Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Есть мнение, что от недели практически ничего не зависит, а зависит от партии - у нас приезжали процы 20 недели,
я их почти все перетестил, 2,4-2,5 МГц, думал ерунда полная.
Когда в следующий раз привезли 20 неделю, сначала даже не хотел тестировать, а потом оказалось, что все они стабильно
пашут на 300 шине. Вот и думай после этого, какая неделя лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Короче домучал я свой Веник 3500+ 18 недели. Максимум чего добыл это 2730 при напряжении 1.712 - просто загрузка и снятие скриншота, нормальная работа при 1.712 так и осталась на 2640. Откровенно говоря сущее разочарование, особенно в преддверии того что цены на 3500+ ухнут на 50 у.е вниз, а разгон останется рядовым даже для 3000+
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Voltman писал(а):
Есть мнение, что от недели практически ничего не зависит, а зависит от партии
Полностью согласен. Добавлю только, что в рамках одной партии наблюдается конечно какаято общая закономерность, средний результат. Но при этом они могут идти с серийниками по порядку, и только один попадется "из ряда вон" хорошо гонимый. Мне, кстати, тоже только с 20 неделей повезло, правда, жаль, немного было - штук 5 - до 2700 гнались все с напругой 1.7. И только один - до 2800 при 1.55 . С остальными же - картина примерно такаяже(18,19,23,25 недели ), только здесь лучший результат встречающийся у единиц это 2700.
Member
vansergeich Блин, значит я не докопал до своего счастья с 2800 МГц Оттестил всего 5 штук и взял первый попавшийся, совпадение резалтов было +- 3 МГц
по шине, дальше даже тестить не стал Rapsodi Да здесь я, и сегодня весь вечер буду, а завтра в теплые края где пляж и девочки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Есть предложение.
Думаю , что логичней оценивать качество "недели","партии" не по максимальному разгону (т.к. получается бардак), а по минимальному.
Т.е. я сомневаюсь, в партии из 20 процов, где минимальный разгон составил 2.2ггц - много процов гонящихся до 2.9Ггц.
В то же время, в партии , где минимальный разгон из 20 процов, составляет 2.5ггц, можно сказать, что процов гонящихся до 2.9ггц будет больше, чем в партии номер 1.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Факер
Факер писал(а):
BW в конце первой строки
Уже знаю. Сегодня видел, неделя 28. Ничем особенным себя не проявили, кроме того, нет обещанного вольтажа в 1.35В, испытывал на 3-х бордах ДиЭфАй, АСУС и Гигабайт-все кажут то же самое-1.4В. Странно.
Member
Allert Не думаю, что это верно. Была партия процов 19 недели. В среднем гнались до 285*9, один был 290*9 (стоял у меня до недавнего времени). Но из той же коробки бы один "экземпляр", который еле завелся на 240*9, что очень мало.Если следовать по этой методике, то вся партия типа фигня, а многие люди, судя по этой ветке, были бы очень рады процессору, работающему на 2600+ МГц при 1,55В
Rapsodi Правда не знал, что это за зверь, спасибо за просвещение. Дальше буду писать в личку, чтобы не разводить тут оффтоп .
Была партия процов 19 недели. В среднем гнались до 285*9, один был 290*9
кстати у меня 19 неделя ... 2730 на 1.55в и никаких проблем так что неделя на неделю неприходиться... скорее всего от партий и от везения зависит ... имхо конечно
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
... да и я о том же ! Угадать с выбором удачного проца можна только перемацав хоть несколько штук ! А так как брал я (просто наугад, т.к. выбора небыло вообще) кроме как лотореей назвать нельзя Но либо я везучий либо партия хорошая либо неделя просто ничего ...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Собственно вот скрин....
http://images.people.overclockers.ru/35434.gif На 1.55 вольта нормально выдержал полчаса прайма без ошибок, темпа под праймом в районе 65-67*С
поэтому S&M запускать даже не решился - смысла особого невижу, т.к температура наверняка уйдёт за 70...
до 2.9ГГц мать не пускает кажется.... и так не у многих она даже на такой частоте заводится...
Ну, в общем, кажется мне с процом повезло... Кулер, кстати не бокс (пожалел $30 ), а Игла7200 за $10...
Если надумаю менять мать через неделю - обязательно отпишу маркировку!
И ещё, мне не ответили на вопрос:
Цитата:
И ещё вопрос: Это нормально что EVEREST v.2.00.293b показывает в Компьютер-> DMI ->Процессоры ... два проца, один из которых отключен?
Кто нибудь! Проверьте... или билд слишком старый и его уже не найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
-None-
-None- писал(а):
Кулер, кстати не бокс
И зачем он тебе, притом за 30$? У нас бокс от НЕбокс отличается на копейки и ничем хорошим бокс себя не проявляет. А вот неделю выпуска стоило бы все же выяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
Люди кароче купил винчестер у нас в фирме,шас стали приходить якобы винчестеры,но маркировка веника я молчу никому не говорю шас буду выбирать себе камушек и подменять свой винч на веник ))
у мну такие вопросы по веник:
1)Asus A8N-E у каво такая мать (на ней до скольки гнали)
2)Напругу на веник до скольки можно подымать (кулер Igloo 7200)
3)До скольки средне погнать можно его (шас у меня винч на 2300 пашет с 4x512 памяти)
память хуникс DT-D43 4-е планки
спасибо за ответы
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: да и сильно не пинайте
но 51 лист перечитать на моей данной скорости равносильно самоубийству
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: А еще пипл
какую неделю посоветуете выбирать?
я понимаю что больше всего ето лоторея,но все же
Люди кароче купил винчестер у нас в фирме,шас стали приходить якобы винчестеры,но маркировка веника я молчу никому не говорю шас буду выбирать себе камушек и подменять свой винч на веник ))
у мну такие вопросы по веник: 1)Asus A8N-E у каво такая мать (на ней до скольки гнали) 2)Напругу на веник до скольки можно подымать (кулер Igloo 7200) 3)До скольки средне погнать можно его (шас у меня винч на 2300 пашет с 4x512 памяти) память хуникс DT-D43 4-е планки
Лично я получил на ней в синхроне 245*9, а в асинхроне 295*9 скриншот, 285*9 стабильная работа, камень 16 недели.
Напруга на камень в бивисе максимум 1,55 так что особо не поподнимаешь за кулер не скажу точно, не пользовал я Igloo, у меня стоит Зальман 7000 при разгоне в нагрузке темпа выше 55-57 не подымалась в комнвте было около 33-35, и 47-49 при нормальной прохладной погоде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
А какой темпы можно ожидать от 3000+ Веника, погнанного скажем до 280*9 с напругой 1,55(она хоть такая потянет, или поболе надо?) с Igloo 7200pro? Просто задумал менять платформу, да в баблосы все как всегда упирается - менять охлаждение не охота... + ко всему мне надо бы узнать, скока в среднем стоит в Москве EPoX 9NPAJ(по-моему она ничего =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Взял вейник в ультре 3000+ сорри маркировку не смотрел.
2850 мгц 315х9 , без поднятия вольтажа стабильно.
Дальше не дает Сата или чипсет мать.
Впринципе доволен.
Ща работает на воде.
Но тестил на 2850 мгц с вольтажом 1,69 + иглу голый радиатор с куллером от сокет 370.
Вывод простой - без поднятия вольтажа вейники не греються - весь разогрев идет от вольтажа.
ща шоты добавлю.
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 35