Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
st2 писал(а):
Да, пробовал. Тогда на кп надо еще больше напряжения. Это нормально, что при разгоне ядер, на кп нужно дополнительно добавлять столько напряжения? Я вот к чему...
в биосе да, надо выставлять больше, но в нагрузке система возьмет не больше, чем нужно для стабильности именно в этой конкретной нагрузке. при этом, за счет этого, на равной частоте температура процессора будет ниже. проверено: https://yapx.ru/u/Q0IJ7 , то есть после разгона ядер выше 4200мгц однозначно, на этой плате, llc надо отключать для избежания высоких температур
Добрый день, при разгоне памяти нужно поднимать напряжение на что то кроме памяти ? разгоняю множителем. Сейчас у меня вот такая память Crucial BLE8G3D1869DE1TX0, ХМП не включается почему-то, ставлю тайминги с плашки 9-9-9-27 и 1.5V появляются ошибки виндовс, в чем может быть проблема ? или не в той теме ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Montehard, в теории, в ЦП поступают больше данных, а значит он меньше простаивает. на практике, повышенная нагрузка может просаживать напряжения по всей плате. мне пришлось накинуть +0,15V на южник, чтобы система перестала валиться в синьку.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Montehard писал(а):
в чем может быть проблема ?
Во вторичках. Может быть дегроднутый проц, хотя вероятность дегроднутых элементов платы намного выше. Платформе уже больше 10 лет. Набрасывать напряжения и верить в чудо.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Montehard писал(а):
Добрый день, при разгоне памяти нужно поднимать напряжение на что то кроме памяти ? разгоняю множителем. Сейчас у меня вот такая память Crucial BLE8G3D1869DE1TX0, ХМП не включается почему-то, ставлю тайминги с плашки 9-9-9-27 и 1.5V появляются ошибки виндовс, в чем может быть проблема ? или не в той теме ?
Montehard, в теории, в ЦП поступают больше данных, а значит он меньше простаивает. на практике, повышенная нагрузка может просаживать напряжения по всей плате. мне пришлось накинуть +0,15V на южник, чтобы система перестала валиться в синьку.
Короче, не знаю, поможет или нет, но у меня память atermiter китайская 2 планки по 8гб с частотой 1600. Сразу пробовал просто поднять частоту до 1866, но тогда память из двухканала переходит в одноканал, и в итоге методом проб и ошибок пришёл к разгону по шине процессор 8300 + мать m5a97 pro на максимум не загонял (на рекорды разгона не претендую), но шина 227, и память на 1820 завелась без проблем, главное не забывать множители уменьшать на процессоре и cpu/nb кстати многие говорят что на мамках с 970 чипсетом не гониться NB множителем, но у меня спокойно 2600 берёт, больше не пробовал, не хочу в канаву выкинуть мамку, хотя и поставил на NB обдув дополнительный. (8300@4.0 v 1212 автоматом биос накинул, что вроде как неплохо)
та смысл гнать да такого уровня если видеокарта не 1070 минимум на 1050 у меня мой миниразгон с избытком, чисто ради интереса меня устраивает температура в 52 градуса максимум за два часа игры, а мать греется порядком, боюсь представить, что происходит дальше)
какая разница какая ВК, если даже ОС начинает работать более бодрее?
ОС итак работает супер быстро, ради этого разве надо гнать проц до 4.7?) как по мне это такая себе мотивация, если нет желания выкинуть мать на мусорку
Без понятий, брал б.у из под школьник с феномом 955, он точно не разгонял, почистил от пыли и полетел
iskandar писал(а):
хотя бы для этого. в играх, к слову, статтеры пропадают (это так, на заметку).
я в курсе, для этого сделал минимальный разгон, и проблем особо не наблюдаю, а для такого разгона нужен серьёзный колхоз, и как бы мой один вентилятор на северном не особо поможет
у меня вот созрел такой вопрос, если вот не гониться память, и я её гоню по шине, надо ли вешать охлад на цепи питания? Видел даже вешают сзади на плату обдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
S_Snake писал(а):
лично у меня в стоке операционная система частенько подтупливает. так что я не был так категоричен.
А чо у тебя за ось? Вынь 7, или 10?
S_Snake писал(а):
чтобы не было желания, надо колхозить. AMD всегда была для энтузиастов, а не для домохозяек, для которых искаропки всё работает.
А у меня амд искаропки работает с 2009, 2 платы и 3 проца сменил. Правда, коды хочу выжать поболее штатного, то иногда бывают некоторые сложности, с тем же фх-8300. С разгоном фенома 955 на той же плате сложностей не было. С ризеном 2600х тоже бывали "танцы с бубном" - сборка "поперхалась" оперативкой, опосля замены на "более крутую" память, ну и разгон оперативки ддр4 - тоже тот ещё "танец", даже при следовании ризен-калькулятору Одинусмуса.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ffa1978 писал(а):
imartin27 писал(а): и я её гоню по шине, надо ли вешать охлад на цепи питания? не надо
Но организовать хоть какое-нибудь охлаждение цепей питания не будет лишним.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
imartin27 писал(а):
я в курсе, для этого сделал минимальный разгон, и проблем особо не наблюдаю, а для такого разгона нужен серьёзный колхоз, и как бы мой один вентилятор на северном не особо поможет у меня вот созрел такой вопрос, если вот не гониться память, и я её гоню по шине, надо ли вешать охлад на цепи питания? Видел даже вешают сзади на плату обдув
Нужно температуры в разных местах смотреть и охлаждать по мере необходимости. Я вешал вентиляторы на обдув матери со всех сторон. Особенно обдув VRM питания процессора, северный мост и сокет процессора сзади. Памяти тоже обдув не повредит. И про выдув не забывать. Горячий воздух лучше из корпуса сразу удалять, а не ждать, пока он всё внутри прогреет.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
imartin27 писал(а):
кстати многие говорят что на мамках с 970 чипсетом не гониться NB множителем, но у меня спокойно 2600 берёт
Это говорят про те мамки,которые не имеют имя Асус,Асус всё умеет 🤭 Была у меня память атермитер,работала на 2133 Чипы памяти микрон,напряжение вроде 1.65-1.7в ставил. Ты память множителем гнал,а напряжение поднимал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34