Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 31 из 92<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
Haughty Catt
У моего такой же батч, а куплен 02.07.14 в США..... VID 1,041V. На боксовом кулере и этом напряжении держит 4.0Hhz.
Информация про этот батч: http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=107023&page=17
Интересно, какие результаты он покажет в твоих умелых руках?

Junior
Привезли мне g3258 c batch l421b763.
Воткнул, при настройках от прошлого неудачного проца 4100mhz 1.35v завёлся без проблем.
Сохранил настройки сбросил биос посмотреть vid, обалдел, у прошлого был 1.120 у этого 1.128 ...
Я не унывал, запустил 4500 1.35v - вроде работает, уже радует.
Перегрузился поставил 4800 1.425v (по факту в BIOS после перезапуска и в AIDA это 1.450-1.455)
Погонял linx минут 10 работает, температура порядка 80-85.
Ну думаю удачный, снял скальп (это мой 1ый скальп, оттирать герметик жутко не понравилось, часа пол ковырял не меньше, переживал что что нибудь поврежу, но вроде обошлось) намазал liquid pro, герметик, вставил в слот, запустил. В итоге температура упала до 62-66. Но на 4.9 BSOD в linx почти сразу на напряжениях вплоть до 1.48, больше не стал пробовать, сейчас тестирую стабильность на 4.8, 10 минут всё таки мало. на 5.0 запускается, но даже ОС не загрузил до конца.
Так что есть сомнения по поводу необходимости скальпирования этих процессоров. Не так сильно они греются.

Вложения:
IMG_20140729_220133.jpg
IMG_20140729_220133.jpg [ 538.91 КБ | Просмотров: 1629 ]

Member
Иван Баранов писал(а):
Так что есть сомнения по поводу необходимости скальпирования этих процессоров. Не так сильно они греются.

+1

Ну в общем "теория" о лучшем разгоне L4 процессоров вроде имеет под собой основания.

Member
SergeyM
а ты дальше 4385.2 Mhz гнать не стал?
Щас реально у меня возникает дилемма брать MALAY L421B763 или COSTA RICA 3418B977 - завтра может приехать и тот и другой.
Haughty Catt
С нетерпением жду твоих результатов.

Advanced member
Фото: 0
ExugHblu писал(а):
С нетерпением жду твоих результатов.

вчера огурцы солил :beer: Сегодня думаю получится камень погонять :-)

Member
Haughty Catt
Пожалуйста, посмотри какую максимальную частоту держат камни без поднятия напряжения ( при стоковом VID)

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
ExugHblu
хороший камень - это лотерея: кому как повезет.....
(это был авторазгон системной платы...)
У меня пока стоковый кулер,
оставил на 4.1 Hhz при 1.041V (VID)

Member
Haughty Catt
ага постарайся сегодня-завтра
SergeyM
Да понятно что лотерея, но лично для меня даже 4.0 Mhz в купэ с Sata 3 даст комфортный уровень fps.

Member
ExugHblu
Удачи!
Сообщи их VID и максимальную рабочую частоту при фиксации напряжения на стоковом VID

Member
ExugHblu писал(а):
Разгон g3258 на ASRock Fatal1ty Z97 Killer. Подскажите какие ошибки здесь допущены?
тыц

Advanced member
vid 1.031 разгон без скальпа под IH-4700 мать ASUS Z97I-PLUS

Junior
Результат по моему l421b763.
4700 на 1.375 - Абсолютно стабилен linx готов гонять сутками с любым объёмом задачи.
4800 1.4 - 1.475 - Работает, в общем то если Linx сильно не гонять вполне таки стабилен., Linx c 2048 ОЗУ он у меня проходил без сбоев 20 проходов, но если его нагрузить LinX с большим объёмом задачи (12288 ОЗУ выделяю на него) то зависает, при том не сразу и не через 5 минут. При мне работал 3 часа потом BSOD. Пару раз на ночь оставлял, ночью перегружался комп... В общем ощущение что должен он работать в таком режиме, но чего то ему не хватает. 4.9 - 1.45 -1.475 15-30 минут работает и BSOD, в общем то многие тесты можно прогнать. Может на топ матери и 4.8 и 4.9 возьмёт на постоянку. Всё-таки у меня mini-itx (msi z97I ac) 4 фазы, хотя не велика нагрузка от 2 ядер, в общем будет если мать другая ещё погоняю, а пока останавливаюсь на 4.7 1.375. Напряжение выше 1.475 не хотелось бы поднимать, его и так мать немного завышает на 0.01v-0.03v при работе, да и везде рекомендуют не выше 1.45, хотя по температуре запас до TJ Max в 35 градусов.

Member
Haughty Catt
Иван Баранов
Спасибо за интересную информацию....
Даст/Дало ли скальпирование возможность поднять частоту или только существенно снизить температуру?
Иван Баранов
С таким большим VID и такие отличные результаты!

Advanced member
Haughty Catt по опыту предыдущего камня-не даст. Даст снизить температуру на 15-20 градусов.

Advanced member
Фото: 132
LinX с AVX греет существенно лучше, чем без AVX. LinX c AVX2 ещё лучше, чем с AVX.
А у G3258 ведь нет поддержки ни AVX, ни AVX2, отсюда и такой малый нагрев. :)
Это помимо того, что ядер в 2 раза меньше, а площадь кристалла меньше всего в 1.3 раза по сравнению с 4-ядерниками.
Ну и стабильность выше.

А менять термопасту на ЖМ есть смысл всегда, даже если не задирать напряжение для улучшения разгона, то при том же напряжении и частоте получим снижение температур и более тихую работу системы охлаждения, если она работает в режиме регулировки оборотов по температуре, разумеется.

Junior
SergeyM писал(а):
Даст/Дало ли скальпирование возможность поднять частоту или только существенно снизить температуру?

В моём случае тоже не дало.

+ Я считаю что менять пасту на ЖМ имеет смысле если:
1) ваш процессор показывает хорошие результаты, хорошо откликается на повышение напряжения, есть выигрыш в частоте при повышении напряжения до уровня >=1.45v. по сравнению с 1.35v-1.375, при этом температура очень высока, процессор уходит в троллинг, или до него совсем немного.
2) У вас уже есть ЖМ, вы взяли BOX и хотите оставить боксовый кулер при этом чувствовать себя комфортно по уровню шума.
3) Вы хотите попробовать сделать скальп (например перед скальпированием i5/i7).

- Выигрыш в температуре это конечно хорошо но:
1) ЖМ добавит ещё рублей 600-700 к стоимости, вдобавок его не всегда легко найти.
2) Нужны тиски, герметик, лак, ацетон.
3) Есть вероятность убить процессор, он без крышки очень лёгкий и хрупкий (счищая герметик, при не аккуратном обращении можно повредить конденсаторы, как сверху так и снизу).
4) Вы потеряете гарантию, и если раньше на это так не сильно внимание обращали и была возможность сдать такой процессор по невнимательности приёмщика, сейчас думаю с ростом случаев обращать будут больше, а сделать очень аккуратно ещё и с чёрным герметиком вряд ли удастся.
5) Не факт что будет какой-либо эффект помимо снижения температуры.

У меня Zalman CNPS10X Performa (брал за 1000р.), при этом вертушка какая-то старенькая 120ка Enermax (т.к. копмлектую не поставишь на выдув, отверстия для монтажа с 1 стороны только), с ручным регулятором оборотов, стоит коряво на выдув (вытягивает воздух через радиатор а не прогоняет через него) ибо корпус mini-itx и по другому не поставишь, работает на 1400rpm вроде вполне себе тихо, справлялся с напряжением 1.45v без скальпа.

Завтра наверное возьму мать попроще, для неудачного L332C000, погоняю с боксовым кулером без скальпа, помониторю температуры, обороты.

Advanced member
Иван Баранов писал(а):
1) ЖМ добавит ещё рублей 600-700 к стоимости, вдобавок его не всегда легко найти.
2) Нужны тиски, герметик, лак, ацетон.
3) Есть вероятность убить процессор, он без крышки очень лёгкий и хрупкий (счищая герметик, при не аккуратном обращении можно повредить конденсаторы, как сверху так и снизу).
4) Вы потеряете гарантию, и если раньше на это так не сильно внимание обращали и была возможность сдать такой процессор по невнимательности приёмщика, сейчас думаю с ростом случаев обращать будут больше, а сделать очень аккуратно ещё и с чёрным герметиком вряд ли удастся.
5) Не факт что будет какой-либо эффект помимо снижения температуры.

во первых по цене я бы не сказал, герметик 500р+ЖМ 1000р+тиски 1000р(но обычно хотя бы тиски в доме имеются), да если стоит задача скальпировать один камень, то цена высока, если хотябы 3-10 то она с каждым камнем падает. Я обезглавил уже ~10 камней.
По риску опять же если руки не из плеч то тут ничего не поможет.
Ну по гарантии если все аккуратно, то проблем не вижу.

Junior
Haughty Catt писал(а):
во первых по цене я бы не сказал, герметик 500р+ЖМ 1000р+тиски 1000р(но обычно хотя бы тиски в доме имеются),

Далеко не у всех тиски в доме имеются, вообще за 340р находил, маленькие, но проще было до брата доехать чем до магазина, так и не обзавёлся ими.
А что за герметик не секрет? Я какой то обычный взял термостойкий за 90р. Красного цвета :-) Лак у жены, для ногтей эмаль какая-то прозрачная, ХЗ есть ли от него толк (не растеклась ли от температуры), по этому ЖМ мазал очень аккуратно.
ЖМ в дорогом DNSe брал за 690р. Liquid pro.

Advanced member
Иван Баранов да какой-то в автомагазине купил черный-термостойкий до 150 или 200 градусов. ЖК лет 100 назад брал по случаю, так что так сказал на вскидку)
Лаком не мажу.

Member
Иван Баранов
Если не секрет, где брали проц с батчем L421?

Member
TyPuCToZ писал(а):
даже если не задирать напряжение для улучшения разгона, то при том же напряжении и частоте получим снижение температур и более тихую работу системы охлаждения, если она работает в режиме регулировки оборотов по температуре, разумеется.

Без смены ТИ под крышкой будет так же тихо...во-первых так как линпак не греет ни одна утилита и в реальной работе таких температур не будет, во вторых до троттлинга проц не доходит даже под линпаком. Так что будет ровно так же тихо при несколько больших температурах, только и всего...(а мне лично не важно сколько под нагрузкой 60 или 75, процу тоже пофигу).
Я не против снятия крышки, но тут реально смысла - 0. Разве что если кулер совсем УГ, тогда смена ТИ на кристале увеличит его эффективность, естественно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 31 из 92<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа