Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
у меня проц заметно потерял в разгоне. Е6600. Поможет-ли этот метод мне?
при каких обстаятельствах он может напрочь сломаться?..там ничего не разплавится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Омск
TheBeast1590 думаю не стоит, но если рискнешь будь морально готов к тому что камень умрет
LuXor1911 чтож ну тогда на брелок его или на полгода-год на полку, а там глядишь может и повезти у меня мертвый проц после года на полке ожил стартанул и сразу завис и больше не реагировал ни на что
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
N_kin, на само ядро, причём стараясь не зацепить струёй электролиты. Лично я дую только на 200 градусах. Самая большая опасность - бивис видяхи, который иной раз стоит как раз под чипом, за это время при такой температуре с него нафиг слетает прошивка, так что будьте осторожны, лучше его сначала снять.
ремонтим за бабки потихоньку
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Отжег AMD XP 3000+ Mobile - резиновые прокладки не снимались. Процессор установил в блюдце с солью лапами в соль. Электродуховка прогрелась до 100С, после чего в нее был помещен процессор. Температуру поднял до 200С и "поджаривал" в течении 10 минут. После чего плита была выключена и процессор остывал с открытой дверцей.
Результат - а нету результата. Эффект - 0. Как работал на 2300 на 1.75 так иработает. Ни мегагерца не прибавил. На пониженное напряжение не перешел и температурный режим не изменился ни на градус - процессор горячий Так, для статистики.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Moscow
Накопился неработающий duron и ddr память с ошибками.
Может кто погрел бы их в печке "профессионально"? В Москве и окрестностях.
За ништяки какие-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Украина, Киев
жарил в духовке дома глючную планку 512 метров ддр400, после отжыга поработала нормально пол часа, потом снова глючит... надо будет ее сильнее прожарить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Друг уронил точку доступа WiFi, отдал мне на прожарку, я положил ее на электро плитку подложив два керамических резистора на 40 Вт т. е. между плиткой и платой 2см,
нагрел до расплавления припоя (проверил подвигав какой то планарный резистор, кстати детали с обратной стороны не отпадают даже достаточно тяжелые) и сел обедать в другой комнате, а плитку то не выключил .
Очнулся от запаха горелого тексталита, прихожу на кухню - плата горит т. е с пламенем.
Задул пламя, соскоблил участки сгоревшего текстолита, и без всякой надежды включил, и, о чудо, плата заработала .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Весной сдох Семпрон2200+ и один "знаюкак" спалил рабочую (возможно) мать на Нфорс2. С того момента лежал на полке и иногда (3 или 4 раза) вставлялся в преобретенную "с рук" плату Альбатрон КИкс600про с мыслью "а вдруг", но чуда не происходило. И вот пару дней назад набрел на этот форум. Сегодня утром достал "покойного" с полки и пошел на кухню.... Достал тарелку, насыпал туда соли (4мм), воткнул проц, поставил тарелку в духовку и включил.... "Домашние" смотрели на меня как на "собаку на дереве"....
Температурный режим неизвестен (около 200С) по причине убитости духовки.
Время "запекания" : 20-25 минут от включения (комнатная температура) до выключения (~200C).
Главное - остывание до комнотной температуры проходило в духовке.
После остывания и установки в соккет я пережил успешный старт и чуть не захлебнулся в эндорфине (гармон счастья). Далее следовал разгон до 9*209 (на чипсете ВиА нет фиксации АГП\ПСИ шины), проверка на температуру - 38С в S&M при 75% загрузки (тест ФПУ) 30 мин, стабильность полная.
Поеду к родителям, захвачу мат.плату, попробую при 100С минут 15 погреть, мож получится "зомби".
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 24