МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
P4-3200 2m разогран до 3800 покой 49-51 при минимальных оборотах кулера (бох интел стандарт) сделал трубу дополнительный обдув проца плюс еще кулер на выдув так вот при масимальных нагрузках через час температура подымается до 68-71 максимум причем ползет медленно температура тролинг начинается 68-69 я его отключаю так как считаю что 71 это не критично она бывает только при кодировании видео игры самые прожорливые максимумм 68 напругу я на проце поднял на 1.45в есле на штате то иногда вывыливается из тестов но температура тогда 65 максимум через час нагрузки денег на супер кулеры не имею
Здраствуйте.
Моя система:
Celeron В 2400
материнка - asus P4P800 SE
Видео - Феш Radeon 9600 SE
Хард - Seagate Baracuda SATA 200 Гб
Почему-то начал очень сильно грется процессор - в спокойном состоянии примерно 60-63 градуса.
При значительной нагрузке доходит до 81, 82-х градусов.
После того как снял куллер и почистил все от пыли стало немного лучше.
В спокойном состоянии теперь около 50 градусов, при нагрузке - 70.
Раньше температура при нагрузке была максимум 57 градусов.
Куллер боксовый. Корпус Codegen 300 W с дополнительным вентилятором сверху.
Помогите пожалуйста разобратся и в чем может быть дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
bugsboym
bugsboym писал(а):
Термопастой пока не мазал
вот и причина
если не мазать термопастой, комп начинает жутко перегреваться!
Термопаста КПТ-8 ну или на худой конец титановская серебрянка, в магазинах должна продаваться отдельно, поищи.
Или пусть своей дадут, мне так мой первый тюбик дали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Питер
DO_DO писал(а):
Это же у тебя без разгона и подъема напруги!
разгонял 2,8 до 3,3. температура была такая же как сейчас у 3 без разгона. сегодня трешка будет разгонятся. тут вопрос еще в том какой вентиль и продувка стоит. - корпус продувается?
_________________ When we meet one will die... And only God knows who... but I hope it will be you....
FroXXXs-2, очень не мудрый вопрос, если учесть что по сути 2x530=1x830
Но хочу заметить что тепловыделение 630 90нм и 930 65нм примерно равно, в простое 930 даже похолоднее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
А я прогнал с 3.0 на 3.6 при вольтаже 1.315V. По-моему, неплохо: и проц не так сильно портится, и температура при макс. нагрузке с кулером ZALMAN CNPS7700-Cu составляет всего 58 градусов в закрытом корпусе с одним 120 мм кулером на выдув. Я доволен низким питаловом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Владивосток
Ха! Хочу поделиться эмоциями!
Последние пару месяцев стал замечать, что температура процессора на домашнем компьютере при продолжительной 100% нагрузке понемногу, но неуклонно растет.
Примерно со скоростью 0,5 градуса в неделю. Так, 2.5 месяца назад рекордная зарегистрированная температура =54 градуса, а вчера рекорд составил уже 59,5 выше ноля.
После этого, вчера решил немного попылесосить компьютер.
Почистил и пропылесосил внутри все что только можно, убрал всю пыль на кулере
(кстати, её было не так уж и много, все таки компьютер иногда чищу).
И что бы вы думали? Максимальная температура центрального процессора упала НА 17,5 по цельсию (по кельвину тоже).
Фантастика! Мораль такова: компьютер надо содержать в чистоте, может тогда и охлаждение модифицировать не придется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Ну я сегодня тоже фильтры для пыли промыл и куллеры прочистил. Под нагрузкой темперетура выше 50-52 не поднимается.
В офисных приложениях и т.п. 42-45С.
Проц 3.5 Ghz (250х14) при 1.33в
Но никогда не видел, чтоб при чистке от пыли на 17С темпа упала.
Слоями там она чтоль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Владивосток
В том то и дело, что не слоями. Я сам страшно удивился.
Может из-за пыли вентиллятор на процессоре крутился медленней положенного?
Не знаю чем еще объяснить
Сейчас этот форум просматривают: vvt86 и гости: 23