Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
farsh 1. Вы ошиблись темой: здесь шестиядерники не обсуждаются. 2. А почему он НЕ должен работать? Ерунду сейчас какую-то говорите, если честно. Если настройки все будут корректные, а не, скажем, 1.7V на NB, то всё будет в норме.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
подскажите плиз сгорел блок питания и мне дали на временное пользования Cooler master 500w проц Phenom II x4 955 разогнан 4.0GHz стал гретца до 71 градуса в нагрузке я так понял что это из-за блока питания не хватает ват или может быть другая причина да термопасту сменил и кулер стоит Cooler Master V 8
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
melanholiac ну не знаю, ниже спецификаций ссылка на оффсайт, сейчас глянул маркировки - все те же. когда отосплюсь надо будет вплотнее заняться этим вопросом.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
donnerjack, просто тогда у боксовой версии со степпингами C2 и C3 маркировка одинаковая получается, как искать С3 - не ясно . Вроде как где-то ссылаются на маркировку HDX925WFGMBOX http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-P ... OX%29.html наверное массовая опечатка)
Отпишусь в этой теме и в "Температура процессоров AMD"
Проблема вкратце : Процессор греется выше предельной температуры указанной в документации.
Железо : Материнская плата - MSI K9A2 Neo-F Процессор - AMD Phenom™ II X4 x955 BE 3.2GHz (BOX) Охлаждение процессора - Scythe Kama Cross (SCKC-1000) 100mm Видеокарта - ASUS ATI Radeon 4890 *Retail* 1GB/256bit Охлаждение видеокарты - стандартная охладительная система (2x80mm) ОЗУ(RAM) - (4 планки по 1GB) - 4GB DDR2 800 Жесткий диск - Western Digital 250GB SATA-II 16mb chache 7200 Блок питания - SVEN SV-600w (700w peak)
Подробнее об процессоре : Маркировка процессора - HDX955FBGMBOX Степпинг ядра - C3 Максимальная температура - 62 °C. Напряжение питания - 0.850-1.425 В. TDP: 125 Вт. Информацию брал от сюда - ССЫЛКА
Методика нагрузки CPU : Рендринг в 3Ds MAX 2009 x64 визуализатором Scanline на протяжении 3-х часов. Нагрузки прерывистые, до 100%-ной нагрузки CPU дело не доходит. Нагрузка идет от ~20% до ~80% каждые ~20 секунд... http://img175.imageshack..us/img175/9913/disp.jpg (62кб)
Дополнительно : Замеры делал ночью. Температура на улице была 22 градуса. Днем жара... 35+ градусов. Куллеру 2 года, не скрипит/тарахтит. Термопасту менял около месяца назад, не переборщил с ней, нанес нормально. Крепления в норме, пробовал прижимать обеими руками куллер поплотнее... Температура не менялась на протяжении 10 минут. BIOS прошит на последний, все настройки заводские. Термодатчики исправны.
Проблем нету вообще не каких.
Пытаюсь выяснить критическая ли это температура и может ли это вывести из строя процессор. Так сказать побеспокоился за ранее. Так как летом предстоят рендеры по 40+ часов в 100%-ых нагрузках...
нарушение правил конференции.
Последний раз редактировалось donnerjack 14.06.2010 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Какое питание надо подавать на проц(Phenom 2 X4 955)? У меня на материнке есть 2 разъема по 4pin, один из них был закрыт заглучшкой. Ну я пока 1 и воткнул, вроде все работает, а щас вот думаю, вдруг 2 надо втыкать?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
prick, самый новый BIOS. Обновлял с офф сайта около месяца назад. Сейчас новее нету версий.
Зимой все нормально было. Раньше на этом сокете стоял AMD Athlon X2 7750 Kuma 2.7Ghz... Грелся до невиданных мною температур... В том плане что очень низких... Ниже комнатной температуры. В нагрузках 20 градусов а в простое 9 градусов.
Потом поменял его на Phenom этот и температура мать платы и CPU поднялась в 2 раза.
Таки да я на этих волтажах поднимал частоту до 4.050 если делал чуть выше подвисал...
Так что попробовать занизить до ~1.300 ?
Я уже занизил температуры жестко упали на 15-20+ градусов. Но как это повлияет на его работу ?
ps На сайте AMD ведь написано что 1.400 это нормально для него o.O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
QuadroXeon писал(а):
Так что попробовать занизить до ~1.300 ?
лучше поискать минимальное, на 1,3 у меня железобетонная стабильность при 3,5Ггц
QuadroXeon писал(а):
На сайте AMD ведь написано что 1.400 это нормально для него o.O
подстраховка...там вилка минимального и максимального напряжения...я бы поставил 1,25 и потестил на ошибки и поставил бы отличную прогу для фенов viewtopic.php?f=8&t=354757
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один