Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 301 из 1055<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
k2viper писал(а):
Serjj Я просто не очень понял, как у вас пройдет тест линпака, если в пике температура доходила до tjmax и даже превышала ее (или я неправильно понял?)

В биосе в цпу конфигурации отключил ТМ и тротлинга небыло поэтому иногда темп. по ядрам поднималась до 126. С включоноым ТМ выше 99 не поднимается но есть тротлинг

Advanced member
Bozo писал(а):
Xmast Везет тебе, JMicron отключил, лучше помоги мне с ним побороться

Bozo писал(а):
А напруга была, дай угадаю, 2,3В? Да? У меня 4 лежат Geil 8500 Ultra убитые точно так же

Дак ты чего :) В биосе все есть же :)Угадал. Я даже насколько помню 2.45 на нее выдавал. Но она должна была держать высокие напруги. Просто серия какая-то некачественная. Больше такой себе не возьму. Вот свою OCZ Reaper недорогую ддр-800 мучаю до 2.6. И ей хоть бы что. Вот это я понимаю.

Member
Xmast писал(а):
Serjj писал(а):
а вот при 430 шине и 800мг на память идет ошибка, поэтому похоже это не память, но спасибо за наводку при следующем сбое посмотрю

Ну вот. При переключении делителей меняются тайминги чипсета. Как и могут меняться разного рода второстепенные=основные тайминги памяти. У меня при некоторых настройках например память вобще не стартовала на делителе 1/1 (960Мгц) а при тех же настройках (рефреш авто) - работала на 1150 с повышающим делителем.

т.е. Вы предлагаете поиграться делителем и посмотреть что будет?
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
Bozo писал(а):
А напруга была, дай угадаю, 2,3В? Да? У меня 4 лежат Geil 8500 Ultra убитые точно так же

не у меня при стандартной(рекомендованой ) напруге 2.1В . Кстати как я заметил повышение напруги выше 2.1В на память практически никак не влияют (во всяком случае у меня) на её разгон

Advanced member
Serjj писал(а):
т.е. Вы предлагаете поиграться делителем и посмотреть что будет?

Да. Я бы вам посоветовал перебрать разные варианты от auto (тайминги памяти) с 1/1 до повышающих делителей с попытками изменения на ручные значения. Очень похоже на память.

Member
Xmast писал(а):
Дак ты чего Smile В биосе все есть же
Не, не отключить, а заставить его с IDE DVD нормально дружить. Не покупать же из-за этого ищо один SATA DVD?

Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Xmast писал(а):
Была у меня гейла ультра 8500. Работала на 1150 при 4-4-4-12. Пока не деградировала. Тесты в мастерской определили ошибки на обоих планках.
Слушай, а по гарантии не поменяли? А то я свою по инету покупал, теперь не знаю, как бы ее по гарантии обменять

Junior
коллеги!влом читать 300 страниц...а теперь уважаемые знатоки вопрос:кто нибудь реально сталкивался с порблемой деградации проца при напруге выше 1.45 вольта?Минута пошла...:haha:

Advanced member
Bozo писал(а):
Слушай, а по гарантии не поменяли? А то я свою по инету покупал, теперь не знаю, как бы ее по гарантии обменять

Поменяли без проблем т.к. отказ ошибки памяти - полностью гарантийный случай. Я тогда на разницу сделал апгрейд своего соре дуо до коре квада + взял 2 обычные ддр 800 планки памяти. И понял из этой истории то что брать дорогую память - неоправданно. Даже если она работает нормально. Достаточно любой самой дешевой ддр 8500.
barnic писал(а):
кто нибудь реально сталкивался с порблемой деградации проца при напруге выше 1.45 вольта?Минута пошла...

Есть один человек который реально столкнулся с этим 2 раза. Он завсегда об этом раскажет.

Member
Он давно не рассказывал, как у него следующий проц далеко и легко погнался. :tooth: :mad2: :super: :up:

Member
У меня проц при 2.0 вольт фсб терминатион виснет в винде.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
а Жамикрон ни как не влияет на производительность

Member
Фото: 99
Serjj писал(а):
Я имел ввиду что при условии даже хорошего охлождения ядра просто не успевают отдавать тепло поэтому радиатор холодный а они горячие, но естественно что при плохом охлождении ситуация ещй ухудшиться. а насчет плохого(горячего) проца, мой прц вписывается в средний показатель по 7200 :wink:

У меня под тестами - радиатор залмана9700 ощутимо теплый. То есть, тепло он таки отводит...
Может имеет место просто хреновый контакт кристалла с крышкой теплораспределителя... на xtremesystems видел фотки кристалла без крышки - с огромными пузырями припоя, которым он к крышке припаян...

Member
Мужики здарова будете
Вот сижу на ветках сайта внимаю информацию,а все для того чтоб
на днях придет мама М||F и камушек Е8600 к нему Zalman rezerator XT и все это безобразие планируется раскочегарить до 500*9 @ 4500 24/7
И вот знатоки вопрос,до этого я сидел на АМД
МОЖ... подскажите от каких значений в биосе отдалкиваться ,нет ну на грабли я ни раз встану,ну хоть ваши обойду
с уважением.

Member
russuccess
vcore не выше 1,45в, FSB terminaton не выше 1,45, vPLL не выше 1,60в.
И совсем не факт, что получится до 4500 раскочегарить для 24/7. Более реальные результаты разгона процов на степпинге Е0 лежат ниже, в пределах 4300-4400мгц (хотя некоторые тут утверждают обратное... хотя, может кому-то и попадаются супер-удачные экземпляры)

Junior
а

Последний раз редактировалось hanttt 07.09.2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
hanttt
Поброди по форуму, почитай какие ветки есть, поиск попробуй и найдешь.
И правила конференции поизучай, проблем сразу убавится.

Member
k2viper писал(а):
Serjj писал(а):
Я имел ввиду что при условии даже хорошего охлождения ядра просто не успевают отдавать тепло поэтому радиатор холодный а они горячие, но естественно что при плохом охлождении ситуация ещй ухудшиться. а насчет плохого(горячего) проца, мой прц вписывается в средний показатель по 7200 :wink:

У меня под тестами - радиатор залмана9700 ощутимо теплый. То есть, тепло он таки отводит...
Может имеет место просто хреновый контакт кристалла с крышкой теплораспределителя... на xtremesystems видел фотки кристалла без крышки - с огромными пузырями припоя, которым он к крышке припаян...

при 90 градусах ядра радиатор должен біть горячеим еси тепло хорошо отходит от середины(глубины) ядра. Повторюсь у меня на Пен Д радиатор при ядре 70 градусов был горячий, а сечас 37-40 градусов, контакт я проверял, но потом понял что виноват мелкий техпроцесс да и еще тут люди жаловались что радиатор теплый а проц горячий

Member
Фото: 6
Leff_Alexx писал(а):
Сейчас прогнал 20 проходов Линпака на 4200 Мгц, 1.27 вольт примерно. Макс. температура - 84 градуса. Полчаса ОССТ 2.1.0.b04 на тех же настройках - 72 градуса макс. Разница, конечно, впечатляющая. А гонял я для чистоты сравнения - посмотрим завтра на результаты Ultra 120 eXtreme в тех же условиях. Рассчитываю 4300 наконец покорить.

Поставил Ultra 120 eXtreme + ЖМ. 20 прогонов Линпака - 72 градусов максимум. Было 84. Неплохо! Кто будет после этого говорить что эффективность кулера не важна и все тепло там внутри ядра? Основание причем на ощупь такое же как у Тайфуна по температуре.

Member
Leff_Alexx Так и я говорю... не все кулеры одинаково полезны, хоть и говорят будто тепло с ядер плохо отводится.

Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
Поставил Ultra 120 eXtreme + ЖМ. 20 прогонов Линпака - 72 градусов максимум. Было 84. Неплохо! Кто будет после этого говорить что эффективность кулера не важна и все тепло там внутри ядра? Основание причем на ощупь такое же как у Тайфуна по температуре.

Вы не видели кенсфилд в 4 ядра с вольтажом 1.65, запущенный под 3.6Ггц с ледянным ватером покрытым росой от перепада температур. В нагрузке уходящий за 80гр.
А я видел и юзал. так что все ваши описания - это должно быть горяцим а это холодным - очень субьективны.

Member
Фото: 6
Xmast писал(а):
Вы не видели кенсфилд в 4 ядра с вольтажом 1.65, запущенный под 3.6Ггц с ледянным ватером покрытым росой от перепада температур. В нагрузке уходящий за 80гр. А я видел и юзал. так что все ваши описания - это должно быть горяцим а это холодным - очень субьективны.

Не понял смысл фразы. Я поспорил с утверждением о том что более эффективный кулер не даст прироста. Он дал, да еще какой. Не понимаю при чем тут Кентсфилд и ледяной ватер :?:

Member
какая-то лажа. У меня проц на частоте 4200 выдает такой же резалт как на частоте 3700- 14100 попугаев. Вчера на частоте 4200 выдавал 16600. Это как понимать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 301 из 1055<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа