Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 31 из 2332<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
2 KT
Уже поздно перепрошил биос завелся, осталось отпилить ножки и установить проц.

Куратор темы
KT Сравнил, дублей нет. Но быть может просто разные версии микрокодов. Сравнивал по /D в таблице.

Добавлено спустя 34 секунды:
sn4 оригинальный BIOS в том же архиве :) Всегда можете его попробовать.

Junior
IdeaFix

Все работает!!! :dance:

Только пока не получилось погнать, множитель на максимум стоит, память DDR800 ..., кажет 3 ГГЦ.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
на 3,6 погнал его, хотя и без разгона просто шик ), огромная благодарность IdeaFix!

Member
IdeaFix я проверял биос своей P31-DS3L, +человек отписывался о том что завел e5450 на последнем оригинальном биос G31M-S2C...

Вот эти ID проверял на наличие:
CPUID=10676 UpdateRev=60F 2010/09/29 Checksum=8FE1A243 PlatformID=2
CPUID=10676 UpdateRev=60F 2010/09/29 Checksum=8FE1A207 PlatformID=6
CPUID=1067A UpdateRev=A0B 2010/09/28 Checksum=B007E7B0 PlatformID=2,6

В биосе они есть но более ранних версий.

Member
Фото: 8
У нашего топикстартера вместе с адаптерами теперь предлагаются наклейки "xeon inside", купил себе по случаю. Пришли за 3 недели.

Куратор темы
http://ideafix.name/?p=1483 обновил. Хотельно хочу заметить что я ничего не продаю и поатных услуг не оказываю :)

Member
для коллекции
плата Gigabyte GA-EP45-UD3R (rev. 1.1), биос F9 (он одинаковый что у rev. 1.1, что и у rev. 1.0 )
в архиве два биоса:
1. с обновленными микрокодами ep45ud3r+.f9
2. с обновленными микрокодами+слик EP45UD3R+_SLIC.F9 (а также сертификат от MSI)

Вложения:
ep45ud3r+.f9.rar [1.06 МБ]
Скачиваний: 111

Куратор темы
Надо бы куратора и шапку строить... я не возьмусь.

Member
"Рыба" шапки. Кто поправит\добавит?

Суть модификации :
1. Наклейка переходника на процессор.
2. Удаление "ключей"(выступов) в разъеме материнской платы. При последующей установке процессора, ориентируйтесь по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. Неправильная установка приведет к поломке оборудования.
3. Прошивка материнской платы модифицированым БИОС.

ВНИМАНИЕ: все действия требуют внимательности и аккуратности. И естественно, никто не несет ответственности за негативный результат.

Статья (на английском элекронный переводчик в помощь). Все подробно в картинках.
http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -xeon-cpus

Высокая вероятность несовместимость данного мода с чипсетами X38, X48, Q35, Q45.

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s

FAQ

В. Подойдет ли процессор (Xeon) к моей материнской плате?
О. Смотрим на сайте производителя вашей материнсой платы аналогичные процессоры серии Qxxxx. Например для Xeon E5450 аналогом является Intel Core 2 Quad Q9650. Так же смотрите на ограничение по мощности TDP.
Если планируете разгон, обращайте внимание на систему питания. При небольшом кол-ве фаз питания возможны просадки напряжения при максимальной нагрузке.

В. Где взять переходники - наклейки?
О. Покупаются в интернет магазинах. В поиске набирается "771 to 775". Обычно продаюся по 10 шт. Некоторые продавцы процессоров высылают уже с наклееными (можно уточнить в переписке).

В. Что будет если не прошивать модифицированный БИОС?
О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения.

В. Как Xeon в разгоне?
О. Все индивидуально (любой разгон лотерея), но большинство разгоняются неплохо.

Полезные темы (дабы не захламлять ветку).

Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

Огромная благодарность камраду IdeaFix за создание модифицированных БИОС.

ASUS http://ideafix.name/?p=1492
Gigabyte http://ideafix.name/?p=1483
MSI http://ideafix.name/?p=1490

Junior
IdeaFix писал(а):
http://ideafix.name/?p=1483 обновил

Если честно, фразу "но под AWARD модификация делается консольной утилитой, которая к тому же не работает под x64 OS, поэтому возникают проблемы." не вкурил :-(
DOS-окно работает в 16-битном режиме...

Moderator
Фото: 24
IdeaFix писал(а):
http://ideafix.name/?p=1483 обновил.

Мою p35-dq6 забыли добавить.

Member
Фото: 14
Доброго дня!

Поставил Xeon E5450 SLANQ на ASUS P5Q BIOS 2209 (микрокоды добавил). Компьютер завелся, вроде работает.
Но есть одна деталь - температура на ядрах 3 и 4 стабильно 55 градусов - не меняется от нагрузки совсем. На первых двух - всё меняется - от 28 до 65. Загрузку ядер показывает нормально всех 4-ех. Тесты S&M проходит. В чём может быть дело? Мать не понимает термодатчики?
P.S. Мерял Speccy и CoreTemp. (Под Win x64 8.1 и WinXP x86 Home)
В CoreTemp вообще праздник - В главном окне показывает 55 градусов на 3 и 4-ом ядрах.
А включаешь модуль System Information - показывает нормально температуру. Пока это окно открыто - в главном температуры меняются, то верная, то неверная %)

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:
Ан нет - оказалось просто меньше 55 не показывает.
Может быть - что-то с ногами процессора не так? Скажем, какого-то контакта нет?

P.P.S. 65 градусов для этого проца много, как я понял?

Куратор темы
Nikoll
1. То, как мы модифицируем биосы - не совсем правильно. Знаете почему мы используем 1.95 версию CBROM а не 1.98? Да потому, что в 1.98 пофиксен баг с неперезаписыванием readonly ncpucode.dat :)
2. В X64 винде порой генерятся кривые чексуммы. Ага, баги/фичи цброма...

danil_sneg
Напомните где архивчик с биосом рабочий лежит или в лс прикрепите - добавлю.

Al71
Меня в данной теме (в модификации в общем) разочаровал такой момент: xeon e5xxx (дешевый и доступный) не выйдет использовать как VT-x совместимый процессор. Ибо, VT-x совместимые чипсеты (q35/q45) с ним не совместимы, а сам он на P45/P35 и пр. не в состоянии отдать VT-x функционал. Нужно ли этоу поминать в FAQ и если да то в каком виде - не знаю. Быть может в виде разницы между E3xxx и E5xxx, а может быть в виде прямого указания на то что VT-x в большинстве случаев это просто буковки в CPU-Z, реально оно не работает.

Да и вообще, вдохновиться факами с оверклок.нет это не преступление, там и табличка условного равенства между зеонами и квадами есть и тепловые пакеты и пр. забавные забавности, но это так, мысли вслух.

Member
Фото: 1
IdeaFix писал(а):
прямого указания на то что VT-x в большинстве случаев это просто буковки в CPU-Z, реально оно не работает.
условного равенства между зеонами и квадами есть и тепловые пакеты и пр. забавные забавности

FAQ нужен обязательно, нужно узнать все подводные камни ДО принятия решения покупать процессор и начинать калечить биос, а в итоге получить совсем не то что ожидаешь, потом и здесь нытьем достанут еще.
я например думаю потратив на Е5450 1600руб. на али, будет ли эффект в играх и протянуть еще немного.

Member
ASh_XX писал(а):
В чём может быть дело? Мать не понимает термодатчики?

"Залипшие" датчики - баг многих экзмепляров вульфдейл и йоркфилд...к моду скорее всего никакого отношения не имеет. У меня на вульфдейл 3M залипили на 43 градусах...

Junior
tuim писал(а):
потратив на Е5450 1600руб. на али, будет ли эффект в играх и протянуть еще немного.

Эффект будет и ещё какой, как я уже писал ранее новый Thief после перехода с 2-х ядерного процессора просто бегает, хотя до этого играть было не возможно.
Те у кого есть данный/аналогичный процессор прошу в данной теме (т.к. отдельной темы для этого нет) выложить несколько тестов игровых бенчмарков (Metro LL и т.п.) и загрузку процессорных ядер, предлагаю закрепить в шапку под спойлер несколько таких тестов, дабы у людей в дальнейшем не было вопросов по поводу игр.
Посмотрел статистику разгона процессоров, там ни одного xeon E5xx нет, тоже прошу не стесняться выкладывать результаты, т.к. у xeon всё же тепло пакет меньше чем у аналогичных quad процессоров. Добавить свои результаты можно тут http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=new посмотреть тут http://www.overclockers.ru/cpubase/

Member
tuim писал(а):
я например думаю потратив на Е5450 1600руб. на али, будет ли эффект в играх и протянуть еще немного.

Я например, еще зимой за 2200 взял и доволен, Метро нормально прошел. И надеюсь еще минимум годик использовать.
Frago писал(а):
Те у кого есть данный/аналогичный процессор прошу в данной теме (т.к. отдельной темы для этого нет) выложить несколько тестов игровых бенчмарков (Metro LL и т.п.) и загрузку процессорных ядер, предлагаю закрепить в шапку под спойлер несколько таких тестов, дабы у людей в дальнейшем не было вопросов по поводу игр.

А смысл, зачем загромождать? Если по производительности правильно модифицированный Xeon равен аналогичному Quad. Да почему она должна отличаться?
ASh_XX писал(а):
65 градусов для этого проца много, как я понял?

Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

Moderator
Фото: 24
IdeaFix писал(а):
Напомните где архивчик с биосом рабочий лежит

Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #11908039

Junior
Al71 писал(а):
А смысл, зачем загромождать? Если по производительности правильно модифицированный Xeon равен аналогичному Quad. Да почему она должна отличаться?

Смысл в том, что тестов аналогично quad в новых играх нет, а так всем будет понятно стоит ли брать данные процессоры для современных игр.

Member
Фото: 3
несколько тестов точно никому не повредят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 31 из 2332<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа