ВСЁ , контрольный вопрос! 1.) Вырастет ли температура просто от fsb=200?(без поднятия напруги) Или темпер. зависит в основном от напряжения?
2.) Как, если что, приподнять чутка напряж. если в биосе можно указать увеличение только в %
Daemon80 В принципе ты добился хороших результатов и увеличивать частоту на проце имеет смысл лишь в том случае если хочешь с ним расстаться. В принципе ты можешь попробовать установить хорошую водянку, и поднять напряжение. Barton'ы с честью выдерживают 2.0В так что не всё ещё потеряно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Ukraine
После 10-20 сек вылетает из Prime95 с такой ошибкой - FATAL ERROR: Rounding was 04999694824,expected less than
0.4 ...
Hardware failure detected ( это как понимать????)....
Дело в том что в играх и других приложениях траблов нет вот только приме ругается (температура при бурне 66С)
Вопрос - насколько серьезная ошибка и можно ли ей принебречь ради лучшего быстродействия...
(Конфиг в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
jollyman прайм штука такая ...меня не раз до белого каления доводила...представляеш после часа двух с ошибкой вылетает...но я ей доверяю, а в твоем случае лучше ей поверить и чего нибудь сделать.
И вопрос всем есть такая штука Central Brain Identifier так вот он говорит что у меня не Бартон, а Thorton w/512k.... Это как плохо...а то я уже радоваться начал хорошо гонимому бартону ставил 225 шину все вроде нормально, S&M правда побоялся а прайм крутил 2 часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Мономахmasterjedy
Цитата:
Температура вырастет немного,т.к скорость переключения транзюков возрастет.
Тут ещё от охлаждения проца и самого радиатора зависет. Если обороты сбавлены на кулере, то соответственно поток воздуха уменьшен. В результате проц работавший в номинале и не гревшийся сильно может при разгоне ощутительно нагрется. Это мне знакомо из личного опыта. В таком случае у меня даже при номинальном напряжении и сбавленых оборотах проц по диоду показывал 70 - 72 градуса. И ещё сильно зависет от температуры окружающей среды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Crez
Цитата:
вот он говорит что у меня не Бартон, а Thorton w/512k
Хм, программы люди пишут, что чел заложил, то она и выдает . А собственно в чем проблема, разница между ними лишь в одном: Thorton w/256k - это и есть Barton w/512k кэша и наоборот, так что все верно. Ведь по физически это одно ядро.
Всем привет!
Я тут новенький, специально зарегился чтобы поделиться с вами своими достижениями. Да и может вы прокомментируете....
Вообщем купил я AthlonXP 2500+ Barton месяца 3,5 назад. Мамка Abit NF7-S v2.0 на nForce2, кулер Thermaltake Silent Boost, RAM 2x256MB Corsair PC3200 CL2.
Вот что собственно интересто, так это то, что проц заработал на 2200Mhz легко, на стандартных 1.65V, но дальше лучше...
Со временем ради спортивного интереса я начал понижать питание и дошел до 1.475V (!) На этом напряге проц работает на 2200Mhz без каких-либо глюков. На своих штатных 1833Mhz работает даже на 1.45V (!!) при температуре около 38 градусов в простое.
Вот вчера решил погнать дальше, догнал до 2314Mhz, питание пришлось поднять сначала до 1.55V. Винда загрузилась СиСофт сандра тоже работала и тесты проц прошел без проблем, однако 3DMark2001SE вылетал в середине первого теста, при напряжении 1.575V 3DMark заработал и благополучно прошел все тесты.
Народ, что скажете? Мне просто повезло с процом?
1833Mhz @ 1.45V
2200Mhz @ 1.475V
2314Mhz @ 1.575V
Жду ваших комментариев.
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд:
Цитата:
OverHerz Кого ты этим удивил? Вот если бы на пониженной, тогда другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
своей проблемы не нашел, вообщем, читайте:
было:
Боксовый кулер, батон2500+ незалоченный. Ставлю как 3200+ - начинает глючить встроенный термодатчик проца ("пропадает", и иногда появляется в проге).
Система нестабильна, темпа под бурном 65 (показания иногда появляющегося термодатчика), подсокетный датчик нормально - на градусов 5-10 ниже встроенного.
Повышаю vcore, ухожу на рибут, бурн не запускаю - ясно, что перейдет за порог 75 градусов влегкую. Система чуть более стабильна, но встроенный датчик
все-равно "пляшет" - являет себя очень редко.
стало:
Залман7000A CU, ставлю проц как 3200+ - температура без бурна - 35 подсокетная, прежде чем дальше тестировать на стабильность и прочее, хотел бы узнать - ПОЧЕМУ остались глюки со встроенным термодатчиком проца? Его как-будто нету, он изредка "появляется", мать asus a7n8x.., БП Macropower 340w. В принципе фиг бы с ним,
но мало ли..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Ребят, подскажите, pls: мой 2500+ (работающий как 3200+ (200*11)) не выдерживает Burn K7 и двух минут (самопроизвольная перезагрузка, либо просто зависает), причём температура ни разу не привысила 53 градуса (Asus Probe). Напряжение подымал вплоть до 1.8 . Вот конфигурация компа:
A7N8X (rev.2)
Barton 2500+ (Zalman 7000A Cu-Al)
Hynix PC3200, 1024Mb (2*512Mb)
Asus 6AR (MicroPower 300W)
причём DivX в AVI кодирует минут 25, потом таже история, что и с Burn K7
_________________ Sex for animals, drugs for happiness
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Engine писал(а)
Цитата:
Ребят, подскажите, pls: мой 2500+ (работающий как 3200+ (200*11)) не выдерживает Burn K7 и двух минут (самопроизвольная перезагрузка, либо просто зависает), причём температура ни разу не привысила 53 градуса (Asus Probe). Напряжение подымал вплоть до 1.8 .
Нормальное явление... Здесь это уже обсуждалось. У меня предел 54-56 градусов при тех же условиях. Burn K7 держит минут 15-20, а при кодировании MPEG4 не вылетает. Наверное, стоит заняться улучшением охлаждения.
P.S. При номинальном напряжение вырубается также при 52 градусах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Спасибо всем кто отозвался.
Вот в том-то и дело, что совсем не в температуре... кстати, чем выше напряжение, тем быстрее он отрубается... может биос перепрошить... да, и ещё, когда запускаешь Burn K7, Asus Probe показывает скачёк 12V-вого напряжения, и если при 1.65, скачет до 12.35V, то прив 1.8 до 12.8V... вот... прям загадки кае-то
_________________ Sex for animals, drugs for happiness
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Цитата:
кстати, чем выше напряжение, тем быстрее он отрубается...
Это может быть или от перегрева или от нехватки мощности. А раз перегрева нет, то есть вероятность, что нехватает мощности БП. Хотя 300w качественного БП должно хватать. Попробуй отключить все ненужные девайсы и протести.
Короче гнал я свой проц и догнал до 2401Mhz.
FSB 218Mhz
при напряге 1.65V SiSoft Sandra 2004 работала нормально, однако 3DMark2001 вылетал либо в 1-ом либо в самом начале 2-го теста, при напряге 1.675V все тесты 3DMark'a были успешно пройдены.
температура была 49 в простое, однако после небольшого усовершенствования системы охлаждения упала до 46
Вообщем барьер в 2400Mhz я перешел и на этом остановлюсь. Если кому интересно, могу выложить скрин от CPU-ID
Всем спасибо за внимание и желаю удачного разгона! }:]
Что за хрень такая? С таром корпусе Кодегеновском отстое Вартон2500@3200 пахал все окей. Купил Хазер3 и блин, все стало холоднее, но проц из Берна через нескольно секунд перезагружается. 3д марк крутил без проблем и игры. В чем трабл? А раньше в Берне работал ОК - до 80 Т поднималось н овсе ОК. А терерь до 72 дополжет и все релоад. А в покое 56-58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
S@nchous У Интеля частоту из биоса нужно домножить на 4 , а у АМД на 2 для получения эффективной частоты на которой работает шина ты же DDR умножаеш....или нет.
Cannib А в биосе ты не включил случайно защиту от перегрева.