Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 302 из 1055<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
CyberTronics писал(а):
Это как понимать?

это видимо ему уже чего то не хватает- например питания.

Advanced member
Leff_Alexx
Это к тому что тут постоянно говорят про высокие температуры ядер и низкие радиаторов. И вы о том же сказали. А я привел пример.

Member
zens писал(а):
Serjj посмотри код оршибки при бсоде, на oszone.net есть расшифровка кодов, в свое время так выявил глюки памяти, сменил по гарантии и уже год проблем нет

только что в IE выскочила вот это

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: APPCRASH
Имя приложения: iexplore.exe
Версия приложения: 7.0.6001.18000
Штамп времени приложения: 47918f11
Имя модуля с ошибкой: mshtml.dll
Версия модуля с ошибкой: 7.0.6001.18099
Штамп времени модуля с ошибкой: 4864684e
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000c5cfb
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: fd00
Дополнительные сведения 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Дополнительные сведения 3: fd00
Дополнительные сведения 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160

Member
Фото: 6
Xmast
Xmast писал(а):
И вы о том же сказали.
Нет, не сказал. Я сказал лишь о том что температура оснований одинакова.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Xmast писал(а):
Вы не видели кенсфилд в 4 ядра с вольтажом 1.65, запущенный под 3.6Ггц с ледянным ватером покрытым росой от перепада температур. В нагрузке уходящий за 80гр. А я видел и юзал. так что все ваши описания - это должно быть горяцим а это холодным - очень субьективны.

Не понял смысл фразы. Я поспорил с утверждением о том что более эффективный кулер не даст прироста. Он дал, да еще какой. Не понимаю при чем тут Кентсфилд и ледяной ватер :?:

А смысл этой фразы в том что на этом техпроцессе (45) отвод тепла из центра ядра намного хуже. Поэтому при холодной крышке темп. ядра может быть под 90

Member
Serjj Во-первых, пример приведен в таком случае не к месту. Я ничего не говорил про то какой температуры должен быть радиатор. Во-вторых, сам пример чудовищно не корректен - естественно если через ватер течет ледяная вода то он будет холодным.

Member
Serjj давай так сфоткай БСОД и выложи скрин, а я те скажу, что это за матюк, давно БСОДОВ не видал, потому на память не скажу который из кодов несет информацию об ошибке, их там много отображается, а нужный для определения проблеммы один.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Serjj Во-первых, пример приведен в таком случае не к месту. Я ничего не говорил про то какой температуры должен быть радиатор. Во-вторых, сам пример чудовищно не корректен - естественно если через ватер течет ледяная вода то он будет холодным.

Та наоборот пример очень корректен и показывает то что не смотря на то что ватер холодный, проц все равно горячий. Поэтому при условии что кулер ставили не кривые руки, эффекта от большего кулера не будет, если на среднем кулере проц 90 а основание кулера 30(при 27 в комнате) то вы хоть пирамиду ставте все равно меньше 90 проц не будет. Повторюсь на Пне Д кулер имел значение, тут уже практически нет, любой средний кулер при нормальной устанвке даст такой же эффкт как мой IFX14
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
zens писал(а):
Serjj давай так сфоткай БСОД и выложи скрин, а я те скажу, что это за матюк, давно БСОДОВ не видал, потому на память не скажу который из кодов несет информацию об ошибке, их там много отображается, а нужный для определения проблеммы один.

ок но в этот раз небыло синего окна, а просто выскочило окошко в котором надо выбрать "програма закрывается" или "искать решение проблемы в инете"

Member
Serjj писал(а):
Повторюсь на Пне Д кулер имел значение, тут уже практически нет, любой средний кулер при нормальной устанвке даст такой же эффкт как мой IFX14

Я сегодня поменял TTBT на Ultra 120 eXtreme и отыграл 12 градусов. Как после этого можно спорить?
Leff_Alexx писал(а):
Рассчитываю 4300 наконец покорить.

:dance:
#77 #77
Вот еще один аргумент :) На Тайфуне были ошибки при 90 С°, здесь их нет и температура 81.

Member
... 4300 как то очень скрипуче... возьми память побыстрее ;)

Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
Основание причем на ощупь такое же как у Тайфуна по температуре.

Ваши слова. Я ответил, что по основанию тут очень проблемно судить. И ничего не сказал что не стоило улучшать охлаждение.

Member
k2viper писал(а):
Цитата:
Может имеет место просто хреновый контакт кристалла с крышкой теплораспределителя... на xtremesystems видел фотки кристалла без крышки - с огромными пузырями припоя, которым он к крышке припаян...

... пока не разберешь не узнаешь... :D ... только если не лень будет скинь сюда, что получилось... 8-)

Member
1Constantine писал(а):
4300 как то очень скрипуче... возьми память побыстрее

Лол зачем память быстрее?
И это разве скрипуче? 19 градусов до TJmax! Да его еще гнать и гнать можно :gun:
Xmast писал(а):
Ваши слова. Я ответил, что по основанию тут очень проблемно судить. И ничего не сказал что не стоило улучшать охлаждение.

Я это сказал просто так, для информации. Без задней мысли. Так что не будем ссориться :beer:
У меня J Micron в биосе не отключается - не такой опции :(

Member
Цитата:
Лол зачем память быстрее?
И это разве скрипуче? 19 градусов до TJmax! Да его еще гнать и гнать

... если ты уже идешь по единице, то удачи... :D

Advanced member
Leff_Alexx Взаимно не хотел никаких ссор :beer:

Member
Leff_Alexx писал(а):
Serjj писал(а):
Повторюсь на Пне Д кулер имел значение, тут уже практически нет, любой средний кулер при нормальной устанвке даст такой же эффкт как мой IFX14

Я сегодня поменял TTBT на Ultra 120 eXtreme и отыграл 12 градусов. Как после этого можно спорить?
[.

Значит ТТВТ или был криво установлен(если он был холодный), или если он был горячий значит его не хватало

Member
Serjj писал(а):
Значит ТТВТ или был криво установлен(если он был холодный), или если он был горячий значит его не хватало

TTBT был установлен нормально (переставлял несколько раз), термопаста была Arctic Cooling MX-2. Основание было теплое. Я думаю оно теплое у всех.

Member
Фото: 99
Leff_Alexx Да, основание и у моего залмана (установленного с бэкплейтом, с жидким металлом и отличнейшим прижимом) тоже теплое.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Поставил Ultra 120 eXtreme + ЖМ. 20 прогонов Линпака - 72 градусов максимум. Было 84. Неплохо! Кто будет после этого говорить что эффективность кулера не важна и все тепло там внутри ядра?
Шлифовал подошву TRUE 120?
Цитата:
Основание причем на ощупь такое же как у Тайфуна по температуре.
Холодное?
russuccess писал(а):
Тут на воде обычно 5000МГц у людей, посмотри их настройки и ставь такие же

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
CyberTronics писал(а):
какая-то лажа. У меня проц на частоте 4200 выдает такой же резалт как на частоте 3700- 14100 попугаев. Вчера на частоте 4200 выдавал 16600. Это как понимать?
В 3DMark Vantage?

Member
Bozo писал(а):
Шлифовал подошву TRUE 120?

Купил уже отшлифованный. Не совсем зеркало, но абсолютно ровное - проверял канцелярским ножом.
Bozo писал(а):
Холодное?

Градусов 40 максимум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 302 из 1055<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа