Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
у меня на 915 если выше чем 245 по шине частота проца под нагрузкой s@m начинает падать, вплоть до 200 мгц, спасает поднятие напруги, но он влечет за собой тротлинг. дык это проц не тянет иль в мамку упирается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
что это такое, щас вкл. прогу cpuz- там проц стоит 3366Mhz шина-961Mhz, напруга-1.640. ХОТЯ я выставил в биосе напругу 1.550-что глючит? прога или это мать сама завышает? стоит ли опасаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Uran-235
Цитата:
Вразумите пожалуста, что значит поднять шину FSB на платах с 865, 875 чипсетах, (например у меня ASUS P4P800 Delux)до 280 иногда даже встречается до 300 МГц Ведь при фиксации шины памяти в BIOS (например 400),и фиксации шины AGP/PCI (например 33/66), то при поднятии FSB=250 - шина памяти подымается также до 250 (синхрон) , а шина AGP/PCI подымается до 42/84 ведь это уже предельные частоты для AGP/PCI
при фиксации памяти в BIOS 400 она фиксируется по отношению к частоте шины (1:1)
при фиксации AGP/PCI 66/33 фиксируется независимо от частоты шины, то есть всегда 66/33
и при поднятии частоты FSB синхронно поднимается частота памяти, AGP/PCI остается 66/33
Кто-нить гнал на АСУС P1GDL. Там CPU core стоит - меняющий множитель. То есть можно гнать проц не по шине, а по множителю. У кого спрашивал, никто не знает. Плата появилась недавно, и туфта ли это или правда рулез никакой информации.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: Тьфу, модель наврал безбожно ASUS P5GPL, что на i915PL чипсете.
HATRED VORTEX Ладно, чего орать то? Я ж здесь недавно, все еще не изучил. Я немного про другой вариант - взять Прескот на 533 шине, занизить множитель, а шину выставить 800. Тоже ведь разгон в итоге.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Baul блин......убейте меня кто-нить....ДА НЕ ЗАНИЗИШЬ ТЫ МНОЖИТЕЛЬ!!!! Единственный вариант - брать младший на 533-й шине и и сразу на 200 ставить с мощным охлаждением. Других вариантов с 533-й шиной НЕТ!!!!!
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
HATRED VORTEX Харош Джуниора об стенку смайлом бить!!! Почему множитель не занизить то, елки!! Я понимаю, что завысить нельзя, но и занизить-то почему? Объясни нормально, или лежит где.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: Эта яраза с официального сайта полный гон получается что ли?
"Теперь материнские платы ASUS оснащены функцией CPU Lock Free, которая позволяет изменять множитель процессора от 1 до 14. Снижение множителя процессора открывает новые возможности разгона системной шины и увеличения пропускной способности памяти. Насладитесь большей производительностью при с прежним процессором и разгоните систему, не заставляя работать процессор в предельном режиме."
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Baul Все серийные процы имеют залоченный коэфф. Максимум что получится - CPU Lock Free включить , и то не на всех камнях работает. Тока на самых первых и отстойных С0(Более поздние ЛГА на Д0 в рассчет не берем). CPU Lock Free позволяет поставить только множитель х14. Оно тебе надо?
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Да....ниже х14 ты не выставишь.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Кто может ответить: поддерживают ли HT 505 и 515 процессоры или нет? Те, что на 533 шине. А то по некоторым описаниям, в Никсе например - поддерживают, но по другим (сайт Интела) и предчувствию - не поддерживают. И как гонятся вообще. А то стоят гораздо дешевле остальных.
HATRED VORTEX Получается, если встанет на 200, то разгон будет иметь смысл и останется безглючным по причине "родной" частоты шины. А если не встанет и частоту придется занижать, а это чревато глюками. Я правильно понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29