Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 31 из 48<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а процессор может так сломаться/перестать работать после банных процедур?

Партнер

Таки не заработал :"((
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 43 секунды
TheBeast1590 писал(а):
а процессор может так сломаться/перестать работать после банных процедур?

Ну если учесть что он уже не работал... то хуже не станет, может стать только лутше)

Member
у меня проц заметно потерял в разгоне. Е6600. Поможет-ли этот метод мне?
при каких обстаятельствах он может напрочь сломаться?..там ничего не разплавится?

ИМХО если работает то не отжигай его лутше....)
Хотя может потенциал и увеличиться у него....а может и наоборот..тут как повезет..

Member
TheBeast1590
думаю не стоит, но если рискнешь будь морально готов к тому что камень умрет
LuXor1911
чтож ну тогда на брелок его :( или на полгода-год на полку, а там глядишь может и повезти у меня мертвый проц после года на полке ожил стартанул и сразу завис и больше не реагировал ни на что :(

Advanced member
N_kin, на само ядро, причём стараясь не зацепить струёй электролиты. Лично я дую только на 200 градусах. Самая большая опасность - бивис видяхи, который иной раз стоит как раз под чипом, за это время при такой температуре с него нафиг слетает прошивка, так что будьте осторожны, лучше его сначала снять.

ремонтим за бабки потихоньку :wink:

Member
AlexT.. Спс, прожёг - продал!

Отжег AMD XP 3000+ Mobile - резиновые прокладки не снимались. Процессор установил в блюдце с солью лапами в соль. Электродуховка прогрелась до 100С, после чего в нее был помещен процессор. Температуру поднял до 200С и "поджаривал" в течении 10 минут. После чего плита была выключена и процессор остывал с открытой дверцей.

Результат - а нету результата. Эффект - 0. Как работал на 2300 на 1.75 так иработает. Ни мегагерца не прибавил. На пониженное напряжение не перешел и температурный режим не изменился ни на градус - процессор горячий :)
Так, для статистики.

Member
deFEKT
а что ктото гарантию дает на изменения?
я бы не стал жарить рабочий проц ибо шанс что он умрет тоже есть :)

Member
успешно прожарены селерон туалатин 1200 и две планки памяти 256мб ддр400, сдохшие от перегрева...

зы: видеокарты сколько не грел, положительных результов не было.

Junior
Накопился неработающий duron и ddr память с ошибками.
Может кто погрел бы их в печке "профессионально"? В Москве и окрестностях.
За ништяки какие-нибудь.

Junior
жарил в духовке дома глючную планку 512 метров ддр400, после отжыга поработала нормально пол часа, потом снова глючит... надо будет ее сильнее прожарить)

Advanced member
Удачный опыт с семпроном2300+ сокА. Грел при 200 град около получаса, тк 10 мин ничего не дали.

Junior
вот что случилось с памятью, после того как она полежала в духовке 20 минут:

http://infostore.org/file/4121927/3336075/DSC03197.JPG

http://infostore.org/file/4121927/3336076/DSC03198.JPG

Member
LIIMIT писал(а):
вот что случилось с памятью, после того как она полежала в духовке 20 минут:

:).. паяльник в квортире имеется?

гм... приготовил Dlink DWL 2100AP+ (здохла после грозы - возможно из-за влаги/конденсата)

грел два раза:
первый раз до 180 градусов 5 минут (безрезультатно)
второй раз до 210-220 градусов 10 минут (результат: точку доступа WiFi оживил )

Member
Восстановил видеокарту GF Ti 4200.
Прогрев в 3 захода:
1. Неудачно (10 минут, 220 t)
2. Артефакты (10 минут, 220 t)
3. Полное восстановление, лишь иногда артефакты проскакивают (15 минут, 220 t).

Member
Друг уронил точку доступа WiFi, отдал мне на прожарку, я положил ее на электро плитку подложив два керамических резистора на 40 Вт т. е. между плиткой и платой 2см,
нагрел до расплавления припоя (проверил подвигав какой то планарный резистор, кстати детали с обратной стороны не отпадают даже достаточно тяжелые) и сел обедать в другой комнате, а плитку то не выключил :oops: .
Очнулся от запаха горелого тексталита, прихожу на кухню - плата горит т. е с пламенем.
Задул пламя, соскоблил участки сгоревшего текстолита, и без всякой надежды включил, и, о чудо, плата заработала :) .

Member
Весной сдох Семпрон2200+ и один "знаюкак" спалил рабочую (возможно) мать на Нфорс2. С того момента лежал на полке и иногда (3 или 4 раза) вставлялся в преобретенную "с рук" плату Альбатрон КИкс600про с мыслью "а вдруг", но чуда не происходило. И вот пару дней назад набрел на этот форум. Сегодня утром достал "покойного" с полки и пошел на кухню.... Достал тарелку, насыпал туда соли (4мм), воткнул проц, поставил тарелку в духовку и включил.... "Домашние" смотрели на меня как на "собаку на дереве"....

Температурный режим неизвестен (около 200С) по причине убитости духовки.
Время "запекания" : 20-25 минут от включения (комнатная температура) до выключения (~200C).
Главное - остывание до комнотной температуры проходило в духовке.

После остывания и установки в соккет я пережил успешный старт и чуть не захлебнулся в эндорфине (гармон счастья). Далее следовал разгон до 9*209 :( (на чипсете ВиА нет фиксации АГП\ПСИ шины), проверка на температуру - 38С в S&M при 75% загрузки (тест ФПУ) 30 мин, стабильность полная.

Поеду к родителям, захвачу мат.плату, попробую при 100С минут 15 погреть, мож получится "зомби".

AMD Athlon 3800+,точная тепмература неизвестна,5 минут. Из полностью нерабочего в работающий нестабильно(думаю температура была мала)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 31 из 48<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа