Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
мне доставили жм6,я намазал одну каплю на кристал другую на крыжку обратной стороне размазал равномерно,но боюсь будет мало! как думаете скажите что норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Сулик Шахбанов хватило бы и с одной стороны намазать. Крышка то у тебя на кристалле лежит, т.к. после удаления старого герметика если положить крышку на кристалл, то будет зазор между текстолитом и крышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: Москва
Сулик Шахбанов писал(а):
мне доставили жм6,я намазал одну каплю на кристал другую на крыжку обратной стороне размазал равномерно,но боюсь будет мало! как думаете скажите что норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
Crow26 писал(а):
Сулик Шахбанов хватило бы и с одной стороны намазать. Крышка то у тебя на кристалле лежит, т.к. после удаления старого герметика если положить крышку на кристалл, то будет зазор между текстолитом и крышкой.
спасибо утешил намазал,уже закрыл + герметик по углам и на ушках проца зазора нет ваше,очень минимальный,почти лежит плотно на текстолите
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Vurtne писал(а):
Я лично столько мазал:
капля чуть меньше спичечного носика?
Добавлено спустя 42 секунды: даже можно сказать крыжка села плотно на текстолите! думаете контакт будет хорошим? размазал равномерно иголкой тянул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Напомню проблему(4770k) с неделю был "нормальный полет", потом:
Breslavets писал(а):
Хрень какая-то произошла. Был полный стабилизец на 4400@1.3В, кэш - 4300@1.3В в последних линпаках(3 часа) и праймах (8часов) температура была в максимуме на одном из ядер 92С(ядра шли рядышком). Уже хотел всё собирать окончательно и - бац! Температура выросла практически на 10С, и по ядрам разнобой пошел в 10С в последних тестах. В этом режиме - 4400@1.3В, кэш - 4300@1.3В, система начала троллить. Вот что за беда приключилась? ЖМ куда-то перетек? Так комп на боку лежит пока( с неделю так лежит, руки недоходили, тестировал потихоньку). Пришлось на 4200@1.293V, кэш - 3900@1.25V откатится. 95С(1,2 ядро) - 85С(0,3 ядро) по ядрам в линпаке 11.0.5. Как будто нет скальпа. И очень эта неравномерность по ядрам не нравится - ведь не было!
Вот именно так и оказалось:
neemestniii писал(а):
Если крышка или кристалл не облужен толком, то могло и стечь.
Прогнав очередной раз LinX6.5 - и получив разницу по ядрам в 10-11С(между "средними" ядрами - 1,2 - и ядрами 0,4) и тротлинг на 4400@1.3V решил "вскрыть" тело. То что там увидел словами не передать. Центральная часть, где-то четверть от общей площади на кристалле была сухой! При этом комп лежал на боку! На крышке с ЖМ было всё нормально. Видимо это и спасало. До этого я 4ре раза вскрывал(переделывал) - ничего подобного не было.
Проблема в том, что последний раз ЖМ лег очень легко. И секрет тут в том, что и кристалл и крышка были зачищены прилагающейся к Liquid PRO шкуркой-губкой. Она немного маслянистая, ацетона не было под рукой обезжиривал спиртом(спирт хуже ацетона в этом плане). Плюс возможен вариант, что вообще не обезжирил после того как прошелся шкуркой(протирал до этого). Вывод такой - что не надо расслабятся. Даже если сделали уже много вскрытий, можно легко накосячить. Легкость нанесения ЖМ должна настораживать. Обработка комплектной губкой(шкуркой) здорово облегчает нанесение ЖМ, но кристалы я теперь не будут трогать. ЖМ цепкий после шкурки этой. Тут прицепился, и там, через 5мм, - "мазюкнули" и эти части сцепились.... И еще, абсолютно точно, что не надо стремиться нанести много ЖМ. Капля - и вперед. И еще, если есть 8-10С разницы по ядрам в LinX6.5 (4400@1.3V) то стоит крепко подумать о равномерности нанесения ЖМ.
Вскрыл, нанёс ЖМ по новой, всё в норме:
4400@1.3V, 4500@1.315V
Вот теперь порядок(в биос vcore 1.29v(для 4400, на ядрах 0.022-0,038(!!!), для 4500 биос 1.315, на ядрах 1.344V ( см Vcore2 на HWiNFO64 ): #77
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду: Кстати, предлагаю пользоваться термином трепанация - это гораздо более правильный термин, чем скальп. Скальп - это когда никель снимают с крышки, выравнивая её
Да к черту эти элементы, и кристалл надо было тоже оторвать
На самом деле я долго разглядывал его на предмет того, что для скальпирующих лезвием это главный босс просто какой-то - очень плотный герметик по всему периметру, огромное количество smd-элементов, и они прямо вплотную расположены - ощущение, что невозможно не покоцать! Этих двух там не было, да и иначе не запустился бы, я думаю, но от этого легче не становится
ЖМ оставшийся на кулер пошел (ноктюа л12)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 47 секунд: Л9а, не л12, перепутал
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Посмотрите внимательно на фотку #3, там три элемента сдвинуты, а на фотке #4 два из этих трех, отвалились, а третий чудом висит, позже отвалится и будет греметь в системнике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
да действительно только там три сорвано скорее всего это фильтры по питанию или конденсаторы или TVS диоды, в первом случае с разгоном будут траблы, во втором со статикой, больше не трогайте голыми руками проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
Ну здрасте чтоль =) У меня вот такая ситуевина и вопрос к "знатокам" фенов: Есть Phenom2 x4 955 3.2Ghz black edition с хитсинком evo212 + пара Scythe GS 120mm 2000rpm + Arctic S. MX-2. Штатно сейчас работает на 4.0Ghz c одним вентилем при 900-1200rpm - темп. 55C в бенчах; 58-60С при "прожиге". Если ставить на 4.2Ghz, то приходиться ставить второй вентиль. Можно и один, но на 1700-2000rpm, что оч. громко...проц вощим может спокойно работать и на 4.4Ghz*, но с водяным охлаждением...тратиться на которое у меня нет желания. И я так понял, что IHS у моего проца припаяна, так? И что толку от смены термопасты (между IHS и кристалом) будет ноль, так? Какие есть вообще варианты для того, чтобы сбросить макс. температуру градусов на 10-15С?..Или только с "водянкой"?
скрин моего радиатора
Т.е. моя цель - сделать так, чтобы при 4.2Ghz, макс. температура была градусов 60-62С c одним вентилем работающим на 1000-1300rpm...конечно, хочеться 4.4Ghz, но не в ушерб моей голове и ушам.
* - приятель, работающий в компьюетрной тестовой лаборатории, "высматривал" мне проц около месяца...пока не попался вот этот удачный экземпляр =) PS. Вощим я могу его и на "воздухе" своем заставить работать на 4.4Ghz, но придеться скорость обоих скифов выставлять на "около 100%"...а это просто жесть - рёв, как у знакомого админа в серверной. Плюс температура 80-90С при этом...тесты проходит, игры не виснут...но ведь заявленная, макс. рабочая температура для моего проца - 62С...боюсь спалить вощем-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
lautre1 мне не нужен новый кулер...у меня и так с моим все шикарно =) Я в верной теме...мне просто нужно понять, если ли смысл менять термоинтерфейс под моим IHS?..ведь у меня фен2-Dened...IHS припаяна. Или есть какие-либо другие варианты со снятием IHS (жим?)...можеть быть на "голый" кристал посадить радиатор?
Последний раз редактировалось fr33jack 16.09.2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27