT voltage - 1.30 - больше 1,25в старить не стоит PCH voltage - 1.05 - ставь дефолтный и больше не трогай. CPU PLL voltage - 1.94 - у меня например ни на что не влияет , хотя кто-то писал что вроде и помогает - подбирай
А вообще сделал бы скрин биоса вольтаж и меню энергосбережения.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Bumerdes писал(а):
Да вроде нет, я там вообще не могу ничего найти по энергосбережению, какойто куцый биос. Может софтину поставить с диска, Dynamic Energy Saver 2?
Dynamic Energy Saver 2 - это какая-то хрень - единственная польза с нее (которую заметил) это светики на плате начали казать кол-во работающих фаз питания. забей!