Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 31 из 91<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 17
нб там всего 1.5ггц?так?он разгоняется?тоесть не залочен что покрутить его нельзя?

Junior
I.N. писал(а):
лин. Одни написали не зная, что горит. Вторые - перепечатывают.

Горит фаза CPU NB Core, а не iGPU.

Будто бы никто не читает статьи на оверах, где указано, где какой преобразователь и фаза. Что дальше-то? От того, что будем называть вещи как есть, Асрок перестанет гореть? Кроме того, я не могу представить себе такой северник, котороый будет жрать столько,что подпалит микрухи. С другой стороны, теперь раздел iGPU находится в CPU NB.... И для того, чтобы поднять напругу на видеоядре, поднимаем ее на CPU NB.
На новой плате фазы будут 4+2 вместо 3+1. Для меня это уже о многом говорит. В первую очередь, что до этого они допустили просчет. А на авось только из-за экономии никто делеть не станет. Просчет в чем имено? - никакого дела мне до этого нет.
Проблема только у этой платы. Mini ITX для разгона не берут!!! Во всех репортах возгорания случались в стоке. При том Асрок под мини ITX для fm1 на имел никаких проблем. Жду, когда на Ньюэгге появится MSi снова и куплю. Сам страдаю с биостаром в формате ATX- глупейшая покупка.

Кстати, про разгон по шине. И правда, я тоже не могу толком гнать шиной. При жалких 107 мгц слетает сата. При 106 запускается, но стресс тесты не проходит. Поднятие напряжений FCH не помогает. На 105- то же самое. В обзорах по другим платам я постоянно нахожу, что до 130 по шине легко гонится. Но слетает d-sub. Грешу на материнку. Или на сам жесткий- SSD OCZ vertex plus r2. Память, разумеется, даунклокаю до разгона по шине.

Monk0306, у мну Biostar a85w. В самой новой прошивке 1500мгц, в более старой 1800. У биостаровских A85W и A85X частоту северника не разогнать. У почти всех остальных производителей-без проблем. Залоченным может быть только множитель у процев без литеры "К", а частоты все поднимаются. Скачайте мануал понравившейся материнки и там посмотрите, что есть из жира в настройках биоса.

Member
deflorator писал(а):
У биостаровских A85W и A85X частоту северника не разогнать.

У TА75MH2 тоже не разогнать-нет таких настроек. Память 2133 держит а NB строго 1600 Мгц и все. http://ifotki..info/13/e27dbbf6dc29e49b9 ... 7.png.html
На Биостаре не сразу сообразил как тайминги выставлять. После оптимизации стало получше.http://ifotki..info/13/9635fa43812876c7b ... 5.png.html

Member
Интересно каким это образом людям в лабаратории удается подымать до 130MHz по BCLK? Я только до 102MHz добирался и то нестабильно работает компьютер, а на 103 и выше нестартует комп. Может мамка у меня хреновая, или я что-то не так делаю, или просто в лаборатории есть свои хитрости и секреты? А так как бы и мне хочется до 130MHz по BCLK, чтобы память прилично разогнать.

Member
Crow26
Ваша метеринка ASUS F2A85-V PRO приличней некуда-это же топ. Просто если гнать шину винты в биосе надо перевести в режим IDE. Желательно при этом не использовать SSD. Я один Hynix уже так отправил на замену. И обязательно использовать цифровой видеовыход. На моей ASUS F2A85-М гнал до 120. Дальше не пробовал ибо память выше 2560 Мгц бала нестабильна.

Junior
по поводу моей проблемы с артифактами на а10. Поменял-таки камень - всё работает отлично.. если кому интересно

Member
supkrovi
Тревожный звоночек. Получается выходной контроль проходят не все камушки. :-(

Member
Здравствуйте. Участники темы выскажите своё мнение - где чипы лучше в серии K или тех что на 65w??? Встречал мысли что на серию K идут далеко самые лучшие процессоры (т.е те что не способны уложиться в термопакет 65 w). Поделитесь наблюдениями, знаниями в этом плане. Разве их проблема не в большей напруге, если снизить то энергопотребление упадёт до 65 w?

На днях нужно собрать ПК на базе Тринити никак не могу решить что брать, хочу взять 5800K. И ещё вопрос можно ли зафиксировать 5700\5800 процессоры на частоте скажем 4Ггц, отказавшись от турбокоре? Чтобы работали технологии энергосбержения.

sav12 писал(а):
Тревожный звоночек. Получается выходной контроль проходят не все камушки

У них ранее было 4 завода - 2 в Малайзии, 1 в Сингапуре и 1 в Китае. Сейчас в продаже что-то много камней из Китая, а не только малазийских. В 2010 они хотели расширить производство в Китае (речь не о Тайване естественно с его брендами), вот видимо и расширили) Хотя это конечно шутка, но мало ли, компанию сильно трясёт в последнее время.

Junior
Граждане!
Помогите пожалуйста, не могу разобраться с несколькими вещами.
Имею:
A10-5800K
MB MSI FM2-A75MA-E35
2x4096 Corsair CMZ8GX3M2A1866C9
корпус In Win BL631 (БП 300W :( )
Из-за этого кулер низкопрофильный и не самый модный Titan TTC-NC25TZ/PW(RB)

1. Чем блин можно померять температуру всех ядер по отдельности? Ни Hardware monitor pro, ни open hardware monitor, ни собственная MSI-ная приблуда Control Center не показывают её по ядрам. Только в общем, в лучше случае. AIDA вроде показывает, но явно бредит. Так к примеру темпер. проца 45, то темпер. всех ядер будет 38. Всех и всегда, что явно чушь.

2. Подскажите, как правильно гнать на камне видеоядро? Если я ставлю даже 894, то система глючит, видео-драйвер перезапускается. Лазил по инету, высмотрел что надо увеличивать вроде CPU-NB. Так вот вопрос, насколько безопасно ставить частоту на этом самом NB? И стоит ли оно того? Всмысле насколько будет 1013 к примеру быстрее чем 800 ?

3. По шине не гонится вообще. Почти. 102 и то нестабильно. Говорят надо ставить винты в IDE. Но у меня в ahci, и очень не охота переставлять дрова и прочее. Есть ли какие варианты иные? Учитывая, что на матери у меня в биосе нельзя выставить напряжение ядра ниже чем 1.3. Но зато множитель - можно меньше чем 38.

4. Какие правильные тайминги стоит пробовать для разгона памяти больше чем 1866, и что еще надо трогать? Напряжение DDR? Или как?

Спасибо заранее, если кто поможет.

Moderator
Фото: 546
deflorator писал(а):
Что дальше-то? От того, что будем называть вещи как есть, Асрок перестанет гореть? Кроме того, я не могу представить себе такой северник, котороый будет жрать столько,что подпалит микрухи. С другой стороны, теперь раздел iGPU находится в CPU NB.... И для того, чтобы поднять напругу на видеоядре, поднимаем ее на CPU NB.

Давайте туфли назовём сапогами. А что? Обувь ведь тоже.
Напряжение интегрированного графического ядра настраивается отдельно. На полноценных матплатах. Потому что у них преобразователи питания независимые. У некоторых ASUS вообще линейники стоят, а не импульсные. Да, зависимость наблюдается у отдельных камней. Но зависимость совсем не означает, что питание у них общее.

Представьте себе, может. Здесь, в этой теме уже писалось, что при разгоне CPU NB Core резко возрастает нагрев всего проца в целом.

И не факт, что косяк аппаратный именно при проектировании платы (раз Вы пишете, что разгон отсутствовал). Здесь ещё две причины могут быть:
- попалась бракованная комплектуха (вспомните ASUS на P67, как они сами горели, ещё процы выжигали, а то и память);
- косяк в микрокоде BIOS, как у MSI (далеко за примером ходить не надо: здесь же, в Лаборатории сначала одна мамка сгорела, затем вторая и ещё проц с собой унесла).

Monk0306 писал(а):
нб там всего 1.5ггц?так?он разгоняется?тоесть не залочен что покрутить его нельзя?

deflorator писал(а):
у мну Biostar a85w. В самой новой прошивке 1500мгц, в более старой 1800. У биостаровских A85W и A85X частоту северника не разогнать. У почти всех остальных производителей-без проблем. Залоченным может быть только множитель у процев без литеры "К", а частоты все поднимаются. Скачайте мануал понравившейся материнки и там посмотрите, что есть из жира в настройках биоса.

sav12 писал(а):
У TА75MH2 тоже не разогнать-нет таких настроек. Память 2133 держит а NB строго 1600 Мгц и все.

Ответ на сей вопрос очень прост: UEFI на матплатах ASUS и UEFI на матплатах Biostar - это разный UEFI. У них разная кодовая база.
По-сути на десктопных матерях сейчас применяется две кодовых базы:
- ASUS, ASRock, Gigabyte, MSI.
- Biostar, Elitegroup, Foxconn, Sapphire, Zotac.

У первой группы нет никаких проблем с частотой CPU NB Core.
Из второй группы позволяют управлять частотой CPU NB Core только Elitegroup и Sapphire. И на них частота корректная. Остальные - 1500-1600МГц.

Первый отличительный признак второй группы от первой - неумение BIOS-а сохранять скриншоты. Хотя Biostar, например, уже научились и этому.

biguho
Ещё с чёрт знает каких времён общеизвестно, что точка... "получения" температуры программами типа AIDA64 и проч. в процессорах AMD только одна. Поэтому температуру по ядрам (настоящую) Вы не увидите. То, что выводят программы - это некий программный алгоритм "теоретического вычисления".

Возможно, разгон по шине зависит от конкретного экземпляра процессоров. Случилось так, что у меня руках перебывало несколько экземпляров 5800K. Ни у одного не было проблем с разгоном по BCLK. Последний камушек даже на 150 стартует, но стабильности никакой.
Переключение IDE-AHCI и зависимость разгона по шине - это вроде как чисто биостаровская приблуда.
И с разгоном по шине худо у плат Gigabyte по моим сведениям. Возможно, сейчас вылечили прошивками.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
И с разгоном по шине худо у плат Gigabyte по моим сведениям.

Ага и именно поэтому жалуются владельцы ASUS и MSI - Логично.. :yes: Кстати у меня гига, гонится примерно до 120 без поднятия напряжения, наверное брак попался.. :D а биос First release и на сегодня других нет, работает как часы. :ok:

supkrovi писал(а):
Поменял-таки камень - всё работает отлично.. если кому интересно

Мне интересно ;) какой камень артефачил, ВОХ или ОЕМ?

Asilus писал(а):
Встречал мысли что на серию K идут далеко самые лучшие процессоры (т.е те что не способны уложиться в термопакет 65 w).

Всё просто, если не гнать серию "К", то будут у тебя теже, плюс/минус, 65ватт, а чипы если и имеют разницу, то она не критична. Будет время/желание измерю потребление своего камня, у меня 5600к.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
sav12 писал(а):
Тревожный звоночек. Получается выходной контроль проходят не все камушки. :-(

Так всегда было и будет, пока не остановится гонка тех процессов. У меня например были битые процы интелы, но в целом качество камней как от АМД, так и от Интелл очень не дурственное по сравнению с их мамками.

Moderator
Seny`
Камень, идущий на других платах до 140, на нескольких Gigabyte не смог работать даже на 110. Платформа новая и глюки пилятся активно, поэтому, возможно, уже вылечили прошивками - на момент с моими экспериментами самыми поздними были прошивки на конец сентября, у Вас на плате - октябрьская (причём на момент релиза FM2 в октябре модель GA-F2A85X-D3H не была представлена - у Gigabyte на A85X на тот момент была представлена только одна F2A85X-UP4). Сейчас валяется плата Gigabyte на A75, посмотрю попозже.

Member
I.N. как бы читаем текущий топик, ну хотя бы ту страницу на которой отвечаешь.. ;) тут вроде нет жалоб на гигу.

biguho писал(а):
2. Подскажите, как правильно гнать на камне видеоядро? Если я ставлю даже 894, то система глючит, видео-драйвер перезапускается.

Я тупо воткнул 950 и всё идёт как по маслу, и никаких нюансов, даже камень остался холодный, в работе/играх 46-47 градусов, в простое 14.. :scare: собственно и в биосе 46, как тут ранее писали биос у наших МВ ещё тот бенч/грелка. В общем скинь ВЕСЬ разгон в дефолт и пробуй гнать только GPU, лучше это сделать перемычкой на плате, для верности.

Moderator
Seny`
Как бы я этот топик читаю с момента его появления. Жалоб на Gigabyte тут нету. Как и вообще какой-либо информации толком. Только последние страницы оживились.
Я делюсь своим опытом. И, как уже сказал, посмотрю, что будет с гигой на A75. Той же F2A85X-UP4 у меня сейчас нету (её тестил с F3e - его тогда панически всем тестерам рассылали по почте буквально в последние часы перед релизом FM2).
Поэтому от чего именно зависит разгон по шине пока не совсем ясно. Возможно, всё-таки дело в самих камнях (но тогда мне, выходит, сильно везло).
Напомню свои же слова:
I.N. писал(а):
И с разгоном по шине худо у плат Gigabyte по моим сведениям. Возможно, сейчас вылечили прошивками.
на этом, я думаю, можно закончить.

Member
Да и вправду прикол с переводом в IDE работает. Сразу 110 по BCLK поставил. BIOS прошел, а далее BSOD, вернул как было и снова при загрузке BSOD. Сейчас переустанавливаю Win7. В BIOSе стоит режим IDE.

Member
I.N. писал(а):
Той же F2A85X-UP4 у меня сейчас нету (её тестил с F3e - его тогда панически всем тестерам рассылали по почте буквально в последние часы перед релизом FM2).

F2A85X-UP4 тут вроде как тестировали и статья была на главной. Не знаю в чём была проблема у местных оверов, но 99% просто попались не удачные экземпляры, а может какие нюансы не учли, всё же новая модель. ;) А про свою гигу вот пишу: гонится и работает нормально как при разгоне множителем, таки при разгоне BCLK. Плата холодная, мониторил аидой64, поскольку тут ей высказывали недоверие, то могу ещё добавить; на ощупь рукой - чипсет просто холодный. И вроде я тут не писал, что разгон процессора это бессмысленное занятие, приросты копеечные, ради спорта можно погонять, а вот для работы его лучше оставить на дефолте, а гнать только память и GPU часть.

Crow26 писал(а):
Сейчас переустанавливаю Win7. В BIOSе стоит режим IDE.

Есть утилита MicrosoftFixit50470.msi IDE to AHCI для переключения режимов вот ссылка. :beer: Хотя чесно говоря не понимаю, как режимы дисков могут влиять на разгон материнки?! А если диски вообще отключить, никто не пробовал? Может вопрос в конкретном оборудовании, а не в самих режимах? У меня кстати стоит с первого дня AHCI, поскольку он сильно лучше для SSD.

Member
Seny` писал(а):
Есть утилита MicrosoftFixit50470.msi IDE to AHCI для переключения режимов вот ссылка. :beer: Хотя чесно говоря не понимаю, как режимы дисков могут влиять на разгон материнки?! А если диски вообще отключить, никто не пробовал? Может вопрос в конкретном оборудовании, а не в самих режимах? У меня кстати стоит с первого дня AHCI, поскольку он сильно лучше для SSD.

Вообще-то эти утилиты для XP. Win7 и так умеет работать хоть в ide, хоть в ahci режимах, переустановка и патчи не требуются.

Member
KaYot писал(а):
Win7 и так умеет работать хоть в ide, хоть в ahci режимах, переустановка и патчи не требуются.

Вообще то мы офтопим, но думаю полезно знать что: мной лично и именно в Win7 использовалась эта утилита на чипсетах G33+Q9300 и EX58+i7@920 буквально на днях. А вот на моей профильной P55A она действительно не нужна. Иными словами утилмта работает в семёрке, иначе приходилось руками через диспетчер задач менять дрова - или полная перестановка системы. Всё железо у меня в наличии, не один HDD протёр до дыр переустанавливая систему.. :crazy: вот сейчас перезагружу РС на A85X+5600K, переключу режим SATA3 AHCI в IDE и поставим точку в нашем споре.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
KaYot писал(а):
Win7 и так умеет работать хоть в ide, хоть в ahci режимах, переустановка и патчи не требуются.

Вот только что зашёл в биос A85X и сменил там режим с AHCI на IDE и получил BSOD - что и требовалось доказать, к слову:

Crow26 писал(а):
с переводом в IDE работает. Сразу 110 по BCLK поставил. BIOS прошел, а далее BSOD, вернул как было и снова при загрузке BSOD. Сейчас переустанавливаю Win7.

KaYot Топик читаем? ;) я же не от нефига делать тут ссылки кидаю. :applause:

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Кстати у меня гига, гонится примерно до 120 без поднятия напряжения, наверное брак попался..
какая гига? было бы не плохо профиль дополнить :)

Junior
Seny` писал(а):

Вообще то мы офтопим, но думаю полезно знать что: мной лично и именно в Win7 использовалась эта утилита на чипсетах G33+Q9300 и EX58+i7@920 буквально на днях. А вот на моей профильной P55A она действительно не нужна. Иными словами утилмта работает в семёрке, иначе приходилось руками через диспетчер задач менять дрова - или полная перестановка системы. Всё железо у меня в наличии, не один HDD протёр до дыр переустанавливая систему.. :crazy: вот сейчас перезагружу РС на A85X+5600K, переключу режим SATA3 AHCI в IDE и поставим точку в нашем споре.

А вот у меня утилитка не покатила. Запустил Fixit, он написал что все обработано, перегрузился сменил с ahci на ide - bsod как и раньше.
Придется руками походу на стандартные дрова менять. А так лениво (

upd. Win7x64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 31 из 91<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа