хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
а подскажите за зеоны lga1155 - их вообще только по шине гнать? у них понятие турбобуст вообще есть, какой там самый быстрый, чтоб на 103 шине можно было 4Гц хотяб получить - есть такие? Вообще с разлоченым множителем нет в природе да? Просто очень нравицо идейка купить имено зеон, так как всякие там "K" если брать новые, то фиг найдешь (я так через годик прицеливаюсь менять) А если б.у., то они все замученные же...люди берут то такой не для того чтоб его на дефолте юзать. А зеоны в серверах стояли и никто их ниразу не гнал.... Так не охота брать б.у. i7 какй нить убитый 1.4вольтами при своих то 22нм (((
evgen1979 Ксеоны 1155 даже +4 не могут, т.е. 4 ггц на 1230 не выйдет. Даже замученный К в данном случае предпочтительнее - 3770К за 5 ггц без крышки ходят некоторые, при умеренном напряжении 4.5 точно можно взять, это вполне достаточная мощность Другое дело, что после подорожания не найти выгодных предложений на "К" даже б/у, их сразу разбирают (в отличие от ксеонов, в т.ч. 1155)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Даже замученный К в данном случае предпочтительнее
т.е. по вашему пофиг что он годами стоял у бешеного оверклокера иногда даже на напруге 1.45? (без крышки на 5Гц?) Вы думаете это п-н-п переходы 22нм переживут без изменений своих свойств? ))) я бы еще шел на такие риски когда были камни 65нм, 45нм уже никогда бы не взял....а уж 32 и тем более 22. Я Где то даже читал, что сама Интель советует менять их раз в 3 года (при дефолтном использовании). Понимаю что маркетинг, но все же логика подсказывает что чем меньше техпроцес, тем быстрее п-н-п "пробьет" при идентичных напругах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Ленинград
Rampage II extreme + E5650 живут на 4000 под водой, никаких проблем, питалище поднял на 0.035, может и вообще подымать было не надо. Вопрос про мозга, 24 гига в описалове на мать, но она и ксеоны типа не держит, как выяснилось не всё правда в том описании - 32 гб ECC Registered заведутся ? А то жаба давит с ибэя их вести через штототам, а она не пойдет... Да и еще про QPI - у меня он 3600, в биосе его можно крутить, можно ли поставить 6400 и что это вообще дает ?
evgen1979 Вы пытаетесь найти проблему там, где её нет. Ну не возьмёт он 4800, будете гонять на 4500. Беда какая. На авито даже "К" из-под оверклокера найти ещё надо. Не говоря о том, что с процессорами вообще крайне редко какие-то проблемы. Я бы понял такой разговор при покупке референсного радеона 5870, 7970, 290(Х), а тут - пустые переживания
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Вы пытаетесь найти проблему там, где её нет. Ну не возьмёт он 4800, будете гонять на 4500. Беда какая.
ну моя логика такая, битые п-н-п переходы дают ошибки, блоки исправления ошибок их исправляют, но работа уже замедляецо, т.е. нет той производительности как на не жареном камне. Не говоря уже о том, что потом, чтоб он работал даже на 4.5 Ггц ему надо будет давать больще напруги (все больше и больше), а это уже верный признак того что ему крышка скоро....
Цитата:
На авито даже "К" из-под оверклокера найти ещё надо.
Если вы имеете ввиду что многие "К" попали не к оверклокерам и даже турбобуст не знали что такое, то скорее как раз таки напороться на "К" из-под оверклокера более вероятно чем на "К" из-под не оверклокера. Если же вы имели что то дургое ввиду, то авито я вообще не рассматриваю как площадку для покупок, разве что для продаж.
Цитата:
Я бы понял такой разговор при покупке референсного радеона 5870, 7970, 290(Х), а тут - пустые переживания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Reyhs писал(а):
Rampage II extreme + E5650 живут на 4000 под водой, никаких проблем, питалище поднял на 0.035, может и вообще подымать было не надо. Вопрос про мозга, 24 гига в описалове на мать, но она и ксеоны типа не держит, как выяснилось не всё правда в том описании - 32 гб ECC Registered заведутся ? А то жаба давит с ибэя их вести через штототам, а она не пойдет... Да и еще про QPI - у меня он 3600, в биосе его можно крутить, можно ли поставить 6400 и что это вообще дает ?
3600 это частота QPI ,А 6400 MT/s это пропускная способность , значит при 3600 мгц у вас QPI порядка 7200 скорость(может и меньше смотря какой множитель выставлен) , вроде это как у амд HTT. на скорость вроде не влияет , следовательно можно понижать, по поводу есс вроде должно завестись , но гарантии никто не дает .
Референс+разгон=труп в случае радика 100%, нвидия 50 на 50.
я понял но это к делу не относицо и почему так происходит пока выяснять не хочу, я сейчас больше озабочен выбором i7 vs Xeon со всеми своими плюсами и минусами. Xeon можно взять e3 1280v2 и по шине получить 4.2Ггц как я понял, это почти уже 4.5, только его до меня точно никто не гнал. И он еще поживет какое то время без деградаций. Но сейчас это дороже б.у. i7 выйдет с индексом "K". Подождем ....
Junior
evgen1979 писал(а):
я понял но это к делу не относицо и почему так происходит пока выяснять не хочу, я сейчас больше озабочен выбором i7 vs Xeon со всеми своими плюсами и минусами. Xeon можно взять e3 1280v2 и по шине получить 4.2Ггц как я понял, это почти уже 4.5, только его до меня точно никто не гнал. И он еще поживет какое то время без деградаций. Но сейчас это дороже б.у. i7 выйдет с индексом "K". Подождем ....
А что у вас уже есть ? Если почти или совсем ничего то советую присмотреться к моей конфигурации, описал ее чуть выше, по деньгам такое можно взять за 100 фунтов, на аглицком ибее, а по мощам очень некисло !
Если почти или совсем ничего то советую присмотреться к моей конфигурации, описал ее чуть выше, по деньгам такое можно взять за 100 фунтов, на аглицком ибее, а по мощам очень некисло !
ну не буду же я менять мать на сокет 1366 или какой там... щас пока сижу на i5 и просто продумываю дальнейшию стратегию апгрейда, курю варианты и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Есть у меня Xeon E5-1603 (Sandy EP). Не завелся на ASUS P9X79, правда мать с неизвестным БИОСом. Но суть не в этом Может у кого практика есть или статистика - на матерях какого производителя Ксеоны "заводятся" чаще?
Junior
Qvak писал(а):
Есть у меня Xeon E5-1603 (Sandy EP). Не завелся на ASUS P9X79, правда мать с неизвестным БИОСом. Но суть не в этом Может у кого практика есть или статистика - на матерях какого производителя Ксеоны "заводятся" чаще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15