В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Ptrade5 писал(а):
Обороты БП регулируются по температуре выходных транзисторов а не по выходному току. Выше мощность БП - ниже температура и соответственно обороты
Первое предложение правильно (хотя существуют и БП с обратной связью контроллера вентилятора от супервайзера - например, Corsair HX1000i, там при подключении определенной мощности вентилятор запускается сразу, а не после прогрева http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-hx1000i.shtml ). А второе - нонсенс, прямой связи паспортной мощности БП и температуры нет. Но в рамках одного сертификата по КПД мощность теплорассеивания растет с паспортной мощностью БП и предъявляет более высокие требования к охлаждению (на одних и тех же низких абсолютных нагрузках тоже - за счет потери в КПД). Сравнивать БП с разными КПД (у которых применяются транзисторы с разными ESR) изначально некорректно - понятно, что фраза относилась именно к случаю БП разной мощности с одним сертификатом по КПД. Конкретные примеры данного правила приводил много раз - можете сами сравнить графики оборотов вентилятора у Thermaltake Toughpower 600 и 850 Вт (см. тест на fcenter), Seasonic X-850 и X-1050 на нашем сайте. Случаев типа "купил мощный БП - хотел, чтобы тише работал, а он шумит, гад" в конференции полно. А все потому, что вкладываться нужно не в мощность, а в качество.
Ptrade5 писал(а):
Защита от максимального тока КЗ не зависит от мощности БП
Сгореть комплектующие могут и не на максимальном токе КЗ. Вот пример последствий: Выбор блока питания (часть 4) #11309744 , фраза тоже не с потолка взята, а с реальной практики человека, занимающегося ремонтом БП (TyPucToZ занимается таким ремонтом).
Ptrade5 писал(а):
Входной конденсатор заряжается через токоограничивающую схему, броски тока при включении ( в розетку) практически исключены и не зависят от мощности БП.
EMI-фильтр - не всесильная вещь. Посмотрите тесты на techpowerup.com, сколько там намеривается inrush current. Легко видеть, что, как правило, у мощных БП он больше, хотя прямой связи нет и есть исключения (в основном у дорогих БП, которые нечасто рассматриваются народом, покупающим БП на остаток денег от процессора и ВК). Цитата c techpowerup (http://www.techpowerup.com/reviews/Frac ... 50W/5.html , также повторяется на страницах их тестов других БП уже года 2):
Цитата:
Inrush current or switch-on surge refers to the maximum, instantaneous input-current drawn by an electrical device when it is first turned on. Because of the charging current of the APFC capacitor(s), PSUs produce large inrush-current right as they are turned on. Large inrush current can cause the tripping of circuit breakers and fuses and may also damage switches, relays, and bridge rectifiers; as a result, the lower a PSU's inrush current right as it is turned on, the better.
Осциллограф нужен для измерений пульсаций напряжений. Что касается пульсаций - читаем стандарты ATX/EPS, где написано: не более 120 мВ по 12В, не более 50 мВ по 3.3В и 5В. И если посмотреть обзоры, то не укладываются в эти пределы как раз сильнобюджетные БП, с остальными все нормально. Задача минимизации пульсаций обычно стоит только перед теми, у кого комп - аудиостудия (там это критично), для остальных - главное, чтобы вписывалось в стандарт.
Все данные пункты многократно обсуждены в теме по выбору БП, факты приведены (причем из реальной практики и обзоров, а не из теории, которой Вы оперируете). Кроме основ электротехники, есть еще определенные принципы работы самих БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
IdeaFix писал(а):
ReXaN Xeon X3363 (2.83GHz, 1333MHZ FSB, 12MB Cache) должен работать.
Да, спасибо. Погуглил забугорные сайты: пишут, что "печалька" на Х38 и Х48. Но робит Xeon X3360, X3370, X3380, - но они дорогие. Да они и так на LGA775(Socket T) , нужно, наверно, только биос подправить.
ПС: просто я хотел мобо продать, думал может "зионщикам" нужно, но что-то не берут, теперь кажется ясно почему . А плата хорошая 475 шину держит. у меня Q9550 на 470 шине под 1.36В. @ 4ГГц робит (а на 450 @3800Мгц под 1.248В). А вот на 480й шине "винда" может не стартонуть, даже если все напруги повысить.
ППС: хотя нашел Х3363 за 3К, но он LGA771(Socket J) .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
mistlight поднимайте напругу на севернике, проверено, поможет. но нужен доп.охлад, хотя бы вентиль маленький туда приспособить нужно. у меня уже годы как стоит напруга 1,7 на севернике, только это помогло избежать зависаний в играх с 4-мя модулями памяти на борту.
Спасибо попробуем. Охладить то запилю, но вот боюсь справится ли мой БП 650W с этим всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ptrade5, Вообще, я радиомеханик. Как уже подметили
evgen1979 писал(а):
ему же калькулятор дали, он пощитал 580, видать там видяха прожорливая или еще чего
Плохо посчитал, или рассчеты странные. evgen1979, Я бы с Вами согласился, если бы у него стоял какой-то шняжный китайский нонейм 500 Вт. Но 500 Вт чифтек - это другое дело. majden, Благодарю
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ReXaN X3363 - это 771 проц. Как раз такой, как тут обсуждается. Это по сути то же самое что и E5440, но с одним отличием - Zeon *5*** работает в составе двухсокетных систем, а *3*** - односокетных. Зато у Вас будет работать intel vpro наверное...
Не получилось. По ходу SetFSB не поддерживает мою материнку.
Какой клокер на вашей плате? Уточните маркировку, если лень в корпус лезть то можно и в интернете обзоры почитать. Даже если нет на 100% такой же маркировки среди поддерживаемых SetFSB, то надо пробовать ближайшие похожие...это часто работает. Смысл в том что если из биоса не гонится ни на мегагерц, то это именно какой-то глюк биос, а не уникальный случай напрочь не разгоняющегося железа.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
DigiMakc писал(а):
Фигню не пишите.
да этот комрад еще ни одного толкового поста не написал, то явные заблуждения, то попытка что-то продать ...парой страниц назад еле сдержался когда он в очередной раз выкатил 100500 слов о плате которую он толкнул за 7000рэ или сколько там?! и про то как тут все были неправы касаемо "фаз",а ан прошлой вот память толкает. Не в курсах что на сайте есть раздел барахолка?... Во многих темах наблюдаю его посты и везде одно и тоже сомнительные утверждения и дискуссия на гране флейма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
После отката на mod версию 13 bios на Abit IP35 pаметил уже 2 раза за день глюк: после включения ПК с режима сна идет его включение, начало просыпания win7 и тут же как будто нажали reset - начальный init, bios, обычная загрузка винды
Сейчас буду пробовать 14 версию beta bios вместо 13-ой. Так как оригинальную 14 версию версию я уже патчил и пробовал - двойной старт и не возврат с режима сна есть в нем.
Печаль, кривая мать Abit IP35 все же для Xeon выходит...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Вообще на самом деле странно, когда для 771 даёт выбрать 4 сокета, вернее, после выбора 4 сокетов даёт выбрать 771. Хотя этот косяк разработчиков можно объяснить тем, что они де считали мощность гипотетического блока под несколько систем (блейд там или кластер) или мощность упса
модель тактозадающего генератора. Микруха такая в SSOP корпусе с кварцем рядом. Найти ее не трудно на плате.
Смотрите на ее маркировку и находите ее в SetFSB, выбираете и жмете GetFSB - прога покажет текущие частоты, если они определены правильно, то пробуйте изменить...потом жмете SetFSB и частоты применяются сразу. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
74obbr писал(а):
данные характеристики проца подойдут на материнку
X или E или L 5400 все кроме моделей на 400 шине (с ними просто могут быть проблемы...это не значит что 100% не заведется). E5450 считается оптимальным, хотя если не будете гнать то можно взять и модель постарше как на вашем скрине.
просто не по человечески это, сначала задать вопрос, и, не дождавшись на него ответа сразу хамить, категорически будучи уверенным (это видно из написанного), что ответ будет отрицательным
X или E или L 5400 все кроме моделей на 400 шине (с ними просто могут быть проблемы...это не значит что 100% не заведется). E5450 считается оптимальным, хотя если не будете гнать то можно взять и модель постарше как на вашем скрине.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 27