Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
S_Snake писал(а):
к концу 22 года AM5 обещают в массы, вот там можно будет задуматься о замене платформы. ну а пока и FX-8350 себя даже очень хорошо показывает. наоборот, думаю ещё 16 гигов оперативы докинуть для полного счастья.
Я бы продавал FX, пока он что-то ещё стоит, что я собственно и сделал. Оперативная память DDR3 по нынешним временам стоит несуразно дорого. Можно подумать, что AM5 это панацея. Там пока всё криво косо и дорого. Ещё пару лет будут платформу шлифовать, пока она в массы пойдёт. Переход с FX-8350 на i5-10600KF был для меня очень заметным. Раза в 2 минимум всё процессорозависимое ускорилось по ощущениям. С другой стороны, переход с 2-ядерного фенома на 6-ядерный тубан был для меня ещё более заметным.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
ffa1978 писал(а):
вот уж этот шлак точно не нужен.днище просто,в многозадачных он хуже fx тем более в разгоне
Да ну. За свою цену и производительность р3 1200 в то время - вполне себе, к тому же и энергожор гораздо меньше, а небольшое превосходство фх-83хх в некоторых задачах, часто ценой разгона и дикого жора - так себе довод, по отношению к "шлаку" р3 1200.
Зю писал(а):
На практике идут вровень за счёт большего количества исполнительных блоков R3.
Как раз исполнительных блоков больше в фх, ежели речь о сравнении фх-83хх и р3 1200, просто в ризене энти блоки шустрее, на таких же частотах.
Litoy.88 писал(а):
Если это 1200 который 8поточный, простой явно сливает перед фх.
Это как так р3 1200 8-поточный? Разблокированный до 8я/8п?
S_Snake писал(а):
мы живём в мире побеждённым капитализмом, со всеми от сюда вытекающими.
В мире, побеждённом маркетоложцами. Удочка-штеудочка, дудочка-амдудочка, и далее по списку.
Tritonk7 писал(а):
для некоторых и 486 хватает, но это не означает что прогресс идет вперед и FX уже отправился в историю и да FX никогда не был игровым процессором с таким успехом можно и на 775 играть и говорить так же
486 - уже давно труп музейный экспонат, а фх-83хх ещё вполне хватает, даже для игр - ежели не гнаться за сверхвысоким фпс, хотя ризены и икорки лучше.
Litoy.88 писал(а):
не все сидят в древних играх на Лоу настройках с разрешением 1024*768.
А какая-такая "древняя" игра пойдёт на фх-83хх лишь на низких настройках в разрешении 1024х768? Я помню, 17-18 лет назад, поначалу так играл в доом3 - на лов 1024х768, и даже переходил на 800х600, на четверопне с 256 мб озу и днище-нонаме видюхой, мх440 64мб. .
KriptoAlex писал(а):
Меня до сих пор жлоба давит заменить свой фен на фх
А ты чо, до сих пор сидишь на феноме? Хватает?
Litoy.88 писал(а):
Давай хотя бы лапку в ультрах на 1080р,и чё там у тебя будет? Слайды?
А ежели доом4 и доом етернал? Я играл на разрешении фуллхд, настройки точно не помню, не "ультра", но точно не "лов", вполне себе шло, сингле плайер. На фх-8300 + 1050ти. без разгона.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
KriptoAlex писал(а):
Да вот появились затупы. Спустя 12 лет начали давить камень програмно. Откатить на вин 7 так и еще 10 лет просидеть можно
Ну я заменил осенью 2017 феном 2 955бэ на фх-8300, особой прибавки не почувствовал, правда, в некоторых программах немного пошустрее стало. Насчёт затуп - особо не чувствовал, даже с феномом, и ради интереса даже "возвращался" с фх-8300 на феном, чтоб "испытать" доом4 с феномом - вроде тянуло в паре с 1050ти, ощутимого замедления по сравнению с фх-8300 не было. Кстати, ось была и есть вынь7.
Litoy.88 писал(а):
Были такие камни,погугли!
Да, были, но найти такие - вероятность такого близка к нулю, повезло лишь немногим счастливчикам.
Litoy.88 писал(а):
МАРИО ЗАПИШИ!
Да ладно, чо, нипаиграть? Хотя лучше бы гефорсе 1066 или 1070, в связке с фх-8350, я писал ранее - не почуял разницу между рх588 и 1050ти, со своим фх-8300, играя в доом4.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Иван Иванов писал(а):
Хотя лучше бы гефорсе 1066 или 1070, в связке с фх-8350
с 1060 согласиться ещё можно, а 1070 под него (фх) глубоко избыточна. в свое время взял 1070ti и через пару-тройку дней вернул обратно эти кило двести, поменяв их на 1066.
Вложение:
b1_.jpg [ 594.43 КБ | Просмотров: 568 ]
скрин с записи bf1 в онлайне на 64 каски, снят в самой низкой просадке кадра записанного эпизода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
S_Snake писал(а):
иными словами, аргументы у тебя закончились
А какие тебе тут аргументы нужны? Ты поставь нормальные требовательные игры,я не говорю про всякие киберпанки. Для примера привел,хотя бы ларка или days gone. А можно и батлой 5 ограничиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
Для примера привел,хотя бы ларка или days gone. А можно и батлой 5 ограничиться
ну если нет у меня этих игр, и даже в планах не предвидится. смысл мне на них смотреть? понятное дело Ламборджини по горной местности тоже передвигаться не сможет.
BF4, к слову, тоже на ультрах прекрасно летает.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
ну если нет у меня этих игр, и даже в планах не предвидится. смысл мне на них смотреть? понятное дело Ламборджини по горной местности тоже передвигаться не сможет.
ТАК ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ,ЧТО ДЛЯ "ТЕБЯ" ЕГО ХВАТАЕТ,а для других он узкое горлышко системы в целом!
Member
S_Snake конкретный пример ларка на высоких или ультра(уже не помню,надо скрины поискать) Фх 8350- 4500*2600 память 2133 + gtx1066 И Райзен 3600 +gtx1060,без танцев с бубном +10кадров,пропали дропы до 30кадров и ниже. Кстати метро последнее, очень тяжко давалось фх на сколько я помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
Есть 965-ый,если надо пиши в личку
не-не, то с прицелом для GA-M61PME-S2. сейчас на ней вообще Атлон 5200+ (G2) стоит. но в любом случае спасибо за предложение.
Litoy.88 писал(а):
конкретный пример ларка на высоких или ультра(уже не помню,надо скрины поискать) Фх 8350- 4500*2600 память 2133 + gtx1066 И Райзен 3600 +gtx1060,без танцев с бубном +10кадров,пропали дропы до 30кадров и ниже. Кстати метро последнее, очень тяжко давалось фх на сколько я помню
ладно, пусть будет так. в любом случае не каждый ЦП 8 лет к ряду способен работать без проблем. если на столько надо можно дальность прорисовки понизить, или текстурки поубавить, или графику упростить в конце концов. ещё со времён Крусиса 2 настройки графики мало на что влияют. как-то так.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Litoy.88 писал(а):
ТАК ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ,ЧТО ДЛЯ "ТЕБЯ" ЕГО ХВАТАЕТ,а для других он узкое горлышко системы в целом!
Что ты несешь??? Какое узкое горлышко в системе??? Камню, и соответственно системе, построенной на нем около десяти лет. Кто повернут на играх сидит на свежем железе и уже не помнит, что был такой FX. А кто играет время от времени, тот и сейчас может спокойно поиграть на этом камне. И узким местом в этой системе будет как раз видик, а не проц. Не знаю, что у тебя там было в Ларке не так с FX, но эту игрушку я хорошо помню, так как именно из-за нее я сменил Phenom II X6 на FX. Phenom II X6 сильно тупил, хоть и не был полностью нагружен, а на FX нормально прошел игру. Прошел на нем тот же Киберпанк, который хоть и был самым тяжелым для FX, но тоже не смог загрузить камень на 100%. Совсем недавно прошел Вальхаллу и тоже без каких-либо проблем. Сиcтема работает на 4850/2700/2400MHz и наиболее слабое звено в ней никак не камень, а видик R9 390. Но никто в здравом уме не будет ставить свежий видик на древнюю как говно мамонта, десятилетнюю систему с FX.
Что ты несешь??? Какое узкое горлышко в системе??? Камню, и соответственно системе, построенной на нем около десяти лет. Кто повернут на играх сидит на свежем железе и уже не помнит, что был такой FX. А кто играет время от времени, тот и сейчас может спокойно поиграть на этом камне. И узким местом в этой системе будет как раз видик, а не проц. Не знаю, что у тебя там было в Ларке не так с FX, но эту игрушку я хорошо помню, так как именно из-за нее я сменил Phenom II X6 на FX. Phenom II X6 сильно тупил, хоть и не был полностью нагружен, а на FX нормально прошел игру. Прошел на нем тот же Киберпанк, который хоть и был самым тяжелым для FX, но тоже не смог загрузить камень на 100%. Совсем недавно прошел Вальхаллу и тоже без каких-либо проблем. Сиcтема работает на 4850/2700/2400MHz и наиболее слабое звено в ней никак не камень, а видик R9 390.
Я насколько помню, в разгоне 8300 до 4.5 и даже с разгоном подсистемы памяти в том же Киберпанке не выжать выше 40 кадров на средних, а толпу надо на минимум было ставить. Итого в игре в городе от 35 до 50 кадров, вне города 40-60 на средних настройках и упор идёт в FPU процессора. Что касается видеокарты - ну допустим кто-то играет и в 40 кадров, но с более мощной картой можно поднять разрешение, текстуры и все опции которые не сильно нагружают ЦПУ до максимума и получить качественную картинку. Чем сидеть на древней карте с минимальными настройками.
Ну и если уже сравнивать, то у меня в Киберпанке на проце из профиля 120-130 кадров с максимальными настройками графики. Я брал ещё когда он стоил 10 тысяч + мать 5 тысяч, оператива была. 15 тысяч это как бы вообще ни о чём, а кратность прибавки в производительности огромная везде без исключений. На системе с i3-10100 игра на максималочках выдаёт 90-100 кадров. Этот проц стоил 6 тысяч, сейчас десятку. Но даже так я не понимаю людей, продолжающих сидеть на кочегарке FX. Чисто как энтузиастов разгона - понимаю. Но под работу и под игры - не понимаю.