Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 301 из 654<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
cannibal_pro добавить можно но температура растет тоже, хотя у людей на 3.8 стоит 1.33, 1.34. LinX запускал большие задачи все проходит а вот игры иногда крошатся я еще разгон с карты убрал и на CPU NB добавил напряжение, надо теперь тестить но это долго ибо игра может 2-3 часа бегать а потом упасть, тестил играми Batman AS и Максим Пейнович 3

Member
Alim63 писал(а):
Скажите если игра падет то напряжение надо добавить на CPU или CPU NB ? Оба в разгоне

Простите, но в данном случае - сознательности. Приятно, что вы считаете участников ветки телепатами. Причиной краха может быть всё что угодно: дряной БП (и 600Вт в названии пустой звук), неисправные комплектующие, авторазгон (что любит сильно завышать напряжения), перегрев, недостаточность напряжения памяти, ЦПУ, встроенного в проц контроллера памяти (особенно для 4 планок памяти, что любят подпортить разгонный потенциал относительно 2 планок)...
Alim63, в который раз приходится повторяться с азами: если хотите стабильности после разгона, по отдельности проверяйте возможности разгоняемых компонентов на потолочные частоты и напряжения. Выясните максимально возможные частоты ЦПУ при минимальном для этого напряжении, с заниженными CPU-NB, памятью и HT. Выясните возможности CPU-NB. Памяти. И только отталкиваясь от этого склеивайте общую картину частот и напряжений. Тестируя стабильность часовыми прогонами прайма95.

Member
Монах 600 ват это для общих сведений производитель Xigmatek, часами жарить процессор не хочу, экстрим разгон не нужен, данные частоты устраивают главное стабильность, память memtest'ом прогонял стабильно

Member
Alim63 писал(а):
память memtest'ом прогонял стабильно

Тоже раньше доверял данному тесту, но всё больше упоминаний о его некомпетентности, слишком уж часто неспособен выявить нестабильность за исключением совсем явного переразгона, при котором и без подтверждения тестами х64 Win7 не грузится

Member
Монах все таки у меня нестабильность нашел пришлось принимать меры, память гонял еще OCCT правда не долго

Member
Отзовитесь о статистике разгона Phenom II x4 960T (и не только :) ) на 3800, на 4000 и овер 4000 mhz, какое у вас минимальное стабильное напряжение? Сейчас работаем на 4000 mhz 1.428v
Так же интересно что у Вас получилось с CPU/NB. У меня 2800 на 1.35v. Больше поднимать напряжение очкую, на форумах орут что чревато. Хотя охлад у меня огого, температура сейчас вообще не проблема.

Member
Фото: 4
agnecij
Напряжение так же зависит от мат. платы.

Member
markz0R писал(а):
agnecij
Напряжение так же зависит от мат. платы.

Само собой :-) Но для общей картины я думаю можно статистику собрать :beer:

Member
Фото: 4
3800 - 1.375v(VID), 4000- 1.5(!)v. Плата с 4+1.

Member
agnecij писал(а):
2800 на 1.35v

1,2в у меня с 2,8 частотами

Member
Сегодня еще пошаманил над CPU/NB. Полная стабильность на 2800мгц и 1.25 в. Сейчас удалось запустить на 3000мгц, напряжение опустил до 1.2875. Все стабильно :-) 3200 стартовало, работало без проблем, но в LinX иногда вылазят ошибки. Напряжение ставил 1.35, не помогло.. Видно что контроллеру это в напряг. Оставлю 3000.

Итого получаем вот такую картину у Phenom II 960T х4:
- частота CPU 4000мгц 1.43750в. Напряжение мониторится как 1.428-1.416в. Что бы еще поднять частоту, уже надо напряжение в 1.45в. Потолок близок, и это будет в напряг. Не буду издеваться. Лучше чуть меньше но с гарантией стабильности.
- частота CPU/NB 3000мгц на 1.2875в.

Member
кстати подскажите, у кого 4 подяля памяти стоят, на каких частотах работает память и какая частота кп, у меня щас два модуля по 4, решил еще взять столько же, нужно для работы, вот интересно кп потянет.

Member
NikeFreak писал(а):
интересно кп потянет

Потянет без проблем, разве что разгон памяти еще больше ограничится возможностями контроллера и память может не пойти выше 1500~1600МГц. В таком случае можно поиграть на снижении таймингов, которые контроллеру памяти безразличны, насколько знаю.

Member
NikeFreak у меня четыре планки по четыре гига частота 1600 в номинале, шина стоит 256 память соответственно 1704 тайминги на авто, система может и ставит тайминги высокие но память у меня не для разгона брал чисто для объема только два пункта выставил вручную 22 и 1T

Junior
В продолжение...я писал
Цитата:
Народ! А кто нить 1045Т гнал? А то я походу мега неувязок. Мой токлько на 3400 стабильно работает. Даже на 3500 уже нестабилен причем на любых напряжениях., на пониженном почему то как то дольше держится...
Prime валится, игры... Кулер залман такой здоровый.. не помню как называется, температура до 60...это если 1,4 вольта и больше не подавать

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Просто до этого стоял 1055T 3.5 было стабильно, не было времени дальше гнать....потом вот поставил 1045T и с ходу поставил 3,5 и никак не могу стабильности добится...откатился пока на 3,2 на 1,3В...все работает. Блок питания менял, не влияет, мосфеты и северный мост пытался охлаждать.. тоже не помогает. Походу проц такой...

Все руки не доходили исследовать сие.. вобщем решение проблемы оказалось в фиксировании множителей HT и NB... сразу все заработало. до 3,8 спокойно погналось.

Member
Как известно, у процессора AMD Phenom II 960T ни в какую не падает напряжение в простое. Однако решение проблемы существует - это PhenomMsrTweaker (в моем случае версия 2.0.4). Для корректной работы программы необходимо в BIOS включить Cool'n'Quet, установить напряжение процессора на "Авто". Можно разогнать процессор множителем. Частоту системной шины я не трогал. Не знаю как поведет себя программа в случае разгона по шине. Мой процессор в нагрузке работает на частоте 4.0 ГГц, под напряжением 1.416 вольт. CPU/NB был разогнан до частоты 2.8 ГГц под напряжением 1.25 вольт. Важно обратить внимание на несоответствие выставленного напряжения на процессоре в PhenomMsrTweaker и реального напряжения в CPU-Z. Подбирать частоту не сложно, главное тут же сравнивать показатели с отображаемыми в CPU-Z. Еще один нюанс - Р4 у меня не работает.

Вот мои настройки (слева установки PhenomMsrTweaker - справа мониторинг этих установок в CPU-Z):

#77 #77 #77
#77 #77 #77

Member
agnecij писал(а):
Как известно, у процессора AMD Phenom II 960T ни в какую не падает напряжение в простое.

Не экстраполируйте, недочет есть и проявляется на большинстве плат, но не на всех. Судите по одной системе, упоминайте это.
agnecij писал(а):
Для корректной работы программы необходимо в BIOS включить Cool'n'Quet

Странное действие, так как пункт должен отключаться, учитывая, что ставите именно ему замену.
agnecij писал(а):
Частоту системной шины я не трогал. Не знаю как поведет себя программа в случае разгона по шине

Тоже странно. Уверен прекрасно знаете, как поведёт себя система с утилитой выставляющей множитель CPU и CPU-NB относительно шины.
agnecij писал(а):
Важно обратить внимание на несоответствие выставленного напряжения на процессоре в PhenomMsrTweaker и реального напряжения в CPU-Z.

Важно сомнительные утверждения, помечать как сомнительные; утилита не при чем, завышает ваша плата. В стрессе плата и без установленной утилиты подкидывала напруги, PhenomMsrTweaker задаёт те же параметры, что и вы в биосе, странно, что ранее не обратили внимания. Хотите меньшего разброса выставленных/считывающихся напряжений ЦПУ, как вариант попробуйте ЦПУ-вольтаж в биосе поставить в районе ~1,2в, множитель можете тоже занизить, чтоб исключить нестабильность при загрузке, всё равно служба утилиты выставит прописанные в профиле значения. На 970A-UD3 такой ход несколько снизил амплитуду разброса.
agnecij писал(а):
Р4 у меня не работает

Так и не переживайте, главное, что требуется от утилиты - активация энергосбережения, промежуточные профили уже несколько второстепенны, к примеру, для одной из профильных машин выставленные значения P2,P3,P4 одинаковы: 1ГГц/х4/0,9в, так как не вижу смысла в высокой тактовой частоте без должной нагрузки.

Member
Монах писал(а):
Не экстраполируйте, недочет есть и проявляется на большинстве плат, но не на всех. Судите по одной системе, упоминайте это.

Нет ни единого случая, что бы 960Т сбрасывал напряжение. Я прогуглил эту тему достаточно, что бы прямо утверждать.

Монах писал(а):
Странное действие, так как пункт должен отключаться, учитывая, что ставите именно ему замену.agnecij писал(а):

Не согласен. За основу берется C'n'Q, которая скидывает частоту выбирая P-state для процессора. Феном твик лишь вносит изменения в работу C'n'Q. Но, есть возможность самому создать C'n'Q, тогда в биосе ее нужно отключить. Но этого не требуется. Эту тему я тоже качественно прогуглил.

Монах писал(а):
Важно сомнительные утверждения, помечать как сомнительные; утилита не при чем, завышает ваша плата. В стрессе плата и без установленной утилиты подкидывала напруги, PhenomMsrTweaker задаёт те же параметры, что и вы в биосе, странно, что ранее не обратили внимания. Хотите меньшего разброса выставленных/считывающихся напряжений ЦПУ, как вариант попробуйте ЦПУ-вольтаж в биосе поставить в районе ~1,2в, множитель можете тоже занизить, чтоб исключить нестабильность при загрузке, всё равно служба утилиты выставит прописанные в профиле значения. На 970A-UD3 такой ход несколько снизил амплитуду разброса.

Категорически нет. В биосе выставляю 1.425, в CPU-Z получаю 1.416, в стрессе 1.416 - 1.406. И так далее. Показатели в CPU-Z всегда были ниже выставленных в биосе. Тут косяк феном твикера однозначно. В принципе мне всеравно. Я настроил как надо, работает как часики без проблем. А эти несоответствия - всего лишь нюансы. Понизить множитель нельзя, тогда твикер в режиме Р0 сохраняет частоту выставленную в биосе. Хотя и устанавливает множитель 20, но занижает частоту системной шины до 190, что бы сохранить выставленную в биосе частоту в 3800мгц.

Монах писал(а):
Так и не переживайте, главное, что требуется от утилиты - активация энергосбережения, промежуточные профили уже несколько второстепенны, к примеру, для одной из профильных машин выставленные значения P2,P3,P4 одинаковы: 1ГГц/х4/0,9в, так как не вижу смысла в высокой тактовой частоте без должной нагрузки.

Главная задача утилиты - понижать напряжение. Конечно промежуточные профили практически не играют роли. Но важно что бы при 800 мгц камень был холодный, а при 4000 стабильный.

Member
agnecij писал(а):
Категорически нет. В биосе выставляю 1.425, в CPU-Z получаю 1.416, в стрессе 1.416 - 1.406. И так далее. Показатели в CPU-Z всегда были ниже выставленных в биосе. Тут косяк феном твикера однозначно.

я думаю это неверно. Во-первых, почему CPU-Z? Нужно мониторить утилитой поставляемой с матплатой. Во-вторых, я не верю в косяк твикера, коль скоро у меня все работает как должно. Это либо косяк связанный с разблокировкой, либо косяк биоса: именно последний, в конечном счете управляет напряжением питания.
agnecij писал(а):
В принципе мне всеравно. Я настроил как надо, работает как часики без проблем. А эти несоответствия - всего лишь нюансы. Понизить множитель нельзя, тогда твикер в режиме Р0 сохраняет частоту выставленную в биосе. Хотя и устанавливает множитель 20, но занижает частоту системной шины до 190, что бы сохранить выставленную в биосе частоту в 3800мгц.

Я практически уверен, что программа не может снижать частоту системной шины. Она взаимодействует только с процессором, а частота шины процессору не известна. Но и у меня, если выставить потолок турбокора множителем(ниже дефолта), то твикер выше этого множителя не разрешит гнать. И это правильно сделано.

Member
AlekXL писал(а):
я думаю это неверно. Во-первых, почему CPU-Z? Нужно мониторить утилитой поставляемой с матплатой. Во-вторых, я не верю в косяк твикера, коль скоро у меня все работает как должно. Это либо косяк связанный с разблокировкой, либо косяк биоса: именно последний, в конечном счете управляет напряжением питания.

Напряжение в биосе, в родном для мат. платы софте и в CPU-Z, в AIDA-64 и в CPUID HWMonitorPro одинаковое. Глюк с напряжением это вероятно элементарный конфликт твикера с чем-то. Разблокировки ядер нет, у меня процессор работает на четырех ядрах. Биос не косячит, как я уже говорил, напряжение везде мониторится одинаково, и сверялось с мультиметром. Погрешность минимальная. Напряжение мониторится верно, не верно твикер управляет напряжением (в моем случае).
AlekXL писал(а):
Я практически уверен, что программа не может снижать частоту системной шины. Она взаимодействует только с процессором, а частота шины процессору не известна. Но и у меня, если выставить потолок турбокора множителем(ниже дефолта), то твикер выше этого множителя не разрешит гнать. И это правильно сделано.

Тут не вопрос уверенности или не уверенности. Имеем то что имеем. Если я выставил в биосе частоту 3800 (шина 200, множитель 19), то твикер сохранит эту частоту. Однако твикер и сохраняет множитель (20). Но что бы частота 3800 сохранилась, он понижает частоту системной шины до 190мгц. Когда я поставил множитель на авто, в биосе была частота 3000, шина 200. Твикер, сохраняя множитель 20 и частоту 3000 опустил системную шину до 150мгц. Что касается этого опускания частоты системной шины - интересный прикол. Родной софт говорит что частота 4000 (как должно быть, если частота системной шины не изменилась). Однако CPU-Z четко определил падение частоты системной шины. Кто прав - проверить не сложно, достаточно сравнить производительность в LinX. Производительность упала, а значит CPU-Z прав, что подтверждает "наглое" поведение твикера :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 301 из 654<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа