Подскажите пожалуйста как в биос выставить фиксированное напряжение для процессора (core i5 2500k P8Z68V-PRO) хочу разогнать на 4400 с вольтажом 1.25 и не пойму как напругу выставить Буду благодарен за подсказку
izhrunner вы как человек вроде как бывалый и разбирающийся в Сэнди что думаете по поводу того что я описал постами выше относительно своего проца, не могут быть это ограничения зашитые в биос матплаты? Если обновить биос может измениться разгонный потенциал проца? Ведь 1.32 - это явно не максимум на что он способен а похоже на этом напряжении он вообще останавливается и не хочет запускаться на более высоких множителях(>45).
Добавлено спустя 45 секунд: так же как и на напряге 1.52
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: хотя даже на напряге 1.32 с частотой 4591 запускается легко а вот выше ему помогает только поднятие до 1.52 да и то частота не увеличивается а даже уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
darkxxx писал(а):
Если обновить биос может измениться разгонный потенциал проца?
За свою практику ни разу не видел, чтобы версия БИОС (и не только плат для Санди) влияла на разгонный потенциал. Утверждать однозначно не буду, может кому-то и помогало, но здесь это только недоказуемые слова. Ограничивать планку разгона может сам экземпляр процессора, экземпляр материнской платы, экземпляр памяти, неудачные настройки, как по отдельности, так и вместе взятые (заметьте - "экземпляр", а не "модель") Из советов - не трогайте пока BCLK, пусть будет по умолчанию 100. Второстепенные напряжения пробуйте изменять в разумных пределах - VCCIO, VCCSA, VCCPLL (подробнее о них и их значениях в FAQ), память сбросьте до 1333 (или даже до 1066), пробуйте пропустить множитель 46 и сразу 47-48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Судя по температурам, CPU-Z нагнал с напряжением, оно на 75-100мВ скорее всего больше(LCC с offset"ом баловались?), при таком напряжении стабильная работа на 4,5ггц невозможна ни для 2500К ни для 2600К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
vital_xbc писал(а):
Судя по температурам, CPU-Z нагнал с напряжением, оно на 75-100мВ скорее всего больше(LCC с offset"ом баловались?), при таком напряжении стабильная работа на 4,5ггц невозможна ни для 2500К ни для 2600К.
Камрады следующий вопрос у меня: в 3d marke 2011 Physics score 7626. Не мало ли? Проц. i5-2500k 4400 мгц. Смотрел стату по марку у всех с разгоном больше 8000. Странно.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Да и Гфлопс в LinX 109 всего. Это норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У кого разгон процессора 4800 и выше в постоянке, приведите пожалуйста промонитореные напряжения системного агента SA и шины IO, кажется начинаю понимать почему при разгоне на P67А-GD65 приходится сильно лупить Vcore относительно P8P67. У меня VSA 0.912В, а VIO=1.248В, может из–за этого я получаю 124 бсод, а не 101, который проявляется при существенно, на 0.1В меньшем Vcore. Думаю приподнять VSA до 1В, а VIO до 1.35В и попробовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
при таком напряжении стабильная работа на 4,5ггц невозможна ни для 2500К ни для 2600К.
Не утверждайте того, чего не знаете. На скрине мой эксперимент, какой минимальный вольтаж необходим для 4.5 Ггц, а вообще у меня несколько месяцев стабильно работает 4.7Ггц при 1.27, на сегодняшний день не вижу смысла в более высокой частоте, и так с большим запасом во всех используемых задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
vital_xbc писал(а):
только тогда я вам поверю.
А речь вообще о чем? О погрешности CPU-Z? Или о действительных напряжениях нужных для определенного множителя? Естественно будут отклонения в сравнении с мультиметром. Только если CPU-Z показывает значения в соответствии с выставленными в БИОС, Вы предлагаете выставлять значения в соответствии с мультиметром? То есть, если мультиметр у asd1165 покажет 1.325, а не 1.225, он должен поставить в БИОС 1.325?
vital_xbc писал(а):
Судя по температурам, CPU-Z нагнал с напряжением
Как вообще по температурам можно судить о напряжении? Вы представляете, сколько факторов нужно учитывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21