Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Litoy.88 писал(а):
Нашел,держи ассасина.
По этим картинкам прирост FPS от смены камня составил примерно 10%. Это просто охренеть- прямо прорыв. Также благодаря минимальному FPS уменьшились лаги, которые и зависят от разгона камня. А теперь покажи мне на каких частотах работал сам камень, его контроллер памяти и сама память (плюс ее тайминги). Что-то мне подсказывает, что нормального разгона FX там и близко не было, поэтому все циферки с минимальным FPS можно сказать вообще ниочем.
Подолью. Перелез с фикуса на Зион, слышу те же аргументы что были против фикусов в своё время, теперь против Зионов Типа дешёво конечно, но лучше новое на гарантии чем это старьё; много потоков, но в играх рулит однопоток; а вот в этой конкретной кибердрочке новые камни 800 фпс выдают, а у тебя только 400 фпс. А тот факт что в любой реальной игре упор будет в любую, даже топовую карту (ибо моник у меня 2к) игнорится.
Member
stockclock писал(а):
А тот факт что в любой реальной игре упор будет в любую, даже топовую карту (ибо моник у меня 2к) игнорится.
Сейчас это не модно, уже давно ширится секта "свидетелей игры на процессоре". Им просто невозможно включить мозг и понять, что в любой нормальной игровой сборке узким местом будет именно видеокарта. И чтобы нормально играть лучше вложиться в нее, а не в процессор. Неподъемным грузом для них является то, что нормальный человек покупая, например топовый видик, не поставит к нему какой нибудь Celeron, а это будет как минимум какой-то камень не ниже среднего уровня, которого хватит "выше крыши". А переход на топовый камень, в несколько раз дороже даст лишь незначительную прибавку FPS. Такое впечатление, что вместо того, чтобы наслаждаться графикой современных игр, они поголовно сидят CRT мониторах с 640x480 с минимальными настройками и меряются друг с другом количеством FPS. Вон выше видно, что переход с FX на Ryzen дал прибавку 10% в производительности видео при разнице в цене в 10 раз. И это камни, которые и сравнивать даже нельзя по производительности.
а вот в этой конкретной кибердрочке новые камни 800 фпс выдают, а у тебя только 400 фпс. А тот факт что в любой реальной игре упор будет в любую, даже топовую карту (ибо моник у меня 2к) игнорится.
Я играю в онлайн шутаны и всегда на самых минимальных настройках с мнимально-комфортным разрешением (чтобы было видно и не более). В любом шутане количество кадров даёт преимущество над противником, контроль стрельбы, спрей, движения-джамп баги и тд. И это независимо от герцовки монитора. В той же CS:GO больший фпс даёт нереальный буст управлению стрельбой. Тоже самое в Battlefield 1-5. Apex. PUBG. Overwatch. Cod Warzone. Valorant и тд. Это же как эскалация железа - имеющий больший фпс - имеет большее преимущество над другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
iskandar писал(а):
Кроме процессора нужна системная плата AM4 и память DDR4. И стоит всё это вместе совсем не 5 тыр.
Так нет смысла вкладывать столько денег в старье, когда можно их вложить в новую память к примеру. А для игр правильно пишут это все давно пора на помойку.
А кто спорит? Что теперь всем 12900KS брать и 480гц моник к нему? Не все киберзадроты и фпсдрочеры играющие в рейтинг. Кто-то комфортно играет в свои игры и всем доволен. В некоторых нетребовательных онлайн дрочильнях фикус способен выдать под соточку, но киберкотлеты конечно скажут что это мало, а в других дрочильнях типа батлы 2042 соточка - это считается хорошим фпс и чтобы его получить надо купить хорошее железо. Так что всё относительно даже в онлайн играх. Ну а для синглы высокий фпс не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Sergnos писал(а):
По этим картинкам прирост FPS от смены камня составил примерно 10%.
Минимальный фпс посмотри,как бы он доставляет неудобства в игре! А там далеко не 10%
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Sergnos писал(а):
А теперь покажи мне на каких частотах работал сам камень, его контроллер памяти и сама память
4500-2600-2133,не выдумывай там про не нормальный разгон,все протестировано часами в Linx,Prime95,tm5
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
stockclock писал(а):
в этой конкретной кибердрочке новые камни 800 фпс выдают, а у тебя только 400 фпс.
Так разговор не о том,у кого больше фпс,а о том,что ФХ отжил свое,и в свежих играх(не во всех конечно) не способен дать стабильный(комфортный) фпс, при высоком разрешении и максимальных настройках
Добавлено спустя 58 секунд:
Sergnos писал(а):
в любой нормальной игровой сборке узким местом будет именно видеокарта
Да,но сборка на ФХ не является этой "нормальной,игровой сборкой"
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sergnos писал(а):
Вон выше видно, что переход с FX на Ryzen дал прибавку 10% в производительности видео при разнице в цене в 10 раз.
какие 10% ваася? еще и цена в 10раз,азххаха,продолжай смешить дальше,в момент продажи мой 8350 стоил новый около 4.5-5к,а райзен я купил за 12к,иди математику учи!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
stockclock писал(а):
Кто-то комфортно играет в свои игры и всем доволен.
Изначально я писал именно:
Litoy.88 писал(а):
ТАК ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ,ЧТО ДЛЯ "ТЕБЯ" ЕГО ХВАТАЕТ,а для других он узкое горлышко системы в целом!
Litoy.88 писал(а):
не все сидят в древних играх на Лоу настройках с разрешением 1024*768. Кому то надо 2к/4к на ультрах,и тут фх не способен ни на что,так что завязывай с этим доказательством,что фх скорее жив,чем мёртв,полу труп он уже-полу труп
Но влез этот парень,с математическим складом ума,и начал усираясь,бить себя в грудь кулаками,что фх все еще тащит все игры,и даже в разрешении 2К
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
stockclock писал(а):
Ну а для синглы высокий фпс не нужен.
выше дал скрины с Ассасина,и я считаю это крайне не комфортный фпс,который местами падает до 21-28 кадров
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Sergnos Даже если по твоему считать по среднему фпс,смена проца дала около 14% прироста,ты говоришь этого мало? а твой разгон ядра на 150мг дал больше? зачем ты тогда вообще разогнал проц,там прирост явно меньше! А минимальный то фпс вырос на ~50%,что повторяю, дает более комфортную игру
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Sergnos писал(а):
Вон выше видно, что переход с FX на Ryzen дал прибавку 10% в производительности видео
Это лишь с 1066,была бы карта мощнее,был бы и прирост гораздо выше
Так разговор не о том,у кого больше фпс,а о том,что ФХ отжил свое,и в свежих играх(не во всех конечно) не способен дать стабильный(комфортный) фпс, при высоком разрешении и максимальных настройках
В хорошем разгоне фикус ещё живой, у Sergnos FX 9590 и память 2400, это как раз топовая сборочка которая всё ещё тащит, поэтому чел и топит за фикус, потому что у него всё ОК. Если где-то в сингле фикус не может выжать стабильные 45-60фпс, можно консольный 30 фпс лок поставить. Тот же тяжелый для него киберпанк как раз в 30 фпс фикус вытащит. Вот фикус в некоторых онлайн играх, фпс играбельный
>
Вот фикус в 4К сингле, тоже всё терпимо
>
Вот фикус против i3 10100. Если на i3 нет разгона памяти, то фикус отcтаёт совсем немного в этих играх.
>
Вот фикус против 3770к и они кое где равны
>
В общем пока фикус может выдать 30-60 фпс в сингле и 60-100 фпс в большинстве популярных мультиплеерных игр, он во всяком случае не хуже типичной консоли. ЗЫ Не хейтите старичка. В основном суть всех таких споров сводится к тому что владелец свежей сборки рассказывает какое говно этот твой старый фикус (или что угодно вместо него, тот же 2600к к примеру), ничего кроме желания унизить оппонента в этом нет, а ожидать что тебе в ответ будут говорить что-то вроде: "да я владелец убогого старого фикуса, я страдаю каждый день, мой фпс крайне низок, жизнь - это боль" - наверное не стоит. Вообще разница познаётся в сравнении. Покупаешь свежую сборочку, получаешь вау эффект, потом проходит несколько лет и оказывается что твоя сборочка уже туфта, но ты вполне себе ещё доволен. В этом тоже кайф есть, когда твой топовый когда-то старичок всё ещё могёт 10 лет спустя. Вот 12100ф после фикуса взять, вот тут разрыв будет, проц везде выдаст в 2-3 раза выше фпс при тех же 8 потоках, при меньших частотах и во много раз меньшем потреблении, вот тогда владелец и скажет - "да фикус внатуре не торт". Но до этого реального прорыва удалось досидеть на фикусе и это круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
stockclock писал(а):
всё терпимо
Хорошее и наиболее резюме. Терпим.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
stockclock я выше скидывал скрины с одиссея,неужели там можно назвать терпимым фпс? Я бы хрен с ним смирился со средним фпс 40кадров,но когда они как штык стоят. А когда есть провалы ниже 30,да нахер надо такую игру А такое происходит во многих играх. Да можно занижать настройки,разрешение,и оправдываться,что у меня всё супер,но это не более чем самообман,доказывать обратное людям,которые долгие годы сидели на фх,и на себе прочувствовали всю эту боль,ну бред же. В чем проблема сказать правду,что да-фх уже маловат для игр,просадки и т.д.,но увы приходится терпеть,так как пока нет средств на новое железо,за это у нас не гнобят и не высмеивают
Member
Litoy.88 писал(а):
Минимальный фпс посмотри,как бы он доставляет неудобства в игре! А там далеко не 10%
Я понимаю, о чем ты, но если уж по уму, то минимальный FPS- это вообще не показатель. У тебя винда запустила какой-то фоновый процесс- вот тебе и все. Теоретически смотреть еще можно min 1% и min 0,1%, но лучше на график, а еще лучше все это определять по собственным ощущениям плавности игры. Так как в тех же ассасинах все эти цифры даже с графиками не совпадают. А чтобы было меньше глюков, я же тебе уже говорил, что нужно нормально разогнать камень.
Litoy.88 писал(а):
4500-2600-2133,не выдумывай там про не нормальный разгон,все протестировано часами в Linx,Prime95,tm5
Причем тут стабильность, ты хоть сутками крути тесты, но это не разгон для FX. Это что такой прикол, когда частота камня даже ниже заводского номинала топового камня серии??? Да и КП, и сама память- вообще ни о чем.
Litoy.88 писал(а):
Да,но сборка на ФХ не является этой "нормальной,игровой сборкой"
Где в моем тексте, на который ты ответил, хоть слово про FX???
Sergnos писал(а):
Сейчас это не модно, уже давно ширится секта "свидетелей игры на процессоре". Им просто невозможно включить мозг и понять, что в любой нормальной игровой сборке узким местом будет именно видеокарта. И чтобы нормально играть лучше вложиться в нее, а не в процессор. Неподъемным грузом для них является то, что нормальный человек покупая, например топовый видик, не поставит к нему какой нибудь Celeron, а это будет как минимум какой-то камень не ниже среднего уровня, которого хватит "выше крыши". А переход на топовый камень, в несколько раз дороже даст лишь незначительную прибавку FPS.
Litoy.88 писал(а):
еще и цена в 10раз,азххаха,продолжай смешить дальше,в момент продажи мой 8350 стоил новый около 4.5-5к,а райзен я купил за 12к,иди математику учи!
Я смотрю что-то ты совсем плохой- уже даже смысл предложения понять не можешь. Речь шла о том, что если я, например, сейчас поменяю свой FX на 3600, то получу около 10% прибавку производительности видео. Не так давно здесь народ писал про распродажи топовых FX по $25, а 3600 чейчас стоит $200+.
Litoy.88 писал(а):
Sergnos Даже если по твоему считать по среднему фпс,смена проца дала около 14% прироста,ты говоришь этого мало? а твой разгон ядра на 150мг дал больше? зачем ты тогда вообще разогнал проц,там прирост явно меньше!
Для меня это ни о чем. А теперь, даже не беря в учет смену платформы, просто разница в цене сейчас между FX и 3600 стоит этих 14%? Не поверишь конечно, но хобби у меня такое железо разгонять. Взять камень моделькой попроще и разогнать выше топа в ленейке. За разумные деньги получить максимум производительности. Но это история не про этот камень, тут и разгоном назвать нельзя, так как практически все вытянули с завода. Да и камень по моему мнению попался "не фонтан"- 2800 КП не может, хотя память до 2600 гонит.
Litoy.88 писал(а):
я выше скидывал скрины с одиссея,неужели там можно назвать терпимым фпс? Я бы хрен с ним смирился со средним фпс 40кадров,но когда они как штык стоят. А когда есть провалы ниже 30,да нахер надо такую игру А такое происходит во многих играх. Да можно занижать настройки,разрешение,и оправдываться,что у меня всё супер,но это не более чем самообман,доказывать обратное людям,которые долгие годы сидели на фх,и на себе прочувствовали всю эту боль,ну бред же.
Камень древний как говно мамонта, если не ошибаюсь, первый FX вышел в 2011 году. Поэтому чтобы он хоть как-то шевелился, нужно выжимать с него максимум возможного. А многие люди, хоть и сидели на нем долгие годы, но нормально разагнать, как например ты, так и не смогли. Вот недавно прошел Вальхаллу и забыл удалить. Сейчас зашел, побегал по деревне и погладил псинку. Смотри, там все есть- и низкое разрешение и низкие настройки графики. Правда я понял, что минимальный и максимальный FPS там берется хрен знает откуда, но средний похож на правду по графику. На этих настрайках пробегал всю игру- и нормально. Никаких подтормаживаний, как в том же Киберпуке не было.
А я вот в него и не играл, и не я один, хотя захотел сменить свой фикус играя в ориджин. Смешно что ориджин я так до конца и не прошел хотя фпс теперь за глаза, да и фикус мой был далек от топ разгона - неудачный попался. Это доказательство что люди играют в игры, а не в фпс. Есть интерес и в 30 фпс нормально отыграешь.
Litoy.88 писал(а):
Да можно занижать настройки,
Так почему бы это не сделать? Сейчас за неимением доступных карт, спешить некуда. Не так уж плохо одиссей идет на фикусе
Member
Sergnos писал(а):
про распродажи топовых FX по $25, а 3600 чейчас стоит $200+
ТАК ЭТО ПРОБЛЕМА ОПОЗДУНОВ! Надо было все менять своевременно,и там разница была бы в 2-3 раза!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sergnos писал(а):
А многие люди, хоть и сидели на нем долгие годы, но нормально разагнать, как например ты, так и не смогли.
просто некоторые люди поумнее,и сделали ставку на потребление и температуру,вот и все!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
stockclock писал(а):
Есть интерес и в 30 фпс нормально отыграешь.
тут конечно на любителя,но я так не играю. да и если средний фпс 30-40,а минималки проваливаются до 20-25,в жопу такое игроделие,особенно если игра динамичная
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
stockclock писал(а):
Не так уж плохо одиссей идет на фикусе
на минималка-возможно,но я хочу видеть красивую картинку,а не мыло мыльное!
Добавлено спустя 54 секунды: Sergnos есть батла 5? поиграй в мультиплеер в 2 к на максималках
я так не играю. да и если средний фпс 30-40,а минималки проваливаются до 20-25,в жопу такое игроделие,особенно если игра динамичная
Какой вы привередливый, а некоторые играют на 26 fps с упором в разогнанный в щи 3600.
>
Вложение:
ss3600.jpg [ 207.97 КБ | Просмотров: 416 ]
Готовы ли вы "признать что да 3600 маловат для игр, просадки и т.д." или вы будете дальше "себя обманывать доказывая обратное людям"? Я к тому что это бессмысленная затея выискивать отдельные требовательные игры, ставить условия что непременно на ультрах, а потом делать вывод что проц ни на что не годен. Абсолютно весь гейминг построен компромиссах если человек адекватен он чем-то жертвует. А неадекват даже имея кучу бабла будет страдать. Типичная история покупает челик топ видюху, к ней топовый проц, ну и сверху 4к моник конечно, выкручивает всё в ультра и получает 40 кадров, "ведь хочется видеть красивую картинку".
>
Вложение:
cp3080.jpg [ 296.82 КБ | Просмотров: 416 ]
Нож мне в печень, так можно было и на фх играть. ЗЫ Я фх не советую брать сейчас конечно, но если уж он есть, то менять его логично вместе с видюхой, а с ценами до сих пор проблемы.
Member
stockclock Возможно 3600 для 4к и маловат,но я сижу на 1080р и мне его пока хватает в паре с GTX1080,киберпук ставил,выкручивал на макс,но мне картинка не понравилась,да и вобще как то не зашла игра. в плане графики так же не зашла rdr2,систему жрет,а картинка не ахти. а так как последнее время у меня из игры бывают только кс го и пабг,то мне это железо с запасом на долго
Member
Litoy.88 писал(а):
ТАК ЭТО ПРОБЛЕМА ОПОЗДУНОВ! Надо было все менять своевременно,и там разница была бы в 2-3 раза!
Давно не слежу за ценами на железо. Но наскалько я помню вменяемых денег одно время стоили 1600 и 2600, но никак не 3600. Но если для тебя смена платформы именно ради 14% прироста видео это нормально, то тут как говориться- "нет слов".
Litoy.88 писал(а):
просто некоторые люди поумнее,и сделали ставку на потребление и температуру,вот и все!
Все как обычно, ничего нового- когда про разгон сказать нечего (ну не получилось у умных нормально разогать камень, так бывает ), остается последний аргумент- потребление и температура. Но и тут не складывается, да и ты уже начинаешь повторяться, эту пластинку я уже слышал от тебя.
Litoy.88 писал(а):
Где у проца потребление ватт 250-300 🤦 И водичка наверное закипает 🤣
Sergnos писал(а):
Раскрою тебе секрет, что сам XF может жрать и гораздо больше. Но в играх такой нагрузки быть не может. Последнее, что я прошел совсем недавно была Вальхалла, где потребление системы было в районе 500Вт. Отними потребления 390 в небольшом разгоне 1100/1600MHz, плюс помпу с вентилями и все остальное и получишь потребление FX. На температуру камня я не смотрю от слова "совсем", так как для него игры это не нагрузка. Иногда смотрю на видик, так на нем вчера видел максимум 48 (это помпа в спокойном режиме и прикручен вентиль второго радиатора). Если это закипает, то у тебя наверное уже давно все выкипело (и явно не вода).
Очень надеюсь на то, что ты сам сможешь прикинуть, на сколько изменилось бы потребление в игре, если бы вместо FX стоял 3600. И перестанешь хрень замолаживать на счет зверского жора FX в играх. А с температурой, тоже смешно. Больше чем уверен, что такую температуру, как у меня на FX в играх, ты не то, что не видел на своем 3600, а даже и мечтать о ней не можешь.
Вложение:
ACValhalla_4.jpg [ 29.65 КБ | Просмотров: 354 ]
Litoy.88 писал(а):
Sergnos есть батла 5? поиграй в мультиплеер в 2 к на максималках
Давно пробовал играть в сингл, но как-то не зашла, удалил. Хотя и была потом мысль доиграть. А в мультиплеерные дрочильни, где ради FPS народ бегает на минималках, я не играю от слова совсем. Лично я получаю удовольствие от более спокойных игрушек с красивой графикой.
Member
KriptoAlex писал(а):
Это ты можешь про 95вт камни так говорить, а твоя печь жрет свет как свинья помои. И это факт. Еще и в разгоне. +390 карта
Еще один диванный экперт, с глубочайшим знанием темы, даже не державший в руках камень, фактами здесь кроет. Понятно, что элементарное уравнение ты не решишь, чтобы понять сколько потребляет в игре разогнанный FX, зная общее потребление системы и ее конфиг. Это для тебя видимо высшая математика. Но ведь голова нужна не только для того, чтобы есть- включи мозги, протри глаза и глянь на скрины из игры. Может если сильно напряжешься, то методом мозгового штурма поймешь сколько примерно может жрать разогнанный FX в игре. Смотри на нагрузку камня и его температуру. Но боюсь и это для тебя будет сложно.
Сейчас этот форум просматривают: fishermansasa и гости: 30