Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 301 из 399<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
machKim писал(а):
ненадо ничего менять - напряжение в пределах допустимых норм и температура тоже, запас в ~10 градусов этого вполне достаточно.

Да ради бога. Можно совсем разгон и вольтаж убрать, запас ещё вырастет.

Advanced member
astep писал(а):
остальные на авто, да и для 2-х ядерников PLL Voltage особой роли не играет имхо

в том то и дело что не играет роли но при повышении этого параметра температура возростает стремиь=тельно!
согласен с Megagad - никаких авто!
Frank Ferdinand так работает функция энергосбережения - в простое множитель падает на 6.
paragon писал(а):
Можно совсем разгон и вольтаж убрать, запас ещё вырастет.

ну и к чему Вы это написали? я помоему нормально обьяснил что кулер в данном случае менять ненадо так как запас до критической температуры вполне нормальный...

Member
Ну, если 72гр. при 1.38В для проца с U=1.35 - это нормально, тогда действительно, не надо ничего предпринимать. опупеть, извините, но гнать нормально при таком раскладе нельзя. И причём тут PLL, человек мультиметром мерял реальное U (я надеюсь).

Advanced member
paragon писал(а):
гнать нормально при таком раскладе нельзя.

помоему человек вполне доступно обьяснил -
astep писал(а):
смысла дальше поднимать вольтаж нет т.к. гонится прилично и на 1,4в

я вот не пойму логики - Вы что пытаетесь ему навязать, замену кулера, процессора или мультиметра?!
кулер у него не фонтан но при данных частотах и напряжении у него всё в порядке!
к примеру у меня когда то был 6420 и он при 1.5в(3600 частота) прогревался под ТАТом до 80 градусов под Амандой и с успехом проработал так почти год.

Junior
machKim, paragon Не спорьте про температуру, для каждого она "своя" и какую оставлять, личное дело каждого ;)

З.Ы: При понижении множителя до 6-ти, система тоже не хочет стартовать, даже на 437х6, заменил видекарту GTX260 на старую 8400GS (ух не хотел ее обратно ставить, но пришлось, что бы понять узкое место) и опять все в порядке, 490х8 стартует, в общем уперся в материнскую, нужно ее настраивать, но это совесем другая история. Всем спасибо за ответы.

Advanced member
astep банально, но попробуйте шину pci-e поднять от 101 до 110.

Junior
machKim писал(а):
astep банально, но попробуйте шину pci-e поднять от 101 до 110.

Уже пробовал, не проходит)))

Заблокирован
Заблокирован
Господа! Ну зачем Вы вводите людей в заблуждение? Многие из отписавшихся, видимо ,даже в руках не держали этот кулер. Я дико извиняюсь за оффтоп, но Zalman 9700NT не только за глаза 6750 (у меня с ним темпа вообще 55-58 в тестах по ядрам), но и кваду q6600. Гнал и то и другое и температур выше 70 в тестах (Linpack и Prime) вообще не видел! У меня Q9550 в разгоне до 3960 и 63-65 гр в прайме по ядрам с вольтажем 1.35. Для него нужна, я повторяюсь, отличная вентиляция в корпусе.

Member
Владимир К
Держали и пользовались. Про то и речь, что слишком большая темп-ра. Или напр. слишком большое (но, говорят, меряли), или с кулером не всё в порядке. Я и говорю, что поменять на другой да посмотреть, может трубка сдохла какая. Про вентиляцию корпуса - ну, надеюсь, на это в первую очередь человек подумал. Ладно, надо завязывать, тут по-моему все правы и ошибаются.

Member
Владимир К
ОФФТОП:
Этот ваш хвалёный 9700нт не справился на открытом стенде с оптероном 165, гнатым до 3000 (в 03 марке комп уходил в ребут).

Junior
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой проги можно разогнать мой DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267) ?

Member
Фото: 4
jee Прога называется БИОС! Лучше её никто не разгоняет :) По вопросам как и где - в ветку о своей мамке. И только потом, когда он у вас не захочет брать 4ГГц(ну кто вас знает, сколько вам нужно) - милости просим сюда.

Member
Владимир К писал(а):
за глаза 6750 и кваду q6600

ЛОЛ подай на квад 1,5-1,6 ужаснись как разогревается куллер

Member
Фото: 4
AZZOT Он не разогреется - он поплавится :) Хотя, всё зависит от VID-a - чем он выше, тем менее горячий камень, но для его разгона нужно подать больше напряжения.

Member
AndreVS писал(а):
У меня сейчас Core 2 Duo E6850 хочу поставить Core 2 Quad Q6700. Прямого их сравнения не нашёл. Вопрос к знающим людям, стоит ли овчинка выделки, получу ли я реальный выигрыш в производительности? Прошу высказать мнения.
Q6700 в целом гонятся так же как и 6600 главное отличие в том что у них 4 ядра, это очень хорошо если вы привыкли делать сразу несколько дел, например играть в 2х поточную игрушку и что-то кодировать на оставшихся 2х ядрах или что-то считать или качать ... но для игр я бы не менял ничего разогнал бы хорошенько 6850 они до 4Ггц идут стабильно и шина будет выше как следствие большая скорость работы с памятью ... что вам важнее? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Владимир К писал(а):
Для него нужна, я повторяюсь, отличная вентиляция в корпусе.
у вас в комнате не +13С случаем было? для Q6600 зальмана мало - факт... почитайте отзывы и вообще конференцию, если не верите... для 45нм процев его хватит на многое, а вот для 65... вообще он хорош если гнать не экстремально...
зы. у меня он есть знаю о чем говорю)

Заблокирован
Заблокирован
1.5-1.6 это даже для 65-нм многовато будет. Тут Zalman 9700 вообще никак. Водичку надобно.

Advanced member
Владимир К писал(а):
1.5-1.6 это даже для 65-нм многовато будет.

C нормальным кулером 1.55 - вполне приемлемое напряжение :wink:

Advanced member
ErikVEL Вы явно ошиблись темой, выбор охлаждения тут необсуждают.

Member
Всем доброго времени суток. Я обладатель коры е6750 с разгоном до 3,2ггц при напруге в 1.2 вольта. Мать Asus p5b plus, кулер Биг Тайфун при 650 оборотов в минуту :). Вообщем все программы показывают разную температуру - в евересте (последняя версия) в нагрузке ТАТом показывает ЦП 63 градуса и на ядрах по 60, при этом сам ТАТ показывает по 47 градусов на ядре, а CoreTEMP по 50! На ощупь теплотрубы кулера слегка горячеватые, но точно не 60 градусов (60 градусов уже должны слегка обжигать пальцы), а они на ощупь как жёсткий диск, который как раз 45 градусов :). Еверест врёт? кому верить?

Джедай
Rico1980
Я бы верил 60 градусам. Так как температура кристалла гораздо выше температуры не то что теплтрубки, но и теплораспределительной крышки.
Сравните с каких именно датчиков снимается температура.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 301 из 399<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа