Хе, похоже меня не поняли Платформа - Socket A, мать не поднимает напряжение никакими способами. Соответственно вопрос в следующем: какие частоты системной шины свыше 230 удавалось получить на каких матерях ? Наслышан, что 230 - теоретический предел nForce 2, по этому что скажете в этом отношении про кт880 ? Исходя из ответов будет сделан вывод о целесообразности смены матери под этот процессор.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
L.Yoshik На KT600 можно замобилить,т.е и менять множитель http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674 DarkRider Разгонный потенциал чипсетов обсуждается в форуме "Мат.платы".
Да и вообще лучше смотреть статистику разгона!
Может на nForce 2 и 230 но на KT600 - FSB 247(494)(1500@2223)(1,6@1,825) - личный рекорд (Sempron 2200+)
Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды: Сегодня случился такой глюк:
Есть sempron 2300+ если ставишь память 333(а она у меня 400) то процессор определяется(разгоняется, причем сам..) как 2500+(1733), а шина и напряжение не изменяется(шина 166 и напряжение 1.6) - это как такое может быть?
Вот решил систему поменять. Надумал брать Sempron 2600+ и мамку Epox 8RDA3I. Кто что скажет? Поймет ли мамка этот процессор? Можно ли будет нормально разогнать процессор на боксовом кулере?
З.Ы. Пересматривать все посты было бы долго, вот решил сам написать
Не могу понять в чем причина:
Sempron2500@2100mhz
Напряжение на проце - 1.76
Напряжение на памяти - 2.8
Больше не дает выставить мать.
Бурн на пару с Winrar проходят без вылетов в течении 5 часов (гонял всю ночь)
В S_M - тест памяти, вылетает ошибка на 20%.
S_M - тест проца, проходит на ура.....нагрел до 65. без вылетов.
При сжатии DVD комп виснет после 10 минут.
Получается что причина в памяти? Но в чем конкретно?
Или Hynix требует напруги больше 2,8?
...тестил через MemTest-86....гонял около часа....без ошибок...все чисто.
куда копать?
Мои варианты:
1. Сев. мост - ?...напротив стоит вентиль на 80.
2. Южник - ?....отпадает, приклеен радиатор.
3. Память - ?...В S_M ошибки, в мемтесте нет...тайминги не помогают.
4. Проц - ?....не сильно греется, S_M проходит => отпадает.
5. Винт - ? , думаю не при делах.
6. Может быть косяк в Софте, дровах?...хотя сомневаюсь...
..короче стабильность нашел тока на 187-шине....без поднятия напруги на проце и памяти.
При попытке установить 189, в S_M сыпятся ошибки....напряжение на память не помогает.
187 конечно хорошо, Но 200 лучше!
В чем может быть причина?
У меня проблема. Есть система Сэмпрон 2000+ Абит NF7 память поставил одну планку 2100 256 мег. NCP, питание Termaltake 420W. Поставил самодельное ВО,
проц гонится до 2000 Mhz (222x9 1.8v) Температура стабильная и не превышает 50 град. рожиг в S&M (2часа DOOM3 40C) думается запас еще есть, но на 225Mhz
мама орет как резаная и не грузится вообще. В чем дело незнаю (память работает на штатн. частотах, AGP 66, PCI 33)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
an_ru А может дело в материнке? Гигабайты для разгона не жалуют, думаю владельцы этих материнок что-то посоветуют. Кстати, АГП зафиксировал на 66МГц?
Алексей2005 Память 2100 - номинал 133 (266 ДДР), а ты ее на 225 (450 ДДР), попробуй частоту памяти поставить ниже (например 80% от ФСБ).
Что имелось ввиду:
Цитата:
память работает на штатн. частотах
Значит уже понижал ее частоту?
Если так, то еще можешь обновить БИОС, более ранние хреново работали с высокими частотами.
И наверно все-таки С-2200+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
mente боксовый кулер (который с медным пятаком) оччень неплох но нужен нормальный продув корпуса.
на счет камня как повезёт конечно, но с очень большой вероятностью должен завестись на 200 шине
Попал мне наконец то в руки Sempron 2800+ на ядре Thorton, Номинал 2,0ГГз (166*12), множитель лоченый, стабильная работа лишь при 2,2 и 1,8 вольт, но правда винду удалось загрузить и при желанных 2,4 ГГз (200*12) и при питании в 1,9вольт. Подопытный отличался высокой температурой даже на номинале = 53 градусам, при 2.2 = 66! Ни чем примечательным он себя не проявил, но я читал и том что ему можетт покорятся частота в 2,6 ГГз, но мой - отстойный камешек!!!
А вот до этого развлекался с 2500+, так это же просто сказочный герой!!! Только вставив его в мать он сразу стартовал на FSB 200, мать назвала его Sempron 3000+ и я ничего не мог понять, ведь в магазине я ясно прочёл маркировку 2500, и это без поднятия напряжения! Он мог работать на 205 без поднятия напряжения, а увеличив питанее до 1,8вольтт я получил 229*10,5 = 2,4 GHz так, что он просто летал, конечно надо сказать что этот "малыш" имел ядро Thorougbred B. Покупка такого камня при цене в 65-70$ более чем оправдана по сравнению с равнорейтинговым БАРТОНОМ 2500+, котоый сейчас стоит около 100$!
К стати, по поводу Бартон 2500+ basta_vokin из двух таких камней:
один переставал работать при увелечении FSB больше 170, а второй уперался в 210, так что не все то то золото, что БАРОТОН.
Думаю, на следуещей недельке получится поганять Sempron 2600+, говорят один из самых удачных процесоров в этой линейке.
Кент, не лезь ). Разогнанный, спасибо. Еще вопрос: как я понял то множитель залочен, по крайней мере на моей мамке Epox 8RDA3I в биосе он меняется, но результата я не вижу. Подскажите плз
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 16