Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
k2viper писал(а):
Serjj Я просто не очень понял, как у вас пройдет тест линпака, если в пике температура доходила до tjmax и даже превышала ее (или я неправильно понял?)
В биосе в цпу конфигурации отключил ТМ и тротлинга небыло поэтому иногда темп. по ядрам поднималась до 126. С включоноым ТМ выше 99 не поднимается но есть тротлинг
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bozo писал(а):
Xmast Везет тебе, JMicron отключил, лучше помоги мне с ним побороться
Bozo писал(а):
А напруга была, дай угадаю, 2,3В? Да? У меня 4 лежат Geil 8500 Ultra убитые точно так же
Дак ты чего В биосе все есть же Угадал. Я даже насколько помню 2.45 на нее выдавал. Но она должна была держать высокие напруги. Просто серия какая-то некачественная. Больше такой себе не возьму. Вот свою OCZ Reaper недорогую ддр-800 мучаю до 2.6. И ей хоть бы что. Вот это я понимаю.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Serjj писал(а):
а вот при 430 шине и 800мг на память идет ошибка, поэтому похоже это не память, но спасибо за наводку при следующем сбое посмотрю
Ну вот. При переключении делителей меняются тайминги чипсета. Как и могут меняться разного рода второстепенные=основные тайминги памяти. У меня при некоторых настройках например память вобще не стартовала на делителе 1/1 (960Мгц) а при тех же настройках (рефреш авто) - работала на 1150 с повышающим делителем.
т.е. Вы предлагаете поиграться делителем и посмотреть что будет? Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Bozo писал(а):
А напруга была, дай угадаю, 2,3В? Да? У меня 4 лежат Geil 8500 Ultra убитые точно так же
не у меня при стандартной(рекомендованой ) напруге 2.1В . Кстати как я заметил повышение напруги выше 2.1В на память практически никак не влияют (во всяком случае у меня) на её разгон
Advanced member
Serjj писал(а):
т.е. Вы предлагаете поиграться делителем и посмотреть что будет?
Да. Я бы вам посоветовал перебрать разные варианты от auto (тайминги памяти) с 1/1 до повышающих делителей с попытками изменения на ручные значения. Очень похоже на память.
Advanced member
Bozo писал(а):
Слушай, а по гарантии не поменяли? А то я свою по инету покупал, теперь не знаю, как бы ее по гарантии обменять
Поменяли без проблем т.к. отказ ошибки памяти - полностью гарантийный случай. Я тогда на разницу сделал апгрейд своего соре дуо до коре квада + взял 2 обычные ддр 800 планки памяти. И понял из этой истории то что брать дорогую память - неоправданно. Даже если она работает нормально. Достаточно любой самой дешевой ддр 8500.
barnic писал(а):
кто нибудь реально сталкивался с порблемой деградации проца при напруге выше 1.45 вольта?Минута пошла...
Есть один человек который реально столкнулся с этим 2 раза. Он завсегда об этом раскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Serjj писал(а):
Я имел ввиду что при условии даже хорошего охлождения ядра просто не успевают отдавать тепло поэтому радиатор холодный а они горячие, но естественно что при плохом охлождении ситуация ещй ухудшиться. а насчет плохого(горячего) проца, мой прц вписывается в средний показатель по 7200
У меня под тестами - радиатор залмана9700 ощутимо теплый. То есть, тепло он таки отводит...
Может имеет место просто хреновый контакт кристалла с крышкой теплораспределителя... на xtremesystems видел фотки кристалла без крышки - с огромными пузырями припоя, которым он к крышке припаян...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Мужики здарова будете
Вот сижу на ветках сайта внимаю информацию,а все для того чтоб
на днях придет мама М||F и камушек Е8600 к нему Zalman rezerator XT и все это безобразие планируется раскочегарить до 500*9 @ 4500 24/7
И вот знатоки вопрос,до этого я сидел на АМД
МОЖ... подскажите от каких значений в биосе отдалкиваться ,нет ну на грабли я ни раз встану,ну хоть ваши обойду
с уважением.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
russuccess vcore не выше 1,45в, FSB terminaton не выше 1,45, vPLL не выше 1,60в.
И совсем не факт, что получится до 4500 раскочегарить для 24/7. Более реальные результаты разгона процов на степпинге Е0 лежат ниже, в пределах 4300-4400мгц (хотя некоторые тут утверждают обратное... хотя, может кому-то и попадаются супер-удачные экземпляры)
Member
k2viper писал(а):
Serjj писал(а):
Я имел ввиду что при условии даже хорошего охлождения ядра просто не успевают отдавать тепло поэтому радиатор холодный а они горячие, но естественно что при плохом охлождении ситуация ещй ухудшиться. а насчет плохого(горячего) проца, мой прц вписывается в средний показатель по 7200
У меня под тестами - радиатор залмана9700 ощутимо теплый. То есть, тепло он таки отводит... Может имеет место просто хреновый контакт кристалла с крышкой теплораспределителя... на xtremesystems видел фотки кристалла без крышки - с огромными пузырями припоя, которым он к крышке припаян...
при 90 градусах ядра радиатор должен біть горячеим еси тепло хорошо отходит от середины(глубины) ядра. Повторюсь у меня на Пен Д радиатор при ядре 70 градусов был горячий, а сечас 37-40 градусов, контакт я проверял, но потом понял что виноват мелкий техпроцесс да и еще тут люди жаловались что радиатор теплый а проц горячий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Leff_Alexx писал(а):
Сейчас прогнал 20 проходов Линпака на 4200 Мгц, 1.27 вольт примерно. Макс. температура - 84 градуса. Полчаса ОССТ 2.1.0.b04 на тех же настройках - 72 градуса макс. Разница, конечно, впечатляющая. А гонял я для чистоты сравнения - посмотрим завтра на результаты Ultra 120 eXtreme в тех же условиях. Рассчитываю 4300 наконец покорить.
Поставил Ultra 120 eXtreme + ЖМ. 20 прогонов Линпака - 72 градусов максимум. Было 84. Неплохо! Кто будет после этого говорить что эффективность кулера не важна и все тепло там внутри ядра? Основание причем на ощупь такое же как у Тайфуна по температуре.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
Поставил Ultra 120 eXtreme + ЖМ. 20 прогонов Линпака - 72 градусов максимум. Было 84. Неплохо! Кто будет после этого говорить что эффективность кулера не важна и все тепло там внутри ядра? Основание причем на ощупь такое же как у Тайфуна по температуре.
Вы не видели кенсфилд в 4 ядра с вольтажом 1.65, запущенный под 3.6Ггц с ледянным ватером покрытым росой от перепада температур. В нагрузке уходящий за 80гр. А я видел и юзал. так что все ваши описания - это должно быть горяцим а это холодным - очень субьективны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Xmast писал(а):
Вы не видели кенсфилд в 4 ядра с вольтажом 1.65, запущенный под 3.6Ггц с ледянным ватером покрытым росой от перепада температур. В нагрузке уходящий за 80гр. А я видел и юзал. так что все ваши описания - это должно быть горяцим а это холодным - очень субьективны.
Не понял смысл фразы. Я поспорил с утверждением о том что более эффективный кулер не даст прироста. Он дал, да еще какой. Не понимаю при чем тут Кентсфилд и ледяной ватер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
какая-то лажа. У меня проц на частоте 4200 выдает такой же резалт как на частоте 3700- 14100 попугаев. Вчера на частоте 4200 выдавал 16600. Это как понимать?
Сейчас этот форум просматривают: coldfaith, G.S.V и гости: 27