Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Глюк с напряжением это вероятно элементарный конфликт твикера с чем-то.
да вероятно, - с кривым биосом, с чем еще. Может, просто проседает напряжение. У меня например завышение на 1.2В@3300, а на 3600 уже нет. Да и нафик этот аццкий кипятильник на 1.4 вольтах (на 4 ядрах, может и не такой аццкий)
agnecij писал(а):
Родной софт говорит что частота 4000 (как должно быть, если частота системной шины не изменилась). Однако CPU-Z четко определил падение частоты системной шины. Кто прав - проверить не сложно, достаточно сравнить производительность в LinX. Производительность упала, а значит CPU-Z прав, что подтверждает "наглое" поведение твикера
лучше проверить бенчем памяти,тогда. Коль FSB упала, копирование больших блоков памяти должно снизиться пропорционально. И проверьте при помощи AMD overdrive, он то не должен врать.
да вероятно, - с кривым биосом, с чем еще. Может, просто проседает напряжение. У меня например завышение на 1.2В@3300, а на 3600 уже нет. Да и нафик этот аццкий кипятильник на 1.4 вольтах (на 4 ядрах, может и не такой аццкий)
Не обижайте мой биос. Материнская плата почти топовая, я ее выбирал около месяца куря тонны обзоров. К нему нет абсолютно никаких замечаний. По поводу кипятильника. Вентилятор на кулере процессора крутится на минимальных оборотах (на каких только удается его запустить реобасом), температура процессора выше 50 не поднималась. Силовые элементы выше 42 градусов не греются.
AlekXL писал(а):
лучше проверить бенчем памяти,тогда. Коль FSB упала, копирование больших блоков памяти должно снизиться пропорционально. И проверьте при помощи AMD overdrive, он то не должен врать.
Точно так же с LinX, производительность упала пропорционально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Здравствуйте, критическая температура что указанна для Phenom x6 в 62 градуса это по ядрам или крышке? сегодня еще немного разогнал с повышением напряжения во время прогона LinX, Aida показывает 68 градусов по крышке, комп продолжает работать не тормозов не зависаний не вырубаний
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Здравствуйте, критическая температура что указанна для Phenom x6 в 62 градуса это по ядрам или крышке? сегодня еще немного разогнал с повышением напряжения во время прогона LinX, Aida показывает 68 градусов по крышке, комп продолжает работать не тормозов не зависаний не вырубаний
68 градусов это очень много. Стоит улучшить систему охлаждения.
Member
agnecij стоит Zalman Performa с двумя вентиляторами, такая температура в LinX в реальных приложениях до ходит до 60 градусов и еще учитываю сильную жару сейчас, лето очень жаркое температура ядер мах. 56 градусов в LinX
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Нормально это, а не много. Санди под 90 греются в разгоне, хоть и другие процы.
Для AMD Phenom II это очень много! Я бы так составил шкалу: до 50 градусов идеально, 50-55 прекрасно, 55-58 хорошо , 58-62 допустимо, 62-65 многовато, 65-68 много, 68 - 70 очень много, 70+ недопустимо.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Alim63 писал(а):
agnecij стоит Zalman Performa с двумя вентиляторами, такая температура в LinX в реальных приложениях до ходит до 60 градусов и еще учитываю сильную жару сейчас, лето очень жаркое температура ядер мах. 56 градусов в LinX
Какое у Вас напряжение? Можно фотографию открытого корпуса?
У меня температура 55 градусов - максимум. Разгон в профиле. Но у меня очень качественно продуманная система охлаждения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
agnecij Учитывайте, что эта градация ещё меняется и от частоты, на которой работает процессор. Мой 1055T на частотах свыше 3900 уже выше 60 не любит, но в номинале может работать и >70.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
agnecij Учитывайте, что эта градация ещё меняется и от частоты, на которой работает процессор. Мой 1055T на частотах свыше 3900 уже выше 60 не любит, но в номинале может работать и >70.
Проблема не в максимальной температуре. Дайте ему 120 - ничего с ним не случится. Как только вы закроете приложение, игру, или чего у Вас там - температура процессора РЕЗКО обвалится до 40 (к примеру). А вот это уже опасно. Резкие перепады пагубно сказываются на микроэлектронике (речь о самом процессоре). Так же высока вероятность, что вокруг процессора адский жар. А это смертельно для конденсаторов. Чем выше их температура - тем быстрее протекают химические процессы, в разы быстрее. Но если конденсаторы твердотельные, то это не так страшно в принципе.
Последний раз редактировалось agnecij 21.06.2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.
agnecij мой х6 за 70 грелся какое то время и ничего, всё в порядке
Риск это дело такое. Высокая производительность в замен на риск деградировать. Можно выиграть, можно и проиграть. Деградировать можно серьезно. Что у Вас с напряжением было, когда грелся за 70 градусов?
Member
agnecij фотографию к сожалению пока не могу, но могу опсиать; на верху две 120-ки на выдув, боковой один на 120 на вдув, один на морде на вдув и задний на выдув
agnecij фотографию к сожалению пока не могу, но могу опсиать; на верху две 120-ки на выдув, боковой один на 120 на вдув, один на морде на вдув и задний на выдув
Уберите центральный верхний вентилятор (он там вообще не нужен). Тот вентилятор что сняли, установите сбоку, что бы дул рядом с процессорным кулером. По возможности, установите передний вентилятор за 5.25" отсеками, что бы дул прямо на кулер процессора.
Сейчас этот форум просматривают: eddreamer, Google [Bot], Gorod и гости: 23