В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
для коллекции плата Gigabyte GA-EP45-UD3R (rev. 1.1), биос F9 (он одинаковый что у rev. 1.1, что и у rev. 1.0 ) в архиве два биоса: 1. с обновленными микрокодами ep45ud3r+.f9 2. с обновленными микрокодами+слик EP45UD3R+_SLIC.F9 (а также сертификат от MSI) #77
Суть модификации : 1. Наклейка переходника на процессор. 2. Удаление "ключей"(выступов) в разъеме материнской платы. При последующей установке процессора, ориентируйтесь по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. Неправильная установка приведет к поломке оборудования. 3. Прошивка материнской платы модифицированым БИОС.
ВНИМАНИЕ: все действия требуют внимательности и аккуратности. И естественно, никто не несет ответственности за негативный результат.
В. Подойдет ли процессор (Xeon) к моей материнской плате? О. Смотрим на сайте производителя вашей материнсой платы аналогичные процессоры серии Qxxxx. Например для Xeon E5450 аналогом является Intel Core 2 Quad Q9650. Так же смотрите на ограничение по мощности TDP. Если планируете разгон, обращайте внимание на систему питания. При небольшом кол-ве фаз питания возможны просадки напряжения при максимальной нагрузке.
В. Где взять переходники - наклейки? О. Покупаются в интернет магазинах. В поиске набирается "771 to 775". Обычно продаюся по 10 шт. Некоторые продавцы процессоров высылают уже с наклееными (можно уточнить в переписке).
В. Что будет если не прошивать модифицированный БИОС? О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения.
В. Как Xeon в разгоне? О. Все индивидуально (любой разгон лотерея), но большинство разгоняются неплохо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Moscow
IdeaFix писал(а):
http://ideafix.name/?p=1483 обновил
Если честно, фразу "но под AWARD модификация делается консольной утилитой, которая к тому же не работает под x64 OS, поэтому возникают проблемы." не вкурил DOS-окно работает в 16-битном режиме...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Фото: 14
Доброго дня!
Поставил Xeon E5450 SLANQ на ASUS P5Q BIOS 2209 (микрокоды добавил). Компьютер завелся, вроде работает. Но есть одна деталь - температура на ядрах 3 и 4 стабильно 55 градусов - не меняется от нагрузки совсем. На первых двух - всё меняется - от 28 до 65. Загрузку ядер показывает нормально всех 4-ех. Тесты S&M проходит. В чём может быть дело? Мать не понимает термодатчики? P.S. Мерял Speccy и CoreTemp. (Под Win x64 8.1 и WinXP x86 Home) В CoreTemp вообще праздник - В главном окне показывает 55 градусов на 3 и 4-ом ядрах. А включаешь модуль System Information - показывает нормально температуру. Пока это окно открыто - в главном температуры меняются, то верная, то неверная %)
Добавлено спустя 35 минут 18 секунд: Ан нет - оказалось просто меньше 55 не показывает. Может быть - что-то с ногами процессора не так? Скажем, какого-то контакта нет?
P.P.S. 65 градусов для этого проца много, как я понял?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Nikoll 1. То, как мы модифицируем биосы - не совсем правильно. Знаете почему мы используем 1.95 версию CBROM а не 1.98? Да потому, что в 1.98 пофиксен баг с неперезаписыванием readonly ncpucode.dat 2. В X64 винде порой генерятся кривые чексуммы. Ага, баги/фичи цброма...
danil_sneg Напомните где архивчик с биосом рабочий лежит или в лс прикрепите - добавлю.
Al71 Меня в данной теме (в модификации в общем) разочаровал такой момент: xeon e5xxx (дешевый и доступный) не выйдет использовать как VT-x совместимый процессор. Ибо, VT-x совместимые чипсеты (q35/q45) с ним не совместимы, а сам он на P45/P35 и пр. не в состоянии отдать VT-x функционал. Нужно ли этоу поминать в FAQ и если да то в каком виде - не знаю. Быть может в виде разницы между E3xxx и E5xxx, а может быть в виде прямого указания на то что VT-x в большинстве случаев это просто буковки в CPU-Z, реально оно не работает.
Да и вообще, вдохновиться факами с оверклок.нет это не преступление, там и табличка условного равенства между зеонами и квадами есть и тепловые пакеты и пр. забавные забавности, но это так, мысли вслух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Фото: 1
IdeaFix писал(а):
прямого указания на то что VT-x в большинстве случаев это просто буковки в CPU-Z, реально оно не работает. условного равенства между зеонами и квадами есть и тепловые пакеты и пр. забавные забавности
FAQ нужен обязательно, нужно узнать все подводные камни ДО принятия решения покупать процессор и начинать калечить биос, а в итоге получить совсем не то что ожидаешь, потом и здесь нытьем достанут еще. я например думаю потратив на Е5450 1600руб. на али, будет ли эффект в играх и протянуть еще немного.
В чём может быть дело? Мать не понимает термодатчики?
"Залипшие" датчики - баг многих экзмепляров вульфдейл и йоркфилд...к моду скорее всего никакого отношения не имеет. У меня на вульфдейл 3M залипили на 43 градусах...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Москва
tuim писал(а):
потратив на Е5450 1600руб. на али, будет ли эффект в играх и протянуть еще немного.
Эффект будет и ещё какой, как я уже писал ранее новый Thief после перехода с 2-х ядерного процессора просто бегает, хотя до этого играть было не возможно. Те у кого есть данный/аналогичный процессор прошу в данной теме (т.к. отдельной темы для этого нет) выложить несколько тестов игровых бенчмарков (Metro LL и т.п.) и загрузку процессорных ядер, предлагаю закрепить в шапку под спойлер несколько таких тестов, дабы у людей в дальнейшем не было вопросов по поводу игр. Посмотрел статистику разгона процессоров, там ни одного xeon E5xx нет, тоже прошу не стесняться выкладывать результаты, т.к. у xeon всё же тепло пакет меньше чем у аналогичных quad процессоров. Добавить свои результаты можно тут http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=new посмотреть тут http://www.overclockers.ru/cpubase/
я например думаю потратив на Е5450 1600руб. на али, будет ли эффект в играх и протянуть еще немного.
Я например, еще зимой за 2200 взял и доволен, Метро нормально прошел. И надеюсь еще минимум годик использовать.
Frago писал(а):
Те у кого есть данный/аналогичный процессор прошу в данной теме (т.к. отдельной темы для этого нет) выложить несколько тестов игровых бенчмарков (Metro LL и т.п.) и загрузку процессорных ядер, предлагаю закрепить в шапку под спойлер несколько таких тестов, дабы у людей в дальнейшем не было вопросов по поводу игр.
А смысл, зачем загромождать? Если по производительности правильно модифицированный Xeon равен аналогичному Quad. Да почему она должна отличаться?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18