Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3009 из 3086<  1 ... 3006  3007  3008  3009  3010  3011  3012 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Предупреждение 
S_Snake писал(а):
не-не, то с прицелом для GA-M61PME-S2.

Это пофиг,он стоял в гиге,которая его официально не поддерживает

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Sergnos
1. Прочитай о чем речь
2. Несёшь ты,в твоей связке r9 390 не работает как положено и виноват тут именно ФХ,смени проц и увидеть разницу. И не суди по 1-2играм,у которых оптимизация на вышке. Киберпанл наверное ещё и на ультрах проходил 🤣

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Frogster писал(а):
на кочегарке FX.
ага,особенно с такими параметрами
Sergnos писал(а):
4850/2700/2400MHz

Где у проца потребление ватт 250-300 🤦
И водичка наверное закипает 🤣

Member
Фото: 5
Frogster писал(а):
15 тысяч это как бы вообще ни о чём

Смотрел на днях сборку на ам 4. Мать 8-10; проц 10-15; память пятак за 16гб. Это самый простой варик без чудес. И того 25-30к
Фх за полторашку мне как то больше нравится :D

Member
Фото: 3
KriptoAlex писал(а):
Фх за полторашку мне как то больше нравится

гхм... по курсу 8 к 1. :)

Вложение:
IMG_20220426_133220.jpg
IMG_20220426_133220.jpg [ 2.66 МБ | Просмотров: 543 ]

Member
Короче воткнул 4350 вместо тубана и как ожидалось чуда не произошло. С вин 11 он так же работает через опу. Микрофризы и затупы. Над откатывать на десятку.
Из плюсов меньше греется при большей частоте и поддержка всех инструкций. Ладно.

Member
Фото: 3
KriptoAlex писал(а):
Над откатывать на десятку.

это сделал ещё пол года назад. эта ось для 0,1% всех пользователей ПК, так что неудивительно.

Последний раз редактировалось S_Snake 26.04.2022 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
KriptoAlex писал(а):
Я тоже так раньше думал. Поставь к своей 390 какой нить скайлейк или ряженку и удивишься.

Понятно, что FPS немного подрастет, но политического значения это иметь не будет. Для перехода на качественно новый уровень в играх нужно менять всю систему. :-)
Frogster писал(а):
Быть такого не может. Без фанатизма бы.

Ты не первый такой, кто даже не держа в рукак камня, кричит- "не может быть", насмотревшиcь роликов. Вроде в этой же теме выше был какой-то спор на счет FX, где меня зацепило и я не поленился и специально установил пару игрушек- Киберпанк и по-моему Одиссей и выложил скрины. Можешь поискать. По памяти могу сказать, что в нагруженных локациях, в толпе, нагрузка на ядрах была порядка 85%. И ни о каких минимальных настройках графики речь не идет. Я играю на 2560x1440 c максимально возможным качеством графики, чтобы иметь 30-40FPS. :-)
Frogster писал(а):
Но даже так я не понимаю людей, продолжающих сидеть на кочегарке FX.
Чисто как энтузиастов разгона - понимаю. Но под работу и под игры - не понимаю.

Для работы и игр есть другое железо. Разгон тоже не интересен вечно, может занять определенное время, пока не построишь нужное охлаждение и не проверишь возможности камня. Затем выбираешь оптимальный для себя режим и забываешь про разгон. Я выбрал для себя 4850/2700/2400MHz. Не вижу смысла вытягивать 2600 по памяти и 5000 по камню (2800 CPU_NB уже не может), задирая напруги и серьезно повышая температуру. Хотя безусловно проверял, бегал на тех же 5000 в играх- толку никагого. А сижу до сих пор на XF, потому что просто принципиально не готов платить пару штук баксов за более менее нормальный видик, либо что по моему мнению еще глупее- заплатить штуку за откровенный бюджетный хлам. :-)
Litoy.88 писал(а):
в твоей связке r9 390 не работает как положено и виноват тут именно ФХ,смени проц и увидеть разницу. И не суди по 1-2играм,у которых оптимизация на вышке. Киберпанл наверное ещё и на ультрах проходил

Ты эту связку и в руках не держал, и будешь мне рассказывать, что в ней является слабым звеном? Я так понимаю, что людей которые эксплуатируют FX в моей конфигурации 4850/2700/2400MHz вообще единицы, даже на этом форуме я таких не встречал. Я никогда не играю на минималках, так как картинка в игре для меня стоит на первом месте. И при таком раскладе именно 390 уже не вывозит. :-)
Litoy.88 писал(а):
Где у проца потребление ватт 250-300 🤦
И водичка наверное закипает 🤣

Раскрою тебе секрет, что сам XF может жрать и гораздо больше. Но в играх такой нагрузки быть не может. Последнее, что я прошел совсем недавно была Вальхалла, где потребление системы было в районе 500Вт. Отними потребления 390 в небольшом разгоне 1100/1600MHz, плюс помпу с вентилями и все остальное и получишь потребление FX. На температуру камня я не смотрю от слова "совсем", так как для него игры это не нагрузка. Иногда смотрю на видик, так на нем вчера видел максимум 48 (это помпа в спокойном режиме и прикручен вентиль второго радиатора). Если это закипает, то у тебя наверное уже давно все выкипело (и явно не вода). :-)

Системе на FX сейчас порядка 10 лет, и естественно чтобы она сейчас хоть как-то шевелилась,ее нужно гнать. И как мне нравяться диванные эксперты, которые никогда этим не занимались и рассуждают тут на эту тему. Либо раньше имели FX и занимались детским разгоном из серии 4500MHz с непонятными CPU_NB и памятью. Я серьезно заморочился с охладом, так как это главное при разгоне FX, и погонял камень. Могу сказать, что на моем камне реальный, а не детский разгон, когда камень выходит на разумный максимум своих возможностей, начинается именно с отметки 4850MHz, после которой нужно поднимать напруги и соответсвенно начинает расти температура. Разгоните сначала нормально этот камень, а потом уже рассказывайте, что он может, а что не может- какая там загрузка в играх, температура, потребление и какой видик под него нужен. При моем разгоне, разрешении экрана и приоритете качества графики можно было бы поставить в связку с FX что-то поживее, чем R9 390. Если из старых карточек (за новыми вообще не слежу) то возможно 1080ti была бы в самый раз. Сейчас жалею,что не взял 1080ti, которая подвернулась мне за вменяемые деньги- $300, перед скачком цен на видики. Как сейчас помню, было воскресенье и карточка появилась в продаже утром в моем районе города, и видно было, что не после майнинга и продавал не барыга. Чисто зажопил $300- играю редко, затем свою нужно продать, да и зачем мне этот старый хлам, если все равно системник нужно менять, пойду-ка я лучше пивка попью и выкину дурные мысли из головы. А потом цены как бахнули, что я сразу понял- 390й еще работать очень долго.:-)

Member
Sergnos писал(а):
Системе на FX сейчас порядка 10 лет, и естественно чтобы она сейчас хоть как-то шевелилась,ее нужно гнать. И как мне нравяться диванные эксперты, которые никогда этим не занимались и рассуждают тут на эту тему. Либо раньше имели FX и занимались детским разгоном из серии 4500MHz с непонятными CPU_NB и памятью. Я серьезно заморочился с охладом, так как это главное при разгоне FX, и погонял камень. Разгоните сначала нормально этот камень, а потом уже рассказывайте, что он может, а что не может- какая там загрузка в играх, температура, потребление и какой видик под него нужен.

Тут у каждого был этот камень и у меня в том числе и я скажу так - AMD FX это полная залупа в нынешних реалиях. Только идиот будет сейчас его брать с рук или покупать даже за дешман. Если на руках оно есть - только терпеть. Оно ничего не может в новых играх. Как играть когда фпс ниже 144 я не понимаю. На этом можно и закончить.

Member
Evgen100 писал(а):
Как играть когда фпс ниже 144 я не понимаю.

Лишь бы что-то написать, отметиться так сказать. Реально высер за высером, да еще такие, что в куче не держаться. Люди для игрушек делают сборки на топовых видиках, берут 4K мониторы, чтобы получить удовольствие от графики в новых играх. И тут появляется очередной клоун с 2070 в профиле, которая в том же Киберпанке даже в 2K и на минималках не выдаст эти самые 144FPS. Возможно 44FPS и будет при высоких настройках графики. Да я просто уверен, что если даже взять сборку 3090Ti с топовым камнем, и всю графику выкрутить в максимум, то никакие 144FPS мы и близко не увидим. Где такие ..... беруться- не пойму, неужели все так печально с образованием да и просто генофондом? :-)

Member
Предупреждение 
Sergnos писал(а):
Люди для игрушек делают сборки на топовых видиках, берут 4K мониторы

Это делают богатые люди,в нашей стране таких мало. А высеры свои ты не видишь? У тебя 4850 частота фх и ты сразу заговорил,что ниже 4850 это чуть ли не разгон,смешно ей богу.
Sergnos писал(а):
Ты эту связку и в руках не держал, и будешь мне рассказывать,
да мне ее и держать не надо,уже давно было ясно,что фх с картами от амд это утопия,только фанаты с обидой в глазах этого не понимают. И тот факт,что фх+1066 обходил фх+rx580 не скрыть,хотя rx580 мощнее.
Sergnos писал(а):
Я играю на 2560x1440 c максимально возможным качеством графики, чтобы иметь 30-40FPS.

Т.е. это практически минимальные настройки? 🤣 Играть в 30 кадров,да уж,вот это система,надо всем брать 🤦
Sergnos писал(а):
И при таком раскладе именно 390 уже не вывозит.
Не вывозят у тебя мозги,тебе уже дали понять,при смене проца фпс в играх вырастет,и ты до сих пор утверждаешь,что упор в ВК,конечно же твой проц в этом не виноват, ФХ всё тащит,сиди и молись на него дальше,псевдореалист

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Sergnos писал(а):
Я так понимаю, что людей которые эксплуатируют FX в моей конфигурации 4850/2700/2400MHz вообще единицы, даже на этом форуме я таких не встречал.

Потому,что люди поумнее тебя,уже свалили с этого железа,а когда им пользовались,ты ещё в школе на калькуляторе 2+2складывал. Таблицу открой и удивить,единичный ты наш.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sergnos писал(а):
Понятно, что FPS немного подрастет

Ну если 20-30% не много,то с тобой всё ясно 🤣

Member
Litoy.88 писал(а):
Это делают богатые люди,в нашей стране таких мало.

Игрушки это хобби, и сейчас оно перешло в разряд очень дорогих. Понятно, что не все сейчас могут себе это позволить. Я как-то познакомился с парнем, который именно этим серьезно страдал. он не пропускал ни одного топового видика и ни одной новой игры. Он можно сказать сутками напролет играл, возможно еще и зарабатывал на этом,уже точно не помню. Так он мне рассказал, что это еще более дорогое хобби, чем может показаться на первый взгляд. Так как после перехода на безсвинцовое дерьмо практически ни один видик в его режиме эксплуатации не доживал даже минимальный гарантийный срок в один год. Но для него это не было проблемой, так как брал с надежной гарантией, да и часто менял их. Вот этого человека мне было действительно интересно послушать на тему игр. Но когда ты мне здесь что-то рассказываешь с 1080 в профиле, то для меня это примерно как лох купивший питбайк, выехавший пару раз на грунт, и рассказывающий какой он нев...й эндурист или даже мотокроссмен. :lol:
Litoy.88 писал(а):
У тебя 4850 частота фх и ты сразу заговорил,что ниже 4850 это чуть ли не разгон,смешно ей богу.

Если мой камень по заводу работает на 4700, то какой должен быть разгон? :-)
Litoy.88 писал(а):
да мне ее и держать не надо

Так кто сомневался? Конечно лучше на диване сидеть, смотреть видосики на ютубе, и до усрачки рассказывать какой же охренительный эксперт по FX. :lol:
Litoy.88 писал(а):
Т.е. это практически минимальные настройки? 🤣 Играть в 30 кадров,да уж,вот это система,надо всем брать 🤦

Минимальное- это количество мозга в твоей голове, а настройки были средне-высокие. Сейчас точно не помню, но ближе к высоким. В этой игре на 390 снижение настроек не ведет к большому увеличению FPS. Да и на 30+ вполне можно себе побегать, как и в тех же Ассасинах. :-)
Litoy.88 писал(а):
тебе уже дали понять

Что мне может дать понять диванный эксперт и аналогичные клоуны, разве что вызвать улыбку. :-)
Litoy.88 писал(а):
Таблицу открой и удивить,единичный ты наш.

А причем здесь таблица? Прогнать тест и снять искрин или годами эксплуатировать камень в таком режиме, это как сравнивать х...й с пальцем. Возможно такие люди и были в этой теме, но я пока их не встречал. И уж тем более они не рассказавют сказки, что FX не вывозит R9 390. :-)
Litoy.88 писал(а):
Ну если 20-30% не много,то с тобой всё ясно

В 30 я не верю, но ладно пусть будет 20, хотя и это очень много. Если я бегал на 35, то будет 42. Это просто п...ц какой прорыв, можно сказать прямо переход на качественно новый уровень гейминга. :lol:

Member
Предупреждение 
Sergnos писал(а):
Но когда ты мне здесь что-то рассказываешь с 1080 в профиле, то для меня это примерно как лох купивший питбайк, выехавший пару раз на грунт, и рассказывающий какой он нев...й эндурист или даже мотокроссмен.

По моему лох тут только ты,ты где то видел моё заявление,что я про геймер? Играю во все новинки на ультрах в 4к? Сиди уж лучше молча..

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Sergnos писал(а):
Конечно лучше на диване сидеть, смотреть видосики на ютубе, и до усрачки рассказывать какой же охренительный эксперт по FX

Алёша,я тебе ещё раз повторю,глянь таблицу,а потом балаболь. У меня были фх 8300 и 8350 с абсолютно разными датами выпуска,и я знаю что это такое,так что умничать по этому поводу можешь в садике,в ясельной группе

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Sergnos писал(а):
Прогнать тест и снять искрин или годами эксплуатировать камень в таком режиме

Так прогони Линкс и Прайм на своих частотах,все нормальные,кто были в этой ветке,до каких стабильных значений разогнались,на них и сидели.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Sergnos писал(а):
Если я бегал на 35, то будет 42

А теперь мозгами раскинь,если остались,ты бегал при 35,следовательно дропался фпс ниже 30кадров(прям 99% на фх так и есть) и ты хочешь сказать,что прибавка даже в 20% будет незначительна? 🤦

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sergnos да и о чем с тобой вообще можно говорить,оверклокер херов,9590 взял под разгон и в пару поставил рх390,тут уже и так всё понятно,застрели эту храмую лошадь,хватит ее мучать

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Sergnos писал(а):
Если я бегал на 35, то будет 42

Смешно слышать от человека,который разогнал 9590 на 150мгц ради 1-2кадров 🤣 конечно же прирост в 7-10кадров,это капля в море,не то что твои 1.5 🤣

Member
Ничесе срач развили :applause:
Если бы фх был никому не нужен за него не ломили бы такие бабки на авито.
Спрос есть и походу нехилый, ибо ам3 матери живучие.
Вот так одним постом подитожил :D

Member
Предупреждение 
Sergnos писал(а):
R9 390, все выкручено в ультра кроме воды и облаков- средний-39, мин-25, макс-56.

Твои слова? и это Ларка,или ассасин ориджин,сидел бы помалкивая со своих комфортным геймингом, сказочник

А это когда ты выкрутил все на макс,воду и облака
Sergnos писал(а):
Получилось средний/ мин/ макс- 31/ 22/ 46.

Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд:
Sergnos Нашел,держи ассасина. Сам надеюсь сможешь посчитать на сколько процентов вырос мин фпс!?
#77 и #77

Вот еще скрины ffa1978
#77#77

Мин фпс так же вырос примерно в 2-е!

Member
KriptoAlex писал(а):
Ничесе срач развили :applause:
Если бы фх был никому не нужен за него не ломили бы такие бабки на авито.
Спрос есть и походу нехилый, ибо ам3 матери живучие.
Вот так одним постом подитожил :D

На ютубе много "раскрывателей" из 2017 года. Рассчитывая и опираясь на эти видосы 100 летней давности, на Авито выставляют цены для дурачков - ловят на лоха. Потому что цена камня несопоставима с его производительностью, я даже так уж и быть скажу что хола-бола на зионах v2 собирал говносборки лучше на порядок, чем мать ам3+ и любой фикус.
Сидеть и топить в 2к22 за фикус это не просто маразм - это клиника.
Я ещё раз повторю - если другого железа на руках нет - то можно как-то сидеть скрипя зубами. Но брать его с нуля или с рук - не надо делать этого или советовать, это полная лажа.

Member
Предупреждение 
Evgen100 да тут уже даже речь не о том,что бы брать его сейчас,а тупо сидеть и усираться,что он всё ещё тащит.
Не спорю,тащит,но на минималках и с низким фпс,что не комфортно. И хватит приводить примеры с древними играми или играми где графика дно,что там 60кадров

Member
Litoy.88 писал(а):
а тупо сидеть и усираться,что он всё ещё тащит

Ты ему ничего не докажешь :D FX мощнее i7-12900K в разгоне. Упс ошибся. i9 а не i7.

Member
Фото: 72
Я бы взял себе FX вместо тубана, если бы мать его поддерживала.
Впрочем там и так уже всё хорошо.
Cравнивать FX с современными процессорами ( Intel и AMD), сравнивать DDR4 и DDR3 глупо и смешно. Небо и земля.

Member
Evgen100 писал(а):
Потому что цена камня несопоставима с его производительностью,

Поэтому я и грю что 5 рублей за 8300 конь цена. ЗА те же деньги можно найти 1200 ряженку.
Но если у тя уже есть сборка и нужен чисто камень то выбор не велик. Мне для работы 4350 как раз. Тем более скоро удаленка закончится.
За 6300 отдавать 3к уже давит жлоба.

Member
iskandar писал(а):
Cравнивать FX с современными процессорами

Есть такое. Чисто по ценам сравнивал.

1. Брал 8300 в 14 году за 12к.
2. Брал i5 10 поколения год назад за 10к :D

Member
Фото: 72
KriptoAlex писал(а):
Поэтому я и грю что 5 рублей за 8300 конь цена. ЗА те же деньги можно найти 1200 ряженку.

Кроме процессора нужна системная плата AM4 и память DDR4. И стоит всё это вместе совсем не 5 тыр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 3009 из 3086<  1 ... 3006  3007  3008  3009  3010  3011  3012 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа