Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 31 из 388<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Я Троттвотчем смотрел он мне его и на 80C не показывал...

P4-3200 2m разогран до 3800 покой 49-51 при минимальных оборотах кулера (бох интел стандарт) сделал трубу дополнительный обдув проца плюс еще кулер на выдув так вот при масимальных нагрузках через час температура подымается до 68-71 максимум причем ползет медленно температура тролинг начинается 68-69 я его отключаю так как считаю что 71 это не критично она бывает только при кодировании видео игры самые прожорливые максимумм 68 напругу я на проце поднял на 1.45в есле на штате то иногда вывыливается из тестов но температура тогда 65 максимум через час нагрузки денег на супер кулеры не имею

Кто что думает ...

Member
Prescott 3 Ghz Rev D0. в покое 43-45. в нагрузке - около 50. вентиль на 1160 оборотах.

Здраствуйте.
Моя система:
Celeron В 2400
материнка - asus P4P800 SE
Видео - Феш Radeon 9600 SE
Хард - Seagate Baracuda SATA 200 Гб

Почему-то начал очень сильно грется процессор - в спокойном состоянии примерно 60-63 градуса.
При значительной нагрузке доходит до 81, 82-х градусов.
После того как снял куллер и почистил все от пыли стало немного лучше.
В спокойном состоянии теперь около 50 градусов, при нагрузке - 70.
Раньше температура при нагрузке была максимум 57 градусов.
Куллер боксовый. Корпус Codegen 300 W с дополнительным вентилятором сверху.
Помогите пожалуйста разобратся и в чем может быть дело?

Member
bugsboym писал(а):
снял куллер и почистил все от пыли

Термопасту мазал?
На тротлинг проверял?
(Недавно друг попросил по тестить пенёк 3.2(С0)в нагрузке 80гр. а тротлинга нет...(датчик брешет) )

Member
посмотри на радиатор под кулером он наверняка забит плотным слоем пыли, воздух дальше не идет

Dogs_KH писал(а):
посмотри на радиатор под кулером он наверняка забит плотным слоем пыли, воздух дальше не идет

Куллер уже почистил от пыли

Advanced member
bugsboym
bugsboym писал(а):
Термопастой пока не мазал

вот и причина
если не мазать термопастой, комп начинает жутко перегреваться!
Термопаста КПТ-8 ну или на худой конец титановская серебрянка, в магазинах должна продаваться отдельно, поищи.
Или пусть своей дадут, мне так мой первый тюбик дали. :)

Member
Spawny писал(а):
На тротлинг проверял?

Забудь это прикол в целах этой фишки нет, мож потом и будет!
Проц гнал? Почисти от пыли наверное виновница -это ПЫЛЬ!

Это же у тебя без разгона и подъема напруги!

Member
DO_DO писал(а):
Это же у тебя без разгона и подъема напруги!

разгонял 2,8 до 3,3. температура была такая же как сейчас у 3 без разгона. сегодня трешка будет разгонятся. тут вопрос еще в том какой вентиль и продувка стоит. - корпус продувается?

Заблокирован
Заблокирован
А кто горячей? SmithField или Pescott ? (тот и тот к примеру на одинаковый частотах)

Member
FroXXXs-2, очень не мудрый вопрос, если учесть что по сути 2x530=1x830
Но хочу заметить что тепловыделение 630 90нм и 930 65нм примерно равно, в простое 930 даже похолоднее будет

Member
А я прогнал с 3.0 на 3.6 при вольтаже 1.315V. По-моему, неплохо: и проц не так сильно портится, и температура при макс. нагрузке с кулером ZALMAN CNPS7700-Cu составляет всего 58 градусов в закрытом корпусе с одним 120 мм кулером на выдув. Я доволен низким питаловом.

Продавец
Фото: 11
Bohdan писал(а):
проц не так сильно портится

А чё ему будет то? :lol:
Bohdan писал(а):
Я доволен низким питаловом.

Хорошее определение.... :haha:
Твой проц вполне на 1.315 может за 4ГГц уйти. 530ые в этом плане хороши.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Bohdan низкое питание это гут главное чтобы стабильности не убавилось!

Member
А я свой п4 3.0Е разогнал до 3750 на 1.550v
Температура теперь 45 покой 58-60 нагрузка на Термалтейк Биг Тайфун.

Member
Ха! Хочу поделиться эмоциями!
Последние пару месяцев стал замечать, что температура процессора на домашнем компьютере при продолжительной 100% нагрузке понемногу, но неуклонно растет.
Примерно со скоростью 0,5 градуса в неделю. Так, 2.5 месяца назад рекордная зарегистрированная температура =54 градуса, а вчера рекорд составил уже 59,5 выше ноля.
После этого, вчера решил немного попылесосить компьютер.
Почистил и пропылесосил внутри все что только можно, убрал всю пыль на кулере
(кстати, её было не так уж и много, все таки компьютер иногда чищу).
И что бы вы думали? Максимальная температура центрального процессора упала НА 17,5 по цельсию (по кельвину тоже).
Фантастика! 8-)
Мораль такова: компьютер надо содержать в чистоте, может тогда и охлаждение модифицировать не придется :haha:

Member
Фото: 0
Ну я сегодня тоже фильтры для пыли промыл и куллеры прочистил. Под нагрузкой темперетура выше 50-52 не поднимается.
В офисных приложениях и т.п. 42-45С.
Проц 3.5 Ghz (250х14) при 1.33в

Но никогда не видел, чтоб при чистке от пыли на 17С темпа упала.
Слоями там она чтоль...

Member
В том то и дело, что не слоями. Я сам страшно удивился.
Может из-за пыли вентиллятор на процессоре крутился медленней положенного?
Не знаю чем еще объяснить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 31 из 388<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа