Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 31 из 174<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
lexusbrand писал(а):
8 ядер

Галку уберите совсем, если количество действительно стоит 8, и не отвечайте на 2 разных поста одним предложением.

Junior
izhrunner
синий экран при загрузке, помогает только восстановление из образа... другие танцы с бубном бесполезны, параллельно восстанавливаю
если пытаюсь убрать галку до установки драйверов на 6 -ядерный камень, то при загрузке галка все равно стоит и показывает на 8 ядер

Последний раз редактировалось izhrunner 04.04.2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг. Не нужно цитировать все сообщение!

Member
lexusbrand
Полагаю, имеет место миграция ОСи с 4-ядерника с HT? Как вариант - галку оставить и "количество процессоров" установить там жестко 12.

Junior
izhrunner писал(а):
lexusbrand
Полагаю, имеет место миграция ОСи с 4-ядерника с HT? Как вариант - галку оставить и "количество процессоров" установить там жестко 12.

да миграция с квада, я бы давно поставил 12, но там всего 8

в общем удалось перебросить на 6, загрузиться без НТ, потом включить НТ и снять галку и у нас 12 потоков, спасибо кто помогал...

Member
Фото: 3
Есть ли смысл искать конкретные серии батчей? Или частотный потенциал слабо связан с ним?

Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 23 секунды:
Неплохой гайд. Может что-то в FAQ есть смысл занести.
http://www.overclock.net/t/1189242/sand ... erclockers

Advanced member
summer я бы оставил ссылку, но заносить в FAQ пока рано, указанные напряжения мне не очень нравятся..

Member
На 10 странице темы alexxx1971 писал
alexxx1971 писал(а):
1.6ghz Q19D-1 штука и 2.0Ghz Q19E -4 штуки все глючные

alexxx1971 писал(а):
Винда не устанавливается,вылет в синий экран при завершении установки ошибка 0000000000f4!При запуске на уже установленную винду(установленной на 3.0 ггрц процессоре)загружается и виснет при установке неизвестных устройств!Пробовал и на серверной матери но всё тоже самое!

У меня проц 1.6ghz Q19D (A1) и проблема таже.

Конфиг:
8-core 1.6ghz Q19D (A1)
Asus P9X79 Pro (BIOS 1010)
4x4 Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9
Radeon HD 6950@6970 2 ГБ
Acbel 1100 Вт M88

Установить Windows 7 так и не получилось, только у меня при завершении установки в BSOD не вылетало, а просто зависало намертво или иногда процесс останавливался и больше ничего не происходило. Но c запуском уже установленной винды у меня прокатило. Windows 7 x64 Ultimate была предварительно установлена на системе Core 2 Q6600, Asus Striker 2 NSE. На первом запуске уже установленной винды словил BSOD при установке новых устройств, но при последующей загрузке система работала нормально. Был установлен пакет драйверов Intel Chipset Device Software 9.3.0.1019 и прочие нужные драйверы, но после перезагрузки в диспетчере устройств были обнаружены два (возможно 3) неизвестных устройства. Поиск по Device ID дал результаты:
1. DID 1D3A - Intel 6 Series/C200 Series Management Engine Interface
2. DID 3C2D - Sandy Bridge (EN/EP/EX) I/O APIC
Для первого драйвер был найден довольно быстро - версия драйвера 9.2.3.1020. А со вторым пришлось довольно долго повозиться. Первое что было найдено - Release Notes к 9.2.0.1016
Цитата:
Beta 9.2.0.1010: Added Device ID 3C2D to SNB2009.inf
Beta 9.2.0.1012: Removed Patsburg and Jaketown Devices (3Cxx) Now in 9.2.3

Добавили поддержку и уже в следующей версии убрали :?:

В релизных версиях 9.2.3 поддержки устройства с идентификатором 3C2D тоже не было, но путем поиска и перебора различных версии драйверов был найден 9.2.3.1003_Alpha. C этой альфа-версии драйвер и был установлен.

Было еще одно неизвестное устройство, которое я посчитал не относящимся к системным. В процессе установок различных версий драйверов оно пропало. Все эти манипуляции проделывались уже под утро и с полусонной головой я не заметил когда и как драйвер на это устройство установился.

Сейчас все работает, правда никаких тестов еще не гонял.

Огорчают только 2 вещи: BIOS не корректно читает темперетуру с датчиков проца и полное отсутствие разгона у данного экземпляра. 1,6 ГГц маловато, я наделся хотябы на небольшой разгон. Хотя, вот нашел на просторах интернета запись:
Цитата:
Main Rig: LGA2011 Q19D 8c/16t@2.0ghz (Stock/auto volts), 16gb Mushkin ddr3 1333/9-9-9-22-1T @ 1333/8-8-8-20-1T (1.5V), 2x GTX 460 (1x MSI, 1x Gigabyte) @ 850/1700/1800 (1.050v, fans at 65%) on an Asus P9X79

Значит разгон до 2.0 ГГц каким-то образом возможен? Но у меня при попытке поменять CPU Strap на 1,25 индикатор пост кодов показывает 00 и система выключается без последующего запуска.

Может эта инфа кому-то пригодится...

Advanced member
tarakanix Да уж...надеюсь он нахаляву достался..а то такой гемморой..отпишитесь как будет по результатам тестов?

Member
Ara34
Да как бы не совсем на халяву... Проц куплен еще в январе... но систему собрал только неделю назад.
Тесты погоняю чуть позже, отпишусь тут.
Что же всетаки может мешать нормальному завершению установки Windows? Может кто-нибудь из обладателей нормальных 8-ядерников Sandy Bridge-EP выложит скриншоты всей ветки "Системные устройства" из диспетчера устройств? Хочу сравнить со своим процом. Думаю, как минимум по DeviceID некоторых устройств различия есть.

Advanced member
tarakanix ну у меня практически серийный образец, и винда и все остальное ставятся на ура, я думаю собака зарыта в контролере памяти...

Member
Ara34
Вот в том то и проблема, что кроме установщика винды, весь софт работает без сбоев.
Правда производительностью этот проц совсем не блещет.

Конфиг:
8-core 1.6 ГГц Q19D (A1)
Asus P9X79 Pro (BIOS 1010)
4x4 Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9
Radeon HD 6950@6970 2 ГБ
Acbel 1100 Вт M88
Windows 7 x64 Ultimate
Catalyst 12.3

В 3DMark 11 в пресете Performance - P3178
Graphics Score - 4210
Physics Score - 2159
Combined Score - 1493
Что-то тут не так, результаты очень низкие... :facepalm:
Сначала память воткнул на угад в ближайшие к процу слоты, соответственно память работала в двухканальном режим вместо 4-канального. Так при двухканальном режиме результаты в 3DMark были почти в два раза ниже. :lol:

Запустил Fallout New Vegas - тормоза (разрешение 1680x1050, максимальные настройки)... Судя по MSI After Burner, загрузка GPU составляла в среднем около 40%. На ноуте с Core 2 P8600 и Radeon HD 3650 быстрее бегает. :lol:
В топку такой проц - он реально сырой очень... Буду теперь искать 8-ядерник степпингом по-новее.

Advanced member
tarakanix все-таки что-то с ним не то...у меня профильная система просто летает)

Member
tarakanix
А напурква 8ти ядерник? Что то кодите? Или спортивный интерес? Просто от него для игр и развлечения толку 0. Лучше более бодрый 6ти ядерник.

Advanced member
Потер оффтоп, комрады будем ближе к теме.

Заблокирован
Заблокирован
tarakanix
эти 8-ми ядерники с битыми кэшами у меня такой был слава богу удалось отправить назад :facepalm:
Dr Kazay писал(а):
А напурква 8ти ядерник? Что то кодите? Или спортивный интерес? Просто от него для игр и развлечения толку 0. Лучше более бодрый 6ти ядерник.

у меня 3ггц 8-ми ядерник 3.6 в разгоне везде на уровне 6-ти ядерника на 4.6 только при этом
1.065 вольта и 63 градуса линкс а там где работают реально все потоки он вне конкуренции.

Member
ACidos
Ну я же и говорю только в узкоспециализированных приложениях. Скажу так, для обычного юзера что 4 что 6 или 8 разницы нет. Проверено на играх и офисе. Но если что то серьезное то да он рулит. Я с i7 2700K перелез на профильный камень и разницы не увидел. Даже разгонять не стал на постоянку его. Ибо разницы не вижу. И так все летает.

Member
Coolhard писал(а):
Одно скажите . Мой ватерблок от 1366 цокета влезет на 2011 ? Оч уж не хочу его менять .. да и неначто , пока не видел в продажее ватерблоки на новый цокет.

Не всё прочитал, но на всякий случай - отвечу. У меня на Сабертусе стоит обычный Промодз 1366-ой...Встал практически без проблем.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 19 секунд:
asdfg1981 писал(а):
видать Intel всё равно всех кинул http://ark.intel.com/products/63696/Int ... e-3_30-GHz) в степпинге C2 всё таки не включили поддержку Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d) :facepalm:

Самое смешное, что на моём втором i7-3820 - всё включено и на в БИОСе Сабертуса эта опция активна.
http://ark.intel.com/products/63698/Int ... _80-GHz%29
Но простите мне мою недообразованность - почему все так расстроены от отсутствия VT-d? :?: Чем так замечательна эта функция? Киньте ссылку, плиз...
Я, кстати, выменял 3960X ES у(A----s) и продавец утверждал, что там включены все опции. Просто так получилось, что улетел на работу даже не поставив проц.... :facepalm:

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Intel® Virtualization Technology (Intel® VT) for Directed I/O (Intel® VT-d)
Intel® Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d) extends Intel's Virtualization Technology (VT) roadmap by providing hardware assists for virtualization solution. VT-d continues from the existing support for IA-32 (VT-x) and Itanium® processor (VT-i) virtualization adding new support for I/O-device virtualization. Intel VT-d can help end users improve security and reliability of the systems and also improve performance of I/O devices in virtualized environment. These inherently helps IT managers reduce the overall total cost of ownership by reducing potential down time and increasing productive throughput by better utilization of the data center resources.

Интел Технология Virtualization для Направленного ввода / вывода (VT-d) расширяет Технологию Интела Virtualization (VT) дорожная карта аппаратными средствами обеспечения, помогает для virtualization решения. VT-d продолжается от существующей поддержки IA-32 (VT-x) и процессора Itanium (VT-i) virtualization добавление новой поддержки I/O-device virtualization. VT-d Интела может помочь конечным пользователям улучшать безопасность и надежность систем и также улучшать показатель устройств ввода / вывода в virtualized окружающей среде. Они, по своей природе, помогают менеджерам IT уменьшать полную общую стоимость собственности, уменьшая потенциальный простой и увеличивая производительную пропускную способность лучшим использованием ресурсов центра данных. :?:
У меня даже в старом Q9650 эта технология присутствует, и что?

Member
Всем привет.Подскажите.Взял потестить Intel Сonfidential Engineering sample 2490X ES .Запускаю Linx и от прохода к проходу результат становиться меньше и меньше,в чем может быть дело?

Advanced member
Dainese скрин из cpu-z можно?

Member
Dainese писал(а):
Всем привет.Подскажите.Взял потестить Intel Сonfidential Engineering sample 2490X ES .Запускаю Linx и от прохода к проходу результат становиться меньше и меньше,в чем может быть дело?

А что это за проц? Не нахожу на сайте Интела ничего... :?: Да и поиск приводит только на Оверклокерс.ру... :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 31 из 174<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа