Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
astep писал(а):
остальные на авто, да и для 2-х ядерников PLL Voltage особой роли не играет имхо
в том то и дело что не играет роли но при повышении этого параметра температура возростает стремиь=тельно! согласен с Megagad - никаких авто! Frank Ferdinand так работает функция энергосбережения - в простое множитель падает на 6.
paragon писал(а):
Можно совсем разгон и вольтаж убрать, запас ещё вырастет.
ну и к чему Вы это написали? я помоему нормально обьяснил что кулер в данном случае менять ненадо так как запас до критической температуры вполне нормальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Ну, если 72гр. при 1.38В для проца с U=1.35 - это нормально, тогда действительно, не надо ничего предпринимать. опупеть, извините, но гнать нормально при таком раскладе нельзя. И причём тут PLL, человек мультиметром мерял реальное U (я надеюсь).
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
paragon писал(а):
гнать нормально при таком раскладе нельзя.
помоему человек вполне доступно обьяснил -
astep писал(а):
смысла дальше поднимать вольтаж нет т.к. гонится прилично и на 1,4в
я вот не пойму логики - Вы что пытаетесь ему навязать, замену кулера, процессора или мультиметра?! кулер у него не фонтан но при данных частотах и напряжении у него всё в порядке! к примеру у меня когда то был 6420 и он при 1.5в(3600 частота) прогревался под ТАТом до 80 градусов под Амандой и с успехом проработал так почти год.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: СПб
machKim, paragon Не спорьте про температуру, для каждого она "своя" и какую оставлять, личное дело каждого
З.Ы: При понижении множителя до 6-ти, система тоже не хочет стартовать, даже на 437х6, заменил видекарту GTX260 на старую 8400GS (ух не хотел ее обратно ставить, но пришлось, что бы понять узкое место) и опять все в порядке, 490х8 стартует, в общем уперся в материнскую, нужно ее настраивать, но это совесем другая история. Всем спасибо за ответы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Господа! Ну зачем Вы вводите людей в заблуждение? Многие из отписавшихся, видимо ,даже в руках не держали этот кулер. Я дико извиняюсь за оффтоп, но Zalman 9700NT не только за глаза 6750 (у меня с ним темпа вообще 55-58 в тестах по ядрам), но и кваду q6600. Гнал и то и другое и температур выше 70 в тестах (Linpack и Prime) вообще не видел! У меня Q9550 в разгоне до 3960 и 63-65 гр в прайме по ядрам с вольтажем 1.35. Для него нужна, я повторяюсь, отличная вентиляция в корпусе.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Владимир К Держали и пользовались. Про то и речь, что слишком большая темп-ра. Или напр. слишком большое (но, говорят, меряли), или с кулером не всё в порядке. Я и говорю, что поменять на другой да посмотреть, может трубка сдохла какая. Про вентиляцию корпуса - ну, надеюсь, на это в первую очередь человек подумал. Ладно, надо завязывать, тут по-моему все правы и ошибаются.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
jee Прога называется БИОС! Лучше её никто не разгоняет По вопросам как и где - в ветку о своей мамке. И только потом, когда он у вас не захочет брать 4ГГц(ну кто вас знает, сколько вам нужно) - милости просим сюда.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
AZZOT Он не разогреется - он поплавится Хотя, всё зависит от VID-a - чем он выше, тем менее горячий камень, но для его разгона нужно подать больше напряжения.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
AndreVS писал(а):
У меня сейчас Core 2 Duo E6850 хочу поставить Core 2 Quad Q6700. Прямого их сравнения не нашёл. Вопрос к знающим людям, стоит ли овчинка выделки, получу ли я реальный выигрыш в производительности? Прошу высказать мнения.
Q6700 в целом гонятся так же как и 6600 главное отличие в том что у них 4 ядра, это очень хорошо если вы привыкли делать сразу несколько дел, например играть в 2х поточную игрушку и что-то кодировать на оставшихся 2х ядрах или что-то считать или качать ... но для игр я бы не менял ничего разогнал бы хорошенько 6850 они до 4Ггц идут стабильно и шина будет выше как следствие большая скорость работы с памятью ... что вам важнее? Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Владимир К писал(а):
Для него нужна, я повторяюсь, отличная вентиляция в корпусе.
у вас в комнате не +13С случаем было? для Q6600 зальмана мало - факт... почитайте отзывы и вообще конференцию, если не верите... для 45нм процев его хватит на многое, а вот для 65... вообще он хорош если гнать не экстремально...
зы. у меня он есть знаю о чем говорю)
Всем доброго времени суток. Я обладатель коры е6750 с разгоном до 3,2ггц при напруге в 1.2 вольта. Мать Asus p5b plus, кулер Биг Тайфун при 650 оборотов в минуту . Вообщем все программы показывают разную температуру - в евересте (последняя версия) в нагрузке ТАТом показывает ЦП 63 градуса и на ядрах по 60, при этом сам ТАТ показывает по 47 градусов на ядре, а CoreTEMP по 50! На ощупь теплотрубы кулера слегка горячеватые, но точно не 60 градусов (60 градусов уже должны слегка обжигать пальцы), а они на ощупь как жёсткий диск, который как раз 45 градусов . Еверест врёт? кому верить?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Rico1980 Я бы верил 60 градусам. Так как температура кристалла гораздо выше температуры не то что теплтрубки, но и теплораспределительной крышки.
Сравните с каких именно датчиков снимается температура.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.