Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
А, ну с 360 радиком для CPU-ватера то да. У меня при 1,325 в линксе 80 (но в контуре 2 видео с тдп по 190вт). Как бы не пришлось забыть о 4,5Ггц будет когда в контур добавиться gtx480
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
James_on Результаты хорошие, но такие же можно получить и на 920 D0. Работает ли 950-й на 5ГГц? К примеру 23х220. На воде естественно. В статистике к сожалению по 950ым - пусто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Я принципиально энегросбережение оставил включенным. Только всякие С5/7 и пр. отключены. Никаких отключений и парковок мне не надо. И вот тоже - CPU-Z грит, что множитель не сбрасывается, при этом CoreTemp и CPU tweaker показывают, что все нормально, дропает множитель. Если план энегросбережения поменять (счас производительный), то CPU-Z прозреет? Чего это он так? 950 за 300 бачей - [cenzored] люди, раньше не могли НОРМАЛЬНЫХ цен на процы объявить. Да, в общем, пофиг, т.к. удачный образец даже 920-го возьмет не меньше. А удачных образцов 950-го, сдается мне, не так-то и много.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Купил 930-ый, посмотрим, чего могит...а касаемо четного и нечетного, я уже тоже тестировал, на нечетном реально лучше...при одинаковых частотах на четном валится LinX....если надо, скрины могу скинуть, если не верим #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Вобщем разогнал свой камушег по инструкции данного видео: http://www.youtube.com/watch?v=qpJSgbHn8GY Все замечательно пашет. Правда Линпак на длительный срок не ставил (задротствовать некогда) Скажите, на таких настройках и с такой частотой (напряжением) мне не грозит постепенный выход железа из строя? 4200 Мгц все таки.
Moderator
Бам-Бам даже смотреть не стал...мужику дали что-то там читать, куда он там глазами смотрит, тот и сидит читает...Вы покажите СВОИ настройки, на которых сейчас работает ваш проц, а то так все будем видео выкладывать #77
Moderator
Бам-Бам ну давайте только без "Ппц"...если вы спрашиваете что-то, то будьте добры сделать это нормально, а не выкладывать видео какое-то и, чтоб сидели тут и ждали, пока тот мужик дойдет до момента настроек - это раз. Во-вторых, при прочих равных настройках ваш процессор может вести себя иначе в плане температур и стабильности в общем...тестирования вы никакие не приводили, информацию о температурах не дали - в общем, ничего...Ладно, если так пойдет скажу так: да, нормально, с процессором ничего не случится....Только, если при кодировании или еще чем вывалится ошибка, не бегите в эту тему и не обвиняйте меня в том, что я вам наврал.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], HertZ и гости: 19