Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Remarc писал(а):
может быть высокое напряжение на проц,плохой прижим кулера,кривое основание,фиговая термопаста либо ее нанесено как масла на бутерброд,учитывая что проц без припоя это вероятно норм температура для него,понижай напряжение проверяй отпечаток пасты
Привет, Ремарк))))Рад видеть. Я слишком давно в этом деле, что бы у меня были такие косяки как плохой кулер, прижим, куча говнопасты и тд)))) Вольтаж по мониторингу 1,18-1,2 и в бусте до 1,35. Но это по мониторингу биос и софта. Я не раз видел,как реальный вольтаж был выше. Но тут не мерял. При попытки поставить меньший у меня частота в простое вообще падать перестает почему то....попробовал задать смещение -100 мV, но разницы нет никакой вернее напряжение падает в простое,а в бусте так же 1,35.....как там это смещение задавать,вообще не понятно.....
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 7 5700Х + RX580
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
maximovrom писал(а):
Привет, Ремарк))))Рад видеть. Я слишком давно в этом деле, что бы у меня были такие косяки как плохой кулер, прижим, куча говнопасты и тд)))) Вольтаж по мониторингу 1,18-1,2 и в бусте до 1,35. Но это по мониторингу биос и софта. Я не раз видел,как реальный вольтаж был выше. Но тут не мерял. При попытки поставить меньший у меня частота в простое вообще падать перестает почему то....попробовал задать смещение -100 мV, но разницы нет никакой вернее напряжение падает в простое,а в бусте так же 1,35.....как там это смещение задавать,вообще не понятно.....
привет банальные вещи согласен,мало ли)значит тут отсутствие припоя видимо влияет,можешь заодно обзоры на такой проц посмотреть там так же будет скорее всего
Member
Remarc писал(а):
maximovrom писал(а):
привет банальные вещи согласен,мало ли)значит тут отсутствие припоя видимо влияет,можешь заодно обзоры на такой проц посмотреть там так же будет скорее всего
Тут одна вешь открылась интересная. У меня в мастерской в другой комнате стоит комп на процессоре A-10 7890. Под таким же кулером IS-50. Я ставил эти кулера в надежде на обдув зоны VRM.И там температуры тоже были в 80+ в пике. Я списывал это на горячий камень все таки. Топповая АПУшка на ФМ2,мощная встройка и тд... И вот сегодня я поменял там кулер на SE-903XT.Маленькая башня на 3х трубках.......68 градусов в пике!!!! Да как так то. IS-50 по всему должен быть лучше, однако....
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 7 5700Х + RX580
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
maximovrom писал(а):
Тут одна вешь открылась интересная. У меня в мастерской в другой комнате стоит комп на процессоре A-10 7890. Под таким же кулером IS-50. Я ставил эти кулера в надежде на обдув зоны VRM.И там температуры тоже были в 80+ в пике. Я списывал это на горячий камень все таки. Топповая АПУшка на ФМ2,мощная встройка и тд... И вот сегодня я поменял там кулер на SE-903XT.Маленькая башня на 3х трубках.......68 градусов в пике!!!! Да как так то. IS-50 по всему должен быть лучше, однако....
про кулер я тоже подумал вначале,но посмотрев увидел 6 трубок и решил что должен норм тянуть,ты просто переставил его с am4 на fm2? то есть тот же экземпляр такое показывает?когда процы за 80+ радиатор и трубки ближе к основанию тоже теплые/горячие? вообще странно может вентилятор слабый и не продувает либо сказывается толщина радитора,убитые трубки это очень редкая поломка
Member
Remarc писал(а):
maximovrom писал(а):
про кулер я тоже подумал вначале,но посмотрев увидел 6 трубок и решил что должен норм тянуть,ты просто переставил его с am4 на fm2? то есть тот же экземпляр такое показывает?когда процы за 80+ радиатор и трубки ближе к основанию тоже теплые/горячие? вообще странно может вентилятор слабый и не продувает либо сказывается толщина радитора,убитые трубки это очень редкая поломка
Не,я пару лет назад купил 2 одинаковых кулера и поставил на оба компа. Нравились мне эти кулера.
Member
Пошел в магазин, купил еще один SE-903XT и постаивл его на АМ4. -13 градусов просто на ровном месте....Эффективность "top flou" кулеров все таки сильно хуже классических башен.Разница в цене кстати у кулеров двукратная)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Alexshanghai Если Pro то в БИОСе надо искать и откоючать шифрование памяти. Может TSME зваться или как то так. Если используется встроенное видео - задержки тоже будут выше привычных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
chesheer писал(а):
Если Pro то в БИОСе надо искать и откоючать шифрование памяти. Может TSME зваться или как то так. Если используется встроенное видео - задержки тоже будут выше привычных.
спасибо, поищу.
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 53
maximovrom писал(а):
Пошел в магазин, купил еще один SE-903XT и постаивл его на АМ4. -13 градусов просто на ровном месте....Эффективность "top flou" кулеров все таки сильно хуже классических башен.Разница в цене кстати у кулеров двукратная)))
А причём тут конструкция? Расчётная площадь радиатора кулера ID-Cooling SE-903-XT составляет 3239 см² Расчётная площадь радиатора кулера ID-COOLING IS-50 составляет 1 470 см² Физику не обманешь и 3 теплотрубки на радиаторе в двое большей площади будут работать значительно лучше чем 5 теплотрубок на радиаторе в двое меньшей площади.
_________________ Не гони, разгоняй! Asus Prime Z890-P WiFi + Intel Core Ultra 5 250K Plus + Thermalright Macho 120 Rev.A + 64 ГБ DDR5-6000 FSP HYDRO GSM LITE PRO 650W
Member
OQtagooi писал(а):
maximovrom писал(а):
А причём тут конструкция? Расчётная площадь радиатора кулера ID-Cooling SE-903-XT составляет 3239 см² Расчётная площадь радиатора кулера ID-COOLING IS-50 составляет 1 470 см² Физику не обманешь и 3 теплотрубки на радиаторе в двое большей площади будут работать значительно лучше чем 5 теплотрубок на радиаторе в двое меньшей площади.
Ох,поздно я...но давай попробуем обмануть...откуда у вас цифры площади радиатора? Китайцы ее не считают и не указывают))))За прошедший год я протестировал 7 кулеров IS-50 b IS-55. Плюс несколько других. И вот какой вывод - результаты сильно гуляют. До 25 градусов разброс. Нет контроля качества производства. Теплотрубки работают по разному. Иногда они просто холодные. И довольно часто.На одном кулере они нагреваются быстро и отводят тепло, на другом вообще все по другому. ID-Colling - лучше не покупать. Лотерея чистой воды. TermalRight AXP 120 имеет примерно сравнимую или меньшее площадь(чисто визуально), чем SE-903.....однако он лучше чем оба моих 903их)))по мне IDColling сильно косячит с производством трубок.Уж больно все разнится в рамках даже одной модели. Тестировал кстати на феноме 840.
Последний раз редактировалось maximovrom 25.07.2026 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
maximovrom писал(а):
TermalRing AXP 120 имеет примерно сравнимую или меньшее площадь(чисто визуально), чем SE-903.....однако он лучше чем оба моих 903их)))по мне IDColling сильно косячит с производством трубок.
Там скорее косяк не с производством трубок. а с технологией "директ контакт". когда трубки забиваают в пазы, плющат, а потом "шлифуют" - недосевшие в пазу трубки тупо сошлифовываются до внутренностей и просто не работают. Тремалрайт таким не страдает - там классическая подошва. Но у ТР своя фишка - подошва яйцом бывает(часто)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Я конечно не спорю,что площадь радиатора - наверное важнейший параметр, но опираться лишь на него, когда речь идет о китайских кулерах, тоже неправильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 299